А кто менял настройки? Как результат? У меня за два месяца +100% ,а на третий слив :((
[Советник] [Мартингейл] Трио Дансер📌
От Мерлин, 26 марта, 2014 в Советники Форекс
Скажите у меня сов уже второй раз на сетке не выставляет Т\П, закрываю в ручную. Почему так происходит ?
У меня на Альпах сразу выставляет ТП, а на ф4ю нет. Иногда ТП появляется гораздо позже открытия ордера, но не на всех ордерах.
Смотрите в журнале и логах - нет-ли ошибок модификации ордеров. На ф4ю большой СтопЛевел (на сколько помню 20 п.), т.е. если хотите выставить СЛ или ТР ближе, то выдаёт ошибку.
Скажите у меня сов уже второй раз на сетке не выставляет Т\П, закрываю в ручную. Почему так происходит ?
У меня на Альпах сразу выставляет ТП, а на ф4ю нет. Иногда ТП появляется гораздо позже открытия ордера, но не на всех ордерах.
У меня стоял на реале, 15 к , скажу по началу тоже радовался но когда просадка дошла до 40% стремно. Ранее уже отмечали что оптимально сову лучше на H1 пользовать, я тоже к этому склоняюсь.
Просили приделать к советнику время работы по часам, выкладываю
Добавлено: 20-08-2014 11:06:21
Забыл предупредить, расчет времени работы по часам сделан в упрощенной форме, час начала работы не должен быть больше часа окончания работы, т.е. например с 22:00 до 02:00 работать не будет, если кому очень нужно могу переделать
Добавлено: 20-08-2014 12:14:10
Версия с исправленным временем
Изменено 20 августа, 2014 пользователем lexinson
lexinson параметр клос авта тайм вок закрывает все открытые ордера ?
Цитатаlexinson параметр клос авта тайм вок закрывает все открытые ордера ?
После окончания времени все ордера закроются.
По просьбе XAPETOHа выкладываю советник с добавленной функцией (UseCloseProfit) закрытия ордеров при достижении общего профита в валюте депозита (ProfitToClose) и прекращение работы до следующего временного интервала работы советника (StartHourTime и EndHourTime). То есть если используются функции UseTimeWork и UseCloseProfit то советник подсчитывает прибыль и убытки закрытых и открытых ордеров во временном интервале и если общая прибыль будет больше ProfitToClose то закрывает все ордера и ждет следующего временного интервала.
Функция UseCloseProfit не будет работать если час начала работы будет больше часа окончания работы (например с 22:00 до 03:00), не могу написать функцию подсчета закрытых ордеров предыдущего дня, не хватает опыта.
Народ, а можно как-то застраховаться от слива, есть ли какие-то показания что вот сегодня наверняка будет слив и советник лучше отключить? Ну я не знаю например когда кол-во ордеров перевалило за 10 это значит все плохо, выключаем сову, закрываем ордера и вклюаем снова, есть какие-нибудь идеи?
10 ордеров для этого советника - это слишком мягко. Он очень быстрый и реактивный.
Предлагаю вам на растерзание очередное изменение trio dancer
частично убрал ненужный мусор замедляющий работу тестерa и добавил пару примочек.
- разделил управление каждой стратегии в отдельности. существует три стратегии: Jaipong, Keroncong, Tortor. среди всех Keroncong наиболее безобидная, и по этому по умолчанию отключены две остальные.
Filter_MA - включение / отключение фильтрации сигналов по средней скользящей (29).
PERIOD_MA = 60 - таймфрейм фильтрации. если торгуем на М1-М5 то 60(H1) — нормально, но если
торгуем таймфреймом выше то логичнее ставить 240(H4) или1440(D).
(работает только в стратегии Keroncong).
close_next_Jaipong -
close_next_Keroncong -
close_next_Tortor - это отключение данной стратегии после того как завершит обрабатывать последнюю сетку.
next_step_after = 60 - показатель, после какой свечи разрешается открывать новую сетку колен.
