Недавно поставил 2 терминала МТ4 на VPS с операционкой Fedora 20 (линукс). Цена за VPS - 150руб/мес.
RAM 512 mb, ssd 5 gb, CPU 1*2500. В гугле есть инструкция как поставить МТ4 под ОС Fedora.

тут вопрос не в цене а в ОС Windows и протоколе RDP. Linux, насколько я знаю, не поддерживает данный протокол. и если у меня телефон на винде 8.1, я могу удаленно подключаться только через RPD(приложение "2X"). поэтому печалька...

ЗЫ: я сам поднял VPS у себя дома на допотопном компе. Поставил в прихожей наверх шкафа, чтобы не мешался никому своим "ур-ур-ур". Работает чертяка уже больше полугода. Минус - если вырубят дома свет а меня не будет дома, то будет печалька.

Кто-нибудь пробовал тут:
myLoc
_https://www.myloc.de/en/server-hosting/vps-server/vps-comparison.html
Немцы, мощные тарифы и вроде недорого.
15 евро/месяц, ЦПУ 6 ядер, 8 Гб ОЗУ, виндоус 8/12 входит в цену.
Есть тарифы и проще и круче.
Мелким шрифтом:
1. НДС не понятно - прибавлять (19%) или нет.
2. Тех. работы ночью. Но пишут, что можно сделать
приложение к договору на другое время.

Эти немцы - MyLoc - отказали мне.
Пишут - не разрешила служба безопасности >):)
Ну и флаг им в рейхстаг <:-p>
Пошёл в другой дата-центр.

В Gallant VPS по 25$ за месяц, а если на счету минимум 500$ в месяц то вообще бесплатно, у них на сайте больше информации об этом

Недавно поставил 2 терминала МТ4 на VPS с операционкой Fedora 20 (линукс). Цена за VPS - 150руб/мес.
RAM 512 mb, ssd 5 gb, CPU 1*2500. В гугле есть инструкция как поставить МТ4 под ОС Fedora.

тут вопрос не в цене а в ОС Windows и протоколе RDP. Linux, насколько я знаю, не поддерживает данный протокол. и если у меня телефон на винде 8.1, я могу удаленно подключаться только через RPD(приложение "2X"). поэтому печалька...

ЗЫ: я сам поднял VPS у себя дома на допотопном компе. Поставил в прихожей наверх шкафа, чтобы не мешался никому своим "ур-ур-ур". Работает чертяка уже больше полугода. Минус - если вырубят дома свет а меня не будет дома, то будет печалька.

наверное есть смысл озадачиться блоком бесперебойного питания да по мощнее. не знаю у меня ноут старенький стоит для этих целей с нормальной батареей, экран отключен крышка закрыта, лежит себе на полке жужжит потихонечку плюс параллельно к основной линии подключен ещё один интернет на телефоне(работает в режиме роутера), пока всё работает в штатном режиме сигнал идёт с основного роутера, ноут пашет от сети, телефон получает питание от ноута, ну а при форс-мажоре происходит автоматическое подключение к резервной интернет линии с переходом на питание от батареи. Такой связки хватает примерно на 4-5 часов (точное время не засекал).

Всем доброго времени суток. Я с VPS сервисом знаком недавно. У меня вопрос к опытным пользователям, нормально ли это: контора предоставляющая VPS-услуги, поменяла IP-адрес моего сервера, и не уведомила меня об этом. Об этом я узнал, когда зашёл в личный кабинет на сайте конторы.

Всем доброго времени суток. Я с VPS сервисом знаком недавно. У меня вопрос к опытным пользователям, нормально ли это: контора предоставляющая VPS-услуги, поменяла IP-адрес моего сервера, и не уведомила меня об этом. Об этом я узнал, когда зашёл в личный кабинет на сайте конторы.

если на короткий срок отключал его,то вполне может быть, но если при включенном впс поменяли, то это уже не нормально
Wispa, да в том то и дело не выключал. В воскресенье, ещё вечером проверил, всё работает. В понедельник захожу, чтобы советников включить, не могу подключиться. Зашёл в личный кабинет и вижу, IP что у меня в письме о создании VPS-сервера, и IP в личном кабинете разные. Походу надо искать другой VPS.

Мой домашний ВПС - может кому понравится такая схема. Планшет Lenovo Yoga Tablet 2-1051L 32GB 4G. ОС - Windows 10, лицензия. И всё :p
Цена вопроса - что-то около 350-400$.
Так работает через домашний вай фай и воткнут в розетку, при отключении света - через мобильный. Автономность часов восемь. Тим вьювер и доступ есть и с рабочего компа, и с телефона.
Плюс ко всему отличный планшет сам по себе :d Брал без намерений использовать как ВПС, теперь понял, что за год-два окупится.

Можно дешевле взять Yoga 2 851f без 4G. 200$. Тогда на алике еще докупить активный otg хаб (10$), взять у своего оператора 3G модем и тоже должно работать все.

Мой домашний ВПС - может кому понравится такая схема. Планшет Lenovo Yoga Tablet 2-1051L 32GB 4G. ОС - Windows 10, лицензия. И всё :p
Цена вопроса - что-то около 350-400$.
Так работает через домашний вай фай и воткнут в розетку, при отключении света - через мобильный. Автономность часов восемь. Тим вьювер и доступ есть и с рабочего компа, и с телефона.
Плюс ко всему отличный планшет сам по себе :d Брал без намерений использовать как ВПС, теперь понял, что за год-два окупится.

Можно дешевле взять Yoga 2 851f без 4G. 200$. Тогда на алике еще докупить активный otg хаб (10$), взять у своего оператора 3G модем и тоже должно работать все.

Вообще то VPS трейдеры выбирают не из-за окупаемости железа (мой к примеру стоит 166$/мес), а для того что бы скорость сигнала от терминала до сервака брокера был как можно короче. Желательно от 0 до 10 пинг. И желательно взять впс помощнее, чтобы в самый ответственный момент он не завис от нагрузки.
А то что Вы предлагаете, это скорее самообман для новичков)) Посмотрите сколько у вас скорость сигнала составляет?
Wispa, ты мне сказки не рассказывай про свой впс, друг. У каждого свои потребности и в мощности, и в пинге. Естественно, если у тебя там работают скальперы пятьдесят штук у разных брокеров, то может тебе и нужен такой дорогой впс. А если брать на 2 терминала человеку с парой советников-среднесрочников, то этого вполне достаточно.
А скорость там будет такая-же как и у всех с домашнего компа. С твоим впс-ом конечно она не сравнится, вот только всем ли оно надо, а?

Изменено 4 февраля, 2016 пользователем ironwolf

Wispa, ты мне сказки не рассказывай про свой впс, друг. У каждого свои потребности и в мощности, и в пинге. Естественно, если у тебя там работают скальперы пятьдесят штук у разных брокеров, то может тебе и нужен такой дорогой впс. А если брать на 2 терминала человеку с парой советников-среднесрочников, то этого вполне достаточно.
А скорость там будет такая-же как и у всех с домашнего компа. С твоим впс-ом конечно она не сравнится, вот только всем ли оно надо, а?

У каждого своя судьба и выбор ее мы делаем сами))) Удачи Вам в торгах))

Доброго времени суток, коллеги.

Нужен совет, сам разобраться не могу и техподдержка жует сопли в ответ на мое недоумение. Я на днях оплатил VPS от neoserver.ru, поставил довольно мощную конфигурацию и, приступив к работе, столкнулся с абсолютно непонятной ситуацией: при запуске 8 платформ МТ4 сервер сначала лагает довольно жестко, а потом платформы и вовсе зависают. По загрузке ЦП нет и 40%, оперативной памяти занято и того меньше - 25-33%. Техподдержка тоже говорит, что до потолка ресурсопотребления еще далеко и сами не понимают, в чем проблема. ОС - Windows Server 2012. Они предположили, что может быть проблема совместимости МТ4 с ОС, но в нете не нашел ни одного подтверждения их предположения. Я со своего старенького ноута со значительно уступающей конфигурацией держал открытыми 5 платформ при скорости подключения 8 Мбит/с и никаких неполадок не было. Там же просто нереально торговать.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Как можно решить?

Как можно решить?

Купите ВПС у надежного и адекватного провайдера где-нибудь в Европе. Скорее всего, то что Вы оплатили абсолютно не соответствует тому, что Вам предоставили. Нормальный ВПС для 8-и терминалов не может стоить дешевле 10-12 долл./мес.

Подскажите, если пропал доступ к серверу, на котором открыты терминалы с советниками, как их выключить? Поменять торговые пароли?

Подскажите, если пропал доступ к серверу, на котором открыты терминалы с советниками, как их выключить? Поменять торговые пароли?

да
Вот полезная статья по vps:

Использование VPS для Forex

VPS сервера для форекс – это отличный способ организовать свой бизнес таким образом, чтобы защитить себя от взломов, нестабильной работы и проблем с обслуживанием сервера или же vpsсервера.

Основные преимущества VPS для Forex:

* Виртуальный выделенный сервер – это дешево, для тех, кто умеет и любит считать свои и чужие деньги данный критерий является определяющим.

* Выделенный сервер (хоть и виртуальный) – работает стабильно, с гарантией получения ресурсов строго по договору с хостером;

* Он-лайн режим 24/7 – для форекс тематики подобная стабильность не роскошь, а необходимость;

* Возможность управления ядром операционной системы для адаптации сервера под требования ВЕБ-сервисов клиента;

* Нет необходимости покупать собственные сервера, содержать штат сотрудников.

VPS сервера для форекс – это услуга, которую предлагает владелец крупного дата-центра своим клиентам, путем использования части ресурсов одной общей машины. Разница между классическим виртуальным сервером заключается в полноценном доступе к записи root, а также защита от оверселла хостером (продажи ресурсов сверх собственного лимита).

Интернет-сервисы Forex, как правило, требуют стабильного канала связи, чувствительны к скачкам производительности, работают с высоким уровнем входящего и исходящего трафика. Для владельцев подобных сервисов складывается дилемма – арендовать выделенный (физический) сервер, или воспользоваться услугами виртуального хостинга. Виртуальный выделенный хостинг – это выгодный альтернативный вариант, который объединяет в себе преимущества и исключает недостатки этих двух способов организации работы. Полная статья

Какой в итоге VPS-сервис сейчас рекомендуете? И где смотреть ping (скорость сигнала от терминала до сервака брокера)?

Подскажите у какого сервиса vps пинг до alpari-proecn 1мс?

Добрый день, господа!
Кто какими VPS пользуется?
Я использую _https://www.vpsforex.ru, но что-то в последнее время тупит ужасно.

Добавлено: 01-11-2016 14:54:31

Произошло слияние личных кабинетов новой и старой версий.
Видимо это означает, что старая лицензия распространяется и на новую версию. В разделе Давнлоад, теперь скачивается только 2 версия.

Но, в результате слияния у меня из 2 новых и 2 старых (т.е. всего 4) осталось всего 2 лицензии (надеюсь поправят, в саппорт отписал).

Старый аккаунт обнаружился по новому адресу

_http://old.wallstreet-forex.com/account

Спасибо форумчанам.

Т.е. никакого слияния не произошло.

Написал им в саппорт - говорят, что могут заменить старую лицензию на эво.

Изменено 1 ноября, 2016 пользователем holh_bat

Добрый день, господа!
Я использую _https://www.vpsforex.ru, но что-то в последнее время тупит

zomro.com

Добрый день, господа!

zomro.com

А как Вам этот "Zomro"? А то мне цены очень нравятся.

А как Вам этот "Zomro"? А то мне цены очень нравятся.

Раз я его порекомендовал, то не петух прокукарекал [-(
Мне ОЧЕНЬ нравится. Скину в личку свой имхообзор на другом ресурсе. Если кому надо - скину тоже

Добрый день, господа!

zomro.com

И давно у них сидите? В Сервериусе (ДЦ, где сервера зомро), в среднем цены стартуют от $10, но компании проверенные. Об обычном хостинге у них отзывы ну очень противоречивые. Хотя цена и вкусная :)

И давно у них сидите? В Сервериусе (ДЦ, где сервера зомро), в среднем цены стартуют от $10, но компании проверенные. Об обычном хостинге у них отзывы ну очень противоречивые. Хотя цена и вкусная :)

С весны сижу. Знаю людей, которые года два там сидят и всем довольны. Дмитрий ZIMA там тоже.
3-6 баксов не та цена, чтобы серьезно сесть и задуматься в целесообразности.

Я себе терминалы закинул в облако, и если ВДРУГ будет какой-то кипиш на VPS, то я сразу открываю терминалы из облака в любом доступном мне месте без каких-то проблем и в самой актуальной версии. А затем буду решать, что делать с VPS или форс-мажором. Вот и всё.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025