Добрый день!
Стабильности не существует ни на Форексе, ни в реальной жизни, это иллюзия. А насчёт стратегии - все люди разные, кто прыгает с одной ТС на другую, кто то упрямо и безрезультатно долбит одну и ту же. А фишка в том, что бы найти не "лучшую" ТС, а "свою" ТС, и когда, и если трейдеру это удаётся, тогда его шансы на конечный успех резко возрастают. Путь по поиску у каждого свой, как раз таки некоторым приходиться перелопатить и разочароваться в нескольких ТС, пока они не найдут свою.
Стоит ли начинать? Вопрос к трейдерам с опытом > 2-3 лет
Ну короче вот,читай:
1).Норм трейдеры вообще на форумах и во всяких темах редко сидят.У них есть дела поважнее.Так зайдут мин на 10 несколко раз в день и всё.
2).ТС действительно долго не держится.Покрайней мере в таком виде в котором она выложена.Железные условия торговли не действуют на рынке долго,рынок такое железо рано или поздно превращает в ржавый металлолом.Трейдер просто со временем подгоняет под рынок тс если видит,что какие-то условия нужно поменять.Т.е суть ТС остаётся а вид меняется.
3).Начинать стоит,если ты хочешь ВСЁ своё время уделять достойным занятиям.Тому на что действительно стоит тратить время и не обременять себя всякими лишними вещами которые сегдня зачастую доминируют в жизни многих людей.Уделять внимание столько сколько нужно и хочеться(и уделять как надо,а не как могу\успеваю):здоровью,семье и любимому делу,новым открытиям,изучению этого мира,саморазвитию.
Отдавай себе отчет,что уйдет на всё,минимум года 3 что-бы этого достигнуть.
Дальше тебе предётся подерживать себя в этом состоянии со всеми от сюда вытикающими.Понимаешь ;) Как минимум тебе предётся постоянно изучать рынок,искать новые знания;+тут на форуме некоторые толковые люди пару раз говорили о том,что кто депо не сливал,тот форы не видал.Готовься,что вполне возможно будет слив,причем не на этапе новечка а когда уже будет какой-то опыт,пусть и не большой :) Мб это будет не прилично,но тема важная по этому скажу ники этих людей :d Pavlus777 и Pavel888 терпели такие неудачи,однако теперь у них всё норм.И не думаю,что они 1 такие :d 1ый - это 1 из авторов этого сайта,другой 1 из модераторов :) Короче,готовься бороться с собой пастоянно и со временем всё чаще и чаще.
Ну короче...если условия тебя устраивают,то
[move][glow=green,2,300]WELCOME!![/glow][/move]
Изменено 29 октября, 2016 пользователем XPTUSD
Что касается меня, то в настоящий момент, имея очень хорошее образование (не связанное с финансами абсолютно) я не знаю чем бы мог ещё заниматься с таким же удовольствием и перспективами в жизни, чем рынками. Может завтра всё изменится...) Напоследок - неплохой видос от Герчика ;)
К сожалению, тема заглохла, а мне, наверное другим начинающим, были бы очень полезны ваши ответы. Вообще поясню почему у меня возник такой вопрос, выложив скрин сообщений одного человека на этом форуме (прошу его меня простить, но сообщения общедоступны и каждый их может увидеть и сделать свои выводы.)
Первое сообщение датировано августом 2012 года, в нем говорится что прибыльная ТС найдена, ведется торговля на реале и все пучком солей нет. Казалось бы, после этого сообщения у человека должна начаться совсем другая жизнь. НО!!! Проходит год, и что он пишет: работает вахтовым графиком, хочет денег (кто их не хочет), и живет находясь на вахте в общаге.
И таких к сожалению на форуме много, я прошу ответить тех кто уже "попробовал" форекс - на счет стабильности и реальности заработка на рынке.
