Стоит ли начинать? Вопрос к трейдерам с опытом > 2-3 лет

От bizforex, 16 сентября, 2013 в Беседка

Страница 5 из 5

Добрый день!
Стабильности не существует ни на Форексе, ни в реальной жизни, это иллюзия. А насчёт стратегии - все люди разные, кто прыгает с одной ТС на другую, кто то упрямо и безрезультатно долбит одну и ту же. А фишка в том, что бы найти не "лучшую" ТС, а "свою" ТС, и когда, и если трейдеру это удаётся, тогда его шансы на конечный успех резко возрастают. Путь по поиску у каждого свой, как раз таки некоторым приходиться перелопатить и разочароваться в нескольких ТС, пока они не найдут свою.

Ну короче вот,читай:

1).Норм трейдеры вообще на форумах и во всяких темах редко сидят.У них есть дела поважнее.Так зайдут мин на 10 несколко раз в день и всё.

2).ТС действительно долго не держится.Покрайней мере в таком виде в котором она выложена.Железные условия торговли не действуют на рынке долго,рынок такое железо рано или поздно превращает в ржавый металлолом.Трейдер просто со временем подгоняет под рынок тс если видит,что какие-то условия нужно поменять.Т.е суть ТС остаётся а вид меняется.

3).Начинать стоит,если ты хочешь ВСЁ своё время уделять достойным занятиям.Тому на что действительно стоит тратить время и не обременять себя всякими лишними вещами которые сегдня зачастую доминируют в жизни многих людей.Уделять внимание столько сколько нужно и хочеться(и уделять как надо,а не как могу\успеваю):здоровью,семье и любимому делу,новым открытиям,изучению этого мира,саморазвитию.
Отдавай себе отчет,что уйдет на всё,минимум года 3 что-бы этого достигнуть.
Дальше тебе предётся подерживать себя в этом состоянии со всеми от сюда вытикающими.Понимаешь ;) Как минимум тебе предётся постоянно изучать рынок,искать новые знания;+тут на форуме некоторые толковые люди пару раз говорили о том,что кто депо не сливал,тот форы не видал.Готовься,что вполне возможно будет слив,причем не на этапе новечка а когда уже будет какой-то опыт,пусть и не большой :) Мб это будет не прилично,но тема важная по этому скажу ники этих людей :d Pavlus777 и Pavel888 терпели такие неудачи,однако теперь у них всё норм.И не думаю,что они 1 такие :d 1ый - это 1 из авторов этого сайта,другой 1 из модераторов :) Короче,готовься бороться с собой пастоянно и со временем всё чаще и чаще.

Ну короче...если условия тебя устраивают,то

[move][glow=green,2,300]WELCOME!![/glow][/move]

Изменено 29 октября, 2016 пользователем XPTUSD

Нет, начинать не стоит. Хотя нужно уточнить, что ты хочешь от этой занятости... хобби или основной источник дохода? ...может ещё какие то варианты есть, не знаю. Но при всех вариантах я не стану советовать рынок. Естественно, можно долго и много на эту тему умничать, но тебе даже твой брокер (даже твой брокер!) скажет что это не легко. В интернете куча инфы о том что нужно много и усердно работать и так далее... Уверен что человек задающийся подобным вопросом прочитал уже с десяток подобных статей... Чем ты сильнее - тем больнее тебе будет, а слабым - тут точно не место. Говорить об эмоциях - бесполезно, рынок - это одна большая эмоция. Те, кто советуют рынок - вспомните свои худшие торговые дни. Тем кто думает начать - вспомните свои худшие отношения с девушкой/парнем. Представьте что вас бросают каждый день. И это будет длиться до тех пор, пока вы кое что не поймёте... но у каждого это будет что то своё. Тем кто думает что они просто попытаются - тебя это зацепит и начнёт тянуть на дно, каждый день и месяц пока ты не зарабатываешь. Чем раньше ты отпустишь это - тем больше воздуха останется когда вынырнешь, но чем ты сильнее, чем ты упрямее, умнее - тем дольше ты будешь держаться. А это - может тебя убить. Много метафор, но настоящие трейдеры знают, что самое тяжёлое в этой работе тяжело передаётся словами. Здесь нет никакой романтики - если мы говорим об основном заработке, нет никакого заработка - если мы говорим о хобби.
Что касается меня, то в настоящий момент, имея очень хорошее образование (не связанное с финансами абсолютно) я не знаю чем бы мог ещё заниматься с таким же удовольствием и перспективами в жизни, чем рынками. Может завтра всё изменится...) Напоследок - неплохой видос от Герчика ;)

Спойлер

К сожалению, тема заглохла, а мне, наверное другим начинающим, были бы очень полезны ваши ответы. Вообще поясню почему у меня возник такой вопрос, выложив скрин сообщений одного человека на этом форуме (прошу его меня простить, но сообщения общедоступны и каждый их может увидеть и сделать свои выводы.)
Первое сообщение датировано августом 2012 года, в нем говорится что прибыльная ТС найдена, ведется торговля на реале и все пучком солей нет. Казалось бы, после этого сообщения у человека должна начаться совсем другая жизнь. НО!!! Проходит год, и что он пишет: работает вахтовым графиком, хочет денег (кто их не хочет), и живет находясь на вахте в общаге.

И таких к сожалению на форуме много, я прошу ответить тех кто уже "попробовал" форекс - на счет стабильности и реальности заработка на рынке.

Не у одного у вас такие вопросы , интересно как у вас дела спустя 2 года когда вы создали этот топик . Я понял что сотни тысяч людей живут в иллюзии что форекс - это заработок , и действительно заходишь в форекс блог - на нём выложенные стратегии с видео-обзором от опытного трейдера , картинки , архивы с индикаторами и ботами , правила разжованные до самых костей , ветки на форумах с обсуждениями правил . Всё умно и по трейдерски . Вот оно! закину 100 баксов и начну торговать , главное правила соблюдать и ум включать . Но не тут-то было , что-то не получается ... через время от безвыходности переходим на другую *раскачанную ТС* тут и статистика положительная и по предыдущей тс есть опыт , но блин.. что-то и тут не так ? что за дела, да и ветка заглохла - все повалили на новую ТС - во! вот там точно я наконец-то хотя-бы 5% в мес буду делать . .... через два года вы понимаете что вы или лох или тупой . пытаетесь больше изучать , наблюдать , вникать . но результат один . тогда и приходят сомнения и подобные этому топику обсуждения . результат - форекс это не картошку копать , нужно быть везучим человеком вот и всё . мой знакомый из Израиля инвестировал в хайпы . там не нужно торговать или сидеть над монитором , закинул денег и снимай по 20% в месяц , в некоторых хайпах и 50% косил . купил машину , дом , на лёгкие проценты . я тоже повёлся и начал закидывать в хайпы часто в те проекты которые он рекомендовал , в результате я топтался на месте - проекты закрывались а то что успевал выводить едва покрывали слитые депозиты . прям магия какая-то . так и в форексе кто-то торгует , видит положительные результаты , делится на форуме даже не зная что ему просто везёт , пользователи начинают торговать но лафа закончилась , результаты уже не те - именно поэтому стратегий тысячи а тех кто зарабатывают на форе 1% .

в любом деле так - успешными не могут быть все сразу. Особенно в тех делал, где успех одного - это проигрыш другого. И везение тут не при чем. Лотереи и т.п. не берем, это исключения, подтверждающие правило.

На изначальный вопрос "Стоит ли новичку заниматься форексом?" я бы ответил так - Форекс это бизнес хоть и специфический. чтобы его поднять нужно время и вложения. Успех НЕ ГАРАНТИРОВАН. Достаточно много составляющих и нехватка хотя бы одного из них может блокировать успех. Успешные трейдеры торгуют не просто какую-то жесткую СИСТЕМУ а поключают своё ПОНИМАНИЕ рынка.
На вопрос "Можно ли в принципе зарабатывать на форексе?" теперь уже с достаточной долей уверенности могу ответить: "Да, возможно". Последние 3 года достаточно стабильно торгую в профит хотя и не всегда все гладко.
Теперь мне осталось только ответить на последний вопрос "Можно ли жить только с форекса?". Вот над этим мне еще предстоит поломать голову. :-?

Теперь мне осталось только ответить на последний вопрос "Можно ли жить только с форекса?".
Вот над этим мне еще предстоит поломать голову. :-?

Больше десятка много лет достаточно знакомых мне людей живут только с форекса и очень хорошо живут. Опыт от 4-х лет.
Есть знакомый просто нереальный скальпер, есть не смотрящие ниже н1...
Еще с десяток имеют бизнес или любимую работу, но доход с форекса (на который вполне можно было бы жить) составляет до половины их более чем прожиточных доходов.
Это при том, что я не чрезмерно общителен и не имею акка ни в одной из соцсетей.

Для некоторых было проблемой накопить первоначальный депо в несколько десятков тысяч долларов.
Решали по разному - но научившиеся торговать эту проблему все решают успешно.

Выйти на такие уровни сложно, даже тяжело и потребует немало лет.
Но на вопрос можно ли жить (и хорошо жить!) с форекса ответ однозначно да.

А вот на вопрос сможете ли вы жить только с форекса ответ сможете найти только вы.
Потому что х.з. вот лично вы сможете или нет...

Теперь мне осталось только ответить на последний вопрос "Можно ли жить только с форекса?".
Вот над этим мне еще предстоит поломать голову. :-?

Больше десятка много лет достаточно знакомых мне людей живут только с форекса и очень хорошо живут. Опыт от 4-х лет.
Есть знакомый просто нереальный скальпер, есть не смотрящие ниже н1...
Еще с десяток имеют бизнес или любимую работу, но доход с форекса (на который вполне можно было бы жить) составляет до половины их более чем прожиточных доходов.
Это при том, что я не чрезмерно общителен и не имею акка ни в одной из соцсетей.

Для некоторых было проблемой накопить первоначальный депо в несколько десятков тысяч долларов.
Решали по разному - но научившиеся торговать эту проблему все решают успешно.

Но на вопрос можно ли жить (и хорошо жить!) с форекса ответ однозначно да.

А вот на вопрос сможете ли вы жить только с форекса ответ сможете найти только вы.
Потому что х.з. вот лично вы сможете или нет...

Ну забросил я 20К заработал за год 30% вытащил 6К. Ну можно сьездить на недельку в отпуск. Чтобы с форекса жить надо забросить эдак 250К (уже стремно) соостветсвенно работать осторожней на 20% годовых => 50К в год. Можно как-то скромненько выжить, но стоит ли игра свечь?
Мне как-то больше нравится идея продаться какому-то институту за 75К + коммиссионные с торговли. ;)

50к в год скромненько выжить уже называется? ыыы

Ну забросил я 20К заработал за год 30% вытащил 6К. Ну можно сьездить на недельку в отпуск.
Чтобы с форекса жить надо забросить эдак 250К (уже стремно) соостветсвенно работать осторожней на 20% годовых => 50К в год.
Можно как-то скромненько выжить, но стоит ли игра свечь?
Мне как-то больше нравится идея продаться какому-то институту за 75К + коммиссионные с торговли. ;)

Понты и мечты в таком реально серьезном вопросе просто неуместны.

Хороший трейдер вполне способен зарабатывать в среднем 10%-15% в месяц.
А это означает, что рабочего депо $30000-$20000 уже вполне достаточно.
Даже с депо в $10000 хороший трейдер и его семья уже точно не будет голодать.
Что является вполне зарабатываемой суммой.

Отличная идея , но есть два момента: во первых,такую сумму разово выплатят Вашим родственникам , а не Вам; а во-вторых , чтобы за ваши разобранные органы институт заплатил столько денег, у Вас должно быть идеальное здоровье.

Вопросы в названии темы и в шапке разные. Трейдеры с большим стажем в вечном поиске по целому ряду причин, начиная с того что рынки меняются заканчивая проблемами с психологией.

А для тех кто не знает стоил ли начинать поможет это видео. По крайней мере с осознанием рисков точно поможет.

И это без учёта рисков:
торговой площадки

чёрных лебедей

Козубус, ой вы так остро пошутили я чуть не порезался. По вашему чтобы заработать 75К нужно продать все органы? Ошибаетесь. Открою страшную тайну я сейчас на своей основной работе зарабатываю больше. Просто расходы так навскидку: 25К в год моргедж за дом, 10К ссуда за 2 машины, 15К универ сына, ну и плюс жрачка вакейшн одежда спорт и другая куета-муета еще 25К. Вот такой бюджет.
Вы думаете я мот и транжира? Опять ошибаетесь - здесь это нормальный расклад. Поэтому мне несколько сложновато принять решение о переходе на фултайм джоб. Это у Старика там настоящие трейдеры надежно зарабатывающие как трансформаторная будка - 20К вложили 2К достали и гудят всей семьей. Без понтов. У меня всё намного запутанней.
В принципе я просто хотел дать совет новичкам что к чему а уж там пусть каждый решает для себя.

alex100, ну так это ж надо говорить по русски: я живу за бугром, всё в кредит, сын в универе - нужно зарабатывать море бабла.

