[Вспомогательный советник] TradeSystem 2 - Tester📌

От fv2500, 31 марта, 2014 в Hardware/Software для трейдера

Страница 8 из 11
Автор#176

1. Почему-то иногда вылетают кнопки паузы как на скрине (верхний правый угол), а иногда все в порядке.

Если не напрягает, не обращайте внимания. Это особенность работы MT4, связанная с координатами окна. А поскольку тестер работает только по тикам (события не работают), то приходится мириться с некоторыми неудобствами. (Хотя, скорее всего, и в советнике косяки v:))

2. Подскажите, как можно отключить информационные блоки (верхний левый угол), чтобы они не отображались?

А это я почему-то не предусмотрел... Как вариант, можно координату Info0X убрать куда-нибудь в минус, например -500.
Автор#177
Обновление 2.45:
[list type=decimal]
  • Устранены ошибки отрисовки элементов панелей

• Файлы скринов теперь имеют расширение .gif

• Можно показать/скрыть панели информации (Параметр ShowInfo)

• Частичное закрытие ордеров. Для "AutoLot" не работает: ордер закрывается полностью. Если нужно закрыть частично, переключаемся на фиксированный лот и выставляем объем, который нужно закрыть.

Обновление 2.45:
    [list type=decimal]

• Устранены ошибки отрисовки элементов панелей

• Файлы скринов теперь имеют расширение .gif

• Можно показать/скрыть панели информации (Параметр ShowInfo)

• Частичное закрытие ордеров. Для "AutoLot" не работает: ордер закрывается полностью. Если нужно закрыть частично, переключаемся на фиксированный лот и выставляем объем, который нужно закрыть.

• Скажите, а можно использовать его как обычную панель для торговли?
    Автор#179

Скажите, а можно использовать его как обычную панель для торговли?

/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-tradesystem-2-operator/13155/?do=findComment&comment=269801

Тестер понравился, отличная программа, спасибо разработчику.
    Такой вопрос:
    вот когда тестер пошагово пускаешь, т.е.при нажатии кнопочки "||" на графике появляется новый бар, и далее если захотел перетянуть стоп лосс, то при щелчке мышкой по графику, на нем появляется новый бар, т.е. стоп лосс уже поздно ставить.
    Как сделать так чтоб после нажатия кнопочки "||" и последующем щелчке мышкой по графику (даже при щелчке на шкале цен), новый бар не появлялся?

Спасибо...

P.S.
    Разобрался: незнаю насколько это правильно - заменил в тестере модель на "Контрольные точки ..."

Изменено 5 апреля, 2017 пользователем Konstantin_78

Автор#181

Разобрался: незнаю насколько это правильно - заменил в тестере модель на "Контрольные точки ..."

это правильный ответ

Здравствуйте. У меня возникла проблема с версией 2,42. Сначала тестирование идет нормально, потом не открываются ордера...... помогите решить проблему пожалуйста. или дайте ссылку на более новую версию советника.

Автор#183

Здравствуйте. У меня возникла проблема с версией 2,42. Сначала тестирование идет нормально, потом не открываются ордера...... помогите решить проблему пожалуйста. или дайте ссылку на более новую версию советника.

Последняя версия в первом посте.
    Но проблема, видимо, не в этом. Дайте, хотя бы, скрин, когда советник перестает работать. Желательно увидеть вкладку "Журнал".

Последняя версия в первом посте.
    Но проблема, видимо, не в этом. Дайте, хотя бы, скрин, когда советник перестает работать. Желательно увидеть вкладку "Журнал".

Он просто перестает реагировать. В журнале ничего нет. Попробую скачать советник с первого поста, этот я на сайте скачал.

Видимо просто глюк был. Сейчас вроде все работает.

Изменено 22 апреля, 2017 пользователем SkalperFX

Господа Форекс трейдеры как подружить сей тестер с индикатором инфопанель Price Action?

Я ставлю индикатор а он просто не работает!!!!

ПРОШУ ПОМОЩИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено 27 апреля, 2017 пользователем Zyllivskis

Автор#186

Господа Форекс трейдеры как подружить сей тестер с индикатором инфопанель Price Action?
    Я ставлю индикатор а он просто не работает!!!!

Нужно, чтобы индикатор все свои вычисления производил без участия функций, использующих другие периоды. То есть, нужно переделывать индикатор достаточно муторным образом, либо интегрировать код индикатора в советник.
    Автор#187

Еще возможно, что индикатор работает не по тикам, а по таймеру. В этом случае он также не будет работать в тестере

Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность сменять таймфреймы во время тестирования или параллельно тестировать несколько таймфреймов в разных окнах по одной паре за один и тот же период времени само собой? Ожидается такая опция в новых версиях? Спасибо b-)

Автор#189

Подскажите, есть ли какая-нибудь возможность сменять таймфреймы во время тестирования или параллельно тестировать несколько таймфреймов в разных окнах по одной паре за один и тот же период времени само собой? Ожидается такая опция в новых версиях? Спасибо b-)

/hardwaresoftware-dlya-treydera/27/vspomogatelnyy-sovetnik-tradesystem-2-tester/6576/?do=findComment&comment=336800
    Если МТ4 допилят до такой возможности, то появится.

Добавлено: 04-05-2017 18:51:38

...
    Вообще, если хотите, один из вариантов контроля более высокого таймфрейма - это сделать копию терминала (или установить ещё один, как удобнее) и запустить второй тестер на нужном таймфрейме. Конечно, немного громоздко, но как вариант...

Изменено 4 мая, 2017 пользователем fv2500

Спасибо за ответ. Не знаю если этот вопрос актуален только для меня (по повобу мульти таймфреймов), хотел предложить идею может кто-то знающий смог подправить код, есть индикатор называется MTF-Candlestick или Higher-Timeframe-Candles-Indicator он отображает большие пустые свечи других таймфреймов поверх открытого графика, работают на реалтаме, но не работают с тестером к сожалению. Допустим добавить кнопку на чарте вкл-выкл этих свечей высшего таймфрейма и изменение их же таймфрейма, то получится практически полноценный мультитаймфрейм тестер.

Автор#191

Спасибо за ответ. Не знаю если этот вопрос актуален только для меня (по повобу мульти таймфреймов), хотел предложить идею может кто-то знающий смог подправить код, есть индикатор называется MTF-Candlestick или Higher-Timeframe-Candles-Indicator он отображает большие пустые свечи других таймфреймов поверх открытого графика, работают на реалтаме, но не работают с тестером к сожалению. Допустим добавить кнопку на чарте вкл-выкл этих свечей высшего таймфрейма и изменение их же таймфрейма, то получится практически полноценный мультитаймфрейм тестер.

Этот функционал есть. Читай тему.

Реально полезная штука этот ваш TSTester. дней 10 юзал 2.42 Вчера поставил 2.45
    вроде все работает, проблем нет. Единственное пока не разобрался с автолотом.
    К уважаемому fv2500 просьба-предложение создать возможность сохранения графика и самого процесса незаконченного тестирования если это возможно технически. Очень неудобно когда приходится закрывать терминал или вырубать комп и 3-х , 4-х часовое тестирование ручками ,если оно не закончено приходится начинать заново да и сохраненный график удобно просматривать на предмет поиска совершенных ошибок

Автор#193

Реально полезная штука этот ваш TSTester. дней 10 юзал 2.42 Вчера поставил 2.45
    вроде все работает, проблем нет. Единственное пока не разобрался с автолотом.
    К уважаемому fv2500 просьба-предложение создать возможность сохранения графика и самого процесса незаконченного тестирования если это возможно технически. Очень неудобно когда приходится закрывать терминал или вырубать комп и 3-х , 4-х часовое тестирование ручками ,если оно не закончено приходится начинать заново да и сохраненный график удобно просматривать на предмет поиска совершенных ошибок

Предложение принято.

Возник вопрос. При тестировании по тикам за некоторое время до закрытия свечи (у меня на Н4 примерно за 30 мин) закрывает свечу рывком не моделируя движение. Получается такое проскальзывание. В чём может быть проблема? В журнале никаких алармов.

Добавлено: 17-05-2017 07:09:27

Я просто отправляю комп в сон.

Изменено 17 мая, 2017 пользователем ron111n

У меня почему то в терминале Альфафорекса включаю на молнию и график шустро улетает, а в терминале Альпари вяло плетётся, чуть быстрее чем просто на скорости 32. Как ускорить?

Автор#196

Возник вопрос. При тестировании по тикам за некоторое время до закрытия свечи (у меня на Н4 примерно за 30 мин) закрывает свечу рывком не моделируя движение. Получается такое проскальзывание. В чём может быть проблема? В журнале никаких алармов.

1. Могут отсутствовать котировки. Загрузить котировки (F2), перезагрузить терминал, выполнить п.2
    2. Тестер мог неправильно сгенерировать тики. Удалить содержимое папок [Терминал]\tester\history и [Терминал]\tester\caches, перезагрузить терминал, запустить тестирование заново.
    3. Тестер глючит. Не знаю, что делать.

Добавлено: 17-05-2017 10:18:42

У меня почему то в терминале Альфафорекса включаю на молнию и график шустро улетает, а в терминале Альпари вяло плетётся, чуть быстрее чем просто на скорости 32. Как ускорить?

Проверить, какой установлен метод моделирования в том и другом терминале.

Скажите можно ли выставить кнопку на клавиатуре, которая будет активировать пауза/плей тестера т.к очень удобно по одной свече перематывать но через час уже палец отваливается по мышке щелкать b-)

Автор#198

Скажите можно ли выставить кнопку на клавиатуре, которая будет активировать пауза/плей тестера т.к очень удобно по одной свече перематывать но через час уже палец отваливается по мышке щелкать b-)

Тестер MT4 не позволяет работать с событиями -> клавиатуру задействовать нельзя.

можно . Клавиша Pause/Break . У меня работает

Автор#200

можно . Клавиша Pause/Break . У меня работает

Эта клавиша управляет самим тестером MT4. А внутри советника события при тестировании не обрабатываются. (событие - термин объектно-ориентированного программирования, например клик мышкой на графике или объектах, или нажатие клавиши на клавиатуре).
    Кому интересно: обработка нажатия кнопки "BUY"(например) происходит на каждом тике, проверяется в каком положении находится кнопка - нажата или отжата. А событие "нажатие кнопки BUY" тестером MT4 не обрабатывается. А вот в нормальной работе советника (не в тестере, а онлайн работа) функционал обработки событий работает, как и функционал работы по таймеру. Поэтому отличается и принцип работы TSTester и TSOperator.

Но это:

Клавиша Pause/Break

- решение этого:

Скажите можно ли выставить кнопку на клавиатуре, которая будет активировать пауза/плей тестера

а я не знал...

хотя нет, это не решение...

Добавлено: 26-05-2017 08:26:36

Есть мысль...
    Перенести работу советника на автономный график (или онлайновый график). Тогда можно будет реализовать мультитаймфрейм. Но придется реализовывать всю работу тестера MT4: отрисовка графика, ордера, результаты, итоги, сохранение и выгрузка результатов. А затем можно забабахать аналог EAAnalyzer, для которого можно делать более информативные отчеты (из результатов теста).
    надо подумать...
    всё это не раньше июля...

Изменено 26 мая, 2017 пользователем fv2500

Страница 8 из 11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
    Форум · 2.0.20260627.0025