вход по системе, немного рискованный, т.к. после ГЭПа
Так сигнальная свеча еще не закрылась?
все верно поймал лося
От Spekulant, 12 мая, 2013 в Торговые системы
вход по системе, немного рискованный, т.к. после ГЭПа
Так сигнальная свеча еще не закрылась?
Всех приветствую!
Систему обнаружила случайно, всё-таки тема давненько заглохла, но на всякий случай поделюсь результатами ручного тестирования за 2000-2016 гг., вдруг кому пригодится. Пары для анализа использовались следующие: EURGBP, EURUSD, USDCHF, USDJPY, GBPUSD, AUDUSD, GBPJPY, USDCAD, EURCHF, EURJPY, NZDUSD, EURAUD, XAUUSD (не все сетапы), XAGUSD (не все сетапы), AUDCAD, AUDCHF.
Тестирование проводилось на D1. Предполагаемые входы осуществлялись при условии, что все 3 индикатора одновременно меняют направление (пример по GBPUSD на скрине "gbpusd"). Сделок в целом получилось совсем немного, но это и не было целью - максимум в год было 18 сделок, минимум 6; всего за период 197 сделок. Было также 3 убыточных, но не сильно, года, максимальный убыток за год составил ~ -420 пунктов, остальные 2 в среднем -150.
Управление сделкой осуществлялось по линиям Фибоначчи (пример на скрине "gbpusd1"). ММ использовался, конечно, не самый правильный, но тем не менее - 0.01 на каждый $200 депозита. При тестировании лот увеличивался исходя из изначального условия каждый год, а не сразу после того, как депозит в очередной раз увеличивался на $200. Итог за 16 лет составил +17000% с небольшим - изначальный депозит был размером в $200, дорос до $38200. Естественно, тут стоит сделать поправку на то, что тестирование проводилось вручную, и какие-то ордера могли закрыться по-другому, где-то мог сыграть еще какой-нибудь фактор, но суть в том, что даже если скинуть пару тысяч процентов с итогового результата, он всё равно весьма неплох, согласитесь ;)
В общем, хотелось бы, хоть и с опозданием, поблагодарить автора за выложенную стратегию и надеяться, что мои размышления кому-то помогут!
Всем удачи!
Изменено 15 ноября, 2016 пользователем murda
Я не понимаю толи я такой вечно нахожу отрицательные) толи настроения нет.. протестировал с январь по апрель с фибо все равно убыток идет и все 2 месяца..
Изменено 18 ноября, 2016 пользователем voldemair
Покажите 5-6 подряд сделок, как вы входите. Автор глянет - подскажет.
Я не понимаю толи я такой вечно нахожу отрицательные) толи настроения нет.. протестировал с январь по апрель с фибо все равно убыток идет и все 2 месяца..
Изменено 18 ноября, 2016 пользователем test13
Только появилось время сделать скриншот - 18 ноября закрылась сделка по AUDUSD с результатом +156 пп
XAUUSD пропустила почему-то, но там тоже в этом месяце был удачный исход - условия для входа сложились 10 ноября, сделка открылась (бы) и закрылась (бы) одним днем 11 ноября
Изменено 24 ноября, 2016 пользователем murda
murda, стоп как ставили? 0 по фибо?
тейк на 161?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем