В пятницу
сработал хороший Ап-траст(так вроде называется)... Такой вот рынок.. На золоте Ап-трасты - частое явление... В течение двух месяцев цена ходит между 1076 и 1170... Если по фигурному анализу видно, что формируется затухающий треугольник, то следовательно уже больше ставят отложенных позиций ... И вот появился внезапно Ап-траст... Маркет-мейкеры долго ждать не стали и сел-щиков всех вытряхнули... Дальше будем посмотреть....
Я уже упомянул свой диапазон... Это 1180(верх)... Низ примерно 1000 - круглая дата... До 1180 может дойти и в этом году или зимой следующего, а вот до 1000 когда дойдёт очень сложно сказать... Я считаю 1000 дном.. Потому что ну..... как объяснить... Золото не нефть и не газ(сколько его качают и находят)... Золота МАЛО для нынешнего мира
Евро и фунт с золотом сейчас не особо коррелирует... я думаю это связано с тем, что франк от бакса отвязался...
Я склоняюсь к тому, что "погонят" вверх... Доллар по всему фронту кроме ены начал приседать.. Это уже симптом... Ну по крайней мере коррекция существенная... А так как тренд по золоту в основном нисходящий, то спекулянтам нужно на коррекцию цену поднять повыше(для золота это не редкость).... Насколько это удастся - будем посмотреть...
Ну всё.... Что и требовалось доказать... 1180 пробито... Можно дальше сидеть в продажах...
Я всЁ больше убеждаюсь, что эта наука не ошибается...
В 26.10.2015 в 14:27, Starkk сказал:
По золоту сейчас стал формироваться нисходящий канал и сейчас от уровня сопротивления 1170, можно попробовать продать к поддержке 1159, может даже и ниже, если пойдет по каналу вниз на пробой поддержки.
Я у себя на графике сейчас каналы не рисую, поначалу пользовался... Сейчас в основном использую узловые уровни... Фибо подстраиваю.. Канал Дончиана(индикатор) мне понравился... Ну и "ишимоку" со своим набором параметров...