[open source] [Советник] по ТС [М30] Golden Man

От Silentspec, 24 июля, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Что-то мониторинги euroforex и Павла с диаметрально противоположными резами...Брокер один. В чём может быть причина различной работы алгоритма? ведь точки входа совпадают. Неужели всё спред виноват?(из-за разных типов счетов)

У меня ECN.
В тестере сегодняшняя ситуация идеальна а вот на реале полный бардак.
1. Дикое проскальзывание.
2. Сделка не переведена в безубыток. По вине робота или брокера так и непонятно. Робот не пишет ни фига в логах. Терминал перегрузил, логфайлы почистил, будем посмотреть что дальше...

euroforex, а какой ецн, старый или новый?...

euroforex, акакой ецн, старый или новый?...

Старый, с комиссией.
Автор#79

у меня новый. там терпимо вроде.
Да, надо побольше в журнал всего выводить видимо.
займусь на досуге.

Сегодня как раз открыл терминал когда сделка открылась, на демо. До трала дело не дошло, закрылась с минимальным профитом по б/у. Учитывая резкость золото, возможно, стоит подумать о трале, который учитывает скорость изменения. Потому что цена ушла уже в нормальный плюс, задумалась на пару секунд и побежала назад. Думается мне, что как раз на золоте может пригодится такой трал - как только рост цены замедлился - трал подтягивается...

я вот никак не могу понять почему удаляются сообщения, которые могут принести пользу при принятии решения по этому советнику?

повторюсь: эта стратегия изначально мертвая, так как используются стоповые ордера + золото + трал от ириски.. все такие стратегии могут приносить прибыль на демо или копеечных счетах, примером тому может служить куча сов аля мдп, нми и тд.. разве что найдете брокера, у которого нету скольжения, но на данный момент это фантастика..

я вот никак не могу понять почему удаляются сообщения, которые могут принести пользу при принятии решения по этому советнику?

повторюсь: эта стратегия изначально мертвая, так как используются стоповые ордера + золото + трал от ириски.. все такие стратегии могут приносить прибыль на демо или копеечных счетах, примером тому может служить куча сов аля мдп, нми и тд.. разве что найдете брокера, у которого нету скольжения, но на данный момент это фантастика..

Я пока не удалял ваших сообщений, но заявление о том, что стратегия изначально мертвая есть лишь ваше частное мнение, выраженное в весьма категорической форме.
Мертвая, фантастика - это не торговые термины...

Я тоже пока с настороженностью наблюдаю за данным ботом.
Пока я не понял что же в боте такого, что должно стабильно приносить прибыль и чего не заметили в зигзаге и трале десятки тысяч трейдеров и программистов до нас.

Но я не заявляю в чужих топиках, что, имхо, их стратегия "изначально мертвая" и что их заработок возможен лишь как "фантастика".
Я просто жду, пока бот будет доведен лучшего состояния (отработка ошибок работы с ордерами бота и трала, протоколирование торгов), может реализованы еще какие-то опции (скажем, закрытие ордеров по частям) - и тогда буду смотреть что же в итоге получилось.

Но тесты неплохие - стоит посмотреть за развитием, даже если изначально настроены скептично.

На "соседнем форуме" нашёл такую же сову, правда звать по другому - мучАлись мучАлись на реале - плюнули и забыли v:) То есть в тестере грааль, а на реале печаль..

Не хочу чтобы автор решил что я наговариваю - но факт проверить не сложно.

Вот что я подумал читая ту тему - может ему как вариант не стоповыми а лимитами заходить? Полмира торгует на пробой ;)

Изменено 30 июля, 2013 пользователем 00000

Нет скольжения только у "кухонных" брокеров, которые не выводят на рынок. Там можно заработать копейки, но вывести более менее приличные суммы не дадут.
Я выше писал, что именно золото на пробой с учётом его дальнобойности и даже при скольжении есть шанс на выживание. Я думаю что неделя-другая покажет всё.

а что мне заявлять? или обойти стороной, пусть новички (и не только) мучаются, тратят свое время, живут розовыми надеждами))? мое мнение подкреплено опытом, я вообще мало пишу на этому форуме, но если пишу то по делу..

Вот что я подумал читая ту тему - может ему как вариант не стоповыми а лимитами заходить? Полмира торгует на пробой ;)

Лимитник тоже катается.
Но даже если и лимитник, это будет уже другая стратегия. Сам факт мощного пробоя уже отсутствует.

Добавлено: 30-07-2013 11:39:50

а что мне заявлять? или обойти стороной, пусть новички (и не только) мучаются, тратят свое время, живут розовыми надеждами))? мое мнение подкреплено опытом, я вообще мало пишу на этому форуме, но если пишу то по делу..

Новички поучатся на своём опыте а те кто с опытом - шанс поразвлечься <:-p>

Изменено 30 июля, 2013 пользователем euroforex

Лимитник тоже катается.
Но даже если и лимитник, это будет уже другая стратегия. Сам факт мощного пробоя уже отсутствует.

Кто ж спорит. Но я имею привычку смотреть как идёт тест на визуализации. И заметно что чаще идёт отбой чем пробой. Просто отступ в настройках спасает от лосей (суть нашей стратегии). Вот мне и подумалось - может стоит ловить не пробой а отбой?? тем более гуру типа АМ и Элдера твердят - 75% времени рынок отбивается от уровней - понятное дело это будет другая стратегия - но ведь ....опыт - сын ошибок.. (с) :)

Полный писец! v:) у кого тут эта сова в Шоколаде? полдня она стояла и ждала (а можно было и не ждать) чуда, что цена упадет на 50 пунктов (сет №3). И вот чудо-цена упала на, сделка на продажу пошла. НО лять закрыла по стопу. И теперь в итоге из депо 15 евро (реал, Армада, спред около 3) имеем лося на 0.75центов за пару секунд. также в ожидании Чуда висит отложка на покупку на расстоянии 90пунктов от текущей цены.

Что-то первое знакомство НЕ ОЧЕНЬ, мягко говоря... x(

Полный писец! v:) у кого тут эта сова в Шоколаде? полдня она стояла и ждала (а можно было и не ждать) чуда, что цена упадет на 50 пунктов (сет №3). И вот чудо-цена упала на, сделка на продажу пошла. НО лять закрыла по стопу. И теперь в итоге из депо 15 евро (реал, Армада, спред около 3) имеем лося на 0.75центов за пару секунд. также в ожидании Чуда висит отложка на покупку на расстоянии 90пунктов от текущей цены.

Мой реал:
http://www.myfxbook.com/ru/members/pavlus777/golden-man-tradelikeaproru/650900

Прошу автора прикрутить реверс направления открытия сделки, раньше торговал манульно по такой стратегии, не плохо получалось, но поскольку в программировании не силен, оставил эти затею!!! Результаты будут интересные) на валютах, и на золоте возможно в том числе)

та же хрень - альпари x(

euroforex, имхо, дело в хронической обкуренности золота, мечущегося как скипидаром помазанного.
Как на прошлом ФОМСе сказал Бернанке, "Цену золота не понимает никто".

Но раньше как-то торговли золотом избегали - даже мультивалютная торговля на форуме лишь с прошлого года вроде.
А сейчас форум на золоте сосредотачивается... :d

Мода однако >:dСам золотом несколько раз пробовал торговать интрадей, но как то всё невпопад, наблюдая постфактум дикие движухи. Вот, очередная попытка но уже с помощью железного друга. Время покажет...

Тестировал Set3 на Альпах ESN с 1.01.2007 по 25.07.2013 c тек. спредом (днем), с начальным депо 1000$.
С начала теста по 25.10.2007 депо упал до 40$. Потом конечно разогнал, но факт остается.

тест_GOLDEN_MAN.png

Тестировал Set3 на Альпах ESN с 1.01.2007 по 25.07.2013 c тек. спредом (днем), с начальным депо 1000$.
С начала теста по 25.10.2007 депо упал до 40$. Потом конечно разогнал, но факт остается.

У меня с 99% 2008,2009 года не прошла сова с депо 1000$, а версия 1.00 2010 год прошла в отличии от 1,01, ну а далее обе в плюс торговали! я тестировал со спредом 50!
Rusik, без обид - куда нам всем засунуть то, что, согласно тестов с 1.01.2007 по по 25.10.2007, депо снизился до $40 - но не слился и восстановился до каких-то охренительных величин через еще почти 6 лет?!

Это не факт - это почти бессмысленный тест, потому что и докризсные, и кризисные торги вряд ли еще когда-то достаточно полно повторятся.

Еще: Ну была в 2007 году абсолютная просадка $960 - ну и что?!
Значит, под такую абсолютную просадку в тесте, скорее, нужен минимальный депо $1200-1500$.
Это абсолютно нормальные, совершенно не запредельные цифры.
Но что вообще глубокое можно узнать и понять из теста 2007 года?!...

Ну с 2010 года еще ладно, можно начинать тестирование!...
Вообще лучше даже с 2011 выполняйте тесты - 2.5 года достаточный диапазон, много чего за это время было.

Не гробьте технику, не забивайте себе и другим мозги тестами с 2007 года - нет никакой полезной информации в тестах перед и в период кризиса, там слишком много неповторяющихся случайностей.

sintetica, вы тестировали со спрэдом 50:
1) 4-х или 5-ти значный этот самый мифический спрэд 50?!
2) на какой валюте, золоте, на чем был применен загадочный спрэд 50?!
Просто после того, как вы написали, что тестировали со спрэдом 50, я тут же полностью перестал понимать что и как вы тестировали с 99% качеством и можно ли хоть насколько-то доверять вашим тестам или нет.

Парни, пожалуйста, старайтесь в топике писать так, чтобы вас, кроме вас самих, мог понять еще хотя бы кто-то!

Изменено 31 июля, 2013 пользователем Старик

Rusik,
Не гробьте технику, не забивайте себе и другим мозги тестами с 2007 года - нет никакой полезной информации в тестах перед и в период кризиса, там слишком много неповторяющихся случайностей.

плюсую - и просадка блин 1000$ при такомм профите - збс

Мне кажется, что Rusik имеет в виду то, что не стоит закапывать сову только по результатам одной сделки...) к тому же, каким лотом или с каким ММ всё тестировалось, я вообще не понял...))

Rusik, можете попробовать прогнать "по-своему" сет№13, он более консервативен...))

Прошу автора прикрутить реверс направления открытия сделки

Парни, пожалуйста, старайтесь в топике писать так, чтобы вас, кроме вас самих, мог понять еще хотя бы кто-то!

Коллега, ну реально - о чем вы пишете?! Расшифруйте!
Смысл в вашем посте вроде есть, может и большой - только есть 2-3 варианта понимания о чем вы пишете...
Напишите так, чтобы и другие поняли о чем вы.

Мне кажется, что Rusik имеет в виду то, что не стоит закапывать сову только по результатам одной сделки...) к тому же, каким лотом или с каким ММ всё тестировалось, я вообще не понял...))

Rusik, можете попробовать прогнать "по-своему" сет№13, он более консервативен...))

Коллега Rusik, насколько понимаю, пока тренируется в исполнении тестов.
Судя по всему, он с обычным качеством прогнал тест с включенным ММ и 100% реинвестированием на огромном интервале в 6.5 лет и пытается сделать какие-то выводы из теста, из которого сделать хоть какие-то выводы почти невозможно.
Наверно, ему стоит последовать твоему совету, Мерлин, а также покатать тесты с фиксированным лотом и посмотреть на более реальные цифры.

Мой реал:
http://www.myfxbook.com/ru/members/pavlus777/golden-man-tradelikeaproru/650900

Павел, а какая у тебя стоит версия и какой сет если не секрет?

Dasani, информация про советники, стоящие у pavlus777, написана тут: http://tradelikeapro.ru/robotest/

Цитата

sintetica, вы тестировали со спрэдом 50:
1) 4-х или 5-ти значный этот самый мифический спрэд 50?!
2) на какой валюте, золоте, на чем был применен загадочный спрэд 50?!

1) тестировал в субботу, спред в тестере был выставлен "текущий" и был равен 50 новым пунктам в альпари, котиовки были закачены о дукаса
2) пара XAUUSD

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025