Страница 1 из 2
Автор#1

Mad Gap EA

Год выпуска: Март 2014 года
Последняя актуальная версия: Gap last.rar
Сайт продажи: бесплатно
Валютные пары: usdchf, gbpusd, eurusd, usdcad, usdjpy
Таймфрейм: М30
Время торговли: Чаще всего в ночь с воскресенья на понедельник (когда образуется гэп)
Описание:
Очень простенький советник, торгует на гэпах. Что это такое и с чем это едят - смотри.
Советник отслеживает гэпы заданной длины и входит в сделку на закрытие гэпа.
Советник, конечно, не грааль, сделок совершает мало, но как дополнение к корзине советников на одном счете вполне
подойдет - зачем же давать пропадать прибыли с гэпов?
Советник под пятизнак и четырехзнак. Значения вводятся в старых пунктах. Под новые билды терминала.
Новая версия существенно переработана и улучшена, со старой имеет мало общего - только саму идею.

Советник использует явный контроль закрытия бара, тесты с разным качеством не должны сильно различаться.

Совмещенные тесты на истории 2000-2015 валютных пар usdchf, gbpusd, eurusd, usdcad, usdjpy:
1. Фикс лот:
Спойлер

2. ММ 3% на сделку:
Спойлер

Параметры советника:
Спойлер

MinGapSize - минимальный размер гэпа
MaxGapSize - максимальный размер гэпа
NumberOfTries - количество попыток открыть ордер
ECNAccount - включить, если счет ecn

TakeProfitVariant - вариант установки ТП, 1- фикс, 2 - по экстремуму
FixTP - фикс ТП
TFForTP - ТФ для поиска экстремума
BarsForTP - история для поиска
DeltaForTPHL - отступ

MaxSL - максимальный СЛ
MinSL - минимальный СЛ
StopLossVariant - вариант СЛ, 1-фикс, 2- по экстремумам, 3- в % от депозита
FixSL - фикс СЛ
TFForSL - ТФ для поиска экстремума
BarsForSL - история для поиска
DeltaForSLHL - отступ
SLfromTP - СЛ в процентах от величины ТП

TralStepOn - включить снандартный трал
TralingStop - величина трала
TralingStep - шаг трала
TralBarsOn - включить трал по теням свечей
BarsUse - кол-во свечей
BarsOtstup - отступ

LotDecimal - число знаков после запятой в минимальном лоте
MaxRisk - максимальный риск по всем открытых позициям
LotVariant - вариант расчета лота, 1- фикс лот, 2 - в % от депо, 3 - х денег на минлот
FixLot - фикс лот
Risk - риск в % от депо
MoneyForOneLot - денег на минлот

UsePrint - включить вывод сообщений в журнал терминала
UsePanel - включить панель с информацией на графике

Mad_Gap.rar223 скач.
Тесты.rar191 скач.
Gap_last.rar170 скач.

Изменено 12 июля, 2017 пользователем Pavel888

Автор#2

Выложил откорректированную сову, подходит и для четырех, и для пятизнака.
Все данные вводятся в старых пунктах.
Был бы очень признателен, если кто нибудь выложит тест Report manager`а по этим парам вместе.
У меня, к сожалению, не работает, как ни старался.

Изменено 24 мая, 2013 пользователем Silentspec

report manager плохо считает просадку,а общий профит можно и так сложить)

Автор#4

То есть в принципе, это не нужная прога?
В плане расчета общей просадки корзины советников?

То есть в принципе, это не нужная прога?
В плане расчета общей просадки корзины советников?

Не знаю на счет нужности вопрос спорый ,но просадку мультивалютного мартина он занижает причем не плохо
Автор#6

Появилась идея входить двумя ордерами, один с фиксированным тп, по размеру гэпа минус 3-5 пунктов, второй как сейчас есть, без тп, с тралом и без убытком. Сейчас в отпуске, через пару недель, как приеду, внесу изменения. О результатах отпишусь.

А у кого-нибудь открылись на этой недели сделки? Я так понял, что на Альпари не было подходящих условий? :-s

Автор#8

У меня сделок не было. Альпари, евробакс

Автор#9

Выложил обновленную версию советника.
Как и обещал, добавил возможность входа двумя ордерами, исправил мелкие недочеты.
Об изменениях читайте в стартовом сообщении.
Актуальная версия 1.3.
Прошу отписываться о работе советника.
Найденные ошибки, предложения по улучшению и так далее.
Я провожу время от времени некоторые улучшения советника, так как сам его использую.
Но если он не интересен читателям форума, я не буду выкладывать новые версии (не вижу смысла в набирании никому не нужных текстов).

P.S.: Те читатели, кому советник пригодился, могут сказать спасибо, нажав на специальную кнопочку.

Изменено 8 июня, 2013 пользователем Silentspec

Выложил обновленную версию советника.
Как и обещал, добавил возможность входа двумя ордерами, исправил мелкие недочеты.
Об изменениях читайте в стартовом сообщении.
Актуальная версия 1.3.
Прошу отписываться о работе советника.
Найденные ошибки, предложения по улучшению и так далее.
Я провожу время от времени некоторые улучшения советника, так как сам его использую.
Но если он не интересен читателям форума, я не буду выкладывать новые версии (не вижу смысла в набирании никому не нужных текстов).

P.S.: Те читатели, кому советник пригодился, могут сказать спасибо, нажав на специальную кнопочку.

я думаю народ тихонько пользует сову - а вот кнопочку нажать лень проста
Silentspec, как по мне, хороший, качественно сделанный бот, безусловно полезный форумчанам.

Просто то, что это бот понедельничный и срабатывает он не каждую неделю, ограничивает активность пользователей.
Вот если бы бот выставлял ордера каждый день, в топике было бы кипение... :)

Хороший бот! +1
Автор#12

Спасибо за отзывы!
В понедельник выложу сеты с настройками для последней версии и бэктесты.
Возможно, в будущем прикручу украшательства и разные комменты - для визуализации торговли.
Идей по улучшению пока больше нет. Буду также тестировать другие валютные пары.

Использовал другого бота для гепов и в них есть толк. Обязательно завтра поставлю на счет. Профит лишним не бывает

Автор#14

Обновил выложенный архив с советником версии 1.3 (последняя актуальная версия).
Теперь в нем можно найти сеты с настройками и бэктесты для шести пар.
На каких парах использовать - выбор за вами.

Спасибо за труды. Я выставил на все пары, которые предложены здесь с процентом на риск = 2%. Жду теперь сделки на след. неделе! i-)

Автор#16

Не забывайте параметр lotvar переставлять. При значении 0 лот фиксированный, 1 - в процентах, 2 - ступенчатый (на каждые lotstep баксов добавляет минлот.
Я использую бота на трех парах - на ауди, евробаксе и баксоене. Один ордер, вариант расчета лота 2 (ступенчатый), 200 единиц депо на минлот.

Изменено 10 июня, 2013 пользователем Silentspec

Уже 3-ию неделю подряд совеник последней версии на гэпах не открывает сделки.
Насройки утонавливал на всех 6-и парах из сета. Так може мне нужно меняь значения в пунктах, которые ам указаны, так как они настроены на 4-е знака а у меня Альпари? Если да, то что нужно сделать... убрать или прибывить ноль? ... сообразить не могу :)

Автор#18

Все правильно. Гэпы просто маловаты. К примеру, для пары EURUSD на М30 должен образоваться гэп 15 пунктов, а сегодня он был около 8 всего. Не дотянул. В среднем по одной паре должно быть 1-2 сделки в месяц, не больше. Может быть и так, что за два месяца будет только одна. Можно уменьшить параметр HighFilterLength, но тогда будет меньше прибыльных сделок. Я лично считаю выложенные настройки оптимальными.

Изменено 25 июня, 2013 пользователем Silentspec

Очень благодарен буду ждать! Форекс большое поле действие Будем использовать все реальные возмоности. Так сказать искать свою ТС!

В сетах по 150 пунктов HighFilterLength стоит, это пол года гэпа такого ждать

Автор#21

Читайте описание изменений версии 1.3:

1. Добавлена возможность входить двумя ордерами. Способ 1 - такой же, как в предыдущих версиях, т.е. без ТП, с выставлением безубытка и тралом. Способ 2 - ордер из предыдущего способа + ордер с фиксированным ТП по стратегии Павла, без безубытка и трала.
2. Исправлен недосмотр - советник некорректно считал размер лота для счетов с минимальными лотами 0.1 и 1. Теперь должен рассчитывать правильно.
3. Внесены изменения в ММ. Теперь доступно 3 варианта - фиксированный лот, по проценту от депозита и ступенчатый (минлот на кол-во единиц валюты депозита).
4. Настройки.
Теперь у нас два мэджика - один для ордеров по оригинальной стратегии (Magic1), второй для ордеров, выставляемых с фиксированным ТП, по стратегии, предложенной Павлом в блоге (Magic2)
TwoEnters=true - включение торговли двумя ордерами. При значении true выставляет два ордера, один "старым способом", как и выставлял раньше, без ТП, второй - с фиксированным ТП, по стратегии торговли гэпами от Павла.
EnterKoef=0.7 - коэффициент соотношения между лотами по обоим способам выставления ордеров. Задается в пределах от 0.1 до 0.9. Чем больше коэффициент, тем больший лот выставляется по первому способу и тем меньше по второму. При значении 0.5 будут выставлены равные по размерам лоты.
LotVar = 1 - вариант расчета лота. Задается значение от 0 до 2:
0 - фиксированный лот, задаваемый параметром FixLot;
1 - расчет лота как процента от депозита LotProc;
2 - расчет лота по количеству единиц валюты депозита, один минимальный лот на LotStep единиц валюты.
5. Количество пар и соответственно сетов с настройками для установки советника теперь равно шести. Можно выбрать по результатам бэктестов,
на какие пары ставить советник.
6. Значения Extern вводятся снова в НОВЫХ пунктах. Мне так удобнее. И пересчитываются под четырехзнак автоматом.

Silentspec, может, подкорректируете первый пост и однозначно один раз укажете, что все параметры задаются в 5-тизнаке?
История, что было 5, стало 4, а потом снова 5 знаков совершенно не нужна, имхо.
Люди только путаться будут.

Также, видимо, надо будет ввести в боте контроль минимального размера гэпа - потому что кто-то когда-то по любому задаст гэп в 4-хзнаке и может попасть на деньги.
Во всех ботах параметры в 4-хзнаковых пипсах, а не в 5-ти не случайно задаются.

Посты все с моими пояснениями про 4-хзнак я из топика удалил, чтобы не путать людей.

Позднее удалю и этот пост.

Изменено 28 июня, 2013 пользователем Старик

Ув. Silentspec ответьте пожалуйста на личное сообщение :)

Новая сова выложена

Под новую сову первый пост обновили?
Новые (перечень всех?) настройки или рекомендации по применению?...
Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025