[open source] [Советник] Mix Scalper: сконструируй свой Грааль!

От Archmagister, 16 сентября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Доброй ночи разработчикам! :-ss
Вы что - не спите вообще? @-)
Сегодняшний день был богат на сделки. А так как я по-прежнему (не знаю почему) тестирую на демке версию 00.01, то могу сравнить сегодняшний день с двух терминалов, где стоит одна версия, но разные сеты.
Итак - сегодняшний день:
- первый теминал идёт с этим сетом и дал сегодня такой результат;
- второй терминал идёт с этим сетом и дал другой результат. :-?

Автор#77

Я завтра попробую врубить его на полдня на трёх парах. У меня другая стратегия - менее жёсткие настройки по каналу и маленький ТП. Меньше потенциальная прибыльность с каждой сделки, но и большее число самих сделок.

Добавлено: 27-09-2013 15:47:39

О, тщетно бытие! x_x Вот его сделки за 8 часов:
Спойлер

Прибыльных больше, но убыточные жирнее. Моя логика исходила из наблюдения: почти всегда после появления 4 квадратов матрицы цена проходит 1,5 пункта в нужном направлении. Но так как ТП у нас пока только целое число, мне пришлось поставить 2 пункта.
Возможно, мне стоит присмотреться к ужесточению настроек по каналу и ТФ М5.

Mix_Skalper_v00.04_EURUSD_M1_Archy_01.set46 скач.

Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Archmagister

Если есть желание могу убрать перевод под 5знак для более точного контроля ТП и СЛ. И это хорошо что ты сет файл выложил, меня уже несколько раз спрашивали про работу советника и почему на дефалтных настройках нет сделок :)).

Автор#79

Да, я бы очень хотел чтоб СЛ и ТП были дробными - 1,5 пункта - лучше чем 1))

А насчёт дефолтных настроек, то там заданы зоны ТМА: 20 на покупку и 80 на продажу. Сделки будут, но редко - только когда цена окажется у самых границ канала.

Добавлено: 27-09-2013 19:02:41

Кстати, если поставить советник на много валютных пар, как это делаю я - обязательно ли менять магик для каждой пары? Я запустил их с одним и тем же магиком, вроде работает нормально. Зачем он вообще нужен?

Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Archmagister

Фильтрация ордеров идет по валютной паре и магику. А если вдруг тестировать разные сеты на одной валюте, чтоб проверить как они себя поведут то будет много недоразумений,

Добавлено: 28-09-2013 11:08:32

Итак... Выкладываю новую версию советника. Из проделанной работы: Закончена и интегрирована система накопления сигналов. Алгоритм ее работы - после появления сигнала триггер переключается и во вторую переменную вносится значение срока годности которое каждый новый бар вычитается. Если сигнал повторяется или заменяется на противоположный то обновляется и переменная срока годности. Каждый новый бар из переменной срока годности вычитается 1. Если переменная стала равна 0 то триггер переводится в нейтрал до появления нового сигнала. Ведены динамические ТП и СЛ раздельно, динамическим может быть только ТП или СЛ или оба параметра. Расчет ведется в процентах от параметра ТМА size CTF индикатора ExtremTMA info 040 ключевым отличным параметром является TmaBandSize. ТП и СЛ теперь указываются без перевода под старые пункты для более точного контроля ТП и СЛ.

Настройки отличные от настроек индикаторов:
Спойлер

FixLot=0.1; - Фиксированное значение лота
ProtsD=0; - лот из расчета % от депозита
StepFromDepo=0; - Количество средств на 1 минимальный лот
Блок основных индикаторов
Gen3on4=True; - Флаг использования сигнала 3 из 4 кубиков Генезис Матрикс
Gen4on4=True; - Флаг использования сигнала 4 из 4 кубиков Генезис Матрикс
-----необходимые настройки из индикатора GenesisMatrix---------------
GenMatrSift=0; - Бар для взятия сигнала Генезис Матрикс (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
LivTimeGenMatr=1; - Срок годности сигнала индикатора Генезис Матрикс М1
UseTMAL2=True; - Флаг использования сигнала ТМАЛайн_2
-----необходимые настройки из индикатора TMALine_2---------------
TMABuyPercent=20; - Бар для взятия сигнала ТМАЛайн_2 (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
TMASellPercent=80; - Зона канала для сигнала на продажу
TMAL2_Shift=0; - Бар для взятия сигнала ТМАЛайн_2 (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
LivTimeTMAL2=1; - Срок годности сигнала индикатора TMALine_2 М1
ControlDiapTMA=True; - Флаг включения контроля диапазона ТМА на м1
MinDiapTMA=3; - Минимальный диапазон ТМА
MaxDiapTMA=20; - Максимальный диапазон ТМА
ControlDiapTMA_Shift=0; - Бар для анализа диапазона ТМА (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)
UseETMA040=True; - Флаг использования сигнала Екстреме ТМА
ETMABuy=0.40; - Значение для покупки
ETMASell=0.40; - Значение для продажи
-----необходимые настройки из индикатора ExtremeTMA info 040------------
LivTimeETMA040=1;

