Страница 1 из 2
Автор#1

Обсуждаем ситуацию на рынке по валютной паре GBPJPY

Изменено 24 марта, 2015 пользователем Pavel888

как думаете, когда рост остановится? ато вообще без остановок прет

После вчерашнего пробоя инсайд бара, рассчитываю на дальнейшее движение вверх. Как минимум до уровня 175.

Спойлер

Изменено 9 января, 2014 пользователем Night Traveler

Покупаю

почему опасно, свеча погложения упирается в уровень, можно шортить до уровни подержки)

:-?

gbpjpydaily.png

Изменено 3 мая, 2014 пользователем Pavel_13

Я в продажи встал еще в прошлую пятницу. Развортная модель от границ 20 и 55-дневного каналов. Ближайшая цель 172,0
O0

cT_cs_6033210_GBPJPY_2014-06-29_12-35-32.png

Пара возвращается в боковой канал,
образовав разворотную фигуру голова-плечи
График D1

Спойлер

Предпочтительно открытие шорта от 172,80 с целью
171,20 и 169,80.
Следующая неделя будет очень волатильной,
ввиду большого количества важных новостей.
Поэтому торговать надо осторожно и только от сильных уровней.

gbpjpydaily.png

Искать сигналы входа приблизительно в в зоне серого квадрата.
Если будет на продажу то стрелкой показано до какого уровня цель.
Если будет на покупку то до уровня вверх

Думаю цена упадет сегодня ниже как минимум до 173.0. Там возможно консолидация.
Есть ещё идеи?

Снимок.JPG

Изменено 9 октября, 2014 пользователем Igorrrr

Не пойдёт. [-( я в бай до 176...

Не пойдёт. [-( я в бай до 176...

На то тоже есть вероятность. Но я сейчас в селл.. Надеюсь на повторный отскок от уровня 175.0.

Покупаем

Покупаем

Соболезную... Дня пинбара не было уровня.
Пока идем в канале вниз.

Моё видение по этой паре.
Первоначально недельный график. Цена пробила среднюю линию боллинджера и недельная свечка закрылась под ней.

Спойлер

Поэтому трейдинг идея для этой пары. Селл лимит на 173,2 и стоп 174,1. Что примерно ретесту линии боллинджера значимо было. Как первоначальная цель 172 ( закрытие части позиции и перевод остатка в бу) Ну а дальше возможно ожидание нижней линии бллинджера (неделя) 169,3.
Спойлер

Лит

Что то тема совсем заглохла))

Вот такие мысли по фунтене

пардон, перепутал таймы. надо было на дневке рисовать :d

96a10b652adc41e1be8a0594bd64c4af.png
96a10b652adc41e1be8a0594bd64c4af11.png

Изменено 13 марта, 2015 пользователем Serp

пиу

ScreenClip.png

Сцуко! кааак тааак??!?!

GBPJPYM5.png

А что не так? :-b

А что не так? :-b

не зацепило отложку из-за спреда!

не зацепило отложку из-за спреда!

аа,.. сразу просто не понял куда смотреть) смотрел на шпильку вверх..
а с отложками так часто бывает, у меня так в понедельник на гэпах не сработали хотя цена пробила их

gbpgpy.jpg
usdjpy.jpg

Вы перепутали поддержку с сопротивлением :-T

Фунт/иена сейчас явно в падении - цена пробила вниз линию восходящего тренда и тестирует уровень поддержки 182,969. В случае его пробития следующей целью при нисходящей тенденции может быть уровень поддержки 181,858.

а в случае отскока?
D1
Цена после почти 3х месячного флета около пробитого уровня 162.59 нарисовала подобие фигуры "треугольник" и успешного его пробила, сделав коррекцию и образовав первый сигнал на продажу.
Позже цена пробила уровень свинга предыдущей тенденции 151.90 и в данный момент совершает коррекцию с образованием пин-бара.
Быстрые МА находятся сравнительно далеко от цены, что показывает "запас" силы для дальнейшего продолжения движения цены.
200SMA смотрит вниз, что является подтверждением нисходящей тенденции.

W1
В принципе, всё то же самое, что и на дневном графике, единственное, что на недельном графике цена пробила 200SMA, которая накладывалась на пробитый уровень 162.59, сделав его очень важным - что и видно по "боям" возле этого этого уровня.
Но цена всё-таки почти сделала ретест 200SMA и пошла вниз, пробивая уровень 151.90

Вывод
Можно ставить отложку на продажу, но стоит учитывать, что стоп будет немаленьким (~250 старых пунктов), зато тп составит примерно 950 пунктов.

ВАЖНО
Многие брокеры с 20 чисел июня из-за референдума по выходу из ЕС снижают размер торговых плеч в 20 и более раз, а также изменяют маржинальные требования. Поэтому будьте аккуратны при работе с фунтовыми и евровыми парами

GBPJPYDaily.png
GBPJPYWeekly.png

По GBPJPY довольно интересная ситуация. Если после пятницы ничего сильного (т.е. портящего) картину не случится, то можно и продавать у уровня

D1

H4

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025