Не у одного у вас такие вопросы , интересно как у вас дела спустя 2 года когда вы создали этот топик . Я понял что сотни тысяч людей живут в иллюзии что форекс - это заработок , и действительно заходишь в форекс блог - на нём выложенные стратегии с видео-обзором от опытного трейдера , картинки , архивы с индикаторами и ботами , правила разжованные до самых костей , ветки на форумах с обсуждениями правил . Всё умно и по трейдерски . Вот оно! закину 100 баксов и начну торговать , главное правила соблюдать и ум включать . Но не тут-то было , что-то не получается ... через время от безвыходности переходим на другую *раскачанную ТС* тут и статистика положительная и по предыдущей тс есть опыт , но блин.. что-то и тут не так ? что за дела, да и ветка заглохла - все повалили на новую ТС - во! вот там точно я наконец-то хотя-бы 5% в мес буду делать . .... через два года вы понимаете что вы или лох или тупой . пытаетесь больше изучать , наблюдать , вникать . но результат один . тогда и приходят сомнения и подобные этому топику обсуждения . результат - форекс это не картошку копать , нужно быть везучим человеком вот и всё . мой знакомый из Израиля инвестировал в хайпы . там не нужно торговать или сидеть над монитором , закинул денег и снимай по 20% в месяц , в некоторых хайпах и 50% косил . купил машину , дом , на лёгкие проценты . я тоже повёлся и начал закидывать в хайпы часто в те проекты которые он рекомендовал , в результате я топтался на месте - проекты закрывались а то что успевал выводить едва покрывали слитые депозиты . прям магия какая-то . так и в форексе кто-то торгует , видит положительные результаты , делится на форуме даже не зная что ему просто везёт , пользователи начинают торговать но лафа закончилась , результаты уже не те - именно поэтому стратегий тысячи а тех кто зарабатывают на форе 1% .
в любом деле так - успешными не могут быть все сразу. Особенно в тех делал, где успех одного - это проигрыш другого. И везение тут не при чем. Лотереи и т.п. не берем, это исключения, подтверждающие правило.
На изначальный вопрос "Стоит ли новичку заниматься форексом?" я бы ответил так - Форекс это бизнес хоть и специфический. чтобы его поднять нужно время и вложения. Успех НЕ ГАРАНТИРОВАН. Достаточно много составляющих и нехватка хотя бы одного из них может блокировать успех. Успешные трейдеры торгуют не просто какую-то жесткую СИСТЕМУ а поключают своё ПОНИМАНИЕ рынка.
На вопрос "Можно ли в принципе зарабатывать на форексе?" теперь уже с достаточной долей уверенности могу ответить: "Да, возможно". Последние 3 года достаточно стабильно торгую в профит хотя и не всегда все гладко.
Теперь мне осталось только ответить на последний вопрос "Можно ли жить только с форекса?". Вот над этим мне еще предстоит поломать голову. :-?
Теперь мне осталось только ответить на последний вопрос "Можно ли жить только с форекса?".
Вот над этим мне еще предстоит поломать голову. :-?
Больше десятка много лет достаточно знакомых мне людей живут только с форекса и очень хорошо живут. Опыт от 4-х лет.
Есть знакомый просто нереальный скальпер, есть не смотрящие ниже н1...
Еще с десяток имеют бизнес или любимую работу, но доход с форекса (на который вполне можно было бы жить) составляет до половины их более чем прожиточных доходов.
Это при том, что я не чрезмерно общителен и не имею акка ни в одной из соцсетей.
Для некоторых было проблемой накопить первоначальный депо в несколько десятков тысяч долларов.
Решали по разному - но научившиеся торговать эту проблему все решают успешно.
Выйти на такие уровни сложно, даже тяжело и потребует немало лет.
Но на вопрос можно ли жить (и хорошо жить!) с форекса ответ однозначно да.
А вот на вопрос сможете ли вы жить только с форекса ответ сможете найти только вы.
Потому что х.з. вот лично вы сможете или нет...
Теперь мне осталось только ответить на последний вопрос "Можно ли жить только с форекса?".
Вот над этим мне еще предстоит поломать голову. :-?
Больше десятка много лет достаточно знакомых мне людей живут только с форекса и очень хорошо живут. Опыт от 4-х лет.
Есть знакомый просто нереальный скальпер, есть не смотрящие ниже н1...
Еще с десяток имеют бизнес или любимую работу, но доход с форекса (на который вполне можно было бы жить) составляет до половины их более чем прожиточных доходов.
Это при том, что я не чрезмерно общителен и не имею акка ни в одной из соцсетей.
Для некоторых было проблемой накопить первоначальный депо в несколько десятков тысяч долларов.
Решали по разному - но научившиеся торговать эту проблему все решают успешно.
Но на вопрос можно ли жить (и хорошо жить!) с форекса ответ однозначно да.
А вот на вопрос сможете ли вы жить только с форекса ответ сможете найти только вы.
Потому что х.з. вот лично вы сможете или нет...
Ну забросил я 20К заработал за год 30% вытащил 6К. Ну можно сьездить на недельку в отпуск. Чтобы с форекса жить надо забросить эдак 250К (уже стремно) соостветсвенно работать осторожней на 20% годовых => 50К в год. Можно как-то скромненько выжить, но стоит ли игра свечь?
Мне как-то больше нравится идея продаться какому-то институту за 75К + коммиссионные с торговли. ;)
50к в год скромненько выжить уже называется? ыыы
Ну забросил я 20К заработал за год 30% вытащил 6К. Ну можно сьездить на недельку в отпуск.
Чтобы с форекса жить надо забросить эдак 250К (уже стремно) соостветсвенно работать осторожней на 20% годовых => 50К в год.
Можно как-то скромненько выжить, но стоит ли игра свечь?
Мне как-то больше нравится идея продаться какому-то институту за 75К + коммиссионные с торговли. ;)
Понты и мечты в таком реально серьезном вопросе просто неуместны.
Хороший трейдер вполне способен зарабатывать в среднем 10%-15% в месяц.
А это означает, что рабочего депо $30000-$20000 уже вполне достаточно.
Даже с депо в $10000 хороший трейдер и его семья уже точно не будет голодать.
Что является вполне зарабатываемой суммой.
Отличная идея , но есть два момента: во первых,такую сумму разово выплатят Вашим родственникам , а не Вам; а во-вторых , чтобы за ваши разобранные органы институт заплатил столько денег, у Вас должно быть идеальное здоровье.
Вопросы в названии темы и в шапке разные. Трейдеры с большим стажем в вечном поиске по целому ряду причин, начиная с того что рынки меняются заканчивая проблемами с психологией.
А для тех кто не знает стоил ли начинать поможет это видео. По крайней мере с осознанием рисков точно поможет.
И это без учёта рисков:

Козубус, ой вы так остро пошутили я чуть не порезался. По вашему чтобы заработать 75К нужно продать все органы? Ошибаетесь. Открою страшную тайну я сейчас на своей основной работе зарабатываю больше. Просто расходы так навскидку: 25К в год моргедж за дом, 10К ссуда за 2 машины, 15К универ сына, ну и плюс жрачка вакейшн одежда спорт и другая куета-муета еще 25К. Вот такой бюджет.
Вы думаете я мот и транжира? Опять ошибаетесь - здесь это нормальный расклад. Поэтому мне несколько сложновато принять решение о переходе на фултайм джоб. Это у Старика там настоящие трейдеры надежно зарабатывающие как трансформаторная будка - 20К вложили 2К достали и гудят всей семьей. Без понтов. У меня всё намного запутанней.
В принципе я просто хотел дать совет новичкам что к чему а уж там пусть каждый решает для себя.
А я привел цифры для СНГ - где в любом месте, кроме может только Москвы, семья без проблем даже на $1500 никак не оголодает.
А с $3000 дохода в месяц будет жить просто замечательно.
Так вот для этого четверть миллиона баксов не нужно ни разу - на пределе и 10% от такого депо хватит.
