[open source] [Советник] Black Omega

От Silentspec, 12 сентября, 2014 в Лаборатория ProfitFX

Страница 1 из 2
Автор#1

Black Omega

Год выпуска: 2014
Валютные пары: любые
Таймфрейм: D1
Актуальная версия: 1.00
Описание:
Простенький трендовый робот, торгует на пробой быстрой МА с фильтром по осциллятору RSI. Несмотря на простоту, работает и приносит прибыль. Отличный пример того, что просто - это не обязательно плохо.
Правила входа (для покупок):
Цена пробила МА (то есть открылась ниже, а закрылась выше), при этом RSI находится выше 50. Все :)

Настройки:
CloseAfterCandle - закрытие сделки при длительности больше этого значения
RSIPer - период RSI
SMAPer - период MA
Безубытки:
BEOnPips - включить перевод в безубыток после того, как цена пройдет PipsToBE после открытия
PipsToBE - после того, как цена пройдет столько пунктов, будет выставлен БУ.
BEOnSL - БУ по величине стопа
BEOnSLCoef - коэффициент, на который умножается стоплосс
BEOnCandle - БУ по свечам с начала сделки
CandlesToBE - через столько свечей выставится БУ, если ордер в прибыли

SLVar -вариант установки стопа: 1-фикс, 2-по тени, 3-по АТР
FixSL - фикс стоп
DeltaSL - отступ от тени свечи
ATRSLPer - период ATR
ATRSLCoef - коэффициент для ATR
MaxLoss - максимально допустимый стоп

MaxRisk - максимальный общий риск по всем парам
LotDecimal - количество знаков после запятой в лоте
LotVariant - вариант расчета лота: 1-фикс, 2- в % от депо, 3 - в деньгах на минлот
FixLot - фикс лот
Risk риск в %
MoneyForOneLot - деньги на минлот

TralStepOn - включить стандартный трал
TralingStop - расстояние
TralingStep - шаг
TralBarsOn - трал по теням
BarsUse - количество баров
BarsOtstup - отступ от тени
TralAtrOn - трал по ATR
AtrPeriod - период ATR
AtrCoeff - коэффициент

Slippage - проскальзывание
Magic - магический номер

Тест eurusd, audusd, gbpusd, usdcad, usdchf 2000-2014 фикс лот 0,1 депо 10.000 (оптимизация 2000-2011, дальше форвард):
Спойлер

Остальные пары мне оптимизировать было влом, но он на них должен работать не хуже. Можно оптимизировать в режиме контрольные точки, советник работает по закрытию свечи. В общем, результаты вполне неплохие, советник можно использовать на реальных счетах. Не забудьте, что H4 и D1 выглядят по разному у разных брокеров и результаты работы советника могут отличаться.
Советник, конечно, не грааль, но, тем не менее, работает, потенциал имеется. Пока идей по улучшению нет, но доработка очень желательна.
По годам закрывается в прибыль, месяцев убыточных много.

Добавлено: 13-09-2014 14:41:46

Ну как, есть идеи у кого? Я вот думаю, может отложками попробовать, чтоб поменьше ложных пробоев было.

Мониторинг в Роботесте:

Black_Omega_new.rar684 скач.

Изменено 10 июля, 2017 пользователем Pavel888

надо потестировать, пооптимизировать, погонять на форварде, тогда может идеи и появятся! ;)

Попробовал погонять в тестере на металлах (Альпари). Что-то приемлемое может получиться. Сеты для Н4 и результаты для фикс. лота во вложении. Золото с 2005 года, серебро с 2009 - более ранних данных в архиве Альпари нет.

BlackOmega-Metals.zip159 скач.

Интересная машинка. В особенности по возможностям сопровождения позиции. На счет улучшений - бот по сути трендовый, при этом закрытие сделки при возврате к МА не всегда в тему. То есть, если не зацеплен стоп(или трал), цена возвращается к быстрой машке, ордер закрывается, через две три свечки опять открытие ордера и т.д. энное количество раз, после чего цена идет в нужную сторону. Если бы закрытия первого ордера на реверсе не было, то взяли бы прибыль, а так за счет большого количества мелко-минусовых сделок проваливаемся в убытки. По сему функция close_on_reverse - on (off) была бы вполне себе актуальна. То есть дать возможность боту держать позиции по траллу не взирая на возврат к МА.

Советник поставлен в Роботест с сетами от разработчика.

Я так понял - на ECN счетах сова не работает.
Вот такие ошибки идут:
2014.10.14 23:01:29.857 '772652': order sell 0.10 EURUSD opening at market sl: 1.29373 tp: 0.00000 failed [Market is closed]

Я так понял - на ECN счетах сова не работает.
Вот такие ошибки идут:
2014.10.14 23:01:29.857 '772652': order sell 0.10 EURUSD opening at market sl: 1.29373 tp: 0.00000 failed [Market is closed]

Возможно эта ошибка не из-за советника, а из-за самого терминала, у меня она много раз появлялась при торговле руками без использования советников и даже не на ECN счетах.
Цитата

Ну как, есть идеи у кого? Я вот думаю, может отложками попробовать, чтоб поменьше ложных пробоев было.

Может попробовать прикрутить еще какой-нибудь индикатор + отложенные ордера? Например стохастик, чтобы ложных входов было меньше.

Можно также попробовать доливки, самый простой вариант, если ордер открылся и цена прошла сколько-то пунктов в прибыль добавляем следующий, потом еще, а в качестве внешней переменной для оптимизации - количество дополнительных ордеров и например интервал между ними.

Можно также попробовать доливки, самый простой вариант, если ордер открылся и цена прошла сколько-то пунктов в прибыль добавляем следующий, потом еще, а в качестве внешней переменной для оптимизации - количество дополнительных ордеров и например интервал между ними.

Взял на себя смелость добавить в советник эту возможность. Переменные
interval - отвечает за расстояние, которое должна цена пройти в пунктах в прибыль, чтобы открылся следующий ордер.
--------------------------------------------------
maxOrders - максимальное количество ордеров, которое можно открыть по тренду.

Также добавил идею Kesson, дать пользователю возможность выбирать - закрывать позицию, если цена возвращается к машке или нет?
Переменная CloseOnReverse, если true, то при возврате к МА, позиция будет закрываться, как в первоначальном варианте.

Black_Omega_EA_v1.00_mod_arbuz771_1.01.mq4100 скач.

Изменено 20 декабря, 2014 пользователем arbuz771

Взял на себя смелость добавить в советник эту возможность. Переменные
interval - отвечает за расстояние, которое должна цена пройти в пунктах в прибыль, чтобы открылся следующий ордер.
morelots - логическая переменная, если true - использовать доливку по тренду.
maxOrders - максимальное количество ордеров, которое можно открыть по тренду.

1) при живом авторе надо бы спросить насчет доработки - можно в личке.
Автор, скорее всего, не откажет - а если забил на бота и не ответит, то это тоже согласие.

2) в обязательном порядке надо менять название - либо модификацию на v1.1, либо (что лучше) добавлять -mod_arbuz771_m01

3) к моду вообще-то желательно прилагать хоть какой-то тест.
Может, доработка бесполезная - таких внешне привлекательных, но никаких в реальности, идей тьма.

4) доработка не оптимальная, имхо.
Переменная morelots вообще не нужна, maxOrders=0 (или =1 как удобнее) однозначно указывает на запрет доливки.
Кроме того, на форуме в доливках давно применяют ext коэффициент лотности каждого следующего ордера чаще =0.8: риск стопа по каждому следующему ордеру доливки резко растет - выглядит разумно ордера доливки постепенно уменьшать.

Поскольку топикстартер вас в топике еще не обложил, что предполагает "автор не возражает", просьба внести изменения в ваш мод бота с учетом моих предложений.
Можно подкорректировать ваш пост с модом.

1) Понял, буду знать.
2) Изменил.
3) С тестами не все так просто, напишу в конце.
4) действительно, morelots убрал.

По поводу тестов, если применить к дефолтным настройкам для периода 2011-2014 EURUSD улучшения нет, максимум прибыль чуть-чуть меньше чем в случае без доливок. Для других настроек, получается интереснее.
Вот, например два файла тестов. В первом открываются три доливки, каждая следующая через 58 пунктов. Во втором тесте доливки не используются, а сразу открывается позиция лотом объемом в 0.3. Результаты разные. В первом случае прибыль 39000, во втором 4023. Хотя результаты первого теста выглядят странно. Основная прибыль заработана в одной серии. В общем нужны тщательные тесты

BO1.gif
BO2.gif

Доливки тема мутная...

Теоретически в отдельные моменты на выраженно трендовом рынке могут принести прибыль несколько лишних ордеров - причем очень редко.
А в остальных случаях дополнительные ордера чаще приносят убыток там, где могла бы быть прибыль от единственного ордера.

Почему и говорю - тесты критичны для понимания надо ли оно.

По такой системе лучшая доливка - это кратное увеличение лота в точке входа :-) (в пределах допустимой просадки), что тесты, думаю, и покажут. К тому же судя по дефолту мода стоп и тралл ставятся по атр, в то время как доливка рассчитывается исходя из сетки в пунктах, что не есть хорошо. Автор топика привел пример, как робот построенный на стандартных индикаторах и с простейшей системой, может приносить определенную копейку. Как по мне, то для доработки, надо смотреть не на входы, а на выходы. Тот же атр-овский тралл разбить на несколько этапов: этап первый от СЛ до прибыли в 1R, второй этап от 1R и до 2R и т.д. Смысл, в том что по тестам прибыль к рискам где-то на уровне 2 - 2.2R, то есть по достижении такого уровня прибыли тралл надо сужать, чтобы не дать скатиться сделке к убыточному(на дистанции) для нас уровню 0-1,5R. Такое вот имхо.

К тому же судя по дефолту мода стоп и тралл ставятся по атр, в то время как доливка рассчитывается исходя из сетки в пунктах, что не есть хорошо.

Да в этом проблема, каждый ордер в сетке обрабатывается по своему. Бывает первый ордер уже закрылся, а остальные еще болтаются, хотя стоило все сетку закрывать сразу. Однако для этого нужно глубже залезать в код.

Ну как, есть идеи у кого? Я вот думаю, может отложками попробовать, чтоб поменьше ложных пробоев было. ...

Есть одно спинномозговое соображение...
Может попробовать поставить советника на ренко график? И еще обратите внимание как на ренко графике работает РСИ по ценам Open - какой-то акулий плавник изображает - может как-то принять во внимание?

Здравствуйте в сетах есть сеты с припиской mon и есть сет opt что это значит?

Доброго вечерочка. Очень поддерживаю предложения реализовать возможность открываться отложками по мах сигнальной свечи. Причем пусть ордер весит N свечей или до сигнала в обратную сторону. И было бы не плохо открывать сразу несколько ордеров с разным лотом и отдельным тейком по каждому. А также интересен фильтр по RSI не просто уровнем 50 а каналом, например 45-55. Если линия внутри сигнал пропускаем. И еще симпатично смотрится канал из 2-х машек (например-13,simple, Low и High). Сигнал на бай ищем, когда бычья свечька пробивает верхнюю границу. Ну и в селл естественно наоборот. Ну вот - губы раскатал. x_x Извините за наглость, но програмер я никакой, а индюк уж очень приглянулся своей идеей и простотой. =d>

А можно вопрос к владельцу мониторинга в роботесте - в мониторе до вчерашнего дня не видно было сделки открытой ещё с декабря. Это проблемы обновления монитора фхбука или из-за чего?

А можно вопрос к владельцу мониторинга в роботесте - в мониторе до вчерашнего дня не видно было сделки открытой ещё с декабря. Это проблемы обновления монитора фхбука или из-за чего?

Это не баг, это фича:) Это работает трал.

Black_Omega.png

А можно вопрос к владельцу мониторинга в роботесте - в мониторе до вчерашнего дня не видно было сделки открытой ещё с декабря.
Это проблемы обновления монитора фхбука или из-за чего?

Это не баг, это фича:) Это работает трал.

Ну ни хрена себе! :d
Автор#23

Да, на трендах он неплох
Но в боковике будет как с фунтом в мониторинге или как с франком

Кто-то пользуется ещё этим ботом? Что-то мониторинг заглох. И в теме тишина.

Держу его в портфеле, но только по евробаку.
Пока сделки соответствуют мониторингу, за одним исключением - тралил руками + доливал чутка по ходу!
Отсюда результат с входов этим совом +63 %. Я доволен, автору благодарность!

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025