А я привел цифры для СНГ - где в любом месте, кроме может только Москвы, семья без проблем даже на $1500 никак не оголодает.
А с $3000 дохода в месяц будет жить просто замечательно.

Так вот для этого четверть миллиона баксов не нужно ни разу - на пределе и 10% от такого депо хватит.

Козубус, ой вы так остро пошутили я чуть не порезался. По вашему чтобы заработать 75К нужно продать все органы? Ошибаетесь. Открою страшную тайну я сейчас на своей основной работе зарабатываю больше. Просто расходы так навскидку: 25К в год моргедж за дом, 10К ссуда за 2 машины, 15К универ сына, ну и плюс жрачка вакейшн одежда спорт и другая куета-муета еще 25К. Вот такой бюджет.
Вы думаете я мот и транжира? Опять ошибаетесь - здесь это нормальный расклад. Поэтому мне несколько сложновато принять решение о переходе на фултайм джоб. Это у Старика там настоящие трейдеры надежно зарабатывающие как трансформаторная будка - 20К вложили 2К достали и гудят всей семьей. Без понтов. У меня всё намного запутанней.
В принципе я просто хотел дать совет новичкам что к чему а уж там пусть каждый решает для себя.

Я думал, вы тоже шутите, а вы-таки понтуетесь.
Я тоже живу за бугром и отлично знаю сколько здесь что стоит.
У нас во FL море народа чудесно живёт на 20-30к в год.
Так что если Вы хотели дать совет новичкам пойти на фуллтайм за 75 к в год, то этот совет очень ценен как для них, так и для таких американцев, как я. Вы прекрасно знаете среднюю зарплату по США и поэтому совет новичкам выглядит более чем понтовито и кощунственно. Я не думаю, что вы мот и транжира, я думаю что не только хороший специалист с большим американским опытом , но и вам удалось своей долгой и кропотливой работой и отличным владением языком и благодаря также и удаче неплохо устроиться и хвастаетесь этим.
Старик, в Америке за 3к в месяц тоже можно отлично жить, что я и делаю. Особенно, если жена тоже работает, а дети берут на обучение стюдент лоанз,гранты, тоже работают. Как большинство других американцев.
Голимые понты, Алекс, голимые понты - ну просто хрестоматийный случай.
P.S. Вот я приехал только что из Costco и привёз багажник еды.
Заплатил я $237 и мы будем вчетвером это есть неделю.
Там есть и вино, и свежее мясо, и морепродукты.
Моя семья ест около $13к в год, мы работаем все вчетвером и я на 75 к поеду в Аризону, в Аляску и хер знает куда.

Изменено 12 августа, 2016 пользователем Kozubus

А в чём вообще сложность состоит, и почему непременно несколько лет?

Всё просто, для увеличения прибыли без изменения торговли необходимо увеличение капитала. Нужно прибыли в 10 раз больше - нужно капитала в 10 раз больше. Куда уж проще то. Для прибыльного трейдера с привлечением инвесторов обычно нет проблем.

На похожую тему высказывался где-то здесь.

Изменено 12 августа, 2016 пользователем - Alexander -

Моя семья ест около $13к в год, мы работаем все вчетвером и я на 75 к поеду в Аризону, в Аляску и хер знает куда.

Последнее направление выглядит особенно привлекательно.:). Косубуз у вас я вижу в семье высокие отношения. В моей среде это несколько прозаичней - это чисто женский вопрос. Диллема "бедные но гордые" решается очень просто. Жена даёт пизд*лей мужу и он идет и зарабатывает сколько нужно. Либо если по каким-либо причинам он не может этого сделать она сама идет учится находит работу делает карьеру но у мужа есть серьезная перспектива превратится в домохозяйку. Есть еще третий вариант, но он тоже не в вашу пользу - муж получает пинок под зад и уходит решать свою диллему в другое место. Хороший секс может может частично сгладить разногласия, но ненадолго поскольку все-таки материальное бытие определяет сознание. По крайней мере так мне когда-то обьясняли преподователи.
Но мы отклонились от темы. Я все - пас, закрываю для себя эту дискуссию как неподходящую для данного топика. У каждого своя жизнь.
Может пока еще август я не торгую и работы будет немного открою в беседке тему "за поговорить за жизнь".

более двух лет, свою стратегию никак ни доведу до ума, нехватка времени из за основной работы, дисциплина хромает да и нерв шалит

более двух лет, свою стратегию никак ни доведу до ума, нехватка времени из за основной работы, дисциплина хромает да и нерв шалит

а ты выбери для себя свободное время для работы со своей стратегией и день недели, сделай расписание когда ты можешь уделять время работе на форексе и на каждый следующий раз распиши план что будешь делать и какие мысли стоит опробовать, это упростит тебе жизнь и нервы успокоит.

а ты выбери для себя свободное время для работы со своей стратегией и день недели, сделай расписание когда ты можешь уделять время работе на форексе и на каждый следующий раз распиши план что будешь делать и какие мысли стоит опробовать, это упростит тебе жизнь и нервы успокоит.

ещё на психологию давит отсутствие знакомых трейдеров, ни в сети ни тем паче в миру, изучение материала в инете приносит мало пользы да и отняло уже уйму времени. Хвалёные индикаторы аки цыганки говорят что было, что есть, а вот что будет большой ? Кстате жена сама подбила меня на эту"аферу", радовалась когда за неделю баланс вырос в двое, слив я скрыл ~x( , да она и ни дура, сама поняла, успокоилась когда поняла что из семейного бюджета деньги ни уходят, центовый счёт за полтора года из просадки потихоньку начал приростать, :-? что стимулировало дальнейше изучение ремесла. Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте или это для молодого пытливого ума, но для меня это прежде ни закисание мосха, ни гонять же тупо танчики. Спасибо за отклик, совет, думаю блуждая в потемках таки увижу свет.

Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте или это для молодого пытливого ума, но для меня это прежде ни закисание мосха, ни гонять же тупо танчики.

Забей на деньги, просто наслаждайся творчеством, экспериментами, лови кайф в поиске и изучении нового материала для торговли и т.п. и т.д. Деньги потом сами придут как бонус. Танчики с форексом и рядом не стояли. (мне 50 :) )

Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте или это для молодого пытливого ума, но для меня это прежде ни закисание мосха, ни гонять же тупо танчики.

Забей на деньги, просто наслаждайся творчеством, экспериментами, лови кайф в поиске и изучении нового материала для торговли и т.п. и т.д.
Деньги потом сами придут как бонус. Танчики с форексом и рядом не стояли. (мне 50 :) )

+100

мне 62 - и нормально фора заходит.

Ваще мне 55 лет уж стукнуло, не знаю стоит ли начинать в таком возрасте

Мой скромный совет - бегите, как можно дальше и не оглядывайтесь. Если есть сомнения, и ищите ответ на стороне, то лучше вобще не бежать, а лететь.
‎Вы все время будете искать ответ на стороне, задавая всюду банальные вопросы:
- а какого брокера выбрать?
- ‎а какую статегию выбрать?
- ‎и сколько можно на ней заработать ?
- ‎а покажите мониторинг - подтвердите, что она прибыльная?
- ‎а лучше торговать: руками или роботом?
- ‎а какие лучшие пары выбрать?
- ‎а на каком таймфрейме комфортнее?
- ‎а сколько нужно вложить, чтобы заработать +100500?...
- ‎........
На финансовых рынках никому нельзя верить, т.к. это животный рынок, на котором пасутся стаи диких хищников, которые только и мечтают залезть вам в карман (ДЦ-брокеры, аналитики-гуру, управляющие-доверители, учителя-наставники, продавцы-дарители софта или стратегий, и т.д.)
‎Это нужно принять, как аксиому, а вы просите совета уже в таком простом вопросе, когда у вас впереди, лишь малая часть, вышеперечисленных мега-важных вопросов. на которые придется отвечать самостоятельно своими: мозгами, временем, кошельком, ну и кол-ом черенков от сломанных о свою голову граблей!!!
‎Веселенькая перспектива???

P.S. Мне было 38, когда я сделал свой выбор, и я почти не сомневался, но точно не искал ответов на стороне. Сейчас мне 46 и по-прежнему не сомневаюсь в выборе, и все ответы все также получаю самостоятельно.

Изменено 20 ноября, 2017 пользователем Synthvova

Страница 5 из 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025