[Обсуждение] Сколько зарабатывает среднестатистический трейдер

От Turk-MAN, 21 мая, 2014 в Общие вопросы

1. Зависит от депозита. Чем больше депозит - тем больше возможность заработать (чисто теоретически)

2. На практике для начала главное - научиться не сливать.

А вообще можно задать и встречный вопрос: сколько зарабатывает среднестатистический предприниматель? А он может и семечками на базаре торговать, и автосервисом управлять, и нефть качать... само собой, что у всех доходы разные... то же самое - и на форексе...

Тут все пишите о %. У меня такой вопрос: сколко пипсов в год или вмесяц зарабатывает успешный трейдер?
Я понимаю ~ 20%. А как ето отражаетса в пипсах?
У меня ест своя стратегия по которои в тесте за последние 3 года получаетса в среднем ~5000 пипсов/год. (Тест делал в ручную :) )
И я никак нимогу понят ето нормално/мало/много...

Тут все пишите о %. У меня такой вопрос: сколко пипсов в год или вмесяц зарабатывает успешный трейдер?
Я понимаю ~ 20%. А как ето отражаетса в пипсах?
У меня ест своя стратегия по которои в тесте за последние 3 года получаетса в среднем ~5000 пипсов/год. (Тест делал в ручную :) )
И я никак нимогу понят ето нормално/мало/много...

Здесь не в пипсах дело, а в лоте. 5000 пипсов при лоте 0.01 это 500$ в год, при 0.1 $5000, при 1.0 уже $50,000 и т.д.

Здесь не в пипсах дело, а в лоте. 5000 пипсов при лоте 0.01 это 500$ в год, при 0.1 $5000, при 1.0 уже $50,000 и т.д.

Ну причем тут лот? прибил считаетса в пипсы. А лот ето коефициент на которий умножетса прибил в пипсов. Просто если у тебя на счету 100$ ты не сможеш открит позицию в размере 1 лот. (а если бы было 2000$ то можеш открит). По етому и вопрос сколко пипсов делаетса за год/месяц?

Ну причем тут лот? прибил считаетса в пипсы. А лот ето коефициент на которий умножетса прибил в пипсов. Просто если у тебя на счету 100$ ты не сможеш открит позицию в размере 1 лот. (а если бы было 2000$ то можеш открит). По етому и вопрос сколко пипсов делаетса за год/месяц?

у вас вроде опыт торговли больше пяти лет... а такие глупые вопросы задаёте.
да и куча грамматических ашипок...

Прибыль считается в валюте вашего депозита или в % от вашего депозита (Прибыль в пунктах - это иное). Что касается пипсов в год/месяц/неделю, то это зависит от вашей торговой системы и таймфрейма, на котором вы работаете.

Алготрейдеры:
- Мартингейл
- Скальпинг
- Интрадэй
- Смешение стилей

Использую уличный стиль O0

Уличный это типа "бакланка"? )) Открываем шопопало и пусть только попробует быковать и не пойти куда надо. ))

Это типа покупаешь подешевле, залазишь на стремянку и кричишь "Сюда иди", чтоб график шел вверх :)

По-моему, стабильные трейдеры делают процентов 5 в месяц. Больше слишком рискованно.

Я думаю среднестатистчиеский трейдер зарабатывает где - то примерно 10 – 20 % от размера собственного депозита в месяц.

5-10% думаю ... ;;)

В среднем от 20 до 70% в год эт статистика "бородатых" трейдеров.

дя новичка вопрос надо ставить по другому - зарабатывает ли среднестатистический трейдер? :d

Чуть больше 38% за год. Опыт два года, не знал и месяца в минусе. Аккуратность и аналитика.

Это верно. Агрессивная торговля еще никого ни к чему хорошему не приводила.

Я думаю, агрессивная торговля не выдерживает испытания временем. Она может давать только кратковременный положительный результат.

Так тот же Герчик говорит что любая Тс в конце концов будет прибыльной, надо только поймать свой рынок. Что прямо скажем формулировка на отявись, Герчик конечно был успешен, но он уже больше зарабатывает семинарами чем трейдингом, помоему.

И много сделок в плюс у вас пробегает 60 пунктов? редко 40 пунктов цена пробегает, то есть стоп должен быть в 13 пунктов что реальнее. но при таких коротких стопах вас вышибать будет чаще и всё может закончится не начавшись, закладывать такой процент убыточных сделок по мне так не совсем правильно, иногда имеет смыл подержать позицию и выйти в плюс после колебания курса.

вот именно. можно брать в день 10 пунктов 1 лотом и терять 200 при этом 0.01 и оставаться в прибыли. можно зарабатывать 300 баксов в месяц, можно и десятку тонн.
значение имеет лишь средний процент от депозита который вы способны регулярно делать за определённый промежуток времени.

а вообще поскольку дело рисковое, ктото работал года два сорвался, ктото поднял процент за счёт улучшения ТС, не думаю что среднестатистический трейдер будет сидеть на одном и том же стуле два года подряд. да и рынок по разному подкидывает деньжат, а то и вовсе отбирает. поэтому статистика она такая же как и сам рынок непостоянная.

важно сколько ты сам себе сможешь заработать. >:d

Ответ прост - среднестатистический трейдер не зарабатывает столько, что бы не иметь другой основной работы. Вот и все. Тему можно закрывать :))

Считаю это отноесительным понятием, вопрос в заработке зависит от рисков, кто-то рискует 1-2% и зарабатывает по 10-20% от депо, кто-то рискует 10% и зарабатывает по 70-80%, вот и вся разница. Я уже таким не парюсь, мне главное что бы на жизнь хватало и откладывать получалось, не учитывая увеличение торгового объема. Так что идеально - это свыше 50% постоянно в месяц делать, но при условии что у Вас депо около 5000$ минимум. Мое мнение

А ваше мнение с вашим опытом дружит?
Почему бы сразу миллион не написать? Где вы видели чтобы кто-то 50% в месяц стабильно делал? И депо в 5000к какую роль здесь играет?

Мое мнение как раз дружит с опытом, а депо связан с тем, что чем больше депо, тем больше есть возможность заработать, как минимум в суммах заработка, а не метафизических процентах от депо. И уж поверьте, хватает людей что бы они нормально делали по 50% в месяц от депо. Или Вам как - 10% в месяц и все, это верх успеха? Ну и что это будет, 500$ в месяц при тех же 5000. Я в полемику вступать не намерен, а высказал свое мнение на счет сколько и кто зарабатывает. Я прибыль считаю в реальных деньгах, в этом суть торговли, а кто и как это делает - его право, хоть пипсует, хоть по гороскопу.

Изменено 2 ноября, 2014 пользователем DimkaDi

кто рискует 10-20% не зарабатывает не чего ,потомучто при 2 отрецательных сделка уже пол депозита нет а естественно и маржа меньше

Я про риски 20% не писал, хотя есть у меня знакомый трейдер, что вообще без стопаков торгует и мало того, что зарабатывает, удваивает депо, но это отдельная история, опыт и все дела. Я же писал про 10% от депо, это как нужно не уметь торговать что бы совершить 5ть отрицательных подряд? Мои риски лично 5% от депо, и не более 15% на все сделки. И трейдинг - мои хлеб. Да и речь шла о среднестатистическом трейдере, а не о новичках, а значит уже есть опыт торговли определенный и понимание, где входить, где цель и прочее. Темболее, даже если кто-то умудряется рисковать 20% от депо, никто здесь не говорил, что стоп у него будет в 10-15 пунктов, что бы его так легко и непринужденно выбивало.

Средний трейдер зарабатывает около 100 тыс руб в месяц и никогда не напишет об этом на форумах. Очень пугливый у нас народ.

Средний трейдер зарабатывает около 100 тыс руб в месяц и никогда не напишет об этом на форумах. Очень пугливый у нас народ.

Согласен, потому и сказал про относительное понятие этого с самого начала. Потому все и пишут в процентах от депо :) а сколько это - уж фиг знает, у кого какой депо там болтается :)

Примерно мне такую сумму озвучили ,когда я проходил тестирование в проп трейдинг,но скажу я вам действительно с такими деньгами забываешь даже моргать и смотришь только на монитор,тем более не о каких форумах и общении не речи не идет.)

100 тыс. рублей в месяц в проп трейдинге??? Как-то совсем несерьезно. Разве что на начальном этапе/стажировке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025