в оригинальном TrioDancer новые сетки открывались после часовой свечи (60) при изменении этого показателя на 15 (15 мин.) -прибаль растёт. (работает только в стратегии Keroncong).
Report - еще не доработан поэтому пусть лучше будет отключен. вообще писал файл с отчетом за проделанную работу.
Jaipong_Loss_Limit
Keroncong_Loss_Limit
Tortor_Loss_Limit - закрытие всех позиций по данной стратегии если просадка дошла до указанной суммы. по умолчанию минус 3000, т. е. - отключен .
max_J_steps
max_K_steps
max_Т_steps - Максимальное количество сеток которые произведет советник и после после этого отключит данную стратегию. по умолчанию 50000, т. е. - фактически отключен .
Auto_MagicNumber - автоматическое распознавание валюты. советник распознает EURUSD, USDJPY, EURJPY, AUDUSD и присваивает им различные MagicNumber. но если вы хотите поставить советник на одном графике на часовом а на другом графике поминутно одной и той же валюты, то отключаем автомат и magic number пишем вручную. по умолчанию можно сразу бросать на 4 валюты.
и ещё добавочка:
Если советник открывает больше семи колен то информационная панель окрашивается в красный цвет, предупреждет нас а том что при любом удобном моменте сетку лучше закрыть. советник своё ещё накрутит.
В приложении 3 скрипта по закрытию конкретной стратегии.
Добавлено: 08-09-2014 05:19:46
Заключение:
тестирование показало оптимальных два сета:
1. включаем только стратегю Keroncong и ставим только на ену (USDJPY ) на одну минуту (таймфрейм М1), next_step_after =15 а также отключаю отключение в пятницу и в понедельник. Почему, потому что во первых таких дикостей как сегодня на фунте по ени практически не бывает и второе часто в пятницу все равно какие то колена висят, и все равно приходится закрывать руками.
2. евро на часовом графике тоже только Keroncong.
Ну и естественно на самотек не пускайть. Делать анализ рынка и по ситуации либо дать сетки отработать свой профиль или же закрыть с небольшим минусом. советник достаточно прибыльный, своё наберет
Добавлено: 08-09-2014 05:25:03
не даёт закинуть сеты (лимит 5 приложений)
Trio_4.2.mq4
Trio_4.2.ex4
Close_Jaipon.ex4
Close_Keronc.ex4
Close_Tortor.ex4
Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Eli
Отдельным постом выложите сеты.
Спасибо, попробуем =d>
По просьбе XAPETOHа выкладываю советник с добавленной функцией (UseCloseProfit) закрытия ордеров при достижении общего профита в валюте депозита (ProfitToClose) и прекращение работы до следующего временного интервала работы советника (StartHourTime и EndHourTime). То есть если используются функции UseTimeWork и UseCloseProfit то советник подсчитывает прибыль и убытки закрытых и открытых ордеров во временном интервале и если общая прибыль будет больше ProfitToClose то закрывает все ордера и ждет следующего временного интервала.
Функция UseCloseProfit не будет работать если час начала работы будет больше часа окончания работы (например с 22:00 до 03:00), не могу написать функцию подсчета закрытых ордеров предыдущего дня, не хватает опыта.
lexinson, не могли бы еще добавить закрытия ордеров при достижении общего профита в % от депо?
Новая версия танцора. Может кто разбирается как его сделать?
А есть ли возможность сделать чтобы советник выключался после заданного времени, но при условии, что все сделки закрыты? Например, если поставить выключение в 16:00, но висят сделки, то он выключится как только они отработают, не важно, например в 20:00. Но до полного закрытия сделок, он будет продолжать открывать ордера, как того требует сетка.
сеты:
Из трёх сетов по евре какой наиболее спокойный?
сеты:
Протестировал за 2014 год йену, во флете - супер, но как только начались тренды с августа - льет.
Вывод: только под присмотром и как только тренд - вырубать.
Eli, заметил такую особенность - у бота есть некое подобие стоплосса. Когда сетка долго висит, начинают закрываться первые (малые) позы, остаются большие. Это нормально или конфликт с другими совами / косяк терминала?
День добрый.
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но никак не могу понять, почему на результатах теста мы видим спред 2 :
Да, при таком спреде всё отлично....
Я тестирую в терминале Альпари - Демо. Выставляю спред "Текущий". Он получается равным 134. И то итогу теста быстрейший слив. Но зачем тестировать на несуществующем низком спреде 2, если по факту он 134...
День добрый.
Заранее извиняюсь за нубский вопрос, но никак не могу понять, почему на результатах теста мы видим спред 2 :
Я тестирую в терминале Альпари - Демо. Выставляю спред "Текущий". Он получается равным 134. И то итогу теста быстрейший слив. Но зачем тестировать на несуществующем низком спреде 2, если по факту он 134...
А нечего тестировать в выходные - спред расширяется!!
День добрый.
Мне непонятно еще вот какой момент. На сайте альпари я читаю:
ЦитатаПункт
В пятизначных котировках это четвертый знак после запятой (0.0001).
То есть на данный момент, к примеру 1.08515 - 1.08381 = 0,00134 Имеем размер спреда = 13,4.
Терминал же при тестировании выставит 134 как Текущий.
Так что из этого правильно ? И что нужно выставлять в тестере советника....
Добавлено: 08-03-2015 14:07:57
Если поставить 13 вручную, а если оставить Текущий, то поставится 134.
Это 2 большие разницы, как говорят сами знаете где ...
Изменено 8 марта, 2015 пользователем wuwei
День добрый.
Оба
Мне непонятно еще вот какой момент. На сайте альпари я читаю:ЦитатаПункт
В пятизначных котировках это четвертый знак после запятой (0.0001).
То есть на данный момент, к примеру 1.08515 - 1.08381 = 0,00134 Имеем размер спреда = 13,4.
Терминал же при тестировании выставит 134 как Текущий.
Так что из этого правильно ? И что нужно выставлять в тестере советника....
Оба варианта правильны: 134 это "новые" пункты, 13.4 старые... Ставь вручную средний спред в "новых" пунктах и тестируй не на демо/цент/стандарт счете, а на ЕСN.
Этот спред, как мне кажется, в тестере 4-значный. По крайней мере, вроде так сначала было) А если сейчас 5-значный, то должно быть порядка 10-20, а 134 как-то слишком много (проверю в рабочий день). Но для обычного мартингейла это не имеет никакого значения. Наши с вами результаты в общем почти не отличаются))
Вообще для мартингейла достаточно тестов и 90% качества при минимальном спреде. Для более точного тестирования нужно использовать Tickstory Lite (http://tradelikeapro.ru/tickstory-lite/), а если нужны не только реальные спреды, но и имитация проскальзываний, то требуется уже платный Tick Data Suite. Но это актуально для скальперов с тонкой настройкой, а для мартингейла, где легко может быть открыта пара-тройка новых колен с увеличенным лотом, важнее не точность, а устойчивость к "лишним" коленам с большими лотами.
P.S. проверил в понедельник, спред 15, т.е. действительно 5-значный.
Изменено 9 марта, 2015 пользователем Мерлин
А вообще я Давно писал по поводу данного сова: открывает сделки на каждой новой свече, т.е. чем ниже ТФ, тем больше сделок и слив соответственно.
Могу дать пару рекомендаций:
1. Использовать EurGbp.
2. Ставить на Н1 с Takeprofit=30 и Lotexponent=1 (или 1.1). Также можно на Д1 с Takeprofit=150.
3.Max Trades увеличить до 15 для каждой стратегии.
4. ММ=false
5.Lot=0.01 на каждые 2-3 тыщи.
Пробуйте, тестируйте со средним спредом 15.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем