Forex HBA Trading System: Тем у кого мало времени на форекс [M1-MN]

От Spekulant, 12 мая, 2013 в Торговые системы

Страница 1 из 2
Автор#1

Название советника: Forex HBA Trading System
Год выпуска: ???
Автор: Forexmt4systems
Валютные пары: pекомендуются в паре с USD
Таймфрейм: любой но результаты лучше от H4 и выше
Время торговли: лондонская, нью йоркская (при торговле на малых таймфреймах до H4),
от D1 и выше ордера держатся от нескольких дней до нескольких месяцев.

Создатели делятся пока беcплатно, неплохо себя показывает на D1, хорошо ловит тренд.
Aвтор утверждает что система работает с 85 % аккуратностью, рекомендует пары содержащие USD.

Из своего опыта: Главное проверить на истории и посмотреть чтоб не частили на коротких промежутках то бай то сел, а чтобы были отмечены ярко выраженные длинные тренды с малой волатильностью, подходит например GBP/JPY можно поискать и другие пары которые под это подходят.

Испробовано на более низких M1 ..M15, но результат дает о себе знать на таймфреймах от H4 и выше, самоe лучшее на D1.
стабильно по долгосроку, По крайней мере 300...400 старых пунктов по одной паре за 3..4 месяца в плюс можно подняться.
Hе подойдет тем кто ищет чтоб "быстро и много" но зато можно спокойно не сидя за компьютером все дни напролет a достаточно проверять, как идут дела раз в день..два, изредка и уверенно снимать прибыль. система хорошо подойдет тем, кто занят и не может уделить много времени торговле на форекс.

По мере того как депо растет можно увеличивать и лот по ММ. Риск по ММ до 3% от депо. По общему результату можно судить по прошествии пол года... года.

Продажа:
1. HBB точки превращаются в красный цвет.
2. HBH свечи превращаются в красные.
3. HBF-бары опускаются ниже 0 линии и превращается в красные полосы.
Покупка:
1. HBB точки превращаются в синий цвет.
2. HBH свечи преврашаются в синий.
3. HBF-бары поднимаются выше 0 линии и переходят в синие полосы.

В идеале входим в покупку/продажу только при наличии всех трех сигналов одновременно.
Присутствуют звуковые сигналы (можно при желании вкл/откл).

От себя - если прибыль около 100 старых (1000 новых) пунктов то в моем случае ставится в безубыток, если дальше прибыль достигает около 300 (3000 новых) пунктов то ставится стоп лось в пределе около +100 пунктов (+1000 новых пунктов), если и дальше растет то уже в этом случает ждем перемены цвета индикатора и закрываем. Если индикатор меняет цвет на противоположный и находимся в убытке то все равно закрываем и открываем новый ордер по цвету индикатора.
Это не рекомендация - личный опыт, вышеописанное от каждого будет зависеть по личному усмотрению.

Стоп лось может быть поставлен на предыдущей свече выше или ниже. Также трейлинг-стоп может быть установлен.
Но чаще и проще всего закрываем и/или открываем торговлю тогда, когда точечный HBB индикатор меняет цвет на противоположный.

Убытки естественно бывают, но, придерживаясь торговой стратегии и ММ общая сумма прибыли все равно перекрывает в течении времени убытки, и торговля выходит в плюс.

Рекомендуется лучше торговать по 5...10 разным парам одновременно, таймфрейм D1. Риск по ММ до 3% от депо соблюдается по общей сумме лотов.

Более подробная инструкция PDF в файле во вложениях

ИНДИКАТОР НЕ ПЕРЕРИСОВЫВАЕТСЯ !

Время тестирования - на настоящий момент: полгода.
(Перед тем как торговать на реале, рекомендуется протестировать на демо)

Буду благодарен за ссылки на подобные индикаторы, так же интересно ваше мнение.

ch1.png
Forex_HBA_System_with_bonus_indicators.rar673 скач.

Изменено 4 августа, 2025 пользователем alllexxx

Возможно не в тему но очень похоже.
Использовал я подобную систему (даже сова есть) Индикаторы на графике очень похожи на индюки от системы FX PRO 2 (fxpro1и2) там они правда еще стрелки рисуют. Индюк в подвале очень смахивает на фишера. (Сужу по скриншоту т.к. скачать и установить не куда - я на рабочем компе) возможно ошибаюсь.
Вообщем в своей системе пользовался я таким набором индюков. Без стресса реально торговать по Н4 и дневкам. На меньших таймах торгуешь в 0. Да удается поймать хорошие тренды на сильных движениях, но на флетах вся полученная прибыль теряется :(. Поэтому рекомендуемые ТФ Н4 и выше.
Когда-то где-то выкладывал скриншот:

Спойлер

http://s019.radikal.ru/i633/1305/ea/a52609966f36.jpg

Добавлено: 14-05-2013 10:05:01

Буду благодарен за ссылки на подобные индикаторы, так же интересно ваше мнение.

Похожая система _http://dfiles.ru/files/635a5exfd
вопрс к модераторам:
Сылку на сайт нельзя а на архив можно?

Изменено 14 мая, 2013 пользователем useruserov

Цитата

С каким периодом Вы работаете?
В мануале ни слова про ТФ. Индикатор HBF по умолчанию с периодом 30, для H4 нужно ли менять на 240?

В мануале ни слова про ТФ. Индикатор HBF по умолчанию с периодом 30, для H4 нужно ли менять на 240?

В мануале на всех скриншотах на разных ТФ период 30, поэтому думаю ничего менять не надо. Но поэксперементировать можно :)

В мануале на всех скриншотах на разных ТФ период 30, поэтому думаю ничего менять не надо. Но поэксперементировать можно :)
Действительно, там даже М5 с периодом 30 :)

Спекулянт Вы пишите:
Цитата

Если индикатор перерисовался и находимся в убытке то все равно закрываем и открываем новый ордер по цвету индикатора.

затем:
Цитата

Я это к тому, что погуглив нашел несколько подобных систем: ProFx 2, SS2009 которым уже более двух лет и по отзывам перерисовывают и запаздывают, хотя на истории красиво выглядят.
ascot
Чесно говоря не припомню что б в ProFx 2 (оригинальной версии) что-то перерисовывалось (утверждать не буду т.к. сидел на ней не долго).
Что касается этой стратегии, то даже если в подвале фишер (вечером из дома проверю) то система будет вполне прибыльной, но на ТФ Н4 и Дневках на недельки и месяцы тоже лезть не стоит :))
Проверил. Индюк в подвале ничего общего с фишером не имеет, погонял в тестере, последил на минутках вроде не рисует. Поэтому его истории можно верить. Так что сравнивать это систему с SS2009 нельзя. Автору топика + в репу как минимум за то что ИНДИКАТОРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РИСУЮТ :) и прибыльность системы можно оценить по истории. Надо попробовать его в свою сову вместо фишера вкрутить тогда стратегию на тестере можно будет погонять.

Изменено 14 мая, 2013 пользователем useruserov

посмотрите вот это. так давно было что даже не помню где взял

FxMatixPro.zip111 скач.

Проверил. Индюк в подвале ничего общего с фишером не имеет, погонял в тестере, последил на минутках вроде не рисует. Поэтому его истории можно верить. Так что сравнивать это систему с SS2009 нельзя. Автору топика + в репу как минимум за то что ИНДИКАТОРЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ РИСУЮТ :) и прибыльность системы можно оценить по истории. Надо попробовать его в свою сову вместо фишера вкрутить тогда стратегию на тестере можно будет погонять.

Тоже погонял на разных парах и ТФ, действительно не рисует. Но особой доходности не увидел. Если входить при трех сигналах, а выходить на противоположном сигнале, результаты слабые на любых парах и ТФ.
Хороший результат удалось найти только на парах с ейной М30.

Доброго времени суток уважаемые спекулянты!
А ни кому в голову не приходило, что разукрашенные свечи в данной стратегии, есть ни что иное как машка с периодом 20 ( LWMA ). И если посмотреть по истории, то на машке входы и выходы гораздо точнее и быстрее. Лучше входить и выходить на закреплении свечи после пробития МА, чем ждать перекрашивания свечей.
Данную стратегию я смотрел на истории с ТФ D1.
С уважением Hunter!

вход_по_системе.JPG
вход_по_машке.JPG
вход_по_модиф._системе.JPG

Hunter0777
В отдельно взятом Вами случае вход по модифицированной системе действительно был раньше, но где по этой системе последующий вход в противоположную сделку? Если мы ориентируемся на пробитие машки то цена там пляшет туда-сюда не один день. если мы ждем сигналов от всех индикаторов то вход получается не лучше чем в оригинальной версии.
Система видимо изначально подразумевает не войти раньше, а войти уверенее. Вообщем то именно поэтому я и ушел от ProFx 2.
ascot
Вчера со своими тремя классами советского образования :) и просмотром видео по MQL все-таки впихнул данный индикатор в свою сову. Тестил по всякому и на разных ТФ если использовать вход по сигналу, а выход на втречном сигнале. прибыли получается 0 только на дневках что-то по чуть-чуть капает. Совет по торговле такой смотреть старший ТФ И брать сигналы на младшем только в сторону тренда на старшем, конечно на развороте вероятно словим лося, но если открыватся туда сюда лосей будет больше.

useruserov!
Если вы внимательно посмотрите на график, то выход как раз будет на медвежем пинбаре при пробое машки с подтверждением двух индикаторов.
Не обязательно, что бы все индюки были в подтверждении.

Добавлено: 15-05-2013 14:46:20

Да забыл упомянуть, что выход из сделки, является так же и входом в противоположенную сделку, но при наличии сигналов, а от флета, ну ни кто не застрахован ни по одной системе.

Изменено 15 мая, 2013 пользователем Hunter0777

useruserov!
Если вы внимательно посмотрите на график, то выход как раз будет на медвежем пинбаре при пробое машки с подтверждением двух индикаторов.
Не обязательно, что бы все индюки были в подтверждении.

Тогда следуя Вашей логике далее когда машка пробита вверх и два индикатора показывают бай мы должны войти в бай. Я не пытаюсь сказать что Ваша система хуже предложенной автором топика. Просто надо как то конкретизировать правила прежде чем выложить и сказать пользуйтесь.
А вообще для системы на дневные графики порой достаточно 2-3х индикаторов вот например набросал за 5минут чем не система для дневок :)
Спойлер

А система выложенная в топике как раз и основана на 3 индикаторах. При правильном подходе способна приносить прибыль. Индикаторы в ней не рисуют, а вот в Вашей индюк SS2009 по моему художник. Еще раз повторюсь прежде чем выложить нужно все проверить, попробовать самому и составить четкие правила.

Useruserov конечно же сигналы есть на покупку в некоторых ситуациях, хотя я, что то не вижу, где бы было подтверждение двумя-тремя индикаторами, но у трейдера должно быть в голове знание рынка, видение ситуации и в конце концов ещё и чуйка.
Теперь что касается системы, которая показана на скрине.
У меня не было самоцели её представлять, я лишь только хотел показать, что по машке работать значительно сподручнее и разумнее. Вы, наверное, знаете, что крупные и значительные тренды на рынке не так часто появляются, в основном это средней значимости движения по 300-800 пунктов. И терять трейдеру по 100-…n-е количество пунктов на входе выходе я считаю неразумным.
По поводу индикатора SS2009 хотелось бы сказать следующее:
Возможно, на младших ТФ он и перерисовывается (правда я на них не работаю, жалко своего времени, нервов и здоровья), но начиная с 4-х часовых графиков и выше я за ним такого не наблюдал.
И прежде чем приклеивать к нему прозвище “художник”, неплохо бы было выложить его художества с привязкой к координатам и обстоятельствам, а не основываться на суждениях толпы из всемирной паутины. Кстати если уж на то пошло, то мнения по индюку SS2009_C в сети полярные, а вот по индюку SS2009_B одинаковы. Это и есть “художник”.
Вот как то так!
Useruserov заранее прошу извинения если я вас чем то зацепил или обидел.
С уважением Hunter!

Автор#14

Действительно, там даже М5 с периодом 30 :)

Спекулянт Вы пишите:
Цитата

Если индикатор перерисовался и находимся в убытке то все равно закрываем и открываем новый ордер по цвету индикатора.

затем:
Цитата

Я это к тому, что погуглив нашел несколько подобных систем: ProFx 2, SS2009 которым уже более двух лет и по отзывам перерисовывают и запаздывают, хотя на истории красиво выглядят.

Да, написал не так, вместо "перерисовывается" - "меняет цвет на противоположный", тоесть закрываем старую сделку, хоть она и в минусе, и открываем новую по цвету

Добавлено: 17-05-2013 20:44:21

Цитата

сам только с дневными. ничего не менял Пробовал на разных но на дневных получается самое лучшее, попросту меньше "шумов", да кстати это относится к высоким таимфреимам от H4, а на минутках так конечно он будет меняться и скакать - тут только на спредах можно разориться если каждую минуту открывать закрывать,

я вхожу/выхожу на дневных графиках чаще всего уже после того как свеча сформировалась, тоесть на следуюшей свече во время ее движения, и идеально будет войти тогда когда последующая свеча чуть откатывается назад но это не всегда бывает

ну а насчет прибыльности и эффективности гоняю систему пол года и в описании поделился как торгую, а кому подойдет кому нет это уже по усмотрению по себе - может кто нибудь и лучше придумает как использовать эту ТС на то и форум, высказываем идеи

Изменено 18 мая, 2013 пользователем Спекулянт

выходить предлогаю по фибке так как график d1 хвосты не учитываем!!! и по мере продвижения цены переводим в бу стоп.
индюки не рисуют. в подвале дествительно фишер... а на графике - BBands_Stop. и третий ...он ваще походу не нужен.

eurusddaily.png

Изменено 18 июня, 2013 пользователем inspector

По данной стратегии торгую последние три месяца, системой доволен, жаль что ветка затихла

По данной стратегии торгую последние три месяца, системой доволен, жаль что ветка затихла

какие результаты торговли? например, моего знакомого трейдера вполне устраивает 2-3 сделки в месяц, от 50 до 100 пунктов!
можно поподробнее, желательно с примерами?

оставил в подвале фишера на графике - BBands_Stop, третий индикатор убрал, добавил SMA 200 как ориентир и сильный уровень. Сделок немного, следующую сделку постараюсь выложить

Какаова у тебя результативность за эти три месяца если не секрет процентах??если не секрет??

доходность 6-8% в месяц, но я иногда после удачной (более 100 пунктов) сделки, , я удваиваю лот, соответственно рассчитываю стоп лосс, таким образом, что бы при неудачной сделки потери составляли равной доходу от предыдущей сделки. Так я делаю очень редко!!!!

Поделитесь опытом кто какие пары использует при торговли данной стратегией?

почти все основные пары с USD, а также EUR/AUD

ИМХО, на D1 можно оставить один индикатор HBB.

вход по системе, немного рискованный, т.к. после ГЭПа

Безымянный.png

вход по системе, немного рискованный, т.к. после ГЭПа

Так сигнальная свеча еще не закрылась?
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025