Блок второстепенных индикаторов
Gen3on4_High=False; - Флаг использования сигнала 3 из 4 кубиков Генезис Матрикс На М5
Gen4on4_High=True; - Флаг использования сигнала 4 из 4 кубиков Генезис Матрикс На М5
-----необходимые настройки из индикатора GenesisMatrix M5--------------
GenMatrSift_High=1; - Бар для взятия сигнала Генезис Матрикс (0-текущий, 1-предыдущий и тд.) На М5
LivTimeGenMatr_High=1; Срок годности сигнала индикатора Генезис Матрикс М5
UseTMAL2_High=True; - Флаг использования сигнала ТМАЛайн_2 На М5
-----необходимые настройки из индикатора TMALine_2 M5---------------
TMAL2_Shift_High=1; - Бар для взятия сигнала ТМАЛайн_2 (0-текущий, 1-предыдущий и тд.)На М5
TMABuyPercent_High=20; - Зона канала для сигнала ТМАЛайн_2 на покупку На М5
TMASellPercent_High=80; - Зона канала для сигнала на продажу На М5
LivTimeTMAL2_High=1; Срок годности сигнала индикатора TMALine_2 М5
UseStohNap=True; - Флаг использования направления Stohastic на М1
UseStohZone=True; - флаг использования Зоны Stohastic на М1
--------------Необходимые настройки из индикатора Stohastic M1-----------
StohBarsNap=1; - Колличество последних баров для анализа направления (1: 0>1 & 1>2\\ 2: 0>1 & 1>2 & 2>3)
StohBarsZone=3; - Stohastic был в зоне N быров назад (1 - на 0 или 1 барах, 2 - на 0 или 1 или 2)
HighZone =80; - приграничное значение Верхней зоны
LowZone = 20; - Приграничнное значение нижней зоны
StohLookBac=0; - бар от которого начинается отсчет анализа (0 - с текущего, 1 с предыдущего)
LivTimeStohNap=1; Срок годности сигнала индикатора StohNap М1
LivTimeStohZone=1; Срок годности сигнала индикатора StohZone М1
UseStohNap_High=True; - Флаг использования направления Stohastic на М5
UseStohZone_High=True; - флаг использования Зоны Stohastic на М5
StohTF_High=5; - Таймфрейм для старшего стохастика;
--------------Необходимые настройки из индикатора Stohastic M5-----------
StohBarsNap_High=1;- Колличество последних баров для анализа направления (1: 0>1 & 1>2\\ 2: 0>1 & 1>2 & 2>3)
StohBarsZone_High=3; - Stohastic был в зоне N быров назад (1 - на 0 или 1 барах, 2 - на 0 или 1 или 2)
HighZone_High =80; - приграничное значение Верхней зоны
LowZone_High = 20; - Приграничнное значение нижней зоны
StohLookBac_High=0; - бар от которого начинается отсчет анализа (0 - с текущего, 1 с предыдущего)
LivTimeStohNap=1; Срок годности сигнала индикатора StohNap М5
LivTimeStohZone=1; Срок годности сигнала индикатора StohZone М5
UseCrosMA=True; - Использовать фильтр пересечения МА
MA_TF=0; - ТФ для МА фильтра
MASlow_Per=24; - Период Медленной МА
MAFast_Per=12; - Период Быстрой МА
MASlow_Shift=0; - Сдвиг Медленной МА
MAFast_Shift=0; - Сдвиг быстрой МА
MA_Met=1; - Метод усреднения МА
MA_Price=1; - Цена для анализа МА
MA_Bar=0; - С какого бара начать анализ (также взаимное расположение МА берется на этом баре)
MABarCros=5; - В течении сколько последних баров должно было быть пересечение
LivTimeCrosMA=1; Срок годности сигнала индикатора CrosMA

Блок технических настроек
CloseBuyOnRewers=True; - Закрытие покупок при появлении сигнала на продажу
CloseSellOnRewers=True; - Закрытие продаж при появлении сигнала на покупку
Magic=12345678; - Маджик номер для ордеров советника
Repids=3; - колличество попыток модификации\открытия\закрытия ордера (защита от зацикливания)

Блок настроек ТП и СЛ
DinamicTP=True; - Флаг использования динамического ТП
DinamicSL=True; - Флаг использования Динамического СЛ
DTPPersent=60; - Процент-размер ТП от ширины ТМА из ТМА инфо 040
DSLPersent=40; - Процент-размер СЛ от ширины ТМА из ТМА инфо 040
OsnTP=50; - Фиксированный размер ТП в новых пунктах
OsnSL=30; - Фиксированный размер СЛ в новых пунктах
TipSumSig=True; - Тип сложения сигналов True - динамический (единовременная сигнализация) False - статический (накопление сигналов в зависимости от времени жизни)

Блок настроек планировщика
StartHour=9;
StopHour=23;
StartDay=0;
StopDay=7;

Полностью готова подготовка для введения "весов" для фильтров. Возможно будет добавлено в ближайшем обновлении.
Замечание по работе - праметр MABarCros лучше сделать побольше, потому что если в течении этого количества баров назад небыло нужного пересечения он недаст подтверждения сигнала.

Вопрос по поводу введения Двухступенчатого ТП - есть косяки и нерациональность, вопервых ввиду того что бот задумывался и в данный момент развивается как пипсовщик то модификация на коротком расстоянии может быть запрещена брокером. Вовторых Опять же из-за того что это пипсовщик контроль нужно будет проводить по текщему баре( но из-за перерисовки генезис матрикс будет практически моментальное закрытие), а если проводить на предыдущем возможно критическое отставание. Введение множества индикаторов на попутку закрыть приведет к значительному увеличению объёма работ. Поэтому я внесу в очередь данный вариант ТП но только в конец разработки ввиду объемности и непервостепенности задачи.

Все замечания и предложения прошу оставлять на форуме для совместного обсуждения.

Mix_Skalper_v00.05.rar57 скач.

Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Ttomas

Автор#81

О, круть! Щас потестим)

Пока не знаю, как именно применить систему накопления и под какие индикаторы её лучше всего использовать, но предчувствую, что эта фишка сможет дать нехилые бонусы точности)

Цитата

вопервых ввиду того что бот задумывался и в данный момент развивается как пипсовщик то модификация на коротком расстоянии может быть запрещена брокером.

Ну, разве что голименькой кухонькой :)) За полноценными ЕСН-брокерами я подобной хрени не замечал)

Цитата

Вовторых Опять же из-за того что это пипсовщик контроль нужно будет проводить по текщему баре( но из-за перерисовки генезис матрикс будет практически моментальное закрытие), а если проводить на предыдущем возможно критическое отставание.

Да, сигналы будут браться, скорей всего, по предыдущему бару. Отставание - это почти неистребимая проблема всех пипсовочных систем - придётся смиряться. Или... придумывать нечто более гениальное ;)

ЗЫ: скачал файлы тиковой истории, созданные по статье с сайта. Но там формат fxt. Даже с пропатченным терминалом не врублюсь, как теперь тестировать советники по этой тиковой истории.

Я всем индюкам проставил срок годности 1, для крос МА и для зон стохастика при тесте использовал 5 чтобы ловить момент движения стохастика из одной из зон, этот принцип иногда используется в некоторых стратегиях. Вообще эта фишка задумывалась для опережающих индикаторов с редкими сигналами, ну так на всякий случай для дальнейшего развития, а также для решения проблемы когда отсутствуют единовременные срабатывания и соответственно потенциальный вход пропускался.
Потенциально система "Весов" уже введена!! только сейчас у каждого индюка вес равен 1, а порог срабатывания равен количеству включенных индикаторов. Это было возможно реализовать только благодаря переходу на систему накопления. Поэтому думаю в следующем обновлении добавлю еще по одной настройке к каждому индюку и настройку порога срабатывания, но это будет только черновой вариант без балансировки.
Ради эксперимента попробовал добавить советнику трал и посмотреть как это скажется на результате, в общем, как и ожидалось, это эпично тупиковая ветвь развития :))

Я устанавливал лайт версию ТД и сам скачивал котировки, даже регнул левый фейсбук чтоб лайкнуть для работы на 500 билде.

Автор#83

И как, получилось потестить на тиках? Что делать с этим fxt?

на тиках я тестировал, но я скачивал их силами программы, про эти файлы я хз, в Программе их загружаешь с сервера потом импортируешь в терминал, затем запускаешь терминал через программу и тестируешь == профит

Автор#85

И как, с одним сетом результаты сильно отличаются от стандартного тестера МТ4 на минутках?

Цитата

вопервых ввиду того что бот задумывался и в данный момент развивается как пипсовщик то модификация на коротком расстоянии может быть запрещена брокером.

Ну, разве что голименькой кухонькой :)) За полноценными ЕСН-брокерами я подобной хрени не замечал)

В 2-хуровнем ТП, насколько понимаю, модифицирование ордера не производится - ордер должен закрываться целиком, верно?
2-хуровневый ТП есть особые правила выявления сигнала на закрытие ордера после прохождения курсом в плюс больше, чем задано пользователем.

Так что вроде с 2-хуровневым ТП ситуация и реализация д.б. несколько проще.
Как по мне, интересная мысль, наверно, заслуживающая проверки/реализации далеко не в последнюю очередь.
Автор#87
Цитата

В 2-хуровнем ТП, насколько понимаю, модифицирование ордера не производится - ордер должен закрываться целиком, верно?

Верно. Вопрос лишь в том, по какому алгоритму закроется этот ордер. По ТП? Или по разворотному алгоритму? Или по ускоренно-разворотному? Первые 2 уже реализованы. 2-уровневый ТП добавит возможность третьего.

В таком боте трудно реализовать много вариантов сопровождения ордеров.
Но реально в не мартинах грамотное сопровождение ордеров приносит очень существенный, иногда решающий % прибыли.

С огромным интересом слежу за вашей разработкой.
Смотрю, красивая вещь вырастает!

Archmagister, на короткой дистанции особых различий не заметил, чуть больше просадка, чуть меньше профит, недосчитался пары сделок, можно будет тестировать если сет будет показывать хорошие результаты на минутках.

Старик, я его отодвинул на попозже ввиду объемности реализации, ведь будет добавляться алгоритм виртуального ТП с отдельными алгоритмами еще более ускоренного закрытия причем с несколькими вариантами. А это добрая часть объема сова. И эта опция относится к разряду улучшающих торговые показатели.
По моему мнению сначала нужно ввести весь функционал, добиться более менее стабильной прибыльности, а уже потом реализовывать подобные опции улучшающие показатели прибыльности без ухудшения показателей просадок.
Автор#90
Цитата

ведь будет добавляться алгоритм виртуального ТП с отдельными алгоритмами еще более ускоренного закрытия причем с несколькими вариантами. А это добрая часть объема сова.

Как-то по описанию всё сложно))

А я думал, что надо всего-то скопировать кусок кода, который содержит алгоритм закрытия сделки по 1-4 квадратам матрицы, и добавить к этому скопированному куску дополнительное условие: "включаться, если цесть профит в столько-то пунктов (или % от канала ТМА) ;)

Если сделать как ты говоришь он закроется сразу же а то и еще ниже ТП. Как вариант можно добавить вариант включения виртуального трала при достижении уровня ТП. Ведь основная задача получить еще больше прибыли нежели гарантированная при срабатывании ТП.

Автор#92

Чё-то не врублюсь, с чего ему сразу закрываться?
Вот к примеру сейчас я ставлю ТП = 3 пункта. Но я недоволен тем, что иногда упускаю нехилую прибыль на сильных движениях, беря 3 пункта вместо 10-12.
А в случае 2-уровнего ТП это будет выглядеть так:
Ставим реальный ТП = 10 п. И ставим доп. условие: если есть профит выше 3 пункта, то работает алгоритм ускоренного закрытия, полностью скопированный с уже реализованного алгоритма, но с другими настрйками. К примеру: в уже реализованном стоит 3 квадрата матрицы, а в новом будет выбран 1 квадрат.

Хорошо, такой простой вариант без заморочек я включу в следующее обновление, это очень даже нетрудно, всего 10-20 строк кода, но за последствия я не ручаюсь.

Да, после реализации упрощенной версии 2-хуровневого ТП легкий бардачек в торгах не исключен... :d
На каждом чихе закрываться будет.

Автор#95

Довольно часто вижу прям красивые движения от одной границы канала к другой границе - со всеми 4 квадратами, без "чихов". Упускать такую прелесть в ручной торговле непозволительно) 2-уровневый ТП как раз для таких случаев.

Главное чтобы при финтах рынка закрывалось не на много ниже первой ступени ТП, иначе в это может плохо сказаться на результативности вцелом, код впринципе готов осталось вшить. У меня валяется алгоритм шагового трала после эксперимента, добавить или ну его нафиг?

Всетаки незнаю я эти системы... :-/ Почти 3 часа былся над подбором параметров, а долгосрочного ничего путевого не вышло :(( оставлю это дело профессионалам :d

Автор#97
Цитата

У меня валяется алгоритм шагового трала после эксперимента, добавить или ну его нафиг?

Если этот алгоритм каким-нить чудесным образом не запорет уже существующие элементы - то добавляй) В режиме пипсовщика он бесполезен. Но для режима полноценного скальпера на М5 и выше - может пригодиться.

Доброй ночи,а подскажите профит или стоп ,как по пунктам можно выставить,тестирую а найти не могу)))

Автор#99

DinamicTP=false
DinamicSL=false
OsnTP=50; - Фиксированный размер ТП в новых пунктах
OsnSL=30; - Фиксированный размер СЛ в новых пунктах

Спасибо,разобрался

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025