[Советник] По индикатору Hull Moving Average

От xbms, 12 ноября, 2013 в Лаборатория ProfitFX

Страница 3 из 4

Создаётся впечатление, что большая часть людей не понимает вообще, что показывают индикаторы и как они работают. Сразу скажу, что говорю о декомпиле, который скачивается в комплекте по ссылке индикатора (за который Павлу отдельное спасибо), рисует только последняя незакрытая свеча, как и везде у индикаторов использующих цену закрытия бара в расчётах, что касается "перерисовки" цвета - это особенность самого МТ4, чтобы создать линию - нужны два бара (задумайтесь текущий бар нельзя раскрасить линией нужного цвета без использования прошлого), а вообще перемену цвета прошлого бара можно решить используя "точки" вместо линий, или если при расчёте использовать цену "открытия" и значение в течение незакрытого бара соответственно меняться не будет, но это примерно равно смещению индикатора на 1 бар вперёд (с некоторым отличием из-за возможной разницы между закрытием прошлого и открытием текущего).
Что касается второго индикатора, показывающего стрелки, сильно не вникал (нет необходимости), но сигналы "на продажу" выложенного декомпила у меня рисуют, хотя принцип у них такой же как и у сигналов (стрелок) "на покупку", лучше без них или надо менять код... :)

Автор#52

Создаётся впечатление, что большая часть людей не понимает вообще, что показывают индикаторы и как они работают. Сразу скажу, что говорю о декомпиле, который скачивается в комплекте по ссылке индикатора (за который Павлу отдельное спасибо), рисует только последняя незакрытая свеча, как и везде у индикаторов использующих цену закрытия бара в расчётах, что касается "перерисовки" цвета - это особенность самого МТ4, чтобы создать линию - нужны два бара (задумайтесь текущий бар нельзя раскрасить линией нужного цвета без использования прошлого), а вообще перемену цвета прошлого бара можно решить используя "точки" вместо линий, или если при расчёте использовать цену "открытия" и значение в течение незакрытого бара соответственно меняться не будет, но это примерно равно смещению индикатора на 1 бар вперёд (с некоторым отличием из-за возможной разницы между закрытием прошлого и открытием текущего).
Что касается второго индикатора, показывающего стрелки, сильно не вникал (нет необходимости), но сигналы "на продажу" выложенного декомпила у меня рисуют, хотя принцип у них такой же как и у сигналов (стрелок) "на покупку", лучше без них или надо менять код... :)

второй индикатор, рисующий стрелки, работает на основании сигналов первого...
и если Вы посмотрите условия, на основании которых он рисует стрелки, то увидите, что работает он вполне корректно...

второй индикатор, рисующий стрелки, работает на основании сигналов первого...
и если Вы посмотрите условия, на основании которых он рисует стрелки, то увидите, что работает он вполне корректно...

У меня некорректно, может что-то в декомпиле, я особе не смотрел в чём дело из-за ненадобности, но стрелки на продажу получаются криво, смотрите скрин...

HMA_Arrow.png

Здравствуйте уважаемый xbms У меня предложение , или пожелание. Могли бы вы добавить в советник индикатор #MTF_Supertrend , чтобы в настройках можно было выбрать период индикатора как фильтр. Скажем работать по сигналам с М30 только в ту сторону куда указывает цветом #MTF_Supertrend на Н4.
Конечно можно и Hull Moving Average сташего периода фильтровать , но судя по истории #MTF_Supertrend показывает себя чуть лучше , меньше ложных перекрашиваний.

#MTF_Supertrend.mq460 скач.
Описание.txt48 скач.

Вот вы на самом деле поликлинику здесь нашли ~x( Здесь ТЕМА ПО СОВЕТНИКУ уважаемого xbms ! Уважаемому доктору стоит наверно открыть отдельную тему по лечению пациентов на самом деле... :d А теперь по теме: xbms У меня предложение вставить: 1-задание фильтра по одной и можно по 2 МА-может положительно сказаться на сетах бота - хотя у нас и есть ма-но общее направление будет тоже не лишним. 2- задание количества пунктов пройденного ценой после смены цвета, при достижении значения которого открывается ордер 3- ну и можно попробовать смартинить немного :)

Все вопросы про лечение - в личку к доктору.

У меня такое предложение в своей торговле использую подобный принцип. После смены цвета открывает сделку и через 20 и 30 пунктов откр следующую всего их три. ТП 50-100 пунктов при достижении 40 пунктов бузубыток при достижении 50 тралим на столько на сколько дойдет цена.

Я провёл некоторый анализ сливных периодов...
всё-таки, флет убивает любую подобную систему, индикатор всё-таки трэндовый...

ИМХО, самый лучший индикатор флэта/трэнда это свечи Хейкен Аши.. Смотрим на отрисованную свечу, отсутствие хвоста на одном конце говорит о наличии трэнда, как только свеча отрисовалась двухвостая, - имеем флэт/коррекцию.. Фильтровать можно и по меньшему ТФ, нужно тестить/смотреть..
Есть же на ресурсе описание стратегии HA30 (http://tradelikeapro.ru/sistema-ha30/), и там есть что-то вроде трэндовой скользящей, только по той стратегии на коррекции работать предлагается, а тут по трэнду..
Вобщем идея такая, - брать информацию о наличии трэнда/флэта со свечей Хейкен Аши..

Изменено 7 января, 2014 пользователем maxand

Выкладывайте файлы которым нужна вакцина

Минутку.. сейчас выложу.. готовлю архивы. А куда делась тема - Помощь в декомпиляции советников?

Держите...
Архивы Pyramid_Pro_v.8.01MA.zip и Cash_Hammer_Multicurrency.zip собраны мной вручную уже после распаковки .ехе файлов, которыя я получил на мою почту. В случае, если я чего пропустил в моих архивах.. проикрепляю оригинальные архивы с .ехе файлами, которые я получил от разработчиков... Hammer_6668242.zip и Pyramid_6668434.zip (6668242 и 6668434 - номера счетов, к которым привязаны эксперты )

Есть сэты к этим двум советникам?

Уважаемый xbms с начало хотел выразить благодарность за проделанный труд!
Предложение заключается чтобы добавить в бота фильтр по дням и по времени его работы. Протестировал несколько месяцев да и плюс сам так торгую(скриншоты во вложении). Торговать он должен только в европу максимум начало америки тогда он ловит достаточно хорошие двишения. В таком случае поймать лося можно но крайне небольшого и последующий профит его полностью перекрывает в +.
Очень прошу добавить данные фильтры в этого робота.

GBPUSD.png
USDJPY.png

Автор#61

Уважаемый xbms с начало хотел выразить благодарность за проделанный труд!
Предложение заключается чтобы добавить в бота фильтр по дням и по времени его работы. Протестировал несколько месяцев да и плюс сам так торгую(скриншоты во вложении). Торговать он должен только в европу максимум начало америки тогда он ловит достаточно хорошие двишения. В таком случае поймать лося можно но крайне небольшого и последующий профит его полностью перекрывает в +.
Очень прошу добавить данные фильтры в этого робота.

Итак, работа по времени в советнике уже была, добавил фильтр по дням...
extern bool     TradeMonday         = true;
extern bool TradeTuesday = true;
extern bool TradeWednesday = true;
extern bool TradeThursday = true;
extern bool TradeFriday = true;

Советник Добавлен в 1-й пост, версия 1.2

Здравствуйте уважаемый xbms. Может этот индикатор поможет улучшить советник. Стрелка также появляется после закрытия свечи, стрелки также не перерисовывает, но + его в том, что не реагирует на шумы, тем самым продолжает держать ордер открытым. Индикатор подходит для торговли от 1н и выше

Добавлено: 21-02-2014 20:15:32

Ребят, у кого какие успехи с этим советником?

SpoutnikRebirthv1.2.rar103 скач.

Изменено 22 февраля, 2014 пользователем Roccosovsky

Всем привет!)
Заранее простите за возможно глупый вопрос, но, можно ли как то сделать что бы сова на ренко торговала?

Может кому интересны результаты теста.
ДИ: Робофорекс
Временной период: 07.01.01-14.02.24
На скриншоте 1.1 и 1.2 Результаты Fixlot=0.1 при UseMM=false
На скриншоте 2.1 и 2.2 Результаты Fixlot=0.1 при UseMM=true
Может кто более точно протестит или своими результатами поделится?

