Я заметил, что если используется рейнджбар то компьютер заметно меньше тормозит с родительским графиком М5 нежели на Н4.
[M5] ColorBar Forex - стратегия за 2000 енотов
От pavlus777, 27 августа, 2011 в Торговые системы
ещё несколько индюков для контроля- а какие именно? если не секрет)
Подвесил несколько - может что пригодится.
Всё остальное - от PaintBarForex.
Добавлено: 27-09-2011 12:48:49
Я заметил, что если используется рейнджбар то компьютер заметно меньше тормозит с родительским графиком М5 нежели на Н4.
Я так и делаю.
Изменено 27 сентября, 2011 пользователем skylover410
Попрошу подтвердить или опровергнуть. Система PBF с range барами.
1. Открываем новый график М15, добавляем индикатор range баров, выставляем 10 пунктов- значение свечи, он создает график "10 pip bars offline валюта М2". В меню "открыть автономно" ищем М2 и открываем. Теперь открыто два графика М15 и М2(offline).
Они тесно связаны друг с другом?
На график М2 добавляем нужные нам индикаторы, и производим действия как будто мы на графике М15, но естественно свечи будут закрываться не по 15 мин, а по 10 пунктов.
Верны ли мои мысли?
2. Открыть график H4 или D1, и провести те же действия что и с М15, у нас будут связаны графики H4 с M2(offline)?
П.С. Range бары просто помогают точнее определить точки входа/выхода?
Ты почти все правильно сказал. НО:
на родительском графике какой таймфрейм не включай картина на зависимом графике в принципе не должна менятся потому, что он получает тики а не свечи. Дальше, чисто визуальное наблюдение - так сказать человеческое восприятие -чем меньше размер свечи в пунктах выставлен в индикаторе рейнджбар тем как бы меньше таймфрейм на зависимом графике, волновая картинка будет быстрее изменятся.
Да, твой офлайн график не будет работать без родительского с индикатором рейнджбар. Рейнджбары предназначены уберечь трейдера от лишнего шума и ложных движений. Но не все индюки на нем пашут нормально.
Дальше дело техники и тренировки.
Да, я попробовал сделать М5 и Н4, с одинаковыми параметрами свечи по пунктам(10 пунктов) - получается один в один.
Понимаю что это все индивидуально, но какое кол-во пунктов оптимально выставить в свече(5,10,30) для торговли внутри дня 5-10 часов, не особа отвлекаясь на различные шумы?
Выставлял 5 пунктов, получается почти как на обычном М1 - туда-сюда. Сигналы четкие, но спред съест всю прибыль.
Да, я попробовал сделать М5 и Н4, с одинаковыми параметрами свечи по пунктам(10 пунктов) - получается один в один.
Понимаю что это все индивидуально, но какое кол-во пунктов оптимально выставить в свече(5,10,30) для торговли внутри дня 5-10 часов, не особа отвлекаясь на различные шумы?
Выставлял 5 пунктов, получается почти как на обычном М1 - туда-сюда. Сигналы четкие, но спред съест всю прибыль.
Если ты намерен скальпировать - спред будет подъедать прибыль в любой ТС, хоть с ренч-барами, хоть без них. Пробуй выставлять размер свеч по 3, 5, 10, 20 пипсов - и понаблюдай, сравни графики (или их скриншоты). Разница будет заметна. Как рекомендация: при смене размера свечи ( ренч-бара) лучше перезапустить МТ4, чтобы индикаторы PBF отображались правильно (если этого не делать, будут видны неточности в отдельных индюках).
Спасибо за совет skylover410, попробую.
Сидел сегодня пол дня, и если выход можно определить почти точно, то с входом не акти. Пока более-менее сложатся индикаторы, уже пол дистанции пройдет, или еще хуже, развернулось в обратную.
Сегодня по PaintBar на новозеландце 100 пунктов удалось срубить.
Супер.
Информация для тех кто использует пайнтбар на рейнджбаре! (во сказанул :o)
Комп не тормозит на этой гуще, если поставить исходный терминал и не дать ему обновляться.
Чтобы поставить размеры свечи на рейнджбаре побольше и пайнтбар не искажался нужно проделать процедуру следующую:
- сначала установить размер свечи 5 пп;
- через несколько секунд - 10 пп,
- потом еще через несколько секунд - 15 и т.д.
Размер свечи 5 пп - предпочтительный для скальперов (кому брокер позволяет) Этот размер не позволяет отчетливо увидеть флет.
Чтобы поставить размеры свечи на рейнджбаре побольше и пайнтбар не искажался нужно проделать процедуру следующую:
- сначала установить размер свечи 5 пп;
- через несколько секунд - 10 пп,
- потом еще через несколько секунд - 15 и т.д.
Размер свечи 5 пп - предпочтительный для скальперов (кому брокер позволяет) Этот размер не позволяет отчетливо увидеть флет.
Не совсем понятно как это сделать?
1) Открыть три графика с разными параметрами величины свечи 5, 10, 15
2) А если на одном графике то - ?
Да нет же - он говорит о плавной перестановке на более большие свечи (ступенчато). Врят ли тебе удастся (да и нужно ли это?) в одном терминале выставить сразу несколько значений ренч-бара одновременно (терминал зависнет однозначно). Хотя, как я уже писал, поменяв настройки по свече (увеличив или уменьшив её), достаточно перезапустить МТ, чтобы всё отображалось адекватно и без косяков.
Cпс. :D
ruten ты закрываешь сделку при пересечении стохастика или по правилам системы?
к сожалению, больше не закрываю евра так задергалась, что я сам чуть дергаться не стал, вобщем депо - тю-тю. ;D А закрывал по интуиции и не разу не пожалел. Для "правил" нужно много нулей на депозите.
мне понравилась эта штука, и вот решил на выходных потренероваться с PaintBar :)
;D Тренироваться нужно когда рынок открыт. Ты даже историю в этой системе нормально не посмотришь на выходных.
;D Тренироваться нужно когда рынок открыт. Ты даже историю в этой системе нормально не посмотришь на выходных.
не совсем. я включил Тестирование Стратегии + Визуализация (скорость на MAX). Открылся график, добавил темплейт ... и вуаля. Теперь только сидишь и смотришь как движется график и только смотришь, где-бы мог войти и где-бы закрыл 8)
Изменено 2 октября, 2011 пользователем Demitch
Всем привет! А есть у кого-то русский перевод этой системы?
Всем привет! А есть у кого-то русский перевод этой системы?
А чем тебя видео не устраивает?
http://tradelikeapro.ru/2011/08/27/strategiya-paintbarforex/
Спасибо за столь быстрые ответы :)
На первой странице нет перевода :) К сожалению, я не владею английским.
Видео я смотрел, но, прошу прощения, оно явно не соответствует предполагаемой торговле, к тому же оно не описывает индикаторы.
Дело в том, что визуально мне система приглянулась. Хотел бы узнать подробности. Вопросов очень много, могу задавать по очереди, если не против :)
Как я уже сказал, система хорошая. Но она не сигнальная, а аналитическая.
В видео дан только перечень сигналов, что авторами системы наверняка не приветствуется. Да и вообще, торговать по сигналам - глупое занятие.
В общем... перевод есть или нет? Если нет, то хотел бы задать много вопросов, раз тут по этой системе уже работают.
Вопросы чисто по индикаторам.
Как я уже сказал, система хорошая. Но она не сигнальная, а аналитическая.
В видео дан только перечень сигналов, что авторами системы наверняка не приветствуется. Да и вообще, торговать по сигналам - глупое занятие.
В общем... перевод есть или нет? Если нет, то хотел бы задать много вопросов, раз тут по этой системе уже работают.
Вопросы чисто по индикаторам.
Вот это предъявы.... Вбей в переводчик гугла содержимое мануала и увидишь, что там тоже самое, что и в видео, только менее подробно .
В мануале тоже самое, что и на видео? Хм... тогда перевод не нужен :)
Тогда вопрос. Trend Bars? Как устроен этот индикатор? Что значит, кратко-,средне- и долгосрочный тренд? Что реально показывает этот индикатор?
:-\
В мануале тоже самое, что и на видео? Хм... тогда перевод не нужен :)
Тогда вопрос. Trend Bars? Как устроен этот индикатор? Что значит, кратко-,средне- и долгосрочный тренд? Что реально показывает этот индикатор?
Добавлено: 04-10-2011 20:03:46
А на Луне есть кратеры...
Несколько не понимаю язвительность участников данного форума. Я спросил что-то лишнее?
Мне хотелось узнать об индикаторах данной системы. В этом есть что-то странное? Почему такая реакция?
Или тут привыкли торговать по лампочкам на графике, не понимая как эти лампочки работают?
Тогда сорри, ошибся форумом.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем