[open source] [Советник] по ТС [М30] Golden Man

От Silentspec, 24 июля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Автор#1

Golden Man

Год выпуска: Июль 2013 года
Последняя актуальная версия: 1.02
Сайт продажи: бесплатно
Валютные пары: XAUUSD
Таймфрейм: М30
Время торговли: постоянно
Рекомендуемый брокер: Альпари, тип счета ecn new
Дополнительно: рекомендую также пары GBPUSD и USDJPY на периоде Н1
Описание:
Павел недавно выложил стратегию для золота в блоге. И я вспомнил про этот презренный металл. Нет, советник не по этой системе:)
Он торгует на пробой зигзага по золоту на ТФ от М30 и выше. Использует стоповые отложники.
Быстренько переводит сделку в безубыток, чтобы избежать потерь на ложных пробоях.
Тейкпрофит в настройки выведен, но я его не использую. Сделка закрывается по тралу, ну или по стоп-лоссу.
Под минлот 0,01; 0,1: 1. Только пятизнак (четырехзнак будет в следующей версии вместе с тралом по ATR). Вот в принципе и все.
В настоящее время только поставил на демо, по результатам месяца буду решать, ставить ли на реал.
Приглашаю всех желающих потестировать вместе, найти косяки и улучшить сову.

Настройки:
Спойлер

Magic - Magic number
BU - использовать вывод в безубыток (да-true, нет-false)
BULevel - при каком профите в пунктах выводить в безубыток
UseTrailing - использовать ли трейлинг-стоп (да-true, нет-false)
ТрейлингСтоп - уровень трейлингстопа
Отступ - отступ отложенного ордера от экстремума зигзага
StopLoss - стоп-лосс, как это ни странно
TakeProfit - Я оставил заведомо большой ТП и не использую его
LotVar - вариант манименеджмента, 0-2:
0: фиксированный лот fixlot
1: лот по проценту от капитала LotProc
2: лот на LotStep баксов баланса счета
ExtDepth, EtxDeviation, ExtBackstep - настройки зигзага
ExtLookBack - через сколько свечей после появления экстремума зигзага
на него можно обратить внимание.

Сеты с настройками и бэктесты находятся в архиве с советником.
Сова не оптимизировалась, настройки выставлены просто исходя из здравого смысла,
опыта и от балды. Так что если у кого будет желание выложить свои сеты, буду только рад.

Результаты бэктестов:
Спойлер

1. Счет стандарт Alpari депо 100$ Риск 5% качество 90% M30 2007.01.01 - 2013.07.01

2. Счет стандарт Alpari депо 10000$ FixLot=0,1 качество 90% M30 2007.01.01 - 2013.07.01

P.S.: Доработал мелкие косяки. Версию менять не стал, просто все перезалил.

Мониторинги реала и демо-счета:
Спойлер

Демо-счет Альпари стандарт, на котором стоит Golden Man 1.0

Реальный счет fx4u:

Для оптимизации:
BULevel
трейлингстоп
стоплосс
extdepth
По желанию можно пооптить эти параметры:
extlookback можно оставить 12 (10-16), а отступ 30 (10-50 с шагом 10)

Версия 1.01:
Спойлер

Версия 1.01 отвязана от индикатора, однако скорости при оптимизации ей
это ничуть не прибавило :(
Кроме того прикручен трал по ATR:
UseATRTrail - вкл/выкл трала по атр (если выкл использует обычный трал)
ATRPer - период атр
ATRAlpha - делитель показания АТР. Больше 1 - трал короче, меньше - длиннее.
Добавлен параметр ОтступОтЦены, запрещающий ставить новые отложники, если цена
ближе чем ОтступОтЦены.
Прикручен Таймфильтр.
Прикручен простенький фильтр тренда.
Обычная машка на более старшем таймфрейме сравнивает себя
с собой MALookBack баров назад. Если сейчас выше, чем была - разрешаем выставлять
только байстопы (можно задать ТФ, MALookBack и период машки).
Ну и все пока, для версии 1.01 вполне достаточно:)
Сов пока не оптимизирован, позже выложу сеты.

Версия 1.02:
Спойлер

Выкладываю свежую версию советника.
Учел некоторые пожелания:
- добавил ТрейлингСтеп - шаг для трейлинга;
- добавил вход по рынку;
- добавил возможность реверса позиций (в том виде, в каком понял);
Советник не оптимизировался

Golden_Man_v_1.02.rar331 скач.

Изменено 24 января, 2017 пользователем Pavel888

Интересно, есть потенциал

Спойлер

Я поставил лот 0.01 на каждые 2000, не забывайте что нормальные брокеры по золоту не дают плечо выше 1/50 - 1/100.

goldboy.zip148 скач.

Оптимизировать ее будет сложно т.к. она все время берет данные с внешнего индикатора, на оптимизацию 3 параметров уйдет 100+ часов, а оптимизировать надо 8. Так что только визуально надо по ходу форвард теста что-то менять.

Автор#4

Или попробовать встроить внешний индикатор в код сова. Это ведь ускорит оптимизацию? Еще код бы прооптимизировать кому нибудь опытному...
Я то пару месяцев как mql сел изучать...

P.S. Я тут обнаружил неплохие результаты на Н1 GbpUsd и UsdJpy за последний год. Тест 90%.
У кого есть возможность, прошу сделать тест 99% на часовиках этих пар.

Golden_Man_тесты_gbpusd_и_usdjpy.rar151 скач.

Изменено 24 июля, 2013 пользователем Silentspec

Автор#5

Идея взята с паука (в плане зигзага) и с ириски (в плане управления позициями).

Изменено 28 июля, 2013 пользователем Мерлин

Чёто не тралит :-?

Получаю Order Send Error 130 при попытке бэктеста на пятизнаке Альпари (три цифры после запятой).

Изменено 25 июля, 2013 пользователем pipsbuster

Автор#8

Получаю Order Send Error 130 при попытке бэктеста на пятизнаке Альпари (три цифры после запятой).

Ошибка 130 это неправильные стопы.
Скорее всего это из-за увеличения спреда по ночам.
Проверьте также, загружен ли файл с настройками.
Маленький размер стопа тоже может быть.
А какие настройки вообще выставлены были?

Ошибка 130 это неправильные стопы.
Скорее всего это из-за увеличения спреда по ночам.
Проверьте также, загружен ли файл с настройками.
Маленький размер стопа тоже может быть.
А какие настройки вообще выставлены были?

Настройки из сета в архиве, с которым Ваши бэктесты делались. Смотрю, у Вас там два знака после запятой в котировках, а у меня три.
Автор#10

Я так понимаю, установлено на USDJPY?
По этим парам еще подробно не смотрел,
вообще он изначально под XAUUSD M30

Я так понимаю, установлено на USDJPY?
По этим парам еще подробно не смотрел,
вообще он изначально под XAUUSD M30

Нет, на доллар-йене бэктест делается нормально. Я о бэктесте на XAUUSD на Alpari UK, где три знака после запятой в котировках. На нем эта ошибка и выскакивает, из-за чего бэктест не делается.

Добавлено: 24-07-2013 22:49:16

А если делать бэктест на alpari-forex.com (где делал автор), но начиная на год раньше - с 01.01.2006, почему-то идет жесткий слив.

Изменено 25 июля, 2013 пользователем pipsbuster

Если 3 знака после запятой,то нужно в настройках добавить 0 к параметрам SL,TP,lotstep,BUlevel,отступ,трейлингстоп.Прикрепил сет из архива,переделанный под 3 знака после запятой.

golden_man_v1.0_m30_5%-3znaka.set64 скач.

Если 3 знака после запятой,то нужно в настройках добавить 0 к параметрам SL,TP,lotstep,BUlevel,отступ,трейлингстоп.Прикрепил сет из архива,переделанный под 3 знака после запятой.

Спасибо. Да, все так. Больше всего коробят длительные многомесячные периоды бесприбыльности. На моем бэктесте на XAUUSD на alpari-forex.com общий результат впечатляющий, но его делает один год времени - с середины 2011-го по середину 2012-го. Правда, бэктест делал ночью при возможно высоковатом спрэде. Какие требования по спрэду у этого бота? Возможно, имеет больше смысла сделать упор на предложенные автором валютные пары?

Спасибо. Да, все так. Больше всего коробят длительные многомесячные периоды бесприбыльности. На моем бэктесте на XAUUSD на alpari-forex.com общий результат впечатляющий, но его делает один год времени - с середины 2011-го по середину 2012-го. Правда, бэктест делал ночью при возможно высоковатом спрэде. Какие требования по спрэду у этого бота? Возможно, имеет больше смысла сделать упор на предложенные автором валютные пары?

Я пока не пробовал тестировать на валютах,мне показалась торговля по золоту этой совой очень перспективной,вот и пытаюсь оптимизировать.Спрэд конечно имеет значение,тут выкладывали тест на альпари,судя по нему другие годы тоже нормально проходит.Какие спреды на альпари ночью я не знаю,давно у них не торгую,сейчас тестировал на других ДЦ,даже при ночном спрэде нормально проходит последние несколько лет.
Автор#15

Я поставил советник на Альпари ецн реал, посмотрим за исполнением.
Да, от спреда зависят результаты. Протестировал ночью - результаты уже не такие радостные... Надо посмотреть, есть ли у него сделки ночью, и, может фильтр прикрутить, чтобы не лез при большом спреде. То есть именно ночью, ведь при прорывах спред тоже увеличенный часто бывает. А ночью и спред большой, и движухи нету...

А что тогда - счёт пятизнак?? Обычно так говорят о счёте где в котировках после запятой пять цифр :-?

Автор#17

У меня установлен на Альпах
- демо стандарт
- реал ecn new

А что тогда - счёт пятизнак?? Обычно так говорят о счёте где в котировках после запятой пять цифр :-?

5-тизнак как бы базарный термин, а не человеческий.
И 5-й знак чисто чтобы базар запутать и нагрузить, ага.

А вообще-то 5-тизнак для пар види xxxusd и не иеновых кроссов xxxyyy - тут таки 5 знаков после запятой.
В usdxxx бывает 5 знаков, а бывает как в иеновых на 1 знак после запятой больше - три знака вместо двух.

А вообще это вроде в терминале очень хорошо видно - надо только раз посмотреть внимательно и уже больше никогда не путаться.

У меня установлен на Альпах
- демо стандарт
- реал ecn new

А во время теста на альпах золото тралит?? У меня чёто или с руками или я не андестенд :((

Изменено 25 июля, 2013 пользователем 00000

Я пока не пробовал тестировать на валютах,мне показалась торговля по золоту этой совой очень перспективной,вот и пытаюсь оптимизировать.Спрэд конечно имеет значение,тут выкладывали тест на альпари,судя по нему другие годы тоже нормально проходит.Какие спреды на альпари ночью я не знаю,давно у них не торгую,сейчас тестировал на других ДЦ,даже при ночном спрэде нормально проходит последние несколько лет.

А с 01.01.2006 можете свой бэктест выложить?

Я поставил советник на Альпари ецн реал, посмотрим за исполнением.
Да, от спреда зависят результаты. Протестировал ночью - результаты уже не такие радостные... Надо посмотреть, есть ли у него сделки ночью, и, может фильтр прикрутить, чтобы не лез при большом спреде. То есть именно ночью, ведь при прорывах спред тоже увеличенный часто бывает. А ночью и спред большой, и движухи нету...

Сделки ночью у него бывают и довольно часто,так что фильтр обязательно нужен.Кто-нибудь прикрутит?И трал бы заменить на другой какой-нибудь.

Прогнав сет по золоту на М30 и на Н1 (качество 90%) сделал вывод, что на Н1 работает лучше, прибыль чуть больше, а вот относительная просадка заметно ниже.

Прогнав сет по золоту на М30 и на Н1 (качество 90%) сделал вывод, что на Н1 работает лучше, прибыль чуть больше, а вот относительная просадка заметно ниже.

Согласен, вчера тож к этому выводу пришел. тест 99%

2013_5%.rar115 скач.

Изменено 26 июля, 2013 пользователем sintetica

Автор#24

На реалах еще никто не гоняет?

Вчера одна сделка была, профит пару пипсов.

А что за брокер? Сетами поделитесь?

Мониторинг реала в начале топика, сет тот что с совой.

После фантастических бэктестов приступил к демо-обогащению на форварде: myfxbook.com/members/forexstriker/holy-grail/648975/x8y4w47U0y4Bv2Fk6ijs

Добавлено: 26-07-2013 12:25:46

Таймфрейм использую Н1, с которым бэктест лучше. Пара - только XAUUSD.

Изменено 26 июля, 2013 пользователем pipsbuster

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025