День добрый :)
Вкратце хочу выразить благодарность автору и всем участникам.
Жалко, что только сегодня нашел эту ветку :)
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
согласен по кенгуру! по киви тоже! А вот по eur/aud не совсем! структура на младших ТФ этого поглощения выглядит не очень,очень похоже что или крыли шорты или накапливали лонги, хотя с другой стороны на W1 3-ий индеец и свечи те что надо для отскока от трендовой, вообщем сплошные НО :d
попробую обобщить интересные мне варианты входов на Д1 (но дневная свеча еще не закрылась).. и простите, что без графиков..
aud/usd: паттерн пин-бар.. неделю назад (17.06) был более крупный пин-бар, но тот импульс видимо поглотили.. сейчас смущает "затор" слева и явно этот пин-бар не выделяется на графике..
eur/cad, eur/aud: поглощение.. одним днем поглотили 1-2 недельный "затор" слева.. входить на пробой или подождать отката на 25-50%?
nzd/usd: пин-бар против устойчивого тренда.. размер небольшой.. я входить не буду..
ся
usd/cad: пин-бар.. но какого-то сильного движения на меньших фреймах не наблюдаю.. посему буду наблюдать, что будет твориться завтра..
AudUsd - не нравится мне этот уровень, он какой-то мутный..
Nzd - маленький такой, аккуратный.. если посмотреть чуть выше - пачку уже таких передавили, то есть основания для того, чтобы идти против тренда недостаточны, если брать - то на пробой, а стоп получается большой..
EurAud - можно поискать на более мелких тф точки входа на продажу, выглядит заманчиво, но все же структура флага пока сохраняется. По н4 сейчас рисуется пока поглощение, так что возможно и прикупить чуть-чуть.
EurCad выглядит слабее, присели на уровень хорошо (200ема и уровень флага).
Soybeans...прямо таки руки чешутся ее продать... :p
По Какао рисуется поглощение, на этот раз уже качественный такой забор нам отрисовывают.
Хлопок - все пинг-понг в треугольнике.
По моим ордерам-оба активировались, по фунто-чифу буду скоренько переводить в бу! А по кенгу... ну лось значит лось =)
День добрый :)
Вкратце хочу выразить благодарность автору и всем участникам.
Жалко, что только сегодня нашел эту ветку :)
И мы Вам рады! Присоединяйтесь! v:)
Добавлено: 24-06-2015 07:12:18
Обновление. 10:10 24.06.2015 года.
Сделка по нефти или 40 баксов (надеюсь) за 15 минут.
Немного позже выложил, поскольку загружен по основной работе. Как видите, все по системе (хотя нужно было войти на 2 часа ранее, но был в пути).
P.S. Отстопило. Неприятно, но бывает. +1 пункт тоже прибыль! x_x
P.P.S. Закрыл $68 (34 пункта по газу). Хотя, уверен, можно еще посидеть..... и, как видим, цель взята. Но, к сожалению, 110 баксофф мне уже не видать. Надеюсь, что кто-то прибыль таки взял! Тренеруем нервы и усидчивость.
Изменено 24 июня, 2015 пользователем mao
А я не успела:) Закрыть половину ордера и перевести в бу и не и***ть себе мозг :->
А я не успела:) Закрыть половину ордера и перевести в бу и не и***ть себе мозг :->
Ничего, еще будет тренд, если откорректируемся, можно перезайти (хотя такое дно редко выходит словить). Это я переневничал наверно из-за нефти. В последнее время если 50 баксов в день с рынка не беру, то потом как-то себя неудовлетворенно чухаю. Хотя, это очень распространенная ошибка трейдера. Надо над собой работать.
Добавлено: 24-06-2015 13:14:33
Обновление. 16:14 24.06.2015 года.
Торговая идея по нефти.
Обновление. 18:15 24.06.2015 года.
Сделки по CFD.
Обновление. 19:07 24.06.2015 года.
Развитие ситуации по нефти.
Привет, вот такии идеи на сегодня. Формирование свечей подходит к концу. Что скажите?
А мне кажется что по NZDUSD цена уперлась в недельный (исторический) уровень 0.68442 и похоже будет отскок, формируется свеча PPR. Я стою в покупках от предыдущего пин-бара, которого опасались брать.
Изменено 24 июня, 2015 пользователем Skynight
А мне кажется что по NZDUSD цена уперлась в недельный (исторический) уровень 0.68442 и похоже будет отскок, формируется свеча PPR. Я стою в покупках от предыдущего пин-бара, которого опасались брать.
а я взял внутренний пин по NZD/CAD
mao и там я в покупках стою. :d Как думаешь до 0,8700 дойдет?
Привет, вот такии идеи на сегодня. Формирование свечей подходит к концу. Что скажите?
AUD/NZD - лучше цель повыше (по теням свечей) + с учетом спреда (так как сделка на продажу)
EUR/TRY - опасно, но пин по тренду. Прочертите трендовую линию поддержки по 3 последним лоу (она прямо просится там) и фиксируйте прибыль в районе 4 касания (наверно будет отскок). или трейлите стоп до упора - тоже вариант.
NZD/USD - обсуждали. Я брал 2 пин-бар - больше шансов.
Серебро - я не камменчу. За последние 2 недели были прибыль/а у меня безубыток, а второй раз - стоп. Я попробую покупать, если будет 15.50 и еще, если буде 15.02.
Добавлено: 24-06-2015 17:12:20
mao и там я в покупках стою. :d Как думаешь до 0,8700 дойдет?
Можно попробовать, но для этого надо словить изменение тренда. Если сидеть, то стоп в конце для в +1 п (с учетом спреда).
P.S. Но всегда так, то стоп в бу сорвет и далее (как сегодня по нефти), то закрою раньше, а оно пойдет (как по газу). С такими раскладами, я, надеюсь, закрою, - а твоя сделка пойдет :p.
Добавлено: 24-06-2015 17:13:27
Обновление. 20:14 24.06.2015 года.
Название: "Улетевший Боинг" ~x(
То улетит без нас, то в б.у. выбьет и снова улетит без нас..
За счет небольшого усреднения закрыла нефть в плюс :d
По СнП недосидела десять минут, казалось бы, чего там - три пункта дополнительно, но как обидно.. я же знала
По валютам неплохо конечно, но закрыла как раз на уровне, рано..
Ну что ребята, попробую я вставить своих пять копеек. Строго не судите, я не волшебник! :d :d :d
Ауди-Чиф - тренд нисходящий, но соотношение риск-прибыль совсем не интересно, цена где-то там плавает на середине уровней недельных, ну его.
Фунто-Йена и Нзд - согласна :d выглядит "вкусно".
Ну что ребята, попробую я вставить своих пять копеек. Строго не судите, я не волшебник! :d :d :d
Skynight,
Спасибо. Отлично.
Перед комментированием, еще раз продублирую свои/общие правила открытия позиций на форекс по методу ПА:
1. Сделка на уровне?
2. Сделка по тренду?
3. Прайс-экшн?
4. Риск/прибыль минимум 1 к 2.
По сделкам:
- AUD/CHF:
1. Сделка на уровне? ДА.
2. Сделка по тренду? ДА
3. Прайс-экшн? НЕТ.
4. Риск/прибыль минимум 1 к 2. ДА.
ВОПРОС: Какой паттерн ПА торгуем?
Если внутренний бар - то это не внутренний бар (хвост немного выше предыдущей свечи - это очень важно). даже если бы он был таким - он не торгуется на вершине (только по тренду, как продолжение движения).
- GBP/JPY:
1. Сделка на уровне? ДА (хотя висит).
2. Сделка по тренду? НЕТ (цели небольшие ставим).
3. Прайс-экшн? ДА. Пин-бар (хотя и хлиплый).
4. Риск/прибыль минимум 1 к 2. ДА.
Я входит по рынку вчера, но из-за маржи на нефти захлопнул + 35 п. примерно. Можете попробовать взять 50% (хотя 5 свеч красные .... по теории их может сменить противоположная).
- NZD/USD:
Следка была на форуме. Пробуйте.... если пройдет цена 50-70 пунктов, я бы двигал стоп в бу (я всегда боюсь :).
Удачи. Ждем новых идей и графиков.
Наша ветка - только практика. Теория есть, но только на практике.
Закончу так: "В теории нет разницы между теорией и практикой. Но на практике - есть" :)
Добавлено: 24-06-2015 22:13:02
То улетит без нас, то в б.у. выбьет и снова улетит без нас..
За счет небольшого усреднения закрыла нефть в плюс :d
По СнП недосидела десять минут, казалось бы, чего там - три пункта дополнительно, но как обидно..я же знала
По валютам неплохо конечно, но закрыла как раз на уровне, рано..
Ничего. Новый день - новые сделки :!!
Добавлено: 24-06-2015 22:30:46
Обновление. 1:23 25.06.2015 года.
Изменено 25 июня, 2015 пользователем mao
Skynight,
Спасибо. Отлично.
Перед комментированием, еще раз продублирую свои/общие правила открытия позиций на форекс:
1. Сделка на уровне?
2. Сделка по тренду?
3. Прайс-экшн?
4. Риск/прибыль минимум 1 к 2.
..................................................
Спасибо, буду учитывать!
Фьючерс нефти июль.. почему-то картинка совсем другая вырисовывается.. Время закрытия свечей другое - по Н4 бычий пин-бар. К чему бы это..
Сахарный заборчик, поглощение (и снова контр-тренд...).
Wheat - pin bar, но как-то не особо впечатляет, хотя уровень есть, можно попробовать взять на откате 50%.
Добавлено: 25-06-2015 01:05:53
АудиЗел - может быть дойдет (а я закрыла, перестаховщица :-?, но ретестом 1214 попугает я думаю.. И чего я голову ломаю, Мао оказывается выше все написал уже :d
ЕвроЛира - не знаю как на этой экзотике отрабатыввает ПА, в частности "обратные пины". Его можно тут рассматривать как могильный камень, непробитый лоу, или же как внутренний бар.
NZDUSD - все-таки хорошее правило ждать закрытия свечи. Пин-бар перерисовался в паттерн PPR, так что продажи пока не рассматриваем, для любителей контртренда покупки.
Серебро - да, я думаю мы наконец определились с направлением, входить можно на ретесте или же по рынку, кому как нравится.
Изменено 25 июня, 2015 пользователем Maria
Образовался восходящий канал на H4 чарте. Все еще есть вероятность дорисовки голова-плечи. Конечно будут и на 1.2500 продавцы и скорей всего там цен застрянет сегодня , если смотреть в календарь событий , вообще ничего интересного. Разве что отголоски Греческого вопроса. Продавать будут на пике плеча.
По фунту ничего интересного нет на графике , никаких приемлемых входов не вижу :) Разве что продажи от 8 машки на дневном чарте.
Изменено 25 июня, 2015 пользователем VladimirSt
Мария, а мне кажется - это опять инста. У тебя когда рынок открывает и закрывается по сырой нефти? На инсте - открытие в 1 ночи (Киев), закрытие в 0.00 (Киев)? Торгую по М30, не страшно. Но эти разные закрытия - это цирк. Акции закрываются в 23.00 по Киеву, но фьюч еще 1 час торгуется.
Добавлено: 25-06-2015 07:27:59
Образовался восходящий канал на H4 чарте. Все еще есть вероятность дорисовки голова-плечи. Конечно будут и на 1.2500 продавцы и скорей всего там цен застрянет сегодня , если смотреть в календарь событий , вообще ничего интересного. Разве что отголоски Греческого вопроса. Продавать будут на пике плеча.
По фунту ничего интересного нет на графике , никаких приемлемых входов не вижу :) Разве что продажи от 8 машки на дневном чарте.
Спасибо, VladimirSt, наблюдаем за уровнем 1.1341.
Фьючерс нефти июль.. почему-то картинка совсем другая вырисовывается.. Время закрытия свечей другое - по Н4 бычий пин-бар. К чему бы это..
Мария, а мне кажется - это опять инста. У тебя когда рынок открывает и закрывается по сырой нефти? На инсте - открытие в 1 ночи (Киев), закрытие в 0.00 (Киев)? Торгую по М30, не страшно. Но эти разные закрытия - это цирк. Акции закрываются в 23.00 по Киеву, но фьюч еще 1 час торгуется.
Добавлено: 25-06-2015 07:27:59
Спасибо, VladimirSt, наблюдаем за уровнем 1.1341.
Скорее еврик нарисовал медвежий флаг на H4 и покинул восходящий канал. Но пока все еще есть возможность на 1.1341 т.к. не обновили минимум плеча. Я пока сижу с попкорном и не лезу. Лезть из-за 30 пипсов не хочу.
Идея по нефти + пример торговли
P.S. Выкладываю результаты торгов.
Обновление. 13:28 25.06.2015 года.
Идея по нефти.
Кажется и серебро пошло на юг.
На счет инсты - мне кажется у них нормальные котировки (по крайней мере по тому, что я вижу), а все дело в инструменте - фьючерс на июль. У меня время открытия свечей на н4 в 00 по Москве, а у инсты в час ночи.
Вообще вставлю свои пять копеек по нефти, можно не принимать в расчет, лишь мое мнение. Сейчас в установившемся хрупком двухнедельном балансе адекватная цена покупки 59, а продажи 61. Вот все что между - лучше вообще не брать. Знаю, что сделок меньше будет, но они надежнее. Есть риск войти в тильт, переторговка и ощущение, что рынок тебе должен 50 баксов :d Получается не трейдинг, а лудоманство :d Ты конечно и сам все знаешь, плюс если торгуешь по своей стратегии.. просто я по СнП потапталась по этим граблям (теперь рынок мне ничего не должен v:)).
Изменено 25 июня, 2015 пользователем Maria
mao,если можно,подробнее по CFD по каким принципам это торгуется,а то я как говорится,смотрю в книгу-вижу фигу.Тут выкладывают кучу сделок по CFD хотелось бы понимать о чем идет речь.
Обновление. 13:28 25.06.2015 года.
Идея по нефти.
Кажется и серебро пошло на юг.
На счет инсты - мне кажется у них нормальные котировки (по крайней мере по тому, что я вижу), а все дело в инструменте - фьючерс на июль. У меня время открытия свечей на н4 в 00 по Москве, а у инсты в час ночи.
Вообще вставлю свои пять копеек по нефти, можно не принимать в расчет, лишь мое мнение. Сейчас в установившемся хрупком двухнедельном балансе адекватная цена покупки 59, а продажи 61. Вот все что между - лучше вообще не брать. Знаю, что сделок меньше будет, но они надежнее. Есть риск войти в тильт, переторговка и ощущение, что рынок тебе должен 50 баксов :d Получается не трейдинг, а лудоманство :d Ты конечно и сам все знаешь, плюс если торгуешь по своей стратегии.. просто я по СнП потапталась по этим граблям (теперь рынок мне ничего не должен v:)).
Все абсолютно верно, Мария. Хоть и ожидаемый по моей ТС обвал и произошел, можно было входить на той "контрольной" свече.
Ну, конечно, также зависит от ТС и ММ. Как и писал на ветке, ФОРЕКС - обсуждаем тут по ПА (D1, H4), а вот фьчерсы и акции.... я на D1 торгую редко (если только уже не наверняка). Предпочитаю более менкие ТФ, из-за волатильности, гэпов и хронической неотработки паттернов ПА на них. Торгую их по своей системе, проверял долго, строил математически (хотя индикаторы можно и выкинуть, но в них есть + на проверке сделок по высшим ТФ). Будет желание и время, как-то обсудим мой "кЕтайскЫй грОаль" :-?
Добавлено: 25-06-2015 14:28:22
mao,если можно,подробнее по CFD по каким принципам это торгуется,а то я как говорится,смотрю в книгу-вижу фигу.Тут выкладывают кучу сделок по CFD хотелось бы понимать о чем идет речь.
Спасибо за вопрос.
Я уже писал в ветке, что такое CFD и фьючерсы, какая между ними разница и как я их торгую. Также, стоит отдельно сильно подлагодарить Марию за ее присутствие (она пока тут одна девушка или мне кажется? :X), графики и пояснения. Она, торгует эти же, а также другие интересные инструменты, которые я не обсуждаю (например товаржую биржу). Хоть сайт и про Форекс, но думаю Павел( :X :X :X) будет не против, если мы кроме форекса, иногда будем обсуждать и другие рынки. Поэтому, у посетителей ветки есть уникальная возможность быть в курсе всего: форекс, индексы, товарная, фондовая биржа и пр. Более того, мы стараемся давать точные входы, поэтому можете входить вместе с нами и предлагать свои идеи. А самое интересное, что по Форексу с Артемом (TeaDrinkerom ;)) валютные пары обычно разные, поэтому можете после просмотра основного сайта заходить и к нам на ветку.
В общем, ищите в ветке, если не найдете - напишете. >):)
У инсты конечно свечи отрисовываются через опу.. ну точнее у каждого инструмента - свое время. По СнП время открытия свечи часовой в 35 минут.. ну я конечно понимаю, что амеры открываются в 15:30, но часы-то у них обычные.. и время закрытия - обычное.. а паттерны отрабатывают все-таки корректнее по часам, хотя ниже Н4 лучше не лезть l-)
Соя пробивает 1000 <:-p>
У инсты конечно свечи отрисовываются через опу.. ну точнее у каждого инструмента - свое время. По СнП время открытия свечи часовой в 35 минут.. ну я конечно понимаю, что амеры открываются в 15:30, но часы-то у них обычные.. и время закрытия - обычное.. а паттерны отрабатывают все-таки корректнее по часам, хотя ниже Н4 лучше не лезть l-)
Соя пробивает 1000 <:-p>
Это и есть одна из причин перехода с Форекс4Ю, а также разработки своих систем на М15 и М30 (с возможными заходами на М5).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем