[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

Страница 29 из 29

DNAAngel а вот правельное суждение, чем больше Call значит страх, что цена пойдет вверх увеличивается, ну с Put наоборот???? :d Вот пример допустим 01.01 по EUR Саll опционы ОИ 100 обьем 20; Put опционы ОИ 111 объем 23 , а 02.01 Сall опционы ОИ 150 обьем 70; Put опционы ОИ 120 обьем 30.
Вывод: Сall опц. по ОИ и обьему значительно увеличились по сравнению с Put опц. , значит нужно искать покупки 8-> :-b :-b

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Милки

DNAAngel а вот правельное суждение, чем больше Call значит страх, что цена пойдет вверх увеличивается, ну с Put наоборот???? :d Вот пример допустим01.01 по EUR Саll опционы ОИ 100 обьем 20; Put опционы ОИ 111 объем 23 , а 02.01 Сall опц. ОИ 150 обьем 70; Put опц ОИ 120 обьем 30.

Меняется настроение толпы, и совсем не значит что сейчас нужно покупки рассматривать. Нужен анализ нескольких дней. Я ОУ и ВСА бросил, так что ничего сказать не могу.

Цитата

Вывод: Сall опц. по ОИ и обьему значительно увеличились, значит нужно искать покупки

Не забывай про ключевое слово определения опцион - право, а не обязанность. Ситуация может в любой момент поменяться, и желающих покупать просто могут развести

Под искать покупки я имел ввиду, загон цены вниз там всех высадили, а дальше как вариант пошли наверх :) Ну как думаешь, логика сдесь определенно какая-то есть ???

Под искать покупки я имел ввиду, загон цены вниз там всех высадили, а дальше как вариант пошли наверх :) Ну как думаешь, логика сдесь определенно какая-то есть ???

Логика есть, но есть и продолжение твоего варианта - освободили дорогу снизу, собрали покупателей и дальше вниз

Тогда если это нам особо не чеего не дает, тогда зачем нам знать соотношение P/C ?? :-o :-o :-o

Тогда если это нам особо не чеего не дает, тогда зачем нам знать соотношение P/C ?? :-o :-o :-o

Для оценки настроения в целом

Для оценки настроения в целом

Ну я правильно его оцениваю, как ты сесей учил??? :">

Изменено 3 ноября, 2015 пользователем Pavel888

Ну я правильно его оцениваю, как ты сесей учил??? :">

Ну если делаешь по инструкции, значит правильно :)

Есть ли у кого-нибудь Daily Bulletin - cme за 2015 год?
Предварительно благодарю!

Добавлено: 13-02-2016 17:20:39

Хочу поделиться с еще одним вариантом Конвертации pdf в excel
с программой - Able2Extract Pro, которая работает в двух режимах - автоматическом и ручном. В ручном режиме можно самостоятельно установить границы колонок и строк.
Программу можно скачать -
Спойлер

_https://www.copy.com/s/t%3ABARENlnBddS4hUw6%3Bp%3A%252FAble2Extract.Pro.10.0.5.0.rar%3Boid%3A190

1. Открываем с помощью этой программы нужный pdf.
2. В верхней ленте нажимаем на кнопку Excel.
3. В появившемся новом окне выбираем Custom и нажимаем Define.
4. С права на экране появляется лента, находим зону Tables, и нажимаем на кнопку add, и очертаем нужные нам зоны в PDF
5. В полученных зонах настраиваем колонки...
6. В правой ленте находим Columns, выбираем Always Splite - коррегирует то, что нужно отделить в колонку /в моем случае я отделяю знак плюс в ОИ в отдельную колонку.

Изменено 20 февраля, 2016 пользователем test13

Подробнее где почитать..я так и непонял как по поведению цены смотреть что было...и пользоватся индикатором

Внесу свежую идейку, в чуть подзатухшую тему. Общаюсь с одним товарищем, который достаточно успешно юзает эту тему, он и разрешил мне поделиться своими наблюдениями. Реальные его сделки онлайн я видел и не мало. тема реально заслуживает внимания.

Суть такова, что цена очень любит возвращаться в зону пиковых объемов и тестировать эти области на предмет определения дальнейшего движения цены.

