странно, почему не было ювелирных входов в бай во впадинах?
думаю, потому что использует "зверя"
От pavlus777, 7 августа, 2011 в Торговые системы
Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Aspart
Цитата
Базовые принципы:
1. Определяем глобальную тенденцию на Н4 + наличие паттернов РА + разметка глобальных уровней;
2. Определяем локальную тенденцию на Н1 + наличие паттернов РА + разметка локальных уровней;
3. Рабочий ТФ - М15. Инструментарий: СМА89 и СМА34. Вход только в сторону пересечения "МАшек", определение комбинации "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL"
Самое важное - войти в одну тенденцию на Н4-Н1-М15 сразу после пересечения СМА89 и СМА34 при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL". При таком варианте отпадает нервозность и потребность выискивать входы.
Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Sank
СпойлерЦитата
Базовые принципы:
1. Определяем глобальную тенденцию на Н4 + наличие паттернов РА + разметка глобальных уровней;
2. Определяем локальную тенденцию на Н1 + наличие паттернов РА + разметка локальных уровней;
3. Рабочий ТФ - М15. Инструментарий: СМА89 и СМА34. Вход только в сторону пересечения "МАшек", определение комбинации "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL"
Самое важное - войти в одну тенденцию на Н4-Н1-М15 сразу после пересечения СМА89 и СМА34 при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL". При таком варианте отпадает нервозность и потребность выискивать входы.
Aspart, Вы придерживаетесь именно этих принципов в своей торговле?
Т.е. даже при наличии комбинаций "LH-HL-HH" и "HL-LH-LL", ждём пока пересекутся "машки"?
Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Aspart
посоветуйте что сделать!? установил соник выскакивают алерты каждую секунду,невозможно работать,как отключить?
пишет- FFCal Error Web page download not compl...
посоветуйте что сделать!? установил соник выскакивают алерты каждую секунду,невозможно работать,как отключить?
Может кто-то нанести на сегодняшние евро и фунт разметку по системе? Правильную с его точки зрения.

Может кто-то нанести на сегодняшние евро и фунт разметку по системе? Правильную с его точки зрения.Спойлер
Спойлер
Простите, о какой разметке вы говорите? Сама по себе система не предполагает разметку, так как принцип базируется на анализе объёма, уровня и направления тренда, определяемого пересечением "Дракона"
Простите, о какой разметке вы говорите? Сама по себе система не предполагает разметку, так как принцип базируется на анализе объёма, уровня и направления тренда, определяемого пересечением "Дракона"
Под разметкой я понимаю определение H-L-LH и L-H-HL. Как и предусмотрено при классическом понимании системы.
Вопрос я задал потому, что иногда бывает очень трудно, практически невозможно, определить их однозначно.
Как и в волновом анализе трейдеры часто путают волны различных волновых уровней, или импульс с коррекцией.
Про объемы и уровни я пока не говорил.
Я новичек в этом деле еще, но я торговал вчера по фунту вот так. Видно восходящее движение, ордер на покупку при пробитии последней вершины небольшого отката на 5М, дальше мониторил, смутило повышение объемов при движении вверх, вышел и сделал обратную отложку на сел, как оказалось удачно. Оба профита. Правда не всегда так прозрачно выходит. Иногда лучше просто воздержаться если нет ясной картины. Соник мне нравится :)
З.Ы. Там кстати был заход за круглый уровень помнится, ММ там цепляют ордера чтобы их скушать потом. Так что дополнительный посыл продавать был при таком поведении цены.
Вот о чем я и говорил. На М15 получается мы смотрим подволны. То есть на порядок ниже (примерно М5), поскольку если смотреть волны текущего порядка (примерно М15), то картинка будет другой. Может быть поэтому в индикаторе Дракона есть настраиваемые параметры машек, на М15 можно настроить параметры М5, на Н1 параметры М15 и т.д. Теперь стало понятно. Очень удобно, кстати.
