Страница 10 из 12

странно, почему не было ювелирных входов в бай во впадинах?

думаю, потому что использует "зверя"

странно, почему не было ювелирных входов в бай во впадинах?

Потому что на тех уровнях уже были открыты ордера и находились они в статусе активных т.е. не закрытых... А ловить каждых вздох цены - это глупость.

Способ открытия ордеров никакого значения не имеет - "зверь", скрипт или в ручную. Что касается работы со "зверем", то в его работе есть один неловкий нюанс который может привести к закрытию всех открытых ордеров [вообще всех, на всех парах]

Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Aspart

Цитата

Базовые принципы:

1. Определяем глобальную тенденцию на Н4 + наличие паттернов РА + разметка глобальных уровней;
2. Определяем локальную тенденцию на Н1 + наличие паттернов РА + разметка локальных уровней;
3. Рабочий ТФ - М15. Инструментарий: СМА89 и СМА34. Вход только в сторону пересечения "МАшек", определение комбинации "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL"

Самое важное - войти в одну тенденцию на Н4-Н1-М15 сразу после пересечения СМА89 и СМА34 при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL". При таком варианте отпадает нервозность и потребность выискивать входы.

Aspart, Вы придерживаетесь именно этих принципов в своей торговле?

Т.е. даже при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL", ждём пока пересекутся "машки"?

Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Sank

Спойлер

Цитата

Базовые принципы:

1. Определяем глобальную тенденцию на Н4 + наличие паттернов РА + разметка глобальных уровней;
2. Определяем локальную тенденцию на Н1 + наличие паттернов РА + разметка локальных уровней;
3. Рабочий ТФ - М15. Инструментарий: СМА89 и СМА34. Вход только в сторону пересечения "МАшек", определение комбинации "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL"

Самое важное - войти в одну тенденцию на Н4-Н1-М15 сразу после пересечения СМА89 и СМА34 при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL". При таком варианте отпадает нервозность и потребность выискивать входы.

Aspart, Вы придерживаетесь именно этих принципов в своей торговле?

Т.е. даже при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL", ждём пока пересекутся "машки"?

Не совсем так. У меня своя методика, однако изложенные классические принципы всегда актуальны в теории и применимы на практике.

EA

d35cdd102e5b5a2cacf47e0840caf890.png

Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Aspart

посоветуйте что сделать!? установил соник выскакивают алерты каждую секунду,невозможно работать,как отключить?
пишет- FFCal Error Web page download not compl...

посоветуйте что сделать!? установил соник выскакивают алерты каждую секунду,невозможно работать,как отключить?

Зайди в настройки индикатора, Indikator on - false. Периодически включай обратно и смотри. У него бывает такое... Удачи!

"вкл" - "выкл" - это не совсем удачное решение. Рекомендую удалить индикатор с графика - будет больше свободного рабочего пространства и будет меньше расходоваться ресурсов машины. За новостями можно наблюдать и просто зайдя на сайт ФФ и настроить их по степени важности.

Может кто-то нанести на сегодняшние евро и фунт разметку по системе? Правильную с его точки зрения.

Спойлер

eurusd m15 instaforex group 2 png

Спойлер

gbpusd m15 instaforex group png

gbpusdm15.png
eurusdm15.png

Может кто-то нанести на сегодняшние евро и фунт разметку по системе? Правильную с его точки зрения.

Спойлер

eurusd m15 instaforex group 2 png

Спойлер

gbpusd m15 instaforex group png

Простите, о какой разметке вы говорите? Сама по себе система не предполагает разметку, так как принцип базируется на анализе объёма, уровня и направления тренда, определяемого пересечением "Дракона"

Простите, о какой разметке вы говорите? Сама по себе система не предполагает разметку, так как принцип базируется на анализе объёма, уровня и направления тренда, определяемого пересечением "Дракона"

Под разметкой я понимаю определение H-L-LH и L-H-HL. Как и предусмотрено при классическом понимании системы.
Вопрос я задал потому, что иногда бывает очень трудно, практически невозможно, определить их однозначно.
Как и в волновом анализе трейдеры часто путают волны различных волновых уровней, или импульс с коррекцией.
Про объемы и уровни я пока не говорил.

Под разметкой я понимаю определение H-L-LH и L-H-HL. Как и предусмотрено при классическом понимании системы.
Вопрос я задал потому, что иногда бывает очень трудно, практически невозможно, определить их однозначно.
Как и в волновом анализе трейдеры часто путают волны различных волновых уровней, или импульс с коррекцией.
Про объемы и уровни я пока не говорил.

Я новичек в этом деле еще, но я торговал вчера по фунту вот так. Видно восходящее движение, ордер на покупку при пробитии последней вершины небольшого отката на 5М, дальше мониторил, смутило повышение объемов при движении вверх, вышел и сделал обратную отложку на сел, как оказалось удачно. Оба профита. Правда не всегда так прозрачно выходит. Иногда лучше просто воздержаться если нет ясной картины. Соник мне нравится :)

З.Ы. Там кстати был заход за круглый уровень помнится, ММ там цепляют ордера чтобы их скушать потом. Так что дополнительный посыл продавать был при таком поведении цены.

WAVE.png

Я новичек в этом деле еще, но я торговал вчера по фунту вот так. Видно восходящее движение, ордер на покупку при пробитии последней вершины небольшого отката на 5М, дальше мониторил, смутило повышение объемов при движении вверх, вышел и сделал обратную отложку на сел, как оказалось удачно. Оба профита. Правда не всегда так прозрачно выходит. Иногда лучше просто воздержаться если нет ясной картины. Соник мне нравится :)

З.Ы. Там кстати был заход за круглый уровень помнится, ММ там цепляют ордера чтобы их скушать потом. Так что дополнительный посыл продавать был при таком поведении цены.

Вот о чем я и говорил. На М15 получается мы смотрим подволны. То есть на порядок ниже (примерно М5), поскольку если смотреть волны текущего порядка (примерно М15), то картинка будет другой. Может быть поэтому в индикаторе Дракона есть настраиваемые параметры машек, на М15 можно настроить параметры М5, на Н1 параметры М15 и т.д. Теперь стало понятно. Очень удобно, кстати.

Вот о чем я и говорил. На М15 получается мы смотрим подволны. То есть на порядок ниже (примерно М5), поскольку если смотреть волны текущего порядка (примерно М15), то картинка будет другой. Может быть поэтому в индикаторе Дракона есть настраиваемые параметры машек, на М15 можно настроить параметры М5, на Н1 параметры М15 и т.д. Теперь стало понятно. Очень удобно, кстати.

Не совсем понял, почему подволны? Построение волн, уровней это искусство, опыт, интуиция, тут готовых 100% рецептов нет. Вообще волна, какой бы то ни было тренд, коррекция не имеют смысла в отрыве от рассматриваемого диапазона и масшатаба времени. Что на дневке коррекция, то на М15 вполне себе тренд. Что на М15 тренд, на М5 может быть коррекцией и т.д. Надо стараться охватить всю картину целиком, от большего к маленькому. В любом случае ты делаешь прогнозы и не более, цена никому не подчиняется и не ходит по жестким законам, это хаотичный рынок в первую очередь. Тут без опыта никуда, надо трудится, пробовать, предполагать, смотреть результат и снова пробовать. Один подгон параметров ничего не даст. К тому же, насколько я понял эту систему, она изначально рассчитана на рабочий ТФ М15 и ничего в ней на нем менять не надо, да и смысла не вижу.

Не совсем понял, почему подволны? Построение волн, уровней это искусство, опыт, интуиция, тут готовых 100% рецептов нет. Вообще волна, какой бы то ни было тренд, коррекция не имеют смысла в отрыве от рассматриваемого диапазона и масшатаба времени. Что на дневке коррекция, то на М15 вполне себе тренд. Что на М15 тренд, на М5 может быть коррекцией и т.д. Надо стараться охватить всю картину целиком, от большего к маленькому. В любом случае ты делаешь прогнозы и не более, цена никому не подчиняется и не ходит по жестким законам, это хаотичный рынок в первую очередь. Тут без опыта никуда, надо трудится, пробовать, предполагать, смотреть результат и снова пробовать. Один подгон параметров ничего не даст. К тому же, насколько я понял эту систему, она изначально рассчитана на рабочий ТФ М15 и ничего в ней на нем менять не надо, да и смысла не вижу.

Что тут непонятного. Ваши красные волны - это подволны (примерно М5). Я дорисовал черные - это волны данного волного уровня (примерно М15). Даже по пересечению машек видно. Как вы и говорили, от большего к меньшему. Что кстати фунт и показал нам сегодня, опустившись ниже на нужное нам расстояние. То есть, поиск пиков и впадин (хай и лоу) в текущем режиме довольно неоднозначное занятие. А если учитывать, что бывает и более непонятное движение цены, то вообще невозможное. К тому же, подобная методика используется и в других системах, да и просто сама по себе (123, например, или крюки Росса). Так что Соник тут ни при чем. Кстати, его две машки не самый лучший вариант для помощи в данной методике. По большому счету, мы пытаемся заходить в третью волну. Но опытный волновик будет смеяться над таким методом.
Что касается объемов (гистограмма внизу и канделистик). То у меня есть большое сомнение на этот счет. НЕ проверял формулу подсчета, но то, что слышал - не вселяет уверенности. Это лишь попытка в очередной раз что-то узреть. На мой взгляд форекс устроен таким образом, что к нему не приложимы никакие методы торговли, использующие историю поведения цены. Хотя я сам смотрю историю :)

WAVE.png

Добрый день! Я на форексе недавно, пока пытаюсь разобраться с демо. Ознакомилась со стратегией все предельно ясно (Павел - респект, присоединяюсь ко всем положительным комментариям и благодарностям). Но возникла одна проблемка. Временной интервал. Мое локальное время и время моего брокера совпадает. На графике, после настройки GMT(по времени брокера это +2), показывает начало сессии в 8 окончание 17. Как мне говорят в ДЦ, по-нашему времени Лондонская сессия с 10 до 19. Разница в два часа. Понимаю что я чего-то не понимаю. Как выровняться? По какому времени ориентироваться? Надеюсь изложила проблему понятно, за ранее благодарю за помощь. Украина. Николаев. GMT+2. Если не по адресу обратилась, простите и переадресуйте.

А почему забросили обсуждения данной системы? Никто по ней не торгует?

А почему забросили обсуждения данной системы? Никто по ней не торгует?

При "PVSRA" тема стала неактуальной в связи со сложностями в понимании и интерпретации комбинаций размеров и цветов свечей, цветов и размеров столбов гистограммы индикатора объёма на тех или иных уровнях (круглые значения цены).

Классический «СоникР» – это обычная трендовая система не имеющая особых отличий от любой другой ТС. При тренде – профит, при флэте – траблы.

имхо

В 646 билде индикаторы SonicR Clock Panel и SonicR FFCal Headlines не работают:(

В 646 билде индикаторы SonicR Clock Panel и SonicR FFCal Headlines не работают:(

SonicR Clock Panel - в 509 билде норм. работает, в 646 никак не хочет вставать. Информационный индюк. Если что - можно и без него обойтись :d
Выдаёт компилятор 1 ошибку. Попросите наших уважаемых программистов - подправят.

SonicR FFCal Headlines - этот работает. Хотя компилятор в 646 тоже 1 ошибку выдаёт.

Заодно для билдов 600+ пересобрал комплект.

19-05-2014_23-20-48_bl.jpg
19-05-2014_23-21-55_wt.jpg
SonicR_bild_600+.zip114 скач.

ВСЕМ ПРИВЕТ, :) подскажите пожалуйста кто - нибудь по коком принципе строятся уровни RgH i RgL. Буду очень благодарен!

ВСЕМ ПРИВЕТ, :) подскажите пожалуйста кто - нибудь по коком принципе строятся уровни RgH i RgL. Буду очень благодарен!

В видео всё понятно и доходчиво рассказано...

+

жми: Как определить тренд

Изменено 22 июля, 2014 пользователем Aspart

Здравствуйте!
Поставил последний Соник с мартовским апдейтом. Вроде схема открытия позиций понятна, но все же не до конца. Может кто-то подскажет как торговать по этой стратегии, а то в нете все на английском да на английском, фиг разберешься.

Здравствуйте!
Поставил последний Соник с мартовским апдейтом. Вроде схема открытия позиций понятна, но все же не до конца. Может кто-то подскажет как торговать по этой стратегии, а то в нете все на английском да на английском, фиг разберешься.

Как давно вы на форексе?

Если вы новичок, то на данном этапе вам могут подойти только базовые правила написанные в начале темы. Торговля по методике PVSRA для тех, кто имеет достаточный опыт, так как это требует анализа текущего состояния валюты, сопоставление объёма и цвета гистограммы и аналогичных параметров группы свечей на тех или иных торговых (ценовых) уровнях. Более того, торговля по методике PVSRA требует существенного размера депо, так как сделки открываются на завершающей (предполагаемой к смене) стадии тенденции (против текущего/локального тренда), что временно уводит ваш депо в просадку.

Как давно вы на форексе?

Если вы новичок, то на данном этапе вам могут подойти только базовые правила написанные в начале темы. Торговля по методике PVSRA для тех, кто имеет достаточный опыт, так как это требует анализа текущего состояния валюты, сопоставление объёма и цвета гистограммы и аналогичных параметров группы свечей на тех или иных торговых (ценовых) уровнях. Более того, торговля по методике PVSRA требует существенного размера депо, так как сделки открываются на завершающей (предполагаемой к смене) стадии тенденции (против текущего/локального тренда), что временно уводит ваш депо в просадку.

Уже несколько месяцев на форексе. PVSRA это объемы я так понимаю.

Просто хочу найти адекватную ТС и разобраться с ней, для стабильной торговли. Многие говорят, Соник - одна из таких. Вот и заинтересовался и хочу ее узнать. На истории посмотрел точки входа выхода, сейчас еще на демо счете потестю.
Если у кого-то есть мануал к последней версии данной ТС, будут очень благодарен.

Спойлер

Как давно вы на форексе?

Уже несколько месяцев на форексе. PVSRA это объемы я так понимаю.

Просто хочу найти адекватную ТС и разобраться с ней, для стабильной торговли. Многие говорят, Соник - одна из таких. Вот и заинтересовался и хочу ее узнать. На истории посмотрел точки входа выхода, сейчас еще на демо счете потестю.
Если у кого-то есть мануал к последней версии данной ТС, будут очень благодарен.

Вся истина в сказанных вами словах...: "несколько месяцев" - это не срок. "PVSRA это объемы я так понимаю" - не только объёмы. Перечитайте данную ветку, я написал что означает аббревиатура "PVSRA", там же есть мануал на английском языке.

Адекватность ТС определена только в той части, которая является базовой, если мы говорим о начальном уровне на форексе. В нынешнем виде это сочетание классического "Соника" и метода "PVSRA", что значительно усложнило ТС для новичков, но сделало её понятной только для лиц имеющих глобальное понимание происходящего на графике конкретного инструмента.

Применение ТС в нынешней версии может привести к длительной и глубокой просадке... либо к стап-ауту.

Важно: не воспринимайте мои скрины в ветке как истину последней инстанции и не пытайтесь следовать моим примерам! Мои входы были сделаны по совершенно иной методике применения данной ТС.
Страница 10 из 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025