Козубус, ой вы так остро пошутили я чуть не порезался. По вашему чтобы заработать 75К нужно продать все органы? Ошибаетесь. Открою страшную тайну я сейчас на своей основной работе зарабатываю больше. Просто расходы так навскидку: 25К в год моргедж за дом, 10К ссуда за 2 машины, 15К универ сына, ну и плюс жрачка вакейшн одежда спорт и другая куета-муета еще 25К. Вот такой бюджет.
Вы думаете я мот и транжира? Опять ошибаетесь - здесь это нормальный расклад. Поэтому мне несколько сложновато принять решение о переходе на фултайм джоб. Это у Старика там настоящие трейдеры надежно зарабатывающие как трансформаторная будка - 20К вложили 2К достали и гудят всей семьей. Без понтов. У меня всё намного запутанней.
В принципе я просто хотел дать совет новичкам что к чему а уж там пусть каждый решает для себя.
Я думал, вы тоже шутите, а вы-таки понтуетесь.
Я тоже живу за бугром и отлично знаю сколько здесь что стоит.
У нас во FL море народа чудесно живёт на 20-30к в год.
Так что если Вы хотели дать совет новичкам пойти на фуллтайм за 75 к в год, то этот совет очень ценен как для них, так и для таких американцев, как я. Вы прекрасно знаете среднюю зарплату по США и поэтому совет новичкам выглядит более чем понтовито и кощунственно. Я не думаю, что вы мот и транжира, я думаю что не только хороший специалист с большим американским опытом , но и вам удалось своей долгой и кропотливой работой и отличным владением языком и благодаря также и удаче неплохо устроиться и хвастаетесь этим.
Старик, в Америке за 3к в месяц тоже можно отлично жить, что я и делаю. Особенно, если жена тоже работает, а дети берут на обучение стюдент лоанз,гранты, тоже работают. Как большинство других американцев.
Голимые понты, Алекс, голимые понты - ну просто хрестоматийный случай.
P.S. Вот я приехал только что из Costco и привёз багажник еды.
Заплатил я $237 и мы будем вчетвером это есть неделю.
Там есть и вино, и свежее мясо, и морепродукты.
Моя семья ест около $13к в год, мы работаем все вчетвером и я на 75 к поеду в Аризону, в Аляску и хер знает куда.
Изменено 12 августа, 2016 пользователем Kozubus
А в чём вообще сложность состоит, и почему непременно несколько лет?
Всё просто, для увеличения прибыли без изменения торговли необходимо увеличение капитала. Нужно прибыли в 10 раз больше - нужно капитала в 10 раз больше. Куда уж проще то. Для прибыльного трейдера с привлечением инвесторов обычно нет проблем.
На похожую тему высказывался где-то здесь.
Изменено 12 августа, 2016 пользователем - Alexander -
Моя семья ест около $13к в год, мы работаем все вчетвером и я на 75 к поеду в Аризону, в Аляску и хер знает куда.
Последнее направление выглядит особенно привлекательно.:). Косубуз у вас я вижу в семье высокие отношения. В моей среде это несколько прозаичней - это чисто женский вопрос. Диллема "бедные но гордые" решается очень просто. Жена даёт пизд*лей мужу и он идет и зарабатывает сколько нужно. Либо если по каким-либо причинам он не может этого сделать она сама идет учится находит работу делает карьеру но у мужа есть серьезная перспектива превратится в домохозяйку. Есть еще третий вариант, но он тоже не в вашу пользу - муж получает пинок под зад и уходит решать свою диллему в другое место. Хороший секс может может частично сгладить разногласия, но ненадолго поскольку все-таки материальное бытие определяет сознание. По крайней мере так мне когда-то обьясняли преподователи.
Но мы отклонились от темы. Я все - пас, закрываю для себя эту дискуссию как неподходящую для данного топика. У каждого своя жизнь.
Может пока еще август я не торгую и работы будет немного открою в беседке тему "за поговорить за жизнь".