Не совсем понял, почему подволны? Построение волн, уровней это искусство, опыт, интуиция, тут готовых 100% рецептов нет. Вообще волна, какой бы то ни было тренд, коррекция не имеют смысла в отрыве от рассматриваемого диапазона и масшатаба времени. Что на дневке коррекция, то на М15 вполне себе тренд. Что на М15 тренд, на М5 может быть коррекцией и т.д. Надо стараться охватить всю картину целиком, от большего к маленькому. В любом случае ты делаешь прогнозы и не более, цена никому не подчиняется и не ходит по жестким законам, это хаотичный рынок в первую очередь. Тут без опыта никуда, надо трудится, пробовать, предполагать, смотреть результат и снова пробовать. Один подгон параметров ничего не даст. К тому же, насколько я понял эту систему, она изначально рассчитана на рабочий ТФ М15 и ничего в ней на нем менять не надо, да и смысла не вижу.
Добрый день! Я на форексе недавно, пока пытаюсь разобраться с демо. Ознакомилась со стратегией все предельно ясно (Павел - респект, присоединяюсь ко всем положительным комментариям и благодарностям). Но возникла одна проблемка. Временной интервал. Мое локальное время и время моего брокера совпадает. На графике, после настройки GMT(по времени брокера это +2), показывает начало сессии в 8 окончание 17. Как мне говорят в ДЦ, по-нашему времени Лондонская сессия с 10 до 19. Разница в два часа. Понимаю что я чего-то не понимаю. Как выровняться? По какому времени ориентироваться? Надеюсь изложила проблему понятно, за ранее благодарю за помощь. Украина. Николаев. GMT+2. Если не по адресу обратилась, простите и переадресуйте.
А почему забросили обсуждения данной системы? Никто по ней не торгует?
А почему забросили обсуждения данной системы? Никто по ней не торгует?
В 646 билде индикаторы SonicR Clock Panel и SonicR FFCal Headlines не работают:(
В 646 билде индикаторы SonicR Clock Panel и SonicR FFCal Headlines не работают:(
ВСЕМ ПРИВЕТ, :) подскажите пожалуйста кто - нибудь по коком принципе строятся уровни RgH i RgL. Буду очень благодарен!
ВСЕМ ПРИВЕТ, :) подскажите пожалуйста кто - нибудь по коком принципе строятся уровни RgH i RgL. Буду очень благодарен!
Изменено 22 июля, 2014 пользователем Aspart
Здравствуйте!
Поставил последний Соник с мартовским апдейтом. Вроде схема открытия позиций понятна, но все же не до конца. Может кто-то подскажет как торговать по этой стратегии, а то в нете все на английском да на английском, фиг разберешься.
Здравствуйте!
Поставил последний Соник с мартовским апдейтом. Вроде схема открытия позиций понятна, но все же не до конца. Может кто-то подскажет как торговать по этой стратегии, а то в нете все на английском да на английском, фиг разберешься.
Как давно вы на форексе?
Если вы новичок, то на данном этапе вам могут подойти только базовые правила написанные в начале темы. Торговля по методике PVSRA для тех, кто имеет достаточный опыт, так как это требует анализа текущего состояния валюты, сопоставление объёма и цвета гистограммы и аналогичных параметров группы свечей на тех или иных торговых (ценовых) уровнях. Более того, торговля по методике PVSRA требует существенного размера депо, так как сделки открываются на завершающей (предполагаемой к смене) стадии тенденции (против текущего/локального тренда), что временно уводит ваш депо в просадку.
Спойлер
Как давно вы на форексе?
Если вы новичок, то на данном этапе вам могут подойти только базовые правила написанные в начале темы. Торговля по методике PVSRA для тех, кто имеет достаточный опыт, так как это требует анализа текущего состояния валюты, сопоставление объёма и цвета гистограммы и аналогичных параметров группы свечей на тех или иных торговых (ценовых) уровнях. Более того, торговля по методике PVSRA требует существенного размера депо, так как сделки открываются на завершающей (предполагаемой к смене) стадии тенденции (против текущего/локального тренда), что временно уводит ваш депо в просадку.
Уже несколько месяцев на форексе. PVSRA это объемы я так понимаю.
Просто хочу найти адекватную ТС и разобраться с ней, для стабильной торговли. Многие говорят, Соник - одна из таких. Вот и заинтересовался и хочу ее узнать. На истории посмотрел точки входа выхода, сейчас еще на демо счете потестю.
Если у кого-то есть мануал к последней версии данной ТС, будут очень благодарен.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем