Страница 1 из 2
Автор#1
Название стратегии: По заветам Кортни
Год выпуска: 2012
Сайт продажи: ТУТ
Валютные пары: любые
Таймфрейм: D1
Время торговли: ежедневно
Описание: Среднесрочная трендовая торговля.

Правила стратегии:

Когда все три ряда индикатора окрашиваются в один цвет, а ADX показывает рост - входим в позицию. Если все квадратики изменили цвет, а ADX не растет, то в позицию не входим, ждём роста ADX, что будет сигнализировать о том, что цена набра скорость для похода в ту или иную сторону. Вход только после закрытия сигнальной свечи.
КРАСНЫЙ - продажи.
ЗЕЛЕНЫЙ - покупки.

Стоп-лосс

Стопы ставим отступая от цены закрытия последней свечи. Если цена пошла в нашу сторону, то модифицируем стоп-лосс, если свеча закрылась выше предыдущей стоп не двигаем. Стопы высчитываются как двойной ATR с периодом 40. Меняем стопы каждый раз, когда свеча закрылась ниже, то есть каждый раз, когда мы увеличили прибыль. Если хоть один квадратик изменил свой цвет, то используем альтернативный стоп. В самом низу информационной панели есть указатели цены для стопов на бай и на селл, это цена закрытия предыдущей свечи+2*ATR(40).

Выход из позиции

Выходим или по стоплоссу, что не самый плохой вариант, или по сигналу ADX, когда тот напишет "Выходим из позиции". А напишет он это, когда поднимется выше уровня 40 и начнет снижаться. Лично я использую его только как фильт для входа, а выхожу по стопам.

Описание показаний индикатора

Спойлер

1 ряд
Цена закрытия сегодня минус 10-дневное скользящее среднее закрытия.
2 ряд
10-дневное скользящее среднее сегодня минус 10-дневное скользящее среднее 10 дней назад.
3 ряд
Цена закрытия сегодня минус цена закрытия 40 дней назад.

Скриншоты:
Пример покупок

Пример продаж

В сделки не входим

Скачать:

Книга Кортни Смита тут.

От себя:

Это моя первая тема, так что сильно не ругайте. Также это мой первый рукописный индикатор, так что тоже сильно не ругайте. Если он не будет обновляться - смените ТФ туда-сюда. Также прилагаю индикатор Черепахи, который можно применять для другой описанной в книге стратегии. Если найдутся умельцы согласные допилить мой индюк - буду только рад. Все файлы в приложении.

Kortni.zip277 скач.

Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Pavel888

Глючит индикатор Signal 0.02

такая же проблема. разрешение экрана1920х1080
Автор#3

У меня всё выглядит вот так.

Спойлер

Добавлено: 16-10-2014 07:54:26

Обновил индикатор. Теперь в настройках есть отступ. Попробуйте применить и отпишитьсь, пожалуйста.

Изменено 16 октября, 2014 пользователем Dragon313

На вашем скрине с 8 сентября идут 5 свечей вверх и только на пятой появляется одинаковый столбец, за это время цена проходит 200п и причём уверенно. Не позновато ли система реагирует? Такой хороший ход цены потерялся.

Спойлер

Обновил индикатор. Теперь в настройках есть отступ. Попробуйте применить и отпишитьсь, пожалуйста.

Скажи пожалуйста, а что используешь для фильтрафции входа? или как только все квадратики красные и после закрытия свечи сразу вход?

Или же еще какие то требования для входа? К примеру уровни или еще что то используешь?
Автор#6

На вашем скрине с 8 сентября идут 5 свечей вверх и только на пятой появляется одинаковый столбец, за это время цена проходит 200п и причём уверенно. Не позновато ли система реагирует? Такой хороший ход цены потерялся.

Как и любой индикатор система запаздывает, а так как система трендовая, то ей нужно убедиться, что это тренд, а не коррекция, и если уж он достаточно сильный, то принесёт гораздо больше чем 200. У меня по EURJPY сейчас примерно +230 старых пунктов, что очень даже неплохо.

Добавлено: 16-10-2014 11:52:25

Спойлер

Скажи пожалуйста, а что используешь для фильтрафции входа? или как только все квадратики красные и после закрытия свечи сразу вход?

Или же еще какие то требования для входа? К примеру уровни или еще что то используешь?

Дык в первом посте написаны правила входа. Фильтр по ADX, он должен расти по отношению к предыдущей свече. Что есть ADX:
Спойлер

Average Directional Movement Index

Технический индикатор Индекс Среднего Направления Движения (Average Directional Movement Index, ADX) помогает определить наличие ценовой тенденции. Его разработал и подробно описал в книге «Новые концепции технических торговых систем» Уэллс Уайлдер.

Простейший метод торговли на основе системы направленного движения предполагает сравнение двух индикаторов направленности 14-периодного +DI и 14-периодного -DI. Для этого либо графики индикаторов наносятся один на другой, либо +DI вычитается из -DI. У. Уайлдер предлагает покупать, если +DI поднимается выше -DI, и продавать, когда +DI опускается ниже -DI.

Эти простые торговые правила У.Уайлдер дополняет также «правилом экстремальных точек». Оно служит для устранения ложных сигналов и уменьшения числа заключаемых сделок. Согласно принципу экстремальных точек, в момент пересечения +DI и -DI необходимо отметить «экстремальную точку». Если +DI поднимается выше -DI, этой точкой является максимальная цена дня пересечения. Если +DI опускается ниже -DI, эта точка - минимальная цена дня пересечения.

Экстремальная точка затем используется как уровень вхождения в рынок. Так, после сигнала к покупке (+DI поднялся выше -DI) необходимо дождаться, когда цена поднимется выше экстремальной точки, и лишь после этого покупать. Если же цене не удается преодолеть уровень экстремальной точки, следует сохранять короткую позицию.

спасибо ,но не помогло.

утром мт4 обновился до 711. может в этом проблема... потому что есчо один индикатор сместился в бок после обновления

problem.jpg

Ясно, потестирую, одно не удобно это я так понял, что заходить в сделку надо на открытии свечи , а это в час ночи по мск.

спасибо ,но не помогло.

утром мт4 обновился до 711. может в этом проблема... потому что есчо один индикатор сместился в бок после обновления

Ничего не изменилось, вс также текст за экраном. разрешение 1366х 768. может это из-за разницы пунктов, я имею ввиду что индикатор заточен под 5 знаков, а я ставлю на 4х знаков.

Просто в графе отступ в свойствах индикатора сделайте значение 850

Автор#11

По поводу открытия свечи. Я торгую в 8 утра,когда на работу прихожу и особого отличия не вижу, да можно потерять пунктов 20-30-50, но это не такая уж большая потеря для среднесрочной торговли.

Автор прокомментрируйте следующие пары:
AUD/CHF в понедельник можно заходить селл? Какой ставить стоп?
AUD/USD и NZD/CHF если в понедельник загорится ADX растёт , то сразу заходить?
CAD/JPY и GBP/JPY в понедельник можно заходить или уже по стопу должно было выбить? какой стоп?
спс.

Автор#13

Автор прокомментрируйте следующие пары:
AUD/CHF в понедельник можно заходить селл? Какой ставить стоп?
AUD/USD и NZD/CHF если в понедельник загорится ADX растёт , то сразу заходить?
CAD/JPY и GBP/JPY в понедельник можно заходить или уже по стопу должно было выбить? какой стоп?
спс.

AUD/CHF - я не торгую.
AUD/USD - нет сигнала от ADX. А значит нет входа.
NZD/CHF -не торгую.
CAD/JPY - не торгую.
GBP/JPY - у меня выбило стоп, жду повторного сигнала, чтоб войти в продажи, ну или смены тренда, и тогда в покупки.

Ясно, спс. Ещё вопрос: как то можно вручную вычислить значение ADX на истории? Например, что бы посмотреть был ли сигнал ко входу месяц назад.
Мне понравилась ваша ТС, тестирую минимальным лотом. Пришёл к некоторым заключениям, что профит надо брать 150-200п , переводить в безубыток с 70-100п.
Хочу попробывать по такому принципу : Ищу пару с сигналом, захожу по ней с профитом 150п, через 70-100п перевожу в безубыток и ищу новую пару и так далее.

Автор#15

Да в принципе не сложно ADX считать. Накидываешь его на график и смотришь на показания. Для входа он должен расти, то есть иметь уклон вверх. Уровень при этом не важен. Период ставь 14.

Изменено 20 октября, 2014 пользователем Dragon313

Помоему индикатор не совсем правильно показывает информационную панель, если брокер 4 знак.
Вот такое на альпари нано: SL 155350 пп на паре CHFJPY 8-}

ЗЫ. Разобрался.. спасибо за индикатор.... Добавил к свое торговой системе. Посмотрим, какие результаты будет показывать.

Изменено 21 октября, 2014 пользователем Dasani

Автор#17

Помоему индикатор не совсем правильно показывает информационную панель, если брокер 4 знак.
Вот такое на альпари нано: SL 155350 пп на паре CHFJPY 8-}

ЗЫ. Разобрался.. спасибо за индикатор.... Добавил к свое торговой системе. Посмотрим, какие результаты будет показывать.

На здоровье. Не забудь отписаться по результатам. И, да, признаю, на 4-х знаке индюк даже не тестили.

спасибо автору за разработку! один вопрос! при продажах на индикаторе должно быть написано adx снижается а на покупках adx растёт! так или нет?

Автор#19

спасибо автору за разработку! один вопрос! при продажах на индикаторе должно быть написано adx снижается а на покупках adx растёт! так или нет?

Нет, не так. Для любого входа в сделку ADX должен расти! Этот индикатор не показывает направление цены, он просто определяет силу движения. Для примера сейчас на EURJPY свеча собирается закрыться ниже 10MA, что даст нам 3 красных квадратика на индикаторе, но ADX снижается, а значит мы входить не будем до тех пор, пока он не покажет рост. Всё остальное на свой стах и риск.
Спойлер

Вот по EURCHF назревает сигнал по системе на продажу + MACD подтвержадет сигнал на продажу (использую как дополнительный фильр)... но Есть одно НО :) 1,2059 - достаточно сильный уровень. Думаю выставить и передвигать стоп... Если пробъём... то далеко цена пойдёт... если нет, то сл.... кто что думает?

Зашёл в позицию по EURCHF, даже несмотря на сильный уровень. Считаю, что очень большой риск... Заодно проверим систему vs граф. анализу :)
Захожу в сделку с риском в 5%
SL поставил по рекомендации индикатора 1.2107
Зашёл 3-емя сделками по фибо уровням
TP1: 1.2005
Tp2: 1.1968
Tp3: 1.1912

Так же имеется уровень БУ, когда я переношу сл. на уровень цены открытия + пару пунктов и он на 1.2026. Цена должна закрыться выше его, для перевода SL в БУ

PS. Я надеюсь, что никто не против моей писанины здесь... возможно она не долго продлится.... :) Буду тут отписываться по торговле по системе, до тех пор, пока не уйду в минус 50%, а это 10 проигрышей подряд по 5% за проигрыш :) \M/

UPD: Блин... Вырисовывается такой хороший пин-бар, который указывает на начало смены тренда.... Жутко хочется выйти из позиции :) Но я себя заставляю быть хладнокровным и держим позицию. Следую правилам и не учитываю тот факт, что бывают, или не бывают, исключения :)

Изменено 23 октября, 2014 пользователем Dasani

Автор#21

Вот по EURCHF назревает сигнал по системе на продажу + MACD подтвержадет сигнал на продажу (использую как дополнительный фильр)... но Есть одно НО :) 1,2059 - достаточно сильный уровень. Думаю выставить и передвигать стоп... Если пробъём... то далеко цена пойдёт... если нет, то сл.... кто что думает?

Зашёл в позицию по EURCHF, даже несмотря на сильный уровень. Считаю, что очень большой риск... Заодно проверим систему vs граф. анализу :)
Захожу в сделку с риском в 5%
SL поставил по рекомендации индикатора 1.2107
Зашёл 3-емя сделками по фибо уровням
TP1: 1.2005
Tp2: 1.1968
Tp3: 1.1912

Так же имеется уровень БУ, когда я переношу сл. на уровень цены открытия + пару пунктов и он на 1.2026. Цена должна закрыться выше его, для перевода SL в БУ

PS. Я надеюсь, что никто не против моей писанины здесь... возможно она не долго продлится.... :) Буду тут отписываться по торговле по системе, до тех пор, пока не уйду в минус 50%, а это 10 проигрышей подряд по 5% за проигрыш :) \M/

Я не торгую EURCHF, но глянул по такому поводу. Да уровень сильный, это подтверждает и графф анализ, и другая система от Кортни и Trading Central, но если его пробить, то цену ещё долго ничто не остановит, там ближайшее сопротивление это круглый уровень 1.2000. Ну чтож, желаю удачи. А SL рекомендую снизить до 2%, ММ - великая весчь!

По EUR/CHF не стал заходить, так как цена в точке декабря 2012 года.
Вчера выбило по стоп лоссу AUD/NZD .
Потестил в ручную по некоторым парам, результат 50/50 иногда 70/30 лосс/профит, много стоп лоссов восновном почему то в первой половине года.

Автор#23

Сегодня сигнал по GBPUSD. Вошёл со стопом на 1.62615, что немного превышает максимальный стоп по моему ММ, но, я думаю, что скорее всего мы возобновим нисходящий тренди прекратим коррекцию. Больше на сегодня входов нет.

Сегодня сигнал по GBPUSD. Вошёл со стопом на 1.62615, что немного превышает максимальный стоп по моему ММ, но, я думаю, что скорее всего мы возобновим нисходящий тренди прекратим коррекцию. Больше на сегодня входов нет.

Я не стал заходить, Это достаточно долгий тренд уже....Я бы зашёл в продажи 08,12,2014 и после этого искал уже только покупки.

PS Спасибо что написали, что есть сигнал.... потому что я смотрю сначала на MACD, а потом уже на ваш индикатор. Выставил на графике фибо сетку.... Ради интереса! :-ss

Изменено 24 октября, 2014 пользователем Dasani

Dragon 313, если не секрет, какие Вы пары торгуете? Как результаты? :->

Страница 1 из 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025