Торговля ведется на м15
1 ) Определяется мах объем текущего дня
2 ) От середины свечи этого пикового объема и до ее хай или лоу, строится зона, т.е. от центра свечи и до ее мах значения.
В длину ее тянем до конца следующего дня (т.е зона примерно актуальна 1.5 дня )
3 ) По дальнейшему поведению цены определяем, был этот объем на продолжение движения, расчистивший себе дорогу;
Или это была кульминация движения, и следует искать разворот.

Прилагаю скрины за последние 5 дней и индикатор VolumeTopProfilES, который поможет на истории найти хай-объемы, и оценить потенциал такого подхода.

Автор#711

Берите стандартный индикатор mt4 volume, отбирайте мах объём предыдущего дня на м15. Откуда полетела цена и куда уперлась - это и есть знаковые зоны.

да что то есть в том..а по оригинальной SynthVol торгуете, есть ли смысл пробовать?

Берите стандартный индикатор mt4 volume, отбирайте мах объём предыдущего дня на м15. Откуда полетела цена и куда уперлась - это и есть знаковые зоны.

Автор#713

да что то есть в том..а по оригинальной SynthVol торгуете, есть ли смысл пробовать?

Нет, немного отошёл от этой темы. От опционов отказался полностью, объёмы продолжаю.юзать )

Я пользуюсь сигналами SynthVol (не много в своей интерпретации) как доп. фильтром, беру свечу(м30) с самым большим объем за предыдущую торговую сессию Лондона или Америки отмечаю Хаи и Лоу этой свечи (свеча не должна быть новостной), допустим на сегодняшней Лондонской сессии сформировался сетап на BUY ( я торгую на М5) и он сформирован выше Хая вчерашней свечи ( с самым большим объемом) то я ставлю плюсик к силе сформировавшегося сетапа! Всем ДОБРА БОБРА =) :p

вопрос к знатокам. знакомый торгует по ОУ, он написал свою методику

Сначала строишь месячные уровни с тестом баланса, потом считаешь и строишь стоп ауты - это и есть главные среднесрочные уровни, на которых отрабатываешь точки входа и выхода, а ещё есть дневные и недельные, но они не для точек входа, а для подтверждения главных движений в месячных уровнях, по движению по стопаутам и процентным ставкам.

насколько оправдан такой подход? или можно ограничиться дневными ОУ?

Изменено 27 февраля, 2016 пользователем odin343

вопрос к знатокам. знакомый торгует по ОУ, он написал свою методику

Сначала строишь месячные уровни с тестом баланса, потом считаешь и строишь стоп ауты - это и есть главные среднесрочные уровни, на которых отрабатываешь точки входа и выхода, а ещё есть дневные и недельные, но они не для точек входа, а для подтверждения главных движений в месячных уровнях, по движению по стопаутам и процентным ставкам.

насколько оправдан такой подход? или можно ограничиться дневными ОУ?

Зависит от стратегии и метода применения ОУ, ничего отрицать нельзя, у каждого свой подход

по тренду хорошо получается, во флете не могу пока понять, как работать... индикатор, который рисует крупный объем за прошлый день (можно несколько баров учитывать, можно один)... полезный, думаю будет ;)

HighVolumeBar_Intolerant.mq4110 скач.
GBPUSDM15_02.03.16.png

Изменено 2 марта, 2016 пользователем bzzzz84

по тренду хорошо получается, во флете не могу пока понять, как работать... индикатор, который рисует крупный объем за прошлый день (можно несколько баров учитывать, можно один)... полезный, думаю будет ;)

может там лучше вопще не работать? :d

спасип индюк весчь, хорошо бы еще пополам делил зону с настройкой цветов вобще шикарно=d>

А есть такая версия Volli? :-?

Volli_XAUUSDM5.png

интересен такой момент, эта система для графиков d1 подходит? Кто-нибудь пробовал ее на дневках?

интересен такой момент, эта система для графиков d1 подходит? Кто-нибудь пробовал ее на дневках?

Какие объемы на дневках?

Какие объемы на дневках?

BetterVolume 1.4
Страница 29 из 29

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025