Всем привет!!!) Я на этом форуме новичок и только начинаю постигать данное ремесло, так что прошу не судить меня строго! O0
Прочитав эту ветку, у меня появилось свое видение применения принципа Переходных Зон. Постараюсь конструктивно изложить идею и буду рад в помощи ее доработки или способов применения, а также критике))).
И так учитывая что цена всегда стремится к повторению своих значений (стремится повторить значение сформировавшейся ПЗ) мы можем с помощью индикатора статистики рассчитать большую вероятность направления цены внутри следующего дня, особенно когда рынок в боковом движении...
Берем любую валюту с таймфреймом Н1 и на графике ставим разделитель периодов в результате получится что в одном периоде у нас 24 часовых свечи (т.е. 1 дневная поделенная на 24) и как мы знаем у каждой свечи есть цена: ЛОВ, ХАЙ, открытия, закрытия из этого мы можем сделать вывод что в конце дня у нас имеется как минимум 2 ПЗ - это LOW И НIGH дневной свечи, которые формируются в большинстве случаев в Лондонскую и Американскую сейссию потом наступает откат и азиатский флет... В результате у нас есть следующая информация количество свечей слева (55) и справа(15) для верхней ПЗ а также для нижней ПЗ 125 и 5 вбиваем эти данные в индикатор и смотрим большую вероятность направления цены в новом дне, также учитываем дополнительную информацию такую как уровни, объемы, тренд - выставляем отложенные ордера в сторону большей вероятности
Изменено 22 декабря, 2014 пользователем Максим2200