Год выпуска: 2013
Сайт продажи: Бесплатна, благодарности принимаются сюда Z116977095905 :)
Валютные пары: EURUSD, GBPUSD - другие не проверял.
Таймфрейм: М5
Время торговли: Европейская сессия, начало Американской. По другому с 9-00 до 18-00 МСК
Описание: Legion - система названа так потому что в ней собраны все трендовые индикаторы из множества трендовых систем. Есть у меня пунктик по поводу индикаторов, мол чем их больше тем надёжней. Но решил я в 1 день нанести на график абсолютно всё что у меня есть, и потом тщательно убирая 1 за другим оставляя только надёжные, проглядывая историю, я выискивал самые самые моменты начала внутридневного тренда, ведь каждый день есть такой тренд и многие его видят. Но поймать его правильное начало зачастую не так легко, ложные сигналы мешают, а поймав пару ложных некоторые забивают при виде нового сигнала, а это он оказывается и был..
В итоге состав основных индикаторов получился такой: 1_Skdon_trend_sig, DDFX 3 BBStop v3, DDFX 5 Fast Trend v3, DDFX 6 Medium Trend v3, DDFX 7 Major Trend v3, DDFX BullBear89, GenesisMatrix 2.21_1, gtm101, gtm102, PBF_Squeeze., PBF_Trend_Bars_v2. - Сигнал к входу формируют они.
Дополнительный состав: 1_bars_back, Candle Time & Spread, TMA with Distances - так, мелкие полезные украшения.
Правила стратегии: Точка к входу формируется когда все индикаторы показывают одно определённое значение.
Тейкпрофит от 10 пунктов, на EURUSD я рекомендую тейк 30 пунктов, после 20 перенос в бу или трейлинг стоп по 5 пунктов. На GBPUSD... эта пара все 80 за день может пройти и не оглянуться. Так что здесь тейк 50, после 20 перенос в бу.
Стоплосс - 30-50 пунктов - ну наверно 40 в среднем, это значение чтобы цена не задела стоп, ведь стоп выбивается противоположным движением, а если оно формируется, то об этом скажут индикаторы и можно будет позицию закрыть раньше, не доходя до стопа.
Риск на сделку - у меня 5% на каждой паре при стопе в 50 пунктов. У вас могут быть риски поменьше.
Стабильные настройки - СЛ 40 пунктов, тейкпрофит 20 пунктов. Стабильные настройки это мои рекомендации для увеличения шанса срабатывания ТП, ведь бывает что после того как цена прошла 20 пунктов идёт откат. А здесь, 20 есть тп сработал и вы идёте отдыхать.
Сигнал на покупку
1. DDFX 3 BBStop v3 пробит вверх, его линия перепрыгнула вниз под цену и стала зелёная.
2. DDFX 5 Fast Trend, DDFX 6 Medium Trend, DDFX 7 Major Trend, DDFX BullBear89, GenesisMatrix 2.21_1, gtm101 - все показывают полностью зелёный цвет, что говорит нам о единогласном направлении вверх.
3. PBF_Squeeze. тоже зелёный и над нулевым уровнем появился чёткий зелёный бар.
4. PBF_Trend_Bars_v2 показывает три зелёные точки, именно три а не 2, каждая из них говорит о разновременном тренде.
5. Сигнальная свеча меньше 10 пунктов
6. Шестое правило не особо важное, оно опционально, если линия PBF_OSOB направленна вверх/вниз и тоже пересекла нулевой уровень вверх/вниз это усиливает надёжность сигнала.
Сигнал на продажу
Всё полностью наоборот.
1. DDFX 3 BBStop v3 пробит вниз, его линия перепрыгнула вверх, над ценой и стала оранжевая.
2. DDFX 5 Fast Trend, DDFX 6 Medium Trend, DDFX 7 Major Trend, DDFX BullBear89, GenesisMatrix 2.21_1, gtm101 - все показывают полностью синий цвет, что говорит нам о единогласном направлении вниз.
3. PBF_Squeeze. тоже синий и под нулевым уровнем появился чёткий синий бар.
4. PBF_Trend_Bars_v2 показывает три красные точки, синие точки с зелёным сливались поэтому цвет красный.
5. Сигнальная свеча меньше 10 пунктов
Сигнал на закрытие
Тут.. поэму можно написать. Здесь я опишу варианты выход из позиции если вы держите её больше чем 20 пунктов. Итак, если вы скальпер малосрочник и вам нетерпится закрыть позицию, то для вас сигнал к закрытию это второй красный(тонкий) бар на индикаторе PBF_Squeeze при покупке, или второй зелёный(тоже тонкий) бар при продажах. А если у вас есть время держать позицию и интересно когда всё это закончится то для вас сигнал к закрытию это либо три бара подряд на индикаторе DDFX BullBear89, или три бара вряд от индикаторов DDFX 5 Fast Trend, DDFX 6 Medium Trend, DDFX 7 Major Trend(по одному бару с каждого). То что наступит раньше и будет сигналом к закрытию. Но я рекомендую использовать DDFX BullBear89
Теперь про DDFX BullBear89 почему третий бар? Потому что предыдущий может перерисоваться глядя на текущий, к примеру у нас идёт движение вниз и сила медведей начинает гаснуть, если текущий бар станет зелёным(восходящим) то бар перед текущим тоже станет зелёным, проверено. Но рисует только 1 бар, не больше, это тоже проверено причём неоднократно.
Вроде всё...
Скриншоты
выбирались методом случайного пролистывания истории с закрытыми глазами

Скачать в прикреплённых файлах.