Страница 85 из 85
2 часа назад, pavlus777 сказал:

На самом деле, сейчас многие вполне безобидные сайты не открываются без впн.

Поэтому, если что-то не работает- включаем впн. Это не только про брокеров, вообще любых сайтов касается.

Бывает, сам сайт грузится, а  какие-то функции -  только с впн.

Такова современная реальность.

Какой впн посоветуете ?

1 час назад, romandreyev сказал:

Какой впн посоветуете ?

https://t.me/hidemyname_ru

Я этот использую много лет

@Старик, приветствую! На вашей памяти, если такое случалось, когда Нонки переносились с пятницы на четверг, ввиду что в пятницу в США выходной, как в эти пятницы (без амеров) рынок отрабатывал вчерашние нонки( в Азию, Европу). я не собирал таких данных, теперь жалею, не знаю куда вставать, входить сейчас в откат/в продолжение импульса или после роловера,  и т.д.

Изменено 3 июля, 2025 пользователем Дервиш

@Дервиш здравствуйте! поделюсь находкой:

В TradingView есть индикатор Nonfarm [TjnTjn], показывает на дневках нонфарм с 1999 года, выделяет дневную свечу с nfp зеленым цветом. Непаханное поле для изучения)

50 минут назад, ju.vskv сказал:

поделюсь находкой:

В TradingView есть индикатор Nonfarm [TjnTjn], показывает на дневках нонфарм с 1999 года, выделяет дневную свечу с nfp зеленым цветом. Непаханное поле для изучения)

Юлия здравствуйте! Да, я видел про этот индикатор в вашем недавнем посте в какой-то теме, но до него руки всё никак не дойдут. + @Старик круче всех вместе-взятых трейдингвьюшных индикаторов! мне от Старика лонг-рида не надо, лишь совет: сидеть на заборе до понедельника или что-то пытаться из рынка вытряхнуть завтра.

Изменено 3 июля, 2025 пользователем Дервиш

Вот этот индикатор Нонфарм. Я его и влево покрутил на истории, и таймфреймы попереключал, и на 90 градусов повернул, и экран протер, чтоб повиднее было. Никак не могу понять, как его пришлепать к истории, чтобы хоть что-то спрогнозировать. Точно уже даже и не надо, хотя бы попасть вверх или вниз уйдёт и на что смотреть. Кто может точно описать?

Screenshot_20250703-210243_Chrome.jpg

SmartSelect_20250703-210138_Chrome.jpg

14 минут назад, Al2ex3 сказал:

Точно уже даже и не надо, хотя бы попасть вверх или вниз уйдёт и на что смотреть. Кто может точно описать?

Здравствуйте, идея для проверки взята из последнего интервью /topic/25156-lourens-chan-ispolzovanie-rynochnyh-tendencij-dlja-uluchshenija-torgovyh-rezultatov/

Цитата

— Вы упомянули дейтрейдинг… А что насчет более долгосрочных тенденций? Например, связанных с новостями Nonfarm payroll?

— О, подобные повторяющиеся события – тема очень интересная! Новости Nonfarm Payroll выходят каждый месяц… Но в очень особенную пятницу. Можете запрограммировать правило, которое будет отмечать эти дни на графике. Это несложно… Если вы все сделаете правильно, то обнаружите, что в ту  неделю, когда выходят эти новости, наблюдается впечатляющая бычья тенденция! Настолько впечатляющая, что если бы вы вслепую покупали в начале недели и закрывали позицию прямо перед выходом новостей в пятницу, вы могли бы делать по 20-30% в год – и это без задействования плеча! Это так просто!.. Но такие тенденции действительно существуют! Пусть они и не основываются на обычных календарных интервалах – по крайней мере, это случается не каждую пятницу. Интервал фиксированный, но он варьируется, так что и изучить его будет сложнее. Но мы, трейдеры, всегда должны помнить: если существует какое-то повторяющееся событие, значит, существует и паттерн, который можно исследовать.

Я решила проверить, нашла этот индикатор, он только дни nfp отмечает. В плане прогнозирования - не знаю, не увидела закономерностей..

3 часа назад, Дервиш сказал:

@Старик, приветствую! На вашей памяти, если такое случалось, когда Нонки переносились с пятницы на четверг, ввиду что в пятницу в США выходной, как в эти пятницы (без амеров) рынок отрабатывал вчерашние нонки( в Азию, Европу). я не собирал таких данных, теперь жалею, не знаю куда вставать, входить сейчас в откат/в продолжение импульса или после роловера,  и т.д.

Переносы с 1й на 2ю пятницу месяца бывают частенько - имхо, чаще раза в год.

Поскольку нонки, насколько помню, это пятница после первой среды месяца - а не просто первая пятница месяца.

Переносов нонок из-за праздника в США я вроде не припоминаю, хотя должны быть...

В периоды низкой безработицы нонки, насколько помню, в мажорах тренды не инициируют.
Вроде чаще всего умеренный импульс/отскок и зафлэчивание...

Если нонки даже амеров не сподвигли на движение, то Азии и Европе чего от нонок буйствовать?! :631466115_10_SmilingFaceBlushing_72pf:

В период пиковой неопределенности в международной торговле рисунок в мажорах нередко немножко меняется - возвратно-поступательное более-менее ритмичное движение уступает периоду безоткатов с частыми узкими зафлэчиваниями и мучительными откатами на каких-то 100 пипсов.

По сумме факторов с сегодня по пятницу включительно в мажорах скорее изнурительный узкий флэт.

Возможно. :631466115_10_SmilingFaceBlushing_72pf:

В 03.07.2025 в 20:33, Старик сказал:

Если нонки даже амеров не сподвигли на движение, то Азии и Европе чего от нонок буйствовать?! :631466115_10_SmilingFaceBlushing_72pf:

Ну, движения всетаки были, фунт и йена дали больше чем остальные мажоры, причем все уже, почти сразу, откатили где начинали, за исключением японца. Из всей амерской корзины меня интересует только йена, никак она не хочет вниз идти. 2 раза меня по Б/У сегодня вынесло, не хочет дать мне на суши заработать. Что-то они задумали, а мне сообщить забыли. я, обычно учитываю, как ведут себя на следующий день (по-Беллафиоре "игра 2-ого дня"), а про перенос Нонок с пятницы на четверг совсем упустил. 

Изменено 5 июля, 2025 пользователем Дервиш

2 часа назад, Дервиш сказал:

Из всей амерской корзины меня йена интересует, никак она не хочет вниз идти.

2 раза меня по Б/У сегодня вынесло, не хочет дать мне на суши заработать.

Что-то они задумали, а мне сообщить забыли. 

У япов со Штатами очень сложные переговоры и они пока не достигли компромисса.

И где-то на следующей неделе могут быть приняты решения по ЕС и может и по Японии.

Трамп требует от япов открыть рынок сельхозпродукции для амеров и угрожает то ли 25%, то ли 34% импортных тарифов в США на японскую автомобильную и прочую продукцию.

Тариф платить будут американские потребители, но цены на японскую продукцию в Штатах могут вырасти на 1/4-1/3, что создаст огромные проблемы - у японцев на экспорт в Штаты работают 5 миллионов.

Японцы говорят - мы считаем, что тарифов на нашу продукцию в Штатах быть не должно.

Ну по крайней мере на основную массовую продукцию.

Потому что мы инвестировали в Штаты много триллионов $$ (мы такая единственная страна в мире) и обеспечиваем в США много миллионов рабочих мест.

Поэтому наше предложение просто отъебитесь от нас, оставим как есть и не будем устраивать войну кто больше миллионов рабочих мест потеряет. 

В такой войне победителей не будет.

Ситуация действительно уникальная и кто знает что и когда в итоге решат.
До развязки вряд ли стоит ожидать трендов в USDJPY

Изменено 4 июля, 2025 пользователем Старик

image.png.987589d1dd0a7358e782dfd233fc5982.png

коллеги, пара вопросов по теме рибейт сервисов.

1. счет открывается из личного кабинета рибейт сервиса, а может ли сам рибейт сервис видеть - какие именно сделки я буду открывать (пары, лоты, sl|tp и так далее)?

2. на сайте одной из рибейт контор прочитал новость, что они (рибейт сервис) прекращают работу с определенным брокером (это был, если что - брокер финам) и счета, открытые по их ссылке, будут закрыты. то есть если рибейт решит с брокером завязать - то счет будет закрыт и пропадёт вся история, статистика, верно я понимаю (так как сама история по сделкам мне тоже нужная для ряда целей и задач, и если кто-то сторонний, от меня, это сможет прикрыть в любое время - не есть хорошо и надо такого поворота событий избежать)?

спасибо за ответы)

Вопрос к @Старик и @Al2ex3, поможете вылечить пациента, диагноз на графике ниже. Суть: вижу хороший уровень, но он далеко (в примере 1200пп), ставлю там, за ним, отложку на отскок от этого уровня. (Тейк, в примере, 600пп, стоп сейчас вообще не обсуждается). Арифметика: жду, бздю, упускаю движение в 1200пп, чтобы (потенциально) взять тейк в 600мм, но зато, психологически спокойнее.
Как вылечиться: не бздеть, не упускать движ в 1200пп

image.thumb.png.96effd08dafeb575a37e1082af7e47e8.png

15 часов назад, Дервиш сказал:

это 2 разных вопроса - как не бздеть и как не упускать движ в 1200пп.

ответ на первый вопрос у меня простой - я их не торгую. 

ни фунтоену не торгую, ни фунтофранка, ни франкоиену.
это бездолларовые кроссы ёпнутые на всю голову и снесут любой депозит.

как бросил их пытаться торговать, так на 2/3 перестал бояться.

с ответом на второй вопрос сложнее - я не знаю как.

редко удается взять хорошее трендовое движение руками и КПД не растет.

откаты берутся несколько легче, но тоже риск принять отскок за истечение тренда.

пишут, что есть такие, которые знают это как...  они даже книжки пишут говорят.

но я встречал намного больше смелых, чем умелых.  и это не всегда кончалось хорошо.

Изменено 2 октября, 2025 пользователем Старик

10 часов назад, Дервиш сказал:

Вопрос к @Старик и @Al2ex3, поможете вылечить пациента, диагноз на графике ниже. Суть: вижу хороший уровень, но он далеко (в примере 1200пп), ставлю там, за ним, отложку на отскок от этого уровня. (Тейк, в примере, 600пп, стоп сейчас вообще не обсуждается). Арифметика: жду, бздю, упускаю движение в 1200пп, чтобы (потенциально) взять тейк в 600мм, но зато, психологически спокойнее.

image.thumb.png.96effd08dafeb575a37e1082af7e47e8.png

Я когда-то писал себе мультипарный советник, на тестах он выглядел так. Весь секрет в динамическом трейлинг-стопе: чем дальше цена уходит от цены входа, тем быстрее работает тралл. Цель: как можно дольше удерживать трендовые позиции. Вначале он еле плетется за ценой, но потом поджимает её. Поэтому в этом случае вам бы помог такой тралл.

SmartSelect_20251001-210149_Gallery.jpg

.

Изменено 7 октября, 2025 пользователем Дервиш

Десятью лотами отложкой по фунтойене, бздя...)) Хоспади, вот за это я тоже трейдинг люблю, вернее за пестроту и отчаяние его участников))). И это спустя годы.... (я про участников).

Изменено 2 октября, 2025 пользователем Аляска

Привет. Не получается в тестер мт5 оптимизировать или просто получить тест бесплатного советника скачанного с маркета mql5, соответственно сову из папки Маркет терминала МТ5. Раньше проблем не возникало. Делаю так по шагам, открываю тестер с кнопки снизу терминала МТ5, выбираю одиночный или оптимизация, в таблице сову и инструмент, временной период 2 месяца, после нажатия старт почти сразу сброс на старт или иногда после старта ничего не происходит нет результатов. В чем причина слабый сигнал?, где и как смотреть результаты теста в какой вкладке? В вкладке оптимизация пусто так как сразу сброс, бектест пусто. Как провести бэктест?

День добрый. 
Подскажите. Опыт торговли небольшой. Хочу учиться. 
Вопрос: у кого и чему учиться-то? Копаю эту тему, но чем дальше, тем ... э-э-э... Кто и что только не торгует (и даже магически, на восходящую луну), и непонятно - торгует или пишет, что торгует.

На данный момент.
1) Остановилась на ICT (Smart Money). Часть изучила (некоторые видео с переводом, и видео на русском) . Поняла, что то что изучила - это тех. анализ. А вообще-то нужны еще отчеты COT и много чего (фундаментал), так как хотелось бы торговать среднесрок. 

2) Начала копать фундаментал. Вышла на тему: опционный анализ (уровни) + объемы (вертикальные, горизонтальные, точечные).  Как раз это позволяет отследить крупного игрока, якобы, наилучшим образом.

Вопросы.
1) Достаточно ли теханализа ICT (Smart Money), чтобы торговать среднесрок (ордер-блоки, имбаланс, снятие ликвидности на старших таймфреймах)?

2) Может нужно двигаться в сторону опционные уровни + объемы? Это более точный анализ, который позволяет увидеть приоритеты крупных рыночных участников?

3) Совмещение этих двух видов анализа? А может еще нужно что-то для прибыльной торговли? Я видела такие графики (анализ) в интернете, на которых "места живого не было", все в каких-то линиях и сетках, я так понимаю, что собрали все виды анализа, которые смогли вместить в себя.

А может зависит от того какой результат нужен? Мне не нужны миллиарды. Мне бы доход ненамного выше среднего и когда торговля дает чуть больше свободного времени, а не отнимает его насовсем и навсегда. Это реально воплотить?

Те кто торгует, а не только пишет, на чем основана ваша стратегия? Что используете? Хоть немного расскажите, ну или хотя б намек - куда копать?
В интернете можно утонуть. Не реально изучить все и протестить. нужно в каком-то направлении двигаться. 

Или вообще не важно какие методы анализы, точки входа используешь, главное риск-менеджмент, положительное математическое ожидание? Если так, то нужно взять самую простую стратегию, риск-менеджмент и все. Но как бы это ведь тоже не так? 
То каким способом (методом) анализируешь имеет значение?

7 часов назад, Natka сказал:

Вопрос: у кого и чему учиться-то?

Здравствуйте, на этом форуме тема ICT не особенно популярна, видимо, пользователи не увидели потенциала)

Опытный трейдер пишет у нас в блоге про объемы и крупных игроков, опционы и тд. Сложные темы, об этом не вещает каждый второй на ютюб. Вот, например, свежая статья https://tlap.io/volume-session/ и т.п. 

Аналитику с уровнями публикует на следующую неделю по выходным, можно сделать разметку на графике и посмотреть отработку (основные индексы и криптовалюты).

7 часов назад, Natka сказал:

Или вообще не важно какие методы анализы, точки входа используешь, главное риск-менеджмент, положительное математическое ожидание? Если так, то нужно взять самую простую стратегию, риск-менеджмент и все. Но как бы это ведь тоже не так? 

Положительное матожидание подразумевает какое-то преимущество, хотя бы крохотное. Вся задача его найти. 

9 часов назад, Natka сказал:

День добрый. 

Добрый день!

Подскажите. Опыт торговли небольшой. Хочу учиться. 

Желание учится есть почти у все и всегда. Это здорово! Другое дело на сколько серьезно есть желание обучатся трейдингу и на сколько глубоко изучать тему.

На данный момент.
1) Остановилась на ICT (Smart Money). Часть изучила (некоторые видео с переводом, и видео на русском) . Поняла, что то что изучила - это тех. анализ. А вообще-то нужны еще отчеты COT и много чего (фундаментал), так как хотелось бы торговать среднесрок. 

2) Начала копать фундаментал. Вышла на тему: опционный анализ (уровни) + объемы (вертикальные, горизонтальные, точечные).  Как раз это позволяет отследить крупного игрока, якобы, наилучшим образом.

1) Здесь несколько не понятно по каким материалам вы работали. Если брать его оригинальные лекции, то там все расписано касаемо фундаментального анализа. Не совсем понятно почему именно этого вы там не увидели. 

2) А где вы это взяли? Если речь идет про ICT и лекции Майкла, то я пока там ничего про это не встречал. Кроме того что он говорит что этим не пользуется.

Вопросы.
1) Достаточно ли теханализа ICT (Smart Money), чтобы торговать среднесрок (ордер-блоки, имбаланс, снятие ликвидности на старших таймфреймах)?

2) Может нужно двигаться в сторону опционные уровни + объемы? Это более точный анализ, который позволяет увидеть приоритеты крупных рыночных участников?

3) Совмещение этих двух видов анализа? А может еще нужно что-то для прибыльной торговли? Я видела такие графики (анализ) в интернете, на которых "места живого не было", все в каких-то линиях и сетках, я так понимаю, что собрали все виды анализа, которые смогли вместить в себя.

1) Смотря какие цели вы ставите. Если вести речь о том что нужно уметь разбираться и извлекать прибыль, то да.

Что касается здесь перечисленного (ордер-блоки, имбаланс, снятие ликвидности на старших таймфреймах), то не понятно какое это отношение имеет к среднесроку. И явно этого всего будет недостаточно, чтобы понимать что происходит в среднесрочной перспективе.

2) Может и нужно. Опять же какие цели вы преследуете.

3) Вы пишите: "Я видела такие графики (анализ) в интернете, на которых "места живого не было", все в каких-то линиях и сетках, я так понимаю, что собрали все виды анализа, которые смогли вместить в себя." Если говорить про ICT, то но обычно мало чего рисует на графиках. Может иногда линии максимумов. У него есть свой канал в телеграмм, где он показывает свои сделки и особо разрисованных графиков пока не встречал. 

А может зависит от того какой результат нужен?

Так-то, да. Было бы не плохо знать чего нужно. Это нужно не только в трейдинге.

Мне не нужны миллиарды.

Миллиарды не кому не нужны, но не слышал чтобы от этого кто-то от нечего делать отказывался. Да, и, слышал где-то, что просто так их не раздают. Если вам будут давать миллиарды, раз они вам не нужны, сообщите мне. Так уж и быть, уважу, я их с удовольствием заберу себе. Мне пригодятся.

Мне бы доход ненамного выше среднего и когда торговля дает чуть больше свободного времени, а не отнимает его насовсем и навсегда. Это реально воплотить?

Не понятно сколько у вас выше среднего. И если не секрет, как торговля может давать свободное время?

Вы пишите: " Это реально воплотить?" Ответ: - Да, всё реально. Только не понятно что вам нужно. 

Те кто торгует, а не только пишет, на чем основана ваша стратегия? Что используете? Хоть немного расскажите, ну или хотя б намек - куда копать?

ICT оригинальные курсы. Не знаю что вас интересует на бирже, но если вам интересны валюты, то вам внимательно нужно будет изучить все уроки с 1 по 9 и затем 12 в его основном курсе. 10, 11 уроки про акции и сырьевые товары. Их можете не смотреть.

Если вы проработаете это материал, то все остальные вопросы у вас отпадут сами собой.

Желаю вам успехов!

Изменено 27 января пользователем _Roman

Страница 85 из 85

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025