Всем привет!!!) Я на этом форуме новичок и только начинаю постигать данное ремесло, так что прошу не судить меня строго! O0

Прочитав эту ветку, у меня появилось свое видение применения принципа Переходных Зон. Постараюсь конструктивно изложить идею и буду рад в помощи ее доработки или способов применения, а также критике))).

И так учитывая что цена всегда стремится к повторению своих значений (стремится повторить значение сформировавшейся ПЗ) мы можем с помощью индикатора статистики рассчитать большую вероятность направления цены внутри следующего дня, особенно когда рынок в боковом движении...

Берем любую валюту с таймфреймом Н1 и на графике ставим разделитель периодов в результате получится что в одном периоде у нас 24 часовых свечи (т.е. 1 дневная поделенная на 24) и как мы знаем у каждой свечи есть цена: ЛОВ, ХАЙ, открытия, закрытия из этого мы можем сделать вывод что в конце дня у нас имеется как минимум 2 ПЗ - это LOW И НIGH дневной свечи, которые формируются в большинстве случаев в Лондонскую и Американскую сейссию потом наступает откат и азиатский флет... В результате у нас есть следующая информация количество свечей слева (55) и справа(15) для верхней ПЗ а также для нижней ПЗ 125 и 5 вбиваем эти данные в индикатор и смотрим большую вероятность направления цены в новом дне, также учитываем дополнительную информацию такую как уровни, объемы, тренд - выставляем отложенные ордера в сторону большей вероятности

2014-12-21_00-46-27_Скриншот_экрана.png

Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Максим2200

Интересная идея.Максим,только объясните откуда Вы взяли эти цифры и не перепутали ли числа в тексте и на графике?

Берем любую валюту с таймфреймом Н1 и на графике ставим разделитель периодов в результате получится что в одном периоде у нас 24 часовых свечи (т.е. 1 дневная поделенная на 24) и как мы знаем у каждой свечи есть цена: ЛОВ, ХАЙ, открытия, закрытия из этого мы можем сделать вывод что в конце дня у нас имеется как минимум 2 ПЗ - это LOW И НIGH дневной свечи, которые формируются в большинстве случаев в Лондонскую и Американскую сейссию потом наступает откат и азиатский флет... В результате у нас есть следующая информация количество свечей слева (55) и справа(15) для верхней ПЗ а также для нижней ПЗ 125 и 5 вбиваем эти данные в индикатор и смотрим большую вероятность направления цены в новом дне, также учитываем дополнительную информацию такую как уровни, объемы, тренд - выставляем отложенные ордера в сторону большей вероятности

Очень даже здравая идея....особенно с точки зрения подхода "снятие стопов" ..... =d>

Всем привет!!!) Я на этом форуме новичок и только начинаю постигать данное ремесло, так что прошу не судить меня строго! O0

Прочитав эту ветку, у меня появилось свое видение применения принципа Переходных Зон. Постараюсь конструктивно изложить идею и буду рад в помощи ее доработки или способов применения, а также критике))).

И так учитывая что цена всегда стремится к повторению своих значений (стремится повторить значение сформировавшейся ПЗ) мы можем с помощью индикатора статистики рассчитать большую вероятность направления цены внутри следующего дня, особенно когда рынок в боковом движении...

Плюсую.
А для чего посредине ПЗ 43/11?

прекрасно.......то что мне особенно понравилось я выделил....
ну а что до остального....начали за здравие а кончили.....или не кончили....чуш вообщем притянутая за уши к истории,автор будь последователен-начал ты с того что поделил дневную свечу на 24,тайм фрейм 1ч получился,далее откуда цыфры 55и15 и 125и5????или оно справедливо для данного рисунка,а завтра?а после завтра???и самое главное-ГДЕ ЖЕ ОНА-СТОРОНА С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ?
на деле сформированные зоны надо пользовать как цели и стопы....другого применения не вижу....отбой от не сформированной зоны-ну не знаю,просадки в 100пп из за того что бы закрыться в +10пп совокупной позиции...как то не по мне оно такое.

прекрасно.......то что мне особенно понравилось я выделил....
ну а что до остального....начали за здравие а кончили.....или не кончили....чуш вообщем притянутая за уши к истории,автор будь последователен-начал ты с того что поделил дневную свечу на 24,тайм фрейм 1ч получился,далее откуда цыфры 55и15 и 125и5????или оно справедливо для данного рисунка,а завтра?а после завтра???и самое главное-ГДЕ ЖЕ ОНА-СТОРОНА С БОЛЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ?
на деле сформированные зоны надо пользовать как цели и стопы....другого применения не вижу....отбой от не сформированной зоны-ну не знаю,просадки в 100пп из за того что бы закрыться в +10пп совокупной позиции...как то не по мне оно такое.

Дорогой друг!!! Я всего лишь предложил идею и на мой взгляд в ней есть "зерно истины", если кто-то, чего-то не разделяет, милости прошу...
Единственное что могу сказать, если вы так настойчиво зациклились на значениях цифр, то не до конца уловили суть самой идеи, понятное дело что эти значения будут постоянно меняться и каждый день они будут разные, в этом и суть... поэтому для нас наибольшее значение имеет индикатор статистики, так как не пробитые ПЗ мы можем видеть и без рисовальщика (на глаз).... и концу дня на часовом ТФ, (я уже писал в предыдущем посте) у нас есть как !!!минимум!!! 2, возможно 3 не пробитых ПЗ, т.е. целых 3 значения цены которые к настоящему моменту еще не повторились и у каждой из этих цен есть определенные характеристики выражаемые в количестве свечей (времени в часах) слева и справа от этой цены...
Еще раз повторюсь значения могут быть абсолютно разные хоть 125 и 25, 55 и 5, 400 и 26 мы их вбиваем и смотрим на статистику:
Для нас важны следующие значения

Probability of full resolving (Вероятность полного разрешения)

Probability of fully resolving possible transient bars

Надеюсь так понятнее...)))

Добавлено: 23-12-2014 21:39:23

Вот еще один скриншот в догонку!!! Только там внизу есть ПЗ у которой кол-во свечей слева уева туча...))) Посмотрим как себя будет вести цена завтра... У меня кстати есть идеи как применять данную идею на практике - Mamotaro прям в точку попал!!!

Добавлено: 23-12-2014 21:41:48

К сожаление у меня нет времени все протестировать или хотя бы на истории посмотреть, как отыгрываются эти проценты!!!

Добавлено: 23-12-2014 21:45:50

Сегодня кстати 60 пп взял практически без риска...

2014-12-24_00-00-28_Скриншот_экрана.png
2014-12-24_00-02-16_Скриншот_экрана.png
2014-12-24_00-33-23_Скриншот_экрана.png

Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Максим2200

Максим2200, мысль хорошая. Мне сразу вспомнилась система, по которой пытался торговать, но не хватало фильтров. Пробой лоу или хай прошлого дня, ставились отложки на расстоянии 2-3 пункта от экстремумов. ТП 10 , СЛ 30, если сл словили, то след. день лот умножал на 4, в общем такой жесткий мартин. А если ставить отложки только туда, где вероятность больше, то стопы вообще редко будут.
Я так лот расчитывал, чтобы депо выдержало 3 колена, а 4-й решающий, получалось неплохо, но до первого проскальзывания на новостях.
По такой системе есть сов. на этом форуме, туда бы прикрутить индикатор статистики переходных зон, тогда бы все и узнали.

Изменено 24 декабря, 2014 пользователем xzey

Вот как сегодня отыгралось... Блин я в делах статистки, программирования вообще не але, если бы автоматизировать этот процесс или хотя бы упрощенный индикатор на графике по типу калькулятора вбил значения, а он тебе сразу значения...)))

2014-12-24_10-35-47_Скриншот_экрана.png

Дорогой друг!!!

вот это все что я имел в виду....

GBPUSDM5.png

С вероятностями не могу разобраться какие выводы из этих процентов если они все примерно равны?

Вопрос по индикатору RecurrenceStatistic
Я правильно понимаю, что параметр "Frequence of possible problem bars" показывает в % сколько раз менялся уже определенный(закрытый) фокус бар Transient_Zones ? (То есть сколько раз на истории перечерчивалась, формирующаяся Transient_Zones). Например цифра в 25% показывает что в 75% фокус-бар, изначально определенный не изменялся после своего закрытия и окончательная зона в 75% случаев была равна предварительной после формирования фокус-бара ?

Вопрос по индикатору RecurrenceStatistic
Я правильно понимаю, что параметр "Frequence of possible problem bars" показывает в % сколько раз менялся уже определенный(закрытый) фокус бар Transient_Zones ? (То есть сколько раз на истории перечерчивалась, формирующаяся Transient_Zones). Например цифра в 25% показывает что в 75% фокус-бар, изначально определенный не изменялся после своего закрытия и окончательная зона в 75% случаев была равна предварительной после формирования фокус-бара ?

e23fc3834ca0a52c6a6263e3e82d50c2.png

Дорогой друг!!!

вот это все что я имел в виду....

скинь пожалуйста индюки и шаблон,и интересуюсь,как торговля по шаблону?

если ктонибудь делал себе что то наподобии инструкции по индикатору Recurrence Statistic v.3.1
поделитесь пожалуста
очень много вопросов именно по интерпретации его показателей
какой показатель что там значит и как расчитывается
на форуме про него далеко не в полном обьеме информацию понаходил (а иногда вообще противоречивые описания)
и сам до чего смог сам допереть а до чего и нет

весь метод построен на работе со статистикой некоего наблюдения поведения цены - а я никак не врублюсь что почти половина цифр в индюке означают и вообще зачем они там (может подсчет зон какимто хитрым образо идет в нем, и соответсвенно результирующие показатели неожиданную суть приобретут, короче лутше знать наверняка а не гадать, а гадать я буду долго)

Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Fides

Получился великолепный индикатор с которым приятно и просто работать.) Благодарю за труд. Очень хотелось бы повесить звуковой алерт при образовании потенциальной зоны. Сам влазить в код побаиваюсь, потому как не сведущ в программировании. А у вас прямые руки и светлая голова.) Если не сложно могли бы добавить звуковой сигнал. Заранее благодарен.)

Добавлено: 02-03-2015 06:14:59

Я про индикатор AG_TZ02.

Изменено 2 марта, 2015 пользователем Collapse

Прикол этой стратегии автора заключается в том что он торгует без стопов, со стопами она просто не будет работать это видно из его распечатки сделок, а торговля без стопов ведет как мы знаем рано или поздно к сливу депо! Но не факт что он не ставит стопы и вообще интересно посмотерть его счет, а не обрезанную сделанную в пайнте картинку, я уверен что там он многое скрыл

Прикол этой стратегии автора заключается в том что он торгует без стопов, со стопами она просто не будет работать это видно из его распечатки сделок, а торговля без стопов ведет как мы знаем рано или поздно к сливу депо! Но не факт что он не ставит стопы и вообще интересно посмотерть его счет, а не обрезанную сделанную в пайнте картинку, я уверен что там он многое скрыл

Стоп можно ставить ментально, но для этого нужен очень серьезный самоконтроль.

Стоп можно ставить ментально, но для этого нужен очень серьезный самоконтроль.

Ментальность понимается как производная особого типа бессознательного («сверхсознания») , чье содержание строится на бинарной оппозиции: «порядок предпочтения» и «порядок отторжения». Таким образом, ментальность - это некое свойство традиционного этнического сознания особым образом отражать (и выражать своим поведением) определенную этническую картину мира. Этническая картина мира, в свою очередь, - это представления человека о мире, сформировавшиеся на основании определенных культурно-ценностных доминант. Представления эти отчасти осознаваемые, отчасти бессознательные. В целом этническая картина мира есть проявление защитной функции в ее психологическом аспекте. Ментальность, таким образом, выступает как совокупность бессознательных комплексов, складывающихся в процессе адаптации человеческого коллектива (этноса) к окружающей природно-социальной среде и выполняющих в этнической культуре роль основных механизмов, ответственных за психологическую адаптацию этноса к окружающей среде. Эти бессознательные образы, включенные в систему этнических констант тем или иным образом, определяют характер действия человека в мире. Последний специфичен для каждой этнической культуры. Ментальность - это система этнических констант, которая является той призмой, сквозь которую человек смотрит на мир.

Это уже какая то философия, а не четкая стратегия!

Всем привет. Подскажите в статистике индикатора где указан процент зон которые появились, а потом исчезли?

Если я правильно помню, это количество закрытых зон.

Здравствуйте комрады!
Хотелось бы узнать, есть ли еще кто живой из адептов данного подхода к рынку или все её в топку кинули?

Цена стремится вернуться к своим прошлым значениям, но не к еще не сформированной зоне, а уже сформировавшейся. Во всех рассуждениях была ошибка, друзья! :(

Цена стремится вернуться к своим прошлым значениям, но не к еще не сформированной зоне, а уже сформировавшейся. Во всех рассуждениях была ошибка, друзья! :(

Я бы с интересом почитал бы ваши развернутые наблюдения.

А для MT5 есть индикаторы Transient Zones и Recurrence Statistic ?

Тоже бы с радостью почитал ваши наблюдения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025