более двух лет, свою стратегию никак ни доведу до ума, нехватка времени из за основной работы, дисциплина хромает да и нерв шалит
более двух лет, свою стратегию никак ни доведу до ума, нехватка времени из за основной работы, дисциплина хромает да и нерв шалит
а ты выбери для себя свободное время для работы со своей стратегией и день недели, сделай расписание когда ты можешь уделять время работе на форексе и на каждый следующий раз распиши план что будешь делать и какие мысли стоит опробовать, это упростит тебе жизнь и нервы успокоит.
а ты выбери для себя свободное время для работы со своей стратегией и день недели, сделай расписание когда ты можешь уделять время работе на форексе и на каждый следующий раз распиши план что будешь делать и какие мысли стоит опробовать, это упростит тебе жизнь и нервы успокоит.
ещё на психологию давит отсутствие знакомых трейдеров, ни в сети ни тем паче в миру, изучение материала в инете приносит мало пользы да и отняло уже уйму времени. Хвалёные индикаторы аки цыганки говорят что было, что есть, а вот что будет большой ? Кстате жена сама подбила меня на эту"аферу", радовалась когда за неделю баланс вырос в двое, слив я скрыл ~x( , да она и ни дура, сама поняла, успокоилась когда поняла что из семейного бюджета деньги ни уходят, центовый счёт за полтора года из просадки потихоньку начал приростать, :-? что стимулировало дальнейше изучение ремесла. Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте или это для молодого пытливого ума, но для меня это прежде ни закисание мосха, ни гонять же тупо танчики. Спасибо за отклик, совет, думаю блуждая в потемках таки увижу свет.
Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте или это для молодого пытливого ума, но для меня это прежде ни закисание мосха, ни гонять же тупо танчики.
Забей на деньги, просто наслаждайся творчеством, экспериментами, лови кайф в поиске и изучении нового материала для торговли и т.п. и т.д. Деньги потом сами придут как бонус. Танчики с форексом и рядом не стояли. (мне 50 :) )
Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте или это для молодого пытливого ума, но для меня это прежде ни закисание мосха, ни гонять же тупо танчики.
Забей на деньги, просто наслаждайся творчеством, экспериментами, лови кайф в поиске и изучении нового материала для торговли и т.п. и т.д.
Деньги потом сами придут как бонус. Танчики с форексом и рядом не стояли. (мне 50 :) )
+100
мне 62 - и нормально фора заходит.
Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте
Мой скромный совет - бегите, как можно дальше и не оглядывайтесь. Если есть сомнения, и ищите ответ на стороне, то лучше вобще не бежать, а лететь.
Вы все время будете искать ответ на стороне, задавая всюду банальные вопросы:
- а какого брокера выбрать?
- а какую статегию выбрать?
- и сколько можно на ней заработать ?
- а покажите мониторинг - подтвердите, что она прибыльная?
- а лучше торговать: руками или роботом?
- а какие лучшие пары выбрать?
- а на каком таймфрейме комфортнее?
- а сколько нужно вложить, чтобы заработать +100500?...
- ........
На финансовых рынках никому нельзя верить, т.к. это животный рынок, на котором пасутся стаи диких хищников, которые только и мечтают залезть вам в карман (ДЦ-брокеры, аналитики-гуру, управляющие-доверители, учителя-наставники, продавцы-дарители софта или стратегий, и т.д.)
Это нужно принять, как аксиому, а вы просите совета уже в таком простом вопросе, когда у вас впереди, лишь малая часть, вышеперечисленных мега-важных вопросов. на которые придется отвечать самостоятельно своими: мозгами, временем, кошельком, ну и кол-ом черенков от сломанных о свою голову граблей!!!
Веселенькая перспектива???
P.S. Мне было 38, когда я сделал свой выбор, и я почти не сомневался, но точно не искал ответов на стороне. Сейчас мне 46 и по-прежнему не сомневаюсь в выборе, и все ответы все также получаю самостоятельно.
Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Synthvova
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем