Год выпуска: 2012
Сайт продажи: ТУТ
Валютные пары: любые
Таймфрейм: D1
Время торговли: ежедневно
Описание: Среднесрочная трендовая торговля.
Правила стратегии:
Когда все три ряда индикатора окрашиваются в один цвет, а ADX показывает рост - входим в позицию. Если все квадратики изменили цвет, а ADX не растет, то в позицию не входим, ждём роста ADX, что будет сигнализировать о том, что цена набра скорость для похода в ту или иную сторону. Вход только после закрытия сигнальной свечи.КРАСНЫЙ - продажи.
ЗЕЛЕНЫЙ - покупки.
Стоп-лосс
Стопы ставим отступая от цены закрытия последней свечи. Если цена пошла в нашу сторону, то модифицируем стоп-лосс, если свеча закрылась выше предыдущей стоп не двигаем. Стопы высчитываются как двойной ATR с периодом 40. Меняем стопы каждый раз, когда свеча закрылась ниже, то есть каждый раз, когда мы увеличили прибыль. Если хоть один квадратик изменил свой цвет, то используем альтернативный стоп. В самом низу информационной панели есть указатели цены для стопов на бай и на селл, это цена закрытия предыдущей свечи+2*ATR(40).
Выход из позиции
Выходим или по стоплоссу, что не самый плохой вариант, или по сигналу ADX, когда тот напишет "Выходим из позиции". А напишет он это, когда поднимется выше уровня 40 и начнет снижаться. Лично я использую его только как фильт для входа, а выхожу по стопам.
Описание показаний индикатора
1 ряд
Цена закрытия сегодня минус 10-дневное скользящее среднее закрытия.
2 ряд
10-дневное скользящее среднее сегодня минус 10-дневное скользящее среднее 10 дней назад.
3 ряд
Цена закрытия сегодня минус цена закрытия 40 дней назад.
Скриншоты:
Пример покупок

Пример продаж

В сделки не входим

Скачать:
От себя:
Это моя первая тема, так что сильно не ругайте. Также это мой первый рукописный индикатор, так что тоже сильно не ругайте. Если он не будет обновляться - смените ТФ туда-сюда. Также прилагаю индикатор Черепахи, который можно применять для другой описанной в книге стратегии. Если найдутся умельцы согласные допилить мой индюк - буду только рад. Все файлы в приложении.