Друг подкинул систему для ручной торговли. Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу "BasketBull"
Описание советника.
Советник представляет собой практически ещё один терминал внутри терминала МТ4. Все торговые операции делаются прямо с советника на графике без использования опций терминала МТ4. Имеется ввиду вход в рынок, закрытие позиций, трал, изменение лотов и прочее. Информационная панель советника снабжена всей необходимой информацией для торговли по этой стратегии. Советник работает в автоматическом и ручном режиме. Советую всем использовать только ручной режим.
Описание стратегии.
В стратегии применён очень интересный способ торговли, торговля корзиною. В торговле задействовано восемь валютных пар: EURUSD, GBPUSD, AUDUSD, AUDJPY, CHFJPY, CADJPY, EURJPY, GBPJPY. Правда некоторые пробовали использовать и 10 пар и 12, но на восьми парах система показала себя с лучшей стороны. Стратегия полностью работает на индикаторах, все индикаторы мультивалютные. Графики тут практически не нужны. Что значит торговля корзиною? В этой стратегии другое понятие ордера, ордер Булля состоит из восьми ордеров, т.е. по одному ордеру каждой пары системы. Вход в рынок делается одновременно по всем парам в одну строну согласно сигналу. Минимальный депозит для работы по стратегии требуется 2000 долларов, для работы лотом 0.01. Максимальное количество корзин в торговле при указанном депо 3-4. Больше корзин можно применять если идёт локирование, но не более трех корзин в одном направлении, имеется ввиду перевес корзин. Стратегия разработана для торговли на ТФ Н4, но отлично работает и на ТФ Н1, пример которой я и приведу. Прибыльность системы 5-10 тыс. пунктов в месяц или 30-50%. Допустимая просадка 30%.
Установка советника.
Советник очень капризный и непростой в запуске, при неправильной установке может зависнуть терминал и даже комп. Много установочных файлов и следует очень внимательно установить всё согласно папок которые я выложу, название папок соответствует названию папок терминала. После установки всех файлов перезапускаем терминал. В терминале открываем пять графиков пары GBPJPY, это якорная пара системы, а в "Обзоре рынка" должны быть все пары системы указанные выше. На первый график на ТФ Н1 устанавливаем сам советник, рекомендую это делать по моему шаблону, по сету может не запуститься. Остальные 4 графика открываем на ТФ М30, Н1, Н4 и D1. На них, опять же по моему шаблону открываем индикаторы и терминал должен выглядеть так:
Теперь о том, как выполнять торговые операции на советнике. Для того, чтобы войти в рынок, надо два раза кликнуть мышкой на надпись на графике "Покупки" или "Продажи" и перетянуть её в правую сторону за пределы графика пока не выскочит табличка "Открываем продажи. Продолжить?" , жмём "Да" и открывается корзина на продажи.
Подобным образом выполняются все опции, на скрине показано и умножение лота.
Для закрытия корзины, выбираете нужную корзину, которая отображается с правой стороны советника, опять же кликаете по ней два раза и перетаскиваете корзину в верхний правых угол где пишет "Зона закрытия позиций", выскочит табличка, жмём "Да" и корзина закроется.
Сигналы на вход в рынок.
Сигналы на вход в рынок показываются на самом советнике, но я не рекомендую им следовать. Все входы надо делать на основе показателей индикаторов. Индикаторы показывают нам перекупленность и перепроданность. Идеальным сигналом к продаже является когда все 4 индикатора вошли в зону перекупки и начинают делать разворот. Смотрим скрины.

Теперь об использовании ТФ при торговле. Основным является показатель индикаторов на Н1, но, остальные ТФ тут не спроста, не рекомендую совершать сделки к примеру на продажу по Н1 если показатели ТФ Н4 и Д1 идут на север, лучше все входы делать ориентируясь на направление бОльших ТФ, исключением может быть если на них положение индикаторов близко к перекупке. также, прежде чем войти корзиною по Н1, надо обратить внимание на показатель М30, если он идёт против, то следует дождаться аналогичного сигнала и на нём, М30 служит фильтром сигнала Н1, как впрочем любой меньший ТФ. Подобным образом можно совершать сделки и при появлении сигнала и по Н4, ТФ М30 и Н1 выступают фильтрами, Д1 доминатором направления. Т.е. в моей интерпретации, допускаются входы в рынок по Н1, Н4 и Д1. Теперь о целях корзин каждого ТФ. Вход по Н1 может дать прибыли 100-300 пунктов, Н4 - 400-600 пунктов, Д1 - до 1000 пунктов. Не смущайтесь от такого количества, надо учитывать, что лоты в работе мелкие, и этот показатель корзины относится к восьми ордерам.
Об используемых индикаторах. Отдавайте предпочтение показателям индикаторов DTO и WRVIM , они более "тяжёлые" и их показатели точнее, индикаторы WRSIM и WPRM более "лёгкие" и служат скорее фильтрами.
Выход с рынка, делаем когда корзина в прибыли и индикаторы начинают готовиться к обратному сигналу или по достижении вышеуказанных целей. Ещё одна фишка по выходу с рынка, когда на советнике будет писать "Рекомендую трал", то лучше корзины крыть и фиксировать текущую прибыль. Трал в торговле я не использовал, не вижу в этом эффективности. Кто хочет, может попробовать. В настройках стоит защита депо , при просадке 30%, советник закроет все позиции. Эту установку можно изменить в настройках советника. Для того чтоб войти в его настройки, надо выключить в терминале "Советники", иначе не войдёте, там же можно сменить и размер лота, в моих настройках он установлен 0.01.
Будьте очень внимательны и терпеливы при входе в рынок. Ждите чёткие сигналы, не спешите!
Теперь о версиях советника. Их есть несколько. Я предлагаю использовать версию 7.0 или 9.4. В архиве есть все настройки для каждой версии. Я рекомендую использовать версию 7.0, она более простая и удобная, версия 9.4 более навороченная, но там много и лишнего, в ней, кстати, вмонтированы уже индикаторы, но другие. На то, что показывает советник, лучше меньше обращать внимание, ориентируйтесь на индикаторы.
Спасибо за инфу " NetworkFP" сайт указывать не буду.
версии 7.0 и 9.4.
_http://depositfiles.com/files/9ab6sfcpg_
Версия 10.02 beta
_http://depositfiles.com/files/y4xk96p1i_
PS У меня проверять времени пока не было. Работы слишком много.
Изменено 2 марта, 2017 пользователем Pavel888