1.1HMA_USDJPY_H1.jpg
1.2HMA_USDJPY_H1.jpg
2.1HMA_USDJPY_H1.jpg
2.2HMA_USDJPY_H1.jpg
usdjpy_h1.set57 скач.

Изменено 21 марта, 2014 пользователем Roccosovsky

Здравствуйте xbms . Разъясните пожалуйста, что означают настройки в советнике :
HMA_priceType,
NormalizeValues,
normalizeDigitsPlus,
VerticalShift.
И не могли бы добавить в советник, чтобы открытие ордера происходило не только во время закрытия свечи. Просто иногда, индикатор показывает сигнал в момент формирования свечи, а когда свеча закрывается и открывается новая советник не реагирует на "стрелку" в предыдущей свече.
Заранее благодарен.

Уважаемый xbms мне наоборот требовалось поймать флет и я воспользовался этим индюком. Тема есть на форуме. Если линия меньше 0.5 о флет

iVAR.mq452 скач.

Автор#67

HMA_priceType,
NormalizeValues,
normalizeDigitsPlus,
VerticalShift.
И не могли бы добавить в советник, чтобы открытие ордера происходило не только во время закрытия свечи. Просто иногда, индикатор показывает сигнал в момент формирования свечи, а когда свеча закрывается и открывается новая советник не реагирует на "стрелку" в предыдущей свече.
Заранее благодарен.

Привет!
Это параметры индикатора, их можно менять с целью оптимизации советника...

HMA_priceType,
NormalizeValues,
normalizeDigitsPlus,
VerticalShift.
Заранее благодарен.

Привет!
Это параметры индикатора, их можно менять с целью оптимизации советника...

А можно по подробне, за что отвечает каждый параметр

Добрый день.
Подскажите как настроить советник чтобы он при появлении противоположного сигнала открывал сделку в это направление, а предыдущую закрывал?

Очень нравится работа советника!!! Тестил с 2007.01.01. на периодах м30, н1, н4, (d1 почему то не хочет тестить) , результаты теста впечатляют!!! Свои сеты прилагаю. Продолжу тестирование на других валютных парах.

01_hma-ea_usdjpy_h4.set46 скач.
02_hma-ea_usdjpy_h1.set47 скач.
03_hma-ea_usdjpy_m30.set47 скач.

Изменено 13 мая, 2014 пользователем Roccosovsky

Очень нравится работа советника!!! Тестил с 2007.01.01. на периодах м30, н1, н4, (d1 почему то не хочет тестить) , результаты теста впечатляют!!! Свои сеты прилагаю. Продолжу тестирование на других валютных парах.

Хотелось бы еще посмотреть на результаты тестов и на каком брокере, с каким спредом

Хотелось бы еще посмотреть на результаты тестов и на каком брокере, с каким спредом

Результаты теста на н1 я выкладывал выше, на остальные делать не очень хочется, но могу сказать примерно, что на н4, за тот же период итог был около 220000. А на м30 1500000. Кто захочет проверит. ДЦ Робофорекс. Спред тот же что и на скринах н1. Начальный депозит в тесте брал 1000$. И еще результаты теста были достигнуты с включеным ММ, с выключеным тоже в +.

Изменено 15 мая, 2014 пользователем Roccosovsky

Меня пока чего-то не очень впечетляют тесты за 3 года на тиках. брокер RVD, спред 10, тики Dukascope, Tickstory lite depo 3000, 01/2011-05/2014
Период стаггнации 2 года, основной взлет с февраля 2013 года для часовика, апрель 2013 года для 4ехчасовика

hull-h1.gif
hull-h1.rar17 скач.
hull-h4.gif
hull-h4.rar14 скач.

Меня пока чего-то не очень впечетляют тесты за 3 года на тиках. брокер RVD, спред 10, тики Dukascope, Tickstory lite depo 3000, 01/2011-05/2014
Период стаггнации 2 года, основной взлет с февраля 2013 года для часовика, апрель 2013 года для 4ехчасовика

A M30 тестировал?

A M30 тестировал?

ситуация аналогичная

hull-m30.gif
hull-m30.rar20 скач.

Страница 3 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025