[Обсуждение] Деньги: депозиты, валюты, сохранение: общие вопросы

От flashhero, 10 января, 2014 в Общие вопросы

Страница 2 из 4

Ладно-ладно, я не Ритор, глодку рвать не буду. Флуд разаел не я, а некоторые товарищт. Все что хотел им ответить - я уже сказал, и у кого есть уши, тот услышал )

Пришла в голову идея : отчего бы UK для регулирования нужного результата референдума не привлечь к референдуму граждан Канады как действующей колонии? :) Формально решение влияет на судьбу канадцев , и их мнение должно быть учтено :)

Тогда ещё надо будет ещё привлечь и французов (имею ввиду граждан Канады), т.к. так где-то третья часть Канады говорит именно на нем. Но французы испокон веков были соперниками британцев, как в Европе, так и на Канадских островах. И многие молодые ещё помнят поражение своих предков от англичан, когда Канада стала единоличной колонией Британии.
Ещё 25% населения - это беженцы со всего мира, приехавшие туда за хорошей жизнью, так им вообще пох. до референдума.
Так что очень сомнительная идея )))

Канада, в отличие от Франции, не является независимым государством , это до сих бор самая большая колония Британии. Возможно, интересно мнение граждан других стран Британского содружества - той же Австралии, Белиза, Новой Зеландии. Я не предлагаю Британскиму правительству возможности для манипуляций, а всего лишь предполагаю, кого ещё эти мероприятия могут затронуть. А кто живёт в Канаде , поверьте, я знаю , не хуже вашего :) Я, например, живу иногда, в летний выходной день. Язык тут вообще не причём , и Квебек - не треть Каналы. И, как я уже писал выше, у канадцев есть не только природные ресурсы, но и мозги. Естественно, если привлекать к референдуму граждан Канады, то и франкоговорящих в том числе. Французами ни в коей мере они не являются и себя такими не считают , к Европе никакого отношения они не имеют, акцент их настолько специфичен, что не сразу можно понять, на каком языке они говорят; в разговоре с англоговорящим собеседником немедленно переходят на хороший английский; более того , с этими приятными людьми я прекрасно провёл сегодняшнее утро на рыбалке в Мексиканском заливе:) откуда собственно и мысль :) холодно у них там очень, стараются выехать погреться, в Монреале до -35 доходит:) А насчёт пох. до референдума - абсолютно согласен, любых американцев , включая канадцев ; обычно мало интересует что-то за переделами их округа . Может, это и правильно - люди заняты работой и семейной жизнью, да и имеют весьма высокий её уровень и не имеют времени заниматься ерундой.

Изменено 3 марта, 2016 пользователем Kozubus

Ну и какое это отношение имеет к этому топику, чисто тупо херней пострадать )
Наверное нужно завести свою тему с опросом и лучше на форумах тех самых стран, а тут до этого абсолютно всем пофиг, максимум 2,5 голоса наберется ))

Так тема сама - абы херней пострадать , разве нет?
Именно этим мы с Вами и занимаемся, и статья изначальная тоже абы херней пострадать .
В Канаде тоже очень правильные банки.
Так что закрывайте тему. И в архив.

Свою ветку закрою когда захочу, не масонам тут решать <:-p>

Добавлено: 03-03-2016 13:24:00

.... честно говоря, топик этот меня слегка утомил :) Спссибо за беседу !

Вежливые люди, тем более отвечающие за свои честные слова, уходят попрощавшись, а не пытаются, как баба, вставить последнее слово не в своём доме )

Изменено 3 марта, 2016 пользователем Synthvova

Сначала следует дождаться перехода темы в сторону обсуждения оборудования для добычи нефти, а потом и в архив)

Свою ветку закрою когда захочу, не масонам тут решать <:-p>

Добавлено: 03-03-2016 13:24:00

.... честно говоря, топик этот меня слегка утомил :) Спссибо за беседу !

Вежливые люди, тем более отвечающие за свои честные слова, уходят попрощавшись, а не пытаются, как баба, вставить последнее слово не в своём доме )

Как вежливо Вы говорите о вежливости, вот Вы и показали настоящий уровень :) Какое последнее слово, Вы о чем? Я всегда отвечаю за свои слова, и всегда говорю честно , несмотря на незаслуженные (а они никогда не заслужены) оскорбления собеседника . Мне не сложно поблагодарить и Вас за беседу, что я и делаю . Я ведь Вас не оскорблял вроде, нет?

Возможно, тема уже мелькала, не смог найти.
Но посыл ее прост - хотелось бы узнать у людей, в нашем случае трейдеров (зарабатывающих в основном в долларах), где они предпочитают хранить деньги, в расчетах на будущую стабильность, при условии непонятной ситуации с "деревянной" валютой. Примеры:
- Банковский счет в Рублях, Долларах, Монгольских тугриках на картах с кэш-бек, вкладах под проценты, под честное слово.
- Инвестиции в ПИФ-ПАФ, ПАММ-портфели, вложение в Ставки на спорт, сомнительные Хайп проекты и пирамиды, экономические игры.
- Вложение в Стартапы, чужой бизнес, инвестиционные идеи Брокеров.
- Недвижимость: Коммуналка, Строящееся жилье, готовое жилье, земля русская в поле, дача на этой земле, Баня.
и т.п.
Высказываемся.

Ох, и слишком же тут интимные вопросы звучат, ну разве об этом можно вслух?
И почти в продолжение Ритора: а сколько вы зарабатывает на форекс?

Ну почему же, интимные. Вопрос не звучит - "сколько вы получаете на Форекс" или "отсыпьте мне чутка"
К примеру, мое начинание по заработку в интернете начиналось с ПИФов и ПАММов, также, и Хайпы не обошли меня стороной.
Только потом я перешел на форекс, и теперь сам раскидываю свои вложение по своему портфелю Советников.
Но с недавнего времени задумался о том, что негоже держать все деньги в "интернете".
Небольшой вклад в рублях у меня есть. Сейчас задумываюсь о вкладе в долларах, чтобы хоть как то избежать инфляции и непонятной ситуации с деревянным.
Но банковский вклад не дает никакого притока к деньгам, а они, как известно, должны работать. Поэтому интересны варианты, которым прибегают трейдеры для диверсификации рисков и пополнению своих сбережений с целью обеспечения себе беззаботного будущего )

Удобно и правильно держать деньги , если таковые есть , в акциях и фондах развитых стран, например Vanguard funds. Вы можете подобрать любую степень консервативности и создать , например, портфель, который будет давать стабильный устойчивый доход. Так делают все, у кого есть сбережения, в США и в Европе; это позволяет скопить весьма значительную сумму к выходу в отставку. Есть куча финансовых советников и аналитиков , а также образовательных сайтов на эту тему. Есть несколько хороших бесплатных сайтов, которые помогут собрать портфель с нужными параметрами. Проблемой может являться недоступность западных финансовых рынков инвестору из СНГ, но при достаточном объёме портфеля это решается открытием западной компании со счётом в хорошем банке в стране её резидентности, которая однажды станет Вас полностью финансировать независимо от Вашего возраста, состояния здоровья и политической ситуации в стране Вашей резидентности. Складывая в подобную копилку незаметные для себя суммы (освобождая их одновременно от налогов), обычный американец с доходом в 30-40к в год без проблем создаёт себе пенсионные сбережения 500-700к к 65 годам, что в совокупности с социальными выплатами даёт очень неплохие возможности и достойную жизнь в сравнении с ровесниками из третьих стран.
P.S. Некоторые брокеры, например Swissquote , дают российскому инвестору опосредованный через них выход на американский фондовый рынок , такую же возможность дают многие европейские банки, в том числе развитые прибалтийские (Rietumu, Danske, Nordea) . Так что есть из чего выбрать, были бы эти самые деньги.

Изменено 11 марта, 2016 пользователем Kozubus

если интересно поиметь 100% за 25 лет, то да https://personal.vanguard.com/us/insights/retirement/saving/set-retirement-goals то что вам нужно
но сдается мне, что эта инвестиция не очень то и привлекательна. Во первых потому что 100% за 25 лет это здец как мало, во вторых американская компания, санкции и нет ваших накоплений

если интересно поиметь 100% за 25 лет, то да https://personal.vanguard.com/us/insights/retirement/saving/set-retirement-goals то что вам нужно
но сдается мне, что эта инвестиция не очень то и привлекательна. Во первых потому что 100% за 25 лет это здец как мало, во вторых американская компания, санкции и нет ваших накоплений

Во-первых, никто не мешает выбрать чуть более более агрессивный портфель, это лишь пример, смотри на Луну, а не на палец, вас туда скорее всего и так не возьмут ; во-вторых, американские санкции не могут быть наложены на американскую компанию, в-третьих , лучше гарантированно получить 100% за 25 лет, чем гарантированно потерять 100% в любом банке или фонде СНГ, в четвёртых , никто не заставляет вас все 25 лет оставаться резидентом СНГ и попадать под санкции из-за неадекватного поведения вашего правительства. Ведь никому и в голову не приходит наложить арест на активы в США Пугачевой, Киркорова, Леонтьева,Наместникова, Кучерова, Василевского ,- все граждане РФ . И никогда не придёт, по причинам выше. А ведь схема их именно такая. Даже если Вы сами из патриотических или иных убеждений или соображений не хотите менять свою резидентность , Вы всегда договоритесь с Вашим родным дядей, который давно резидент, например, Израиля или Канады. Так хранят деньги , например политики СНГ, и имели всех в виду, одновременно, разрывая глотку, призывая западные продукты не использовать. Все до единого. И наконец, если все же , не дай Бог, не хватает IQ додумать все это до нужного Вам продукта ,или нанять того, кто додумает, то деньги сберечь все равно никоим образом не удастся .

Изменено 11 марта, 2016 пользователем Kozubus

в банке, в кармане, в кошельке, мелочь в коробке в машине, на полке в конверте, в другом банке, в чужом бизнесе, в своём бизнесе, в форексе.. не позабыть бы где и скока :-?

в банке, в кармане, в кошельке, мелочь в коробке в машине, на полке в конверте, в другом банке, в чужом бизнесе, в своём бизнесе, в форексе.. не позабыть бы где и скока :-?

Правильно, диверсификация наше все). Хотя управление капиталом усложняется. По моему скромному мнению, значительную часть накопленного капитала лучше вкладывать в бизнес. В разный. Надо делом заниматься , а не киснуть на мешках с деньгами:)

Часть в банке, частью торгую, часть в валюте.

И С4 , чтобы снести все здание после трёх неверных попыток ввода кода или одного на самоуничтожение.

Инвестиционные монеты взять... Золото... серебро.. Скоро будет самое время..

Инвестиционные монеты взять... Золото... серебро.. Скоро будет самое время..

в случае выезда за границу можно столкнуться с проблемой вывоза

К сожалению, большую часть инвестиционной стоимости таких монет забирает себе продающий их банк.
А инвестору почему-то приходится довольствоваться номинальной стоимостью, так как другие не понимают, почему они должен платить больше. Кстати, один общеизвестный персонаж хранил деньги в золотом батоне; но когда срочно пришлось бежать за границу, бросил его нафиг, предпочтя загрузить несколько камазов долларовой наличкой, причем чужой :) Невероятно, но у него получилось ; а батон впоследствии украли неизвестные :) Вряд ли они получили за него более цены лома.

Изменено 17 марта, 2016 пользователем Kozubus

В первую очередь я имел ввиду инвестиционные монеты... Их же должны банки брать по курсовой стоимости..

В первую очередь я имел ввиду инвестиционные монеты... Их же должны банки брать по курсовой стоимости..

Никто никому ничего в СНГ не должен. Ведь Вы захотите избавиться от Ваших монет в момент кризиса (что логично), когда они нафиг никому не нужны (банк вежливо попросит Вас обратиться в другой) или курс будет близок к номиналу. Посмотрите просто сами, чего стоят подобные монеты, скажем 2000 года. Если у Вас тяга к нумизматике или склонность к филуменизму, это другое дело, но тут уже скорее диагноз, чем инвестиция.
Очень стабильным вложением считается также антиквариат, но нужно очень хорошо в нем разбираться и его никак не реализуешь быстро и в кризис, вероятнее всего придется принять существенный убыток.

Так какой ответ?В каком соотношении проценов?Например 10% в банк в нац валюте,30% в банк в иностранной,50% в памм инвестиции и 20% в акции.Может кто сказать в какие,если банки ложить деньги и как,как в недвижимость инвестировать...тоже интерсный вопрос...

У каждого свой ответ. У меня, например, нулевая толерантность к бывшему и особенно будущему совку, поэтому для меня все, что может находиться за его пределами (включая мою задницу) - в сове не находится. На форуме есть активные сторонники противоположных взглядов. Я не рассмотриваю вообще ПАММ как инвестицию, для Вас это может выглядеть очень перспективно. Я на все сбережения покупаю акции в США и недвидижимость в США, Вы можете сказать, что завтра все это лопнет. Я под сбережениями понимаю как минимум пятизначные зеленые цифры, а кому-то надо сберечь несколько тысяч деревянных ; и все мы - хорошие люди, которые добываем их тяжелым трудом. И все мы по-своему правы. Факт, что на форексе инвестиций нет и быть не может - в любой момент вы можете потерять все эти деньги разом.

Изменено 20 марта, 2016 пользователем Kozubus

Цитата

Я на все сбережения покупаю акции в США и недвижимость в США

За недвижимость вроде нужно налоги платить... Конечно я не в США, но если бы был ,сориентировался бы что к чему.. Судя по youtube - много чем можно заняться...
Страница 2 из 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025