31 минуту назад, Vi-ko сказал:

можно ли на Форекс открывать позиции в шорт?

Здравствуйте, можно)

Еще информация:

https://tlap.io/stop-loss-i-teyk-profit/

https://tlap.io/category/novichkam/page/6/

Изменено 3 июня, 2023 пользователем ju.vskv

Приветствую всех. Встал вопрос выбора Vps. Сейчас сижу на условно бесплатном от roboforex. Что не устраивает: очень тупой, интернет медленный, мало памяти (свободных всего 4 гига). Площадка должна быть в Европе. Собственно выбираю между:

1. Fornex

2. Timeweb

3. Ruvds

По ценам они примерно одинаковые. Может кто пользуется этими провайдерами? Есть ли какие «за» и «против»?
Заранее всех благодарю.

2 часа назад, Chupacabra сказал:

Приветствую всех. Встал вопрос выбора Vps. Сейчас сижу на условно бесплатном от roboforex. Что не устраивает: очень тупой, интернет медленный, мало памяти (свободных всего 4 гига). Площадка должна быть в Европе. Собственно выбираю между:

1. Fornex

2. Timeweb

3. Ruvds

По ценам они примерно одинаковые. Может кто пользуется этими провайдерами? Есть ли какие «за» и «против»?
Заранее всех благодарю.

Бери timeweb.cloud использую несколько vps у данного хоста. На мой взгляд лучший вариант, 4 ядра 8 гигов оперативной памяти и лицензия на win 2012 r2 за 1580 руб в месяц, отличный uptime, хорошие отзывы.

Перепробовал множество vps, не плохие сервера по uptime у vdsina, но у них комиссия 30% при пополнении на сумму менее 10т.р. Хорошие vps на aeza, железо сильное, цены приемлемые, но хост новый и не всегда справляется с DDos атаками, поэтому uptime не идеален, думаю позже станут достойным вариантом. 

Ruvds и fornex дорого выходит.

Изменено 11 июня, 2023 пользователем JBocs

@JBocs ты чё все моники то свои поудалял? Ворвался сюда таким местечковым роботестером и вдруг иссяк.

1 час назад, Serzhik сказал:

ты чё все моники то свои поудалял? Ворвался сюда таким местечковым роботестером и вдруг иссяк.

Все работает, как и прежде. Касательно вышесказанного отвечу следующее.

Читая сообщения в разных темах у меня создалось впечатление, что мои мониторинг никому не нужны, что у всех и так есть свои, просто  делиться друг с другом мониторингами не принято среди местной аудитории. Не хотел быть белой вороной. Но если мое тестирование кому-то интересно, то ради вклада в общее дело я открою доступ.

Изменено 11 июня, 2023 пользователем JBocs

2 часа назад, JBocs сказал:

Читая сообщения в разных темах у меня создалось впечатление, что мои мониторинг никому не нужны,

Это ошибочное мнение. 

что у всех и так есть свои,

Конечно есть, но многим хотелось бы и сторонних, например мне. 

Не хотел быть белой вороной

Белых ворон тут хватает, только не в том смысле,  очемты говоришь. 

Но если мое тестирование кому-то интересно, то ради вклада в общее дело я открою доступ.

Открывай конечно, а то тут подумали, что ты тут уже свалил с форекса. Типа рубишь бабло по тихому... 

После прохождения ряда курсов и прочтения кучи статей и советников уткнулся в то что нет никакого прогресса и я не понимаю почему. Решил попробовать найти себе наставника, который поможет пробить эту стену. Подскажите из своего опыта, как лучше подойти к этому вопросу? Как вы находили себе наставников? И вообще будет ли успешный практикующий трейдер тратить свое время на личное наставничество, если за это же время он может больше заработать просто торгуя?

1 час назад, Antonioplay сказал:

И вообще будет ли успешный практикующий трейдер тратить свое время на личное наставничество, если за это же время он может больше заработать просто торгуя?

Здесь и вопрос, и ответ.

Надеюсь ты понял. Другого не бывает.

И ещё, успешных практикующихся трейдеров тоже не бывает. 

Бывают успешные от времени к временю.

И ещё есть куча инфоцыган, уж они то много наобещают, за небольшое вознаграждение конечно.

Изменено 11 июня, 2023 пользователем Serzhik

4 часа назад, JBocs сказал:

Все работает, как и прежде. Касательно вышесказанного отвечу следующее.

Читая сообщения в разных темах у меня создалось впечатление, что мои мониторинг никому не нужны, что у всех и так есть свои, просто  делиться друг с другом мониторингами не принято среди местной аудитории. Не хотел быть белой вороной. Но если мое тестирование кому-то интересно, то ради вклада в общее дело я открою доступ.

Есть вы продолжаете демо тестирование, то открытие моников безусловно желательно.
По любому боту желательно 2-3 мониторинга - в том числе потому, что на каком-то одном бывают сбои/затыки и другие параллельные моники позволяют оценить влияние сбоя на ход и результаты торгов.

Также есть боты, очень по разному торгующие на разных счетах.  Особенно мультиторги могут просто удивлять и только несколько мониторингов дают более-менее объективную картину.

Ну и в Роботест ставится далеко не всё, что публикуется на форуме - по разным причинам.

В общем, если намерены продолжать тесты, то лучше держите моники открытыми - заинтересованных немало.:9>-

55 минут назад, Serzhik сказал:

Здесь и вопрос, и ответ.

Надеюсь ты понял. Другого не бывает.

И ещё, успешных практикующихся трейдеров тоже не бывает. 

Бывают успешные от времени к временю.

И ещё есть куча инфоцыган, уж они то много наобещают, за небольшое вознаграждение конечно.

Как же тогда быть?)

Коллеги, кто что думает по поводу HFT компаний, на сколько перспективное направление? Не то чтобы наблюдалась большая конкуренция на отечественном рынке.

1 час назад, Vladi4 сказал:

Коллеги, кто что думает по поводу HFT компаний, на сколько перспективное направление? Не то чтобы наблюдалась большая конкуренция на отечественном рынке.

Не тратьте своё время-это не для нас. Один из квантов банка ГолденСакс рассказывал как это работает: идет поток заявок, задача квантового алгоритма выявить направление и лотность заявок, а затем по беспроводной линии передачи (проводные же слишком медленные) оказаться впереди очереди. Опрос занимает 1 наносекунду, далее когда остальной поток доходит, он толкает цену и в этот момент квант уже выходит с рынка. Только крупные банки могут позволить себе безспредовую торговлю, не трейдеры-одиночки, а логотип HFT-компании-это чистой воды ерунда, ничего общего не имеющая к квантами и HFT-технологиями.

11 часов назад, Al2ex3 сказал:

Не тратьте своё время-это не для нас. Один из квантов банка ГолденСакс рассказывал как это работает: идет поток заявок, задача квантового алгоритма выявить направление и лотность заявок, а затем по беспроводной линии передачи (проводные же слишком медленные) оказаться впереди очереди. Опрос занимает 1 наносекунду, далее когда остальной поток доходит, он толкает цену и в этот момент квант уже выходит с рынка. Только крупные банки могут позволить себе безспредовую торговлю, не трейдеры-одиночки, а логотип HFT-компании-это чистой воды ерунда, ничего общего не имеющая к квантами и HFT-технологиями.

Какой феерический бред fcplm

В 11.06.2023 в 16:09, JBocs сказал:
В 11.06.2023 в 15:36, Chupacabra сказал:

Бери timeweb.cloud использую несколько vps у данного хоста. На мой взгляд лучший вариант, 4 ядра 8 гигов оперативной памяти и лицензия на win 2012 r2 за 1580 руб в месяц, отличный uptime, хорошие отзывы.

Перепробовал множество vps, не плохие сервера по uptime у vdsina, но у них комиссия 30% при пополнении на сумму менее 10т.р. Хорошие vps на aeza, железо сильное, цены приемлемые, но хост новый и не всегда справляется с DDos атаками, поэтому uptime не идеален, думаю позже станут достойным вариантом. 

Ruvds и fornex дорого выходит.

За совет спасибо, тоже склонялся к ним. А timeweb.com и timeweb.cloud похоже что одна и та же контора, если судить по адресу. Телефоны и сайты разные. Cloud на 30% дешевле. У них тарифы даже одинаково называются. Делаааа…

Люди добрые, подскажите какой стабильный советник, хоть 3-5% в месяц . У меня их сотни, как с маркета mql5 так и с других источников интернет. 

На чудо я не надеюсь, но мало ли кто поможет ;)

Возможно у меня и есть этот граль, вот нет нет возможности всех тестировать, оптимизировать (все время на это трачу)

14 часов назад, serga-bl сказал:

Люди добрые, подскажите какой стабильный советник, хоть 3-5% в месяц . У меня их сотни, как с маркета mql5 так и с других источников интернет. 

На чудо я не надеюсь, но мало ли кто поможет ;)

Возможно у меня и есть этот граль, вот нет нет возможности всех тестировать, оптимизировать (все время на это трачу)

Что сделал я - почти 2 года назад на коленке собрал примитивную нейросеть, которая руководит пулом советников по определенному алгоритму. Пул динамический, разделен на тестовую и боевую части. Один из примеров на мониторинге у меня в подписи.

17 часов назад, burunduk сказал:

собрал примитивную нейросеть

image.png.a02291a77f6216b28e77ae56d7915b81.png

Да, да, узнаваемый почерк нейросети

17 часов назад, burunduk сказал:

Один из примеров на мониторинге у меня в подписи.

А остальные там же в аккаунте

image.png.7f453db7a08699e4ece88d06dde2242e.png

Расскажите нам подробнее про определенный алгоритм, пожалуйста. Мне очень нужно, чтобы кто-то у меня пулом поруководил, я не справляюсь.

4 часа назад, Rigal сказал:

image.png.a02291a77f6216b28e77ae56d7915b81.png

Да, да, узнаваемый почерк нейросети

А остальные там же в аккаунте

image.png.7f453db7a08699e4ece88d06dde2242e.png

Расскажите нам подробнее про определенный алгоритм, пожалуйста. Мне очень нужно, чтобы кто-то у меня пулом поруководил, я не справляюсь.

Да, 90% советников не выдержали тестов и ушли в отработанный шлак. А те, кто показал хоть какую-то устойчивость, остались в пуле Control (номер, МТ 4 или 5). Рекомендую смотреть в ту сторону. Просто лень чистить акк от отработки, накопилась шняга всякая.

Что касается алгоритмов нейронки - почитайте отраслевую литературу, ориентировочно с 2011 г. Вам поможет понять. Копайте в сторону расстановки приоритетов и весов на базе сравнения частотности, количества сигналов, нагрузки на депозит, просадки и результатов торговли за контрольный промежуток времени. Я свою собирал задолго до развернутой PR-кампании всяких GPT чатов и иже с ними. Поэтому и говорю, что "на коленке".

И да, благодарю Вас, что потратили столь много своего драгоценного времени на бесплатный аудит моего аккаунта в Myfxbook и копание в различных отчетах, правда, не понимая что это и зачем. Вы проделали чрезвычайно полезную для форумчан и меня лично работу, жаль, впустую.

Изменено 22 июня, 2023 пользователем burunduk

3 часа назад, burunduk сказал:

да, благодарю Вас, что потратили столь много своего драгоценного времени на бесплатный аудит моего аккаунта в Myfxbook

Да не стоит благодарности. У меня на «глянуть и скриншот сделать» уходит несколько секунд. Я рад, что «бесплатный аудит» оказался вам полезен. Понимаю, что у занятых людей руки до такой сложной и многослойной задачи не дойдут - они  профильную литературу с 2011го читают и частотность анализируют, делятся мудростью

Мудростью, к сожалению, в формате наборов общих фраз о машинном обучении и мониторингов мартина на двух парах

А я лишь скромно помогаю привнести конкретику в ваши мутные отсылки ;) 

С другой стороны, можно бы в продуктивное русло.

