[M15-H1] [VSA] SynthVol - (Объемы+Опционные уровни)

От Synthvova, 2 августа, 2014 в Торговые системы

Автор#76

На пару-тройку дней мониторинговый тест приостановлен, часть техники на восстановление-профилактике ) А прыгать на одном ноуте по счетам не люблю )

Австралиец неплохо отработал :)

AUDUSDM15.png

Synthvova,
что думаете насчет этого входа?
Спойлер

Автор#79

Synthvova,
что думаете насчет этого входа?

Спойлер

eurusd.jpg

Первый вход - я выше про него писал. Там был четкий уровень. Правда с экрана я его удалил как старый.
А второй вход (самое то) в итоге лосем закончился(

Стою в покупках по фунту от 1.6224. Кажется, закрепился выше. Но будет ли пробит 1,627...

Спойлер

Автор#82

Стою в покупках по фунту от 1.6224. Кажется, закрепился выше. Но будет ли пробит 1,627...

Четкий вход по теме, и я там отработал в +, а гадать - это не ко мне, референдум
совсем рядом и может быть все что угодно ))

Кстати, заметил, что по мониторингу сильный перекос в сделках в сторону длинных по евробаксу (27:3) и фунтобаксу (22:2). Это при мощном тренде вниз по парам на дневках. Есть ли этому "научное" объяснение?

Автор#84

Кстати, заметил, что по мониторингу сильный перекос в сделках в сторону длинных по евробаксу (27:3) и фунтобаксу (22:2). Это при мощном тренде вниз по парам на дневках. Есть ли этому "научное" объяснение?

Ну вообще когда я тестировал индикатор AliveTMvoli, у меня окончательно сложилась собственная картинка в голове - торговле по уровням построенным на объемах с лимитными ордерами. Ну и на начальном этапе, когда рынок был низковолатильным я открывал ордера по минуткам, 5м, 15м и 30м. При повторном тесте уровня мог добрать позицию и ордеров в день было по 5-6 шт. Цели небольшие + лето, не било сильно по депо ...

Опубликован видео-обзор стратегии:
http://tradelikeapro.ru/torgovaya-sistema-synthvol/

Автор#86
Спасибо Павлу за вновь качественно проделанную работу, в создание видео-обзоров и их подробном изложении ему нет равных в нете )

...а теперь очень важное дополнение - проблема плавающих уровней объемов при маштабировании графика решена раз и навсегда!

Наконец нашлось решение занозы, если и не раздражающей, то откравенно мешающей для правильного принятия решения. Как всегда - все гениальное просто! Уровни в подвале можно строить не только от индикатора MFI с 10 периодом, но и - это самое главное, от среднего значения самого тикового объема за 20-дн период для 15мин и 10-дн для 30мин.
В начале дня нужно сжать график, на торгумом вами ТФ, как у меня на скрине, и по максимуму растянуть подвальный объем вверх. На уровень 45 и 50 индикатора MFI накладываем горизонтальные красные уровни - они вот и будут необходимой рабочей зоной текущего дня, равные среднему значению тиков , которая не уплывет при масштабирование графика.
Это нужно проделывать ежедневно, отдельно для каждой пары и ТФ. И только на основании построенной руками 45-50 зоны, строятся уровни уже по ценам.

p.s. К сожалению умная мысль пришла уже после создания видео Павлом.
Работать можно по прежнему с 75 автоматическим уровнем MFI , или с более надежной и отметающей сомнения, зоной 45- 50 MFI за последний максимально сжатый период, но требующей ежедневной коррекции.
(за значением 45-50 нужно понаблюдать, но визуально пока смотрятся привлекательно)

Построение_неплавающего_уровня.png
Сравнение.png

Товарищи, подскажите! В период с 19.00 по 23.00, можно торговать и какие пары лучше для этого времени?

Товарищи, подскажите! В период с 19.00 по 23.00, можно торговать и какие пары лучше для этого времени?

в первом посте указано - время торговли любое, валютные пары любые.
топикстартер хорошо сказал в своей первой теме по VSA - есть сигнал - берём его. и всё. ничего тут придумывать не надо >:d
Автор#89

В период с 19.00 по 23.00, можно торговать и какие пары лучше для этого времени?

Спасибо Павел - все правильно ) Если понимаешь что делаешь, то время торговли по теме тут на последнем месте.
А вообще можно посмотреть тут - http://stocktime.ru/strategy.html какую пару и когда лучше торговать, и со стратегией и рекомендациями из видео тут противоречий нет.

Когда объемы молчат )

Пару технических паттеров усиливающих сигнал на пробой уровня:
- Безоткатное, однонаправленное, с повышающими хаями или понижающимися лоями движение - сигнал на пробой,
- При повторном тесте уровня увеличивается угол атаки - сигнал на пробой.

GbpUsd_m30_Техническое_пробитие_уровня.png

По поводу применения тиковых объемов в системе.
Сегодня вот такая картина:

Спойлер

Ночью и ранним утром очень сильные всплески объема на свечах. В итоге объемы в европейскую и американскую торговые сессии выглядят микроскопическими. Что делать? Игнорировать эти всплески и отмечать уровни на глаз?
Автор#91

Ночью и ранним утром очень сильные всплески объема на свечах. В итоге объемы в европейскую и американскую торговые сессии выглядят микроскопическими. Что делать? Игнорировать эти всплески и отмечать уровни на глаз?

Очень своевременный вопрос!!! Я не люблю азиатские всплески объемов на евро-американских парах, т.к. они частенько образуются на корреляционных моментах при движухах азиатов. Сейчас однозначно уровни спроса и предложения евро-амеров объективны и отражают фундаментал замешанный на спекуляциях, страхах и ожиданиях. Эти уровни обязательно нужно учитывать )

На объемах по фьючерсу 6B этих всплесков нет.

Снимок1.JPG

Изменено 17 сентября, 2014 пользователем Romulos

Уважаемый, Synthvova, в приведенном рисунке в посте №90, вы отметили уровень (фиолетовым цветом, и на нем стоит sell limit). Я вошел от него в покупки ордером buy limit при первом касании 15.09.2014 (у вас на рисунке в промежутке между 17:00 и 21:00). Сработал стоп, хотелось бы поинтересоваться, всё ли я сделал по системе?

На объемах по фьючерсу 6B этих всплесков нет.

Совершенно верно... у биржевого движка свои сервера, а тиковые объёмы черпаются с сервера ДЦ. Всё бабло с форы используется для реального движения цены на бирже, а уже потом данные о рисовании графика попадают в терминалы форекс-дц.

Да, я к тому, что информация по объемам с фьючерса может использоваться, как фильтр

Автор#96
Спойлер

Уважаемый, Synthvova, в приведенном рисунке в посте №90, вы отметили уровень (фиолетовым цветом, и на нем стоит sell limit). Я вошел от него в покупки ордером buy limit при первом касании 15.09.2014 (у вас на рисунке в промежутке между 17:00 и 21:00). Сработал стоп, хотелось бы поинтересоваться, всё ли я сделал по системе?

Во!!! А время какое - Московское, gmt или терминальное..? так не пойдет, без скринов обсуждать нечего ((

Спойлер

Я понял что за вход был, но в том случае минимум бу должен был сработать вместо лося, цена от уровня отскакивала прилично, пусть не на весь тейк. За систему респект, глаз набить только нужно и все будет шоколадно.

Спойлер

Во!!! А время какое - Московское, gmt или терминальное..? так не пойдет, без скринов обсуждать нечего ((

Прошу прощения, так думаю будет наглядней:

http://www.mql5.com/ru/charts/2375694/gbpusd-h1-alpari-limited
Автор#99

http://www.mql5.com/ru/charts/2375694/gbpusd-h1-alpari-limited

Просто не повезло, карабас вытряхнул) за часовыми уровнями стоит отдельно понаблюдать.

Synthvova добрый вечер, подскажите правильно я сегодня нашел вход по системе? Или тут можно так же было трактовать как продажи так как от верхнего уровня медвежья свеча пошла в отскок? Вопрос именно по нижнему уровню, да и в принципе и по верхнему, там же тоже цена закрепилась выше, но там я аккуратно уже в бу перевелся.

бай_уровень.jpg

Изменено 18 сентября, 2014 пользователем SymphonyTrader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025