По теме :
Вопрос к Дмитрию Ранневу.
Дмитрий, прокомментируйте, пожалуйста исполнение ордера (счет ProEcn) № 804330816.
Суть: Ордер открыт по цене несуществующей в истории тиков котировке.
Уровень активации по истории тиков должен был состояться "14.12.2016 20:59:53.546" .
При этом цены к ориентировочному уровню фактического открытия ордера подошли "14.12.2016 21:00:11.830" - то есть через 18 секунд и 109 тиков. А котировку цены открытия ордера (115,745) я вообще
не обнаружил.
P.S. Претензию в Альпари отправил - жду от них ответ.
получил ответ от Альпов на мою претензию.
Вкратце:
Вначале "Не смогли -не было хеджериующего ордера" - тут лог сервера не предоставлен.
А когда смогли (тут предоставлены как я понимаю логи сервера) открытие ордера по этим логам происходило не через 18 секунд, а через 7 секунд, но при этом почему то полное несовпадение времени и уровня цен в этих логах и в истории тиков (в истории тиков ориентировочно такая картина по ценам через 11 секунд появляется).....
Первое что непонятно - связка активации СТОП ордера и рыночного открытия. Не открытие рыночного ордера влечет за собой процедуру переактивации ???
P.S. Альпари исправьте плиз глюк - пишешь ответ на претензию и если не уложился в 30 минут то вылетает, что вы ничего активного в последнее время не делали, предлагается заново залогиниться, а все что ты изложил просто пропадает. x( Периодически забываю про этот финт - наверное редко претензии пишу, тонус потерял :d
А так ведем дальнейшую претензионную переписку.
Отдельно про новости - открываем календарь ставим галочку Важные новости - и получаем картину, что не торговать в эти дни это фактически не торговать на больших ТФ. Да есть очень опасные, есть не очень опасные красные новости - но "доброе предупреждение от Альпов" получаешь всегда, когда претензией попадаешь на красную новость. При этом увеличивать стопы или не дай бог снимать их - точно на мой взгляд приведет к сливу - получается, что ждем неспокойный рынок и при этом увеличиваем риски.
Под новости можно как-то попытаться скорректировать свои действия - согласен, но избежать их все и совсем не получиться.