что делать при глубокой просадке???

От GROSSMASTER_WIN, 30 июля, 2014 в Архив

Страница 2 из 2

Второе на что мы обращаем внимание при анализе истории торговли ручной или автоматической это просадка!
Но так ли опасен этот параметр? Например, весь год мы получаем 100% прибыли в месяц и вдруг просадка 100% и такие советники, обычное дело для мартингейла, мы относим к сливающим, НО, если выводить эту прибыль ежемесячно, то в год получится 1100%!!!
Или ситуация наоборот много лет торгуем, на счете максимальная посадка 10% и ежемесячная прибыль 10% в месяц, почему бы не сыграть на этом и не увеличить риски в 10 раз и получить 100% прибыль в месяц?
Может я просто не читал книги по управлению рисками?))

При таком риске вряд ли вы сможете адекватно воспринимать ситуацию на рынке. Не спорю, для кого то 10% на сделку это норма, но таких людей крайне мало. Очевидно что желание рисковать 10% обусловленно тем, что у пользователя крошечный депозит.

Это уже личное дело каждого. Если вы торгуете на свой депозит, то риски вы можете выставлять по своему усмотрению. То есть если система дает профит 100% в месяц при просадке 60%, то накидывайте 30% просадки на свои или кухонные "закидоны", и спокойно выгребайте по 100% от депо. Другое дело ПАММ счет, где от вас бежать начнут при просадке в 30%. А на западе хедж-фонды заявляют просадку в 2% и прибыль 20% годовых (в лучшем случае) для простого народа, ведь люди бОльшим рисковать не хотят.

Второе на что мы обращаем внимание при анализе истории торговли ручной или автоматической это просадка!
Но так ли опасен этот параметр? Например, весь год мы получаем 100% прибыли в месяц и вдруг просадка 100% и такие советники, обычное дело для мартингейла, мы относим к сливающим, НО, если выводить эту прибыль ежемесячно, то в год получится 1100%!!!
Или ситуация наоборот много лет торгуем, на счете максимальная посадка 10% и ежемесячная прибыль 10% в месяц, почему бы не сыграть на этом и не увеличить риски в 10 раз и получить 100% прибыль в месяц?
Может я просто не читал книги по управлению рисками?))

Очевидно что желание рисковать 10% обусловленно тем, что у пользователя крошечный депозит.

Есть кореляция уменьшения риска с растущем депозитом) Прикол в том что раньше, когда только начинал торговать, думал абсолютно наоборот, мол "так 30% в месяц от 100$ это 30 баксов, а от 10000 - это ж целых 3000!" А сейчас думаешь "так, если увеличу депозит до 10000 то 30 баксов смогу делать с меньшим риском!" ;) Я это всё к тому, что в теории это всё конешно круто, но все постоянно забывают о себе, о том что происходит пока ты торгуешь. Психология исключительно важна, так как влияет на конечный результат. Это не логично но человек охотно идёт на огромный риск когда ему нечего терять и избегает риска когда дела идут хорошо. На этот счёт есть интересные эксперименты в книге "думай медленно, решай быстро". Плюс - всегда нужно быть готовым к тому моменту когда система перестанет работать, когда ты это поймёшь - будет уже поздно.

Плюс - всегда нужно быть готовым к тому моменту когда система перестанет работать, когда ты это поймёшь - будет уже поздно.

Что бы в момент, когда система перестанет работать, не оказаться не удел, нужно ставить стоп лосы, и серия СЛ, превышающая максимальную будет говорить как раз о сбое в ТС

Плюс - всегда нужно быть готовым к тому моменту когда система перестанет работать, когда ты это поймёшь - будет уже поздно.

Что бы в момент, когда система перестанет работать, не оказаться не удел, нужно ставить стоп лосы, и серия СЛ, превышающая максимальную будет говорить как раз о сбое в ТС

Системы бывают разными, как и ММ + с дискреционными системами тут всё сложнее, в любом случае, чем меньше был риск на сделку - тем меньше проблем создашь себе когда ТС перестанет работать.

10% за сделку это далеко не норма, это бешеный риск ... а сама просадка очень может помочь увеличить прибыль если торгуешь по долгосрочной системе. l-)

Не подскажете как?
Просто я всегда думал что чем дольше и глубже просадка, тем больше вероятность того что трейдер начнет работать не системно.

10% за сделку это далеко не норма, это бешеный риск ... а сама просадка очень может помочь увеличить прибыль если торгуешь по долгосрочной системе. l-)

Не подскажете как?
Просто я всегда думал что чем дольше и глубже просадка, тем больше вероятность того что трейдер начнет работать не системно.

Набор позиции у среднесрочников достаточно часто (если не всегда) происходит в просадке.
Людей, всегда правильно входящих исключительно на экстремумах, как бы не существует даже в теории.
Нет?
Спойлер

Не подскажете как?

Набор позиции у среднесрочников достаточно часто (если не всегда) происходит в просадке.
Людей, всегда правильно входящих исключительно на экстремумах, как бы не существует даже в теории.
Нет?

Теоретически и практически такие уникумы существуют. Но это другая тема.
Я не понимаю как вход/набор позиции в момент просадки увеличивает доходность? Ведь с ростом просадки уменьшается торговый объем, то есть таким образом происходит возврат баланса на прошлый уровень + прибыль. Но сама то просадка прибыль никак не увеличивает, а наоборот, уменьшает. Может я просто чего то не понимаю.

Как-то вы совсем в теорию ушли...
Даже непонятно вы о чем.

Берем из жизни среднесрочника.
Есть, допустим, 4 уровня для входа в длинную или короткую позицию - куда человек считает нужным.
Трейдер распределяет лоты 30%, 30% и 40% (лимитники на первых 3-х уровнях) и общий стоп-переворот за 4-м уровнем.

Если все будет как запланировано, то при активации последней 40% отложки просадка будет максимальной - но и прибыль в итоге тоже максимальной.

Страница 2 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025