на секунду допустив, что вы правда это собрали: у вас может быть решение проблемы, которой я как раз собираюсь заняться: управление пулом советников в наборе терминалов.

Не та часть, где принимаются решения - нейронка мне не интересна.

расскажите пожалуйста, как реализовано управление

Ключевым вопросом для меня является автоматическое развертывание и запуск, управление рисками.

Сложности:

В пуле есть советники, к исходному коду которых у меня нет доступа

Модель один советник - один терминал мне не подойдет, я столько терминалов не потяну

54 минуты назад, Rigal сказал:

1. Ключевым вопросом для меня является автоматическое развертывание и запуск, управление рисками.

2. В пуле есть советники, к исходному коду которых у меня нет доступа

3. Модель один советник - один терминал мне не подойдет, я столько терминалов не потяну

1. Если я правильно понял, то автоматическое развертывание через ярлыки в автозагрузке и присвоение им определенных свойств, например сопоставление (равномерная нагрузка на ядра процессора). ММ у меня совсем не автоматизирован по ряду причин (50% моя лень и 50% ограничения у всех без исключения брокеров на денежные операции). Так что только вручную, ибо нейронка заходит "на всю котлету".

2. Так ограничьтесь только получением сигналов, а отстук цепочки "сигнал-нагрузка на депозит-просадка-прибыль" выведите отдельно в цепочку "аналитика-выводы о частоте и размере сделок".

3. Модель "Один советник - один терминал" неизбежна для советников с DLL. В любом другом случае сделки и их анализ ведутся по связке "Symbol-Magic". Не вижу особых проблем. Было какое-то ограничение на количество советников в одном терминале, но о нем давно не упоминается ни разрабами, ни юзерами.

1 час назад, burunduk сказал:

1. Если я правильно понял, то автоматическое развертывание через ярлыки в автозагрузке и присвоение им определенных свойств, например сопоставление (равномерная нагрузка на ядра процессора). ММ у меня совсем не автоматизирован по ряду причин (50% моя лень и 50% ограничения у всех без исключения брокеров на денежные операции). Так что только вручную, ибо нейронка заходит "на всю котлету".

2. Так ограничьтесь только получением сигналов, а отстук цепочки "сигнал-нагрузка на депозит-просадка-прибыль" выведите отдельно в цепочку "аналитика-выводы о частоте и размере сделок".

3. Модель "Один советник - один терминал" неизбежна для советников с DLL. В любом другом случае сделки и их анализ ведутся по связке "Symbol-Magic". Не вижу особых проблем. Было какое-то ограничение на количество советников в одном терминале, но о нем давно не упоминается ни разрабами, ни юзерами.

Это все понятно. Но тоже пока на очень высоком уровне, хотелось бы в технические детали.

Непонятно, как, допустим, в поле из 500 экспертов управлять распределением риска между ними (или в вашем случае запуском-остановом пусть уже сконфигурированных единиц).

Скажем, ваша нейронка (или вычисленный по Марковицу Efficient Frontier в моем случае) принимает решение передать какое-то количество риска от одних стратегий другим. Хочется элегантного способа эти изменения "применить" к набору, в том виде, в каком он уже запущен в терминалах.

На базовом уровне это означает перезапустить множество экспертов с новыми "сетами".

Пока мысль крутится вокруг остановки терминала, перезаписи файла конфигурации терминала питоновыми скриптами и запуска снова - но это путь через тернии к звездам, потому, что там нужно хранить схемы сетов каждого эксперта, это довольно развесистая база данных и витиеватый алгоритм принятия решений о том, как выдавать этот риск каждому советнику (в одних он задается лотностью в одном поле, в дргугих - лотностью покупок и продаж раздельно, в некоторых вообще есть разбивка по стратегиям, некоторые поддерживают исключительно динамическое выделение лотности)

Хотелось бы приобщиться к опыту старших товарищей: как именно ваша нейронка пробрасывает свое принятое решение советникам в пуле. Опишите техническую часть, пожалуйста. Я был бы признателен за пример. Код и файлы приветствуются.

22 минуты назад, Rigal сказал:

Это все понятно. Но тоже пока на очень высоком уровне, хотелось бы в технические детали.

Непонятно, как, допустим, в поле из 500 экспертов управлять распределением риска между ними (или в вашем случае запуском-остановом пусть уже сконфигурированных единиц).

Скажем, ваша нейронка (или вычисленный по Марковицу Efficient Frontier в моем случае) принимает решение передать какое-то количество риска от одних стратегий другим. Хочется элегантного способа эти изменения "применить" к набору, в том виде, в каком он уже запущен в терминалах.

На базовом уровне это означает перезапустить множество экспертов с новыми "сетами".

Пока мысль крутится вокруг остановки терминала, перезаписи файла конфигурации терминала питоновыми скриптами и запуска снова - но это путь через тернии к звездам, потому, что там нужно хранить схемы сетов каждого эксперта, это довольно развесистая база данных и витиеватый алгоритм принятия решений о том, как выдавать этот риск каждому советнику (в одних он задается лотностью в одном поле, в дргугих - лотностью покупок и продаж раздельно, в некоторых вообще есть разбивка по стратегиям, некоторые поддерживают исключительно динамическое выделение лотности)

Хотелось бы приобщиться к опыту старших товарищей: как именно ваша нейронка пробрасывает свое принятое решение советникам в пуле. Опишите техническую часть, пожалуйста. Я был бы признателен за пример. Код и файлы приветствуются.

Не знаю, как у других разработчиков автоматизированных торговых систем на основе ИИ, у меня все реализовано через условный "Центр принятия решений". Советники даже не в курсе, какое решение принято в отношении них. Молотят себе и молотят. Нейронка принимает их сигналы, внутри себя проводит анализ, делает выводы по определенному алгоритму и выдает обработанные сигналы. Кому сколько денег дать и давать ли вообще в данной ситуации (например, новостной блок тоже пока в перспективе, сейчас запрет на торговлю и все). Еще раз повторю, обратной связи с советниками нет. Более подробно вряд ли буду рассказывать. Достаточно для общего понимания.

Изменено 22 июня, 2023 пользователем burunduk

17 минут назад, burunduk сказал:

Не знаю, как у других разработчиков автоматизированных торговых систем на основе ИИ, у меня все реализовано через условный "Центр принятия решений". Советники даже не в курсе, какое решение принято в отношении них. Молотят себе и молотят. Нейронка принимает их сигналы, внутри себя проводит анализ, делает выводы по определенному алгоритму и выдает обработанные сигналы. Кому сколько денег дать и давать ли вообще в данной ситуации (например, новостной блок тоже пока в перспективе, сейчас запрет на торговлю и все). Еще раз повторю, обратной связи с советниками нет. Более подробно вряд ли буду рассказывать. Достаточно для общего понимания.

Ни одного прибыльного  советника нет, но "Центр принятия решений" есть....

Это как , телега впереди лошади!:))

23 минуты назад, burunduk сказал:

Кому сколько денег дать и давать ли вообще в данной ситуации (например, новостной блок тоже пока в перспективе, сейчас запрет на торговлю и все).

Ну вот меня интересует именно этот момент. 

Ваших ноу-хау по нейронке не спрашиваю.

Просто расскажите, как решения нейронки применяются к советникам. В этом, вроде, альфы нет, и конкурентное преимущество вы на этом, я надеюсь, не строите - а мне может помочь.

Ну и участникам поможет понять, понимаете ли вы вообще, о чем говорите - или просто воду "искуственного интеллекта" молотите в ступе "инвестиций".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025