beergod, по поводу советника.. нет у Вас мониторинга счета, на котором он прикручен ?.. интересно глянуть, как он работает, когда закрывает ордер, - тупо сразу открывает новый, или алгоритм другой немного ?.. сегодня, например, обе пары протестировали уровни поддержки\сопротивления, и отправились назад для разгона.. предположим ордера стояли на высших точках, сработали тейки, и как повел бы себя советник ?.. я открываю ручками, и жду "возврата на старт", пока что цена ведет себя как ожидается, выставил лимитные отложки на всякий случай, но это я, а что советник Ваш сделал бы в такой ситуации ?..
Кому интересно в прицепе два советника, написанные под Forex4you Cent NDD по данной стратегии, полет нормальный идём в плюс!
Насчет "против тренда" вопрос спорный, знали бы где тренд... но тренд у кенгуру однозначно вверх, плюс положительный своп, на этом и работаем. Давно присматривал за этими парами, но не вычислил золотой середины дистанции и шага доливки, за что Павлу спасибо.
AUD-USD
1. у меня открывается первый рыночный ордер BUY с тейком 20 пунктов, на расстоянии вверх с шагом 20 пунктов и тейками по 20 пунктов открываются 5 байстопов.
2. если сетка отработала повторяется пункт 1.
3. если ушли в просадку от любого рыночного ордера на 120 пунктов повторяем опять пункт 1) и сеткой заполнено пространство до зависшего ордера.
и так далее.
Для EUR-AUD всё тоже самое только SELL и SELLSTOP вниз.
Единственное что от себя добавил, это удаление в пятницу за пять минут до закрытия рынка всех не сработавших отложек, на случай гэпа вверх (для EUR-AUD вниз), так как они откроются с рыночной цены и не факт что возьмут профит, а висяк будет приличный.