[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

DNAAngel Думал сначала ошибку допустил. Потом руками посчитал все верно получилось EURUSD 1.1179-1.1182 много и ОИ и объема на Putах. Цена торгуется уже ниже этого уровня (1.1165). Если логически подумать то рынок перепродан и надо искать сигнал на покупку ??? Или же все наоборот быки сильны раз пробили такой уровень и надо шортить??? :-? :-? :-? :-?

Второй день выносят всех, цена зажата в коридоре между сильными ОУ. По ОУ сложно сказать, нужно ждать пробоя вверх или вниз. Нужно смотреть ситуацию по ВСА, самое то сейчас торговать ложные пробои. За два дня 4 сигнала отработали, только я их пропустил...

За два дня 4 сигнала отработали, только я их пропустил...

А можно показать о каких сигналах идет речь?

За два дня 4 сигнала отработали, только я их пропустил...

А можно показать о каких сигналах идет речь?

Последний сигнал не упустил :)

Добавлено: 04-03-2015 10:25:02

вот еще

2015-03-04_165745.png
GBPUSDM301.jpg

Изменено 4 марта, 2015 пользователем DNAAngel

DNAAngel а как вы узнаете изменение П\С???

Я имел ввиду уровни П/С

Я имел ввиду уровни П/С

Это уровень на которм есть и путы и колы???

Это уровень на которм есть и путы и колы???

Нет, обычный уровень поддержки/сопротивления :)

Добавлено: 05-03-2015 04:46:50

eur-usd_04.03.15.jpg

Изменено 5 марта, 2015 пользователем DNAAngel

Скажите а сегодня нам расчитывать Apr15 получается????? В пятницу мартовского была экспирация?????

1..png

Скажите а сегодня нам расчитывать Apr15 получается????? В пятницу мартовского была экспирация?????

Да
DNAAngel можешь свой расчет показать, чет какая-то ахинея у меня получается?? :-s :-s :-s :-s :-s

DNAAngel можешь свой расчет показать, чет какая-то ахинея у меня получается?? :-s :-s :-s :-s :-s

Я решил отдохнуть от форы, как минимум недели 2, а то и месяц :) Можно сказать творческий кризис :)
DNAAngel вот ты писал для полной картины я наношу на график все уровни в пределах 100-200 пунктов в зависимости от волатильности валютной пары это от цены открытия дня уровни следует наносить ?????

Изменено 10 марта, 2015 пользователем Милки

DNAAngel вот ты писал для полной картины я наношу на график все уровни в пределах 100-200 пунктов в зависимости от волатильности валютной пары это от цены открытия дня ?????

Да, по альпаришному времени

Добавлено: 10-03-2015 07:25:29

Еще смотрю на силу уровней, обычно наношу до ближайшего самого сильного по объему, но не дальше 200 пунктов

Изменено 10 марта, 2015 пользователем DNAAngel

Автор#589

Я решил отдохнуть от форы, как минимум недели 2, а то и месяц :) Можно сказать творческий кризис :)

DNAAngel, это рано или поздно случается со всеми и в любой профессии. Раньше бы пожелал хорошего отдыха и скорейшего возвращения, сейчас же скажу: набирайся сил для дальнейшей работы именно столько времени - сколько именно тебе нужно.
Спойлер

DNAAngel, это рано или поздно случается со всеми и в любой профессии. Раньше бы пожелал хорошего отдыха и скорейшего возвращения, сейчас же скажу: набирайся сил для дальнейшей работы именно столько времени - сколько именно тебе нужно.

Спасибо :) Да, знаю :) у меня уже не первый :) Просто с самого своего начинания на форе я так ни разу и не отдыхал, столько ошибок за последний месяц наделал... Отдохну, обмозгую все и со свежей головой вернусь :) У меня уже ломка по форе начинается :))

Здравствуйте! Изучая данную тему, остановился на очень непонятных мне моментах. Буду благодарен, если кто-то ответит на вопросы...И так)..

1. Скачал "Архив ОУ". Внизу на каждом скрине у DNААngel написано : Объем 1.51 (+130) и ОИ 1.44(+0.04)
Это объем и открытый интерес чего именно? Put или Call? И если я правильно понимаю, объем и открытый интересе в данном примере увеличился, то как делать эти вычисления?

2. Опять же всё по скринам, уважаемого DNААngel.
Например, такая фраза "Частичное закрытие у круглого уровня. 19 числа соотношение Put/Call по объему меняется в сторону покупателей, сразу выходим". Вопрос, собственно, в подчеркнутом. В принципе на каждом скрине у DNAAngel написано "соотношение P/C". Как это соотношение увидеть, в данном случае покупателей. Покупателей чего Put или покупателей Call. Ситуация же может быть наоборот как я понимаю, к примеру соотношение меняется в сторону продавцов. Продавцов кого Put или Call ?
И может же увеличиться открытый интерес. Как его увидеть. Может я и вопрос неверно сформулировал.
То есть как вы высчитываете по отношению к предыдущему дню или неделям эти данные. Вот этот перевес. Мне эти моменты непонятны.
Я всё делаю по инструкции, расчет уровней и т.д. Может я что-то упускаю? Еще что-то нужно высчитывать?
Объясните, пожалуйста это. Или я "деревянный" что может таких элементарных вещей не понимаю. Прошу, ткните пальцем, где я могу прочитать про всё это или кто-то внесёт ясность своими словами. Заранее благодарю.

Изменено 12 марта, 2015 пользователем uptrend

Здравствуйте! Изучая данную тему, остановился на очень непонятных мне моментах. Буду благодарен, если кто-то ответит на вопросы...И так)..

1. Это соотношение Р/С относительно предыдущего дня
2. В таблице же все рассчитывается, путы делим на колы, получаем соотношение
Цитата

Соотношение P/C показывает во сколько раз желающих продать валютные опционы больше, чем желающих купить. Соответственно, если соотношение больше 1, то желающих продать больше, и наоборот.

Спойлер

1. Это соотношение Р/С относительно предыдущего дня
2. В таблице же все рассчитывается, путы делим на колы, получаем соотношение
Цитата

Соотношение P/C показывает во сколько раз желающих продать валютные опционы больше, чем желающих купить. Соответственно, если соотношение больше 1, то желающих продать больше, и наоборот.

Спасибо большое. У меня получился вот такой расчет по евро на сегодня. Отчеты (Final). Может где-то и ошибся, я только учусь). Прилагаю скриншот.
Вопрос, что надо еще производить:
Вижу соотношение верхний столбец Put/Call по объему: 1,62, по ОИ: 1,14.
И нижний столбик Call/Put по объему: 0,62, по ОИ: 0,88.
Правильно ли я понимаю, получается в первом варианте отображает, что Put опционов больше, чем Call опционов? На (1,62 и 1,14)
А во втором, что Call опцинов меньше, чем Put опционов ? На (0,62 и 0,88).
И как вывести среднее и надо ли? Что надо записать себе в терминал, какие значения брать?..И как понять кто сейчас преобладает: желающие купить или продать, исходя из данного расчета?

Еще вопрос, Вы говорите, что брать надо ближайший контракт, в нашем случае апрельский, но там и майский неплохо торгуется, и июньский. Это как то надо учитывать или достаточно одного контракта, т. е. апрельского?

В таблице помимо расчетов для валютных пар, есть вкладочки "P/C" и "Графики". Туда надо что-то заполнять? Просто в видео-уроке Вы не показываете это..? Там еще во вкладках для валютных пар CAD/JPY/CHF, непонятные значки, вместо нулей отображает "#" и "ДЕЛ/О!" и восклицательный знак - это так и надо? Скриншот прилагаю.

Прошу прощения, если устал Вас вопросами.. Хочу разложить максимально по полочкам, дабы не совершать в будущем ошибок при торговле. Спасибо.

1scr.jpg
2scr.jpg

Изменено 12 марта, 2015 пользователем uptrend

Цитата

И как вывести среднее и надо ли? Что надо записать себе в терминал, какие значения брать?

Я всегда оперирую соотношением Р/С. С/Р добавил для наглядности
Цитата

И как понять кто сейчас преобладает: желающие купить или продать, исходя из данного расчета?

Еще раз:
Цитата

Цитата

Еще вопрос, Вы говорите, что брать надо ближайший контракт, в нашем случае апрельский, но там и майский неплохо торгуется, и июньский. Это как то надо учитывать или достаточно одного контракта, т. е. апрельского?

Нас интересуют актуальные данные на текущий торговый день, берем контракты только с ближайшей датой истечения
Цитата

В таблице помимо расчетов для валютных пар, есть вкладочки "P/C" и "Графики". Туда надо что-то заполнять? Просто в видео-уроке Вы не показываете это..?

Заносим значения Р/С
Спойлер

Цитата

Там еще во вкладках для валютных пар CAD/JPY/CHF, непонятные значки, вместо нулей отображает "#" и "ДЕЛ/О!" и восклицательный знак - это так и надо?

Не обращай внимания

Спасибо, значит сейчас соотношение такое, что продавцов больше, чем покупателей опционов?
Преимущественно продажи надо рассматривать?
P.S. Вот разметил только 2 ближайших PUT уровня по евро, отработал в пункт-пункт))

put.jpg

DNAAngel а в чем особенность расчета для CAD ??? Просто хотелось бы понять, а не только в табличку вставлять цифры :-b :-b :-b :-b

DNAAngel а в чем особенность расчета для CAD ??? Просто хотелось бы понять, а не только в табличку вставлять цифры :-b :-b :-b :-b

Так как в бюллетенях цена на фьюч, то нужно перевести цену по отношению к доллару, т.е. 1 / страйк. Тоже самое с JPY и CHF

Никто не знает, почему сегодня бюллетеней не было? :(

были

были

странно просто, на ftp написано, что выложено 12 марта.. обычно утром они появляются, за предыдущий день.
По идее я ожидал там 13.03.2015 в котором будут бюллетени за 12 марта.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025