Год выпуска: 2011
Сайт продажи: http://www.forexfactory.com/showthread.php?t=302007
Валютные пары: любые
Таймфрейм: M15-D1
Время торговли: круглосуточно
Обзор Стратегии Stairstep Breakout System
Некоторые трейдеры постоянно обращаются к индикаторам, сделанным руками человека. Сегодня я представляю один из способов которым я торгую используя пробои основанные ТОЛЬКО на чистом прайс экшне и простых нарисованных от руки пробойных боксах.
Этот метод настолько прост, что сложен (вот такая вот загагулина). Большинство трейдеров упускают из вида этот способ торговли не потому что он неэффективный, а потому что он просто не настолько "сэкси", насколько метод работающий на множестве красочных линий и графиков, и специальном жаргоне, и сложных алгоритмах. Эта система может и не сексуальна (так и есть), но очень эффективна - для меня. Для вас это может быть не так
Давайте прямо к нему.
На рисунке 1 подсвечен тип зоны консолидации, который мы ищем. Здесь нет строгих и быстрых правил. Просто зыркаем на график и выделяем такие типы зон, и после выделяем их прямоугольниками из панели инструментов МТ4. Потом этот прямоугольник будет определенной высоты, ну а сейчас просто рисуем боксы от руки и выделяем столько этих зон, сколько сможем.
Эта система будет работать для любой пары на любом таймфрейме. Но для тех, кто хочет следовать за мной - я показываю ГБПУСД М15 график от этой недели (кончающейся 1 июля)
Подправлено 6 июля - добавлено Консолидэйшнс пдф
Подправлено 11 августа - добавлен пользовательский Squalou индикатор для этого метода. Версия нумбер 2 идет с включенными фибами, которые призваны помочь с ТП целями. Не считая этого оба два одинаковы с торца.
Шаг 2 создать одинакового размера маленькие прямоугольные маркеры из ваших МТ4 инстументов. Сделайте бокс 30 пипок высотой и достаточно широкими, чтобы покрыть несколько М15 баров.
Шаг 3. Теперь мы собираемся создать гораздо более широкую фиговину, высота опять таки останется 30 пипок. Мою фиговину я сделал широкой достаточно для того, чтобы покрыть 3 дня на графике. Без особой причины, просто легче перемещать её таким макаром.
Теперь берем маленькие фиговины и передвигаем их по графику. Используйте их чтобы выделить зоны консолидации одинакового типа, как показано на этой картинке (find the zones). Это реальный шаг в этой системе. Разберитесь как следует.
После того, как вы выбрали хорошие зоны консолидации - настало время перекрыть две фиговины. Та что поменьше будет уже на месте после вышеописанных шагов. Так что теперь все, что вам нужно сделать - это расположить большую фиговину сверху, как показано на картинке (the overlap).
Результаты говорят сами за себя. (the results)
Пока все мои примеры были на прошлых пробитиях. Так что я не хочу быть обвиненным только в "собирании вишенок", вот мой последний пример: возможный сценарий пробития в настоящее время в стадии 16:00 7/1/2011 на ГБПУСД M15.
Пол теперь открыт....
ПС. За перевод благодарим пользователя псих. ;)
Дополнительно:
Индикатор обновлен /torgovye-sistemy/2/m15-d1-stairstep-breakout-system/741/?do=findComment&comment=354167
Обзор http://tradelikeapro.ru/stairstep-breakout-system/
Разбор /torgovye-sistemy/2/m15-d1-stairstep-breakout-system/741/?do=findComment&comment=39241
Еще одна тема про коробки /torgovye-sistemy/2/m15-h4-sistema-proryva/9614/?do=findComment&comment=206653