Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#376

Да, я просмотрел. И к своему сожалению увидел, что ситуация на Н4 обсуждается весьма редко. Думаю, мои надежды на добротное обсуждение этого таймфрейма по форекс-мажорам не оправдаются.

Весьма редко — это правда. Обычно торгуем на Д1, поскольку это более надежно. Но, можете задавать вопросы и по Н4, так как мы на него также смотрим или спускаемся на него для более точного входа или выхода.

Я увлекаюсь форексом более 4 лет и вопрос у меня только в выборе надежного брокера (но это не сюда). От общения в среднесрочной теме ожидаю получить возможность сопоставлять свои торговые решения с решениями других трейдеров, использующих этот же таймфрейм. Наверное, я поспешил обрадоваться, увидев в названии ветки слово "среднесрок".

EURJPY - моя вторая попытка закупиться выглядит жалкой. Тейк первой попытки на минимальный профит. Вот что значит не дождаться подтверждения от ТС. Каналы решают далеко не всё.
Чувствую себя нашкодившим животным, написавшим в тапки в депозит. Сигнала по-прежнему нет, это лишь жест отчаяния.

Изменено 26 июня, 2015 пользователем st2050

Автор#378

Нефть. В ожидании пробоя.

Добавлено: 26-06-2015 07:09:34

Я увлекаюсь форексом более 4 лет и вопрос у меня только в выборе надежного брокера (но это не сюда). От общения в среднесрочной теме ожидаю получить возможность сопоставлять свои торговые решения с решениями других трейдеров, использующих этот же таймфрейм. Наверное, я поспешил обрадоваться, увидев в названии ветки слово "среднесрок".

EURJPY - моя вторая попытка закупиться выглядит жалкой. Тейк первой попытки на минимальный профит. Вот что значит не дождаться подтверждения от ТС. Каналы решают далеко не всё.
Чувствую себя нашкодившим животным, написавшим в тапки в депозит. Сигнала по-прежнему нет, это лишь жест отчаяния.

Спасибо за график. А где входили, не видно же? Без потерь нет торговли, у всех были, будут и есть.
Также по комментарию:
1. По брокерам писали, но больше в личной переписке.
2. Если покупали, но покупали против локального тренда (цена на графике делает новые лоу и все хаи ниже предыдущих). Лучше торгуйте по тренду. Контртренд - это как плыть против течения. У меня пока стоит отложка, но если цена пойдет хоть на 1 п ниже пин-бара, отложку надо снимать.
3. А что по вашему среднесрок? Скальпинг (от пары секунд до пары минут (иногда такое и тут есть, как например по фьючерсам сделки иногда), интрадей (акции, индексы, фьчерсы, иногда тут форекс (но редко), среднесрок (более 1 дня), долгосрок (от 2-3 недель и выше). Мы тут, обычно, более 1-2 недель не сидим в сделках. Не знаю как люди, но я на той неделе крыл наверно максимальные 7 и 8 дней (серебро и форекс).
4. Что касается того, что не дождалтсь подтверждения системы - тут тоже говорим про дисциплину, я, как и все, не робот, также, иногда, вхожу без подтверждения (но в 80% если в 90% потом жалею). Посмотрите на трейдера Марию, а именно ее подпись: "Оставь надежду, всяк сюда входящий". Рынок - это не ад, но все же где-то рядом. Никаких надежд, входы и выходы только по ТС :).
Не расстраивайтесь, осмыслите потерю :-T и ... снова в бой!

2015_06_26_Crude_Oil.JPG
2015_06_26_Crude_Oil_2.JPG
2016_06_26_Crude_Oil_3.JPG
2015_06_26_Crude_Oil_4.JPG
2016_06_26_Crude_Oil_конец.JPG

Изменено 26 июня, 2015 пользователем mao

Без правой части график совсем не торт, ну может это я такая непродвинутая.. :-?
Возможно и правда вашим ожиданиям относительно ветки не суждено оправдаться, всякое бывает ;) По н4 спешки никакой нет.
Мои покупки по евро-йене выбило с минимальным профитом 25 пунктов по тралу (ох уж эти тралы...) 8-> Перезаходить пока не буду.. хотя нет, попробую отложку снова поставить, однако на понедельник ничего оставлять не буду l-) и вам не советую ;)
Наконец-то отрабатывают продажи серебра, но судя по тому, как резво рванули в покупки, может выбить с минимальным профитом, впрочем этого можно было ожидать, все-таки оно на дне. - выбило. Желаю ему дальнейшего роста, чтоб не так обидно было :d Поставить тейк поближе что ли нельзя было?

Изменено 26 июня, 2015 пользователем Maria

А где входили, не видно же? Без потерь нет торговли, у всех были, будут и есть.
...
2. Если покупали, но покупали против локального тренда (цена на графике делает новые лоу и все хаи ниже предыдущих). Лучше торгуйте по тренду. Контртренд - это как плыть против течения.
3. А что по вашему среднесрок?
4. Не расстраивайтесь, осмыслите потерю :-T и ... снова в бой!

0. Входил именно там, где зеленые линии нарисованы. если бы я положу график Робо, с которого я входил, то там входы не так очевидны:
[SPOILER]
EURJPY H4

2. Спасибо, но не хотелось бы получать школьные истины. Я торгую в обе стороны и это осознанное решение, подкрепленное статистикой.
3. По моему торговля в среднесрок подразумевает удержание позиции несколько дней. Несколько недель - долгосрок. Несколько месяцев - инвестиционная торговля.
4. Потери пока нет, как Вы можете видеть на графике в п.0. Сейчас сработает Уже сработал мин. профит по первому входу и все будет в шоколаде.

Без правой части график совсем не торт, ну может это я такая непродвинутая.. :-?

Поверьте, если я буду выкладывать правую часть, тут начнется вой, как это всегда бывает, когда кто-то что-то не раздает. График может быть непонятен только тем, для которых Н4 не является рабочим таймфреймом и они не видят того же на своих мониторах. Но, как мы все уже поняли, коллег по таймфрейму мне в очередной раз найти не удалось :(( Сделки с евро я тоже наверное закрою, но еще подумаю.

Изменено 26 июня, 2015 пользователем st2050

Maо, как думаешь, нефть до 59 дойдет (у меня там тейк) или закрывать сейчас?

Автор#382
Обновление. 15:27 26.06.2015 года.

Закрыта сделка по нефти. Подбор и подготовка к сделке, вход, мониторинг сделки и закрытие выложены в реальном времени (4 графика и результат сверху).
Ребята, только честно, кто-то входил? Наверное нет. Мне кажется, что я все-таки зря стараюсь выкладывать все оперативно в реальном времени. Думаю, что ветка у нас в этом плане уникальна, так как мы не байки травим "на истории" и не торгуем на демо счетах, а делаем все тут и сейчас.

В общем, менее чем за 4 часа мы осознанно взяли 45-50 п. по фьючерсу на сырую нефть (мой любимый торговый инструмент). Для меня с учетом комиссий заработок составил $34,50. К сожалению не входил большим объемом, жду открытия фондового рынка, а там нужна маржа. Также, для тех кто смотрел ночной обзор и не поленился просмотреть все/или хотя бы рекомендуемые для торговли пары я сделал скрин открытых и выставленных сделок (пока все в +). Ждем. Всем удачного продолжения дня.

Добавлено: 26-06-2015 12:28:47

Я захлопнул немного ранее. 59.05 выставь, думаю дойдет.

Закрыта сделка по нефти. Подбор и подготовка к сделке, вход, мониторинг сделки и закрытие выложены в реальном времени (4 графика и результат сверху).
Ребята, только честно, кто-то входил? Наверное нет. Мне кажется, что я все-таки зря стараюсь выкладывать все оперативно в реальном времени. Думаю, что ветка у нас в этом плане уникальна, так как мы не байки травим "на истории" и не торгуем на демо счетах, а делаем все тут и сейчас.

В общем, менее чем за 4 часа мы осознанно взяли 45-50 п. по фьючерсу на сырую нефть (мой любимый торговый инструмент). Для меня с учетом комиссий заработок составил $34,50. К сожалению не входил большим объемом, жду открытия фондового рынка, а там нужна маржа. Также, для тех кто смотрел ночной обзор и не поленился просмотреть все/или хотя бы рекомендуемые для торговли пары я сделал скрин открытых и выставленных сделок (пока все в +). Ждем. Всем удачного продолжения дня.

Таки я же входила! На 59.05 и стоит.. боюсь выбьет по тралу (хотя...), ну что ж, всех денег не заработать. Спасибо ;) Начинаю потихоньку нефть понимать, кажется. По валютам сегодня особо не входила (замоталась малость), евро-йена по 137.9, но выбило. Серебро тоже упустила.. [-( Ауди со вчера висели сделки- отработало хорошо.

ЗЫ Пиууу и профит! Спасибо еще раз ;;)

Изменено 26 июня, 2015 пользователем Maria

Автор#384
Спойлер

Таки я же входила! На 59.05 и стоит.. боюсь выбьет по тралу (хотя...), ну что ж, всех денег не заработать. Спасибо ;) Начинаю потихоньку нефть понимать, кажется. По валютам сегодня особо не входила (замоталась малость), евро-йена по 137.9, но выбило. Серебро тоже упустила.. [-( Ауди со вчера висели сделки- отработало хорошо.

ЗЫ Пиууу и профит! Спасибо еще раз ;;)

Ну вот и все. \M/

Изменено 8 июля, 2015 пользователем Pavel888

Добрый день. Признаюсь первым, что нет не входил. Я бы с удавольствием. Просто на торговлю в нутри дня нет времени. Торгую в основном Forex на дневках, редко Н4. Но за веткой и за Вашими входами регулярно (2-3 раза в день) слежу. Изучаю все Ваши скрины. За что Вам большое спасибо. Всегда есть чему поучиться, темболие что CFD/ Futures для меня есчо "новое". А ветка и впрям уникальна. Так держать... \M/
Автор#386

Пятница. Наверное надо хорошо отдохнуть. Понедельник выходной в Украине. Не смотря на небольшие профиты, понемногу закрываю валютные сделки (не проблема, хотя и дают заметно меньше чем 2 часа назад). Депозит пока относительно хороший, не хочу попасть на гэпы. Надеюсь ничего такого не будет на следующей неделе, но стоит ли рисковать? Лучше дружно погоняем фьючерс на нефть и природный газ, может товарку, но валюты.....

Всем хороших выходных. Если что, пишите. Мы все на месте.

P.S. Кто в г. Киеве, завтра на 14:00 сьезд трейдеров. Однако, наверно не пойду, буду загружен, ну и темы не все интересные — тут у нас более сложные вещи >):)

Изменено 26 июня, 2015 пользователем mao

Обновление. 1:00 26.06.2015 года.
Название уже традиционное "Пин-бары на выбор", часть 4. :^O

Однако, на этот раз, прошу всех быть избирательнее. Графиков нереально много (16), поэтому смотрим на все, а обращаем внимание на:
1. USD/CHF.
2. EUR/JPY.
3. AUD/NZD. - не торгуем. Глянул график, паттерн нарушен. Не торгуем по моей торговой идее.
4. AUD/CAD.
5. AUD/CZK.

Mao по gbpnzd не соглашусь, пин на месячном уровне, прекрасно отработал

GBPNZDDaily.png

Изменено 26 июня, 2015 пользователем корнет

Автор#388
Спойлер

Однако, на этот раз, прошу всех быть избирательнее. Графиков нереально много (16), поэтому смотрим на все, а обращаем внимание на:
1. USD/CHF.
2. EUR/JPY.
3. AUD/NZD. - не торгуем. Глянул график, паттерн нарушен. Не торгуем по моей торговой идее.
4. AUD/CAD.
5. AUD/CZK.

Ну, это хорошо. У меня 2 задачи: обратить ваше внимание на паттерн/или его отсутствие и, дать торговую рекомендацию/точки входа. Решаете - только вы.
Я постарался выбрать наиболее лучшие сделки (но показал все торговые возможности что увидел). А вообще, всего было показано 16 графиков. Кто не поленится подсчитать:
1. Сколько из 16 порекомендованных входов: давали пунктов максимально (в моменте) и дали бы пунктов на закрытии рынка.
2. Сколько из 16 показанных паттернов закрылись бы в минус 8-> (даже, если бы мы вошли во все показанные сделки по моим стрелкам).

Можете сделать тут список в столбик, будет удобно смотреть.

Думаю, после расчета, вы полюбите нашу ветку еще больше. А ведь это был всего 1 день :).
Также, поймете, почему из всех систем/методик ПА, пожалуй, самая лучшая. Также, любители Н4 и пр. поймут, что торговать мелкие ТФ не имеет никакого смысла (16 сделок на D1 + фьючи + я не выкладываю тут свои сделки по акциям).
Показательную следку по нефти не берите в расчет. Это пока только наша с Марией тема, но, думаю, со временем и вы приобщитесь. :X
Всем хороших выходных.
P.S. Из продвинутых методик по пинам (а я изучил помимо нескольких тысяч страниц более 70 часов James 16 Group), тот пин брать в расчет нежелательно (расположение + размер (сам по себе + по отношению к другим свечам).

Изменено 8 июля, 2015 пользователем Pavel888

Спойлер

1. USD/CHF.
2. EUR/JPY.
4. AUD/CAD.
5. AUD/CZK.

Ну, это хорошо. У меня 2 задачи: обратить ваше внимание на паттерн/или его отсутствие и, дать торговую рекомендацию/точки входа. Решаете - только вы.
Я постарался выбрать наиболее лучшие сделки (но показал все торговые возможности что увидел). А вообще, всего было показано 16 графиков. Кто не поленится подсчитать:
1. Сколько из 16 порекомендованных входов: давали пунктов максимально (в моменте) и дали бы пунктов на закрытии рынка.
2. Сколько из 16 показанных паттернов закрылись бы в минус 8-> (даже, если бы мы вошли во все показанные сделки по моим стрелкам).

Думаю, после расчета, вы полюбите нашу ветку еще больше. А ведь это был всего 1 день :).
Также, поймете, почему из всех систем/методик ПА, пожалуй, самая лучшая. Также, любители Н4 и пр. поймут, что торговать мелкие ТФ не имеет никакого смысла (16 сделок на D1 + фьючи + я не выкладываю тут свои сделки по акциям).
Показательную следку по нефти не берите в расчет. Это пока только наша с Марией тема, но, думаю, со временем и вы приобщитесь. :X
Всем хороших выходных.
P.S. Из продвинутых методик по пинам (а я изучил помимо нескольких тысяч страниц более 70 часов James 16 Group), тот пин брать в расчет нежелательно (расположение + размер (сам по себе + по отношению к другим свечам).

Мао так велик и грозен, что цитирует сам себя <:-p>):)
А вообще по теме - Спасибо! 8->
Автор#390

Спойлер

1. USD/CHF.
2. EUR/JPY.
4. AUD/CAD.
5. AUD/CZK.

Всем хороших выходных.

Мао так велик и грозен, что цитирует сам себя <:-p>):)
А вообще по теме - Спасибо! 8->

это с телефона криво вставило. Писал Корнету, ну в общем вы поняли :)

Я всё же прошу объяснить мне недалёкому торговлю по CFD.просмотрел всю ветку,так и не понял точку входа,сигнал на вход.Если можно,кратенько основные моменты как на валютах-уровень+паттерн=сделка.И какой таймфрейм,потому что и недельный график встречается и 15-минутный.

Автор#392

Я всё же прошу объяснить мне недалёкому торговлю по CFD.просмотрел всю ветку,так и не понял точку входа,сигнал на вход.Если можно,кратенько основные моменты как на валютах-уровень+паттерн=сделка.И какой таймфрейм,потому что и недельный график встречается и 15-минутный.

Спасибо за вопрос. Вопрос риторический, так как способов торговать акциями и фьючерсами в десятки раз больше, чем валютами, потому что эти рынки более разнообразные, торговых инструментов более 5000 на сегодня и т.д.
На данный момент в этой ветке были представлены 3 основные тактики (1 была представлена по просьбе наших форумчан как ответ на вопрос о А.М.Герчике :) ).
1. Мария делает обзоры товарных фьючерсов и индексов на дневном таймфрейме, иногда спускаясь на более мелкие. Она использует классические подходы, паттерны ПА, уровни, трендовые линии/каналы. По деталям - можете узнать у нее.
2. ТС А.М. Герчика. Для изучения нюансов надо потратить не менее 7-10 часов. Коротко: используем графики D1 и М5 (я обычно беру М15). Смотрим долгосрочный тренд, выбираем "плавную акцию" (плавное движение, без рывков и больших гэпов), определяемся с точкой входа. На М5 смотрим когда цена формирует "полку" (локальный уровень) - я показывал это раз 4-5 уже, графики в ветке. Вход в сторону тренда на 4 баре. Стоп - за уровень, тейк - или следующий уровень или 3-4-5 стопов. Детали - курс Активного трейдера 2013 год, г. Киев.
3. ТС "кЫтайСкЫй грОаль". Принцип другой, так как в первую очередь используются динамические уровни (ЕМА), в которые многие не верят ~x(. Для разных инструментов разные ТФ (акции и индексы - М15 (в ветке писал почему так), нефть - М30, газ - Н1). Ждем формирования тренда (линии расширяются и визуально видны), ретеста линий, закрепления за контрольной линией и входим. Споп - за ближайший уровень (иногда немного выше), тейк - либо следующий уровень либо 161% по ФИБО (это я еще не показывал, чтобы не забивать вам голову своей системой). Форма, паттерн свечей никакого значения не имеют (так как маленький ТФ + как ни крути на акциях и фьючах ПА немного "другой").
4. Что касается вопроса по недельным графикам и акциям, то это смесь 1 и 3. Смотрим тренд, смотрим свечи (обычно хорошие пин-бары с опорой на 50 ЕМА), вход на пробой и закрытие через 1 неделю (пояснял в ветке). Однако, на CFD больие маржинальные требования + акции за неделю могут и по 500-800 п. сходить, поэтому я не уверен, что кто-то вообще входит (хотя пунктов 600 уже бы взяли).

В связи с небольшой популярностью и общей направленностью этого сайта, таких сделок было/есть/будет показано немного. Хотя, в последнее время я понимаю, что форекс менее волатилен чем фондовый/товарный рынок (сравните любую пару с акциями компании Боинг например).
Думаю, что коротко описал ситуацию. Но, не буду выдумывать колесо а скажу, если на рынке недолго/долго, но стабильный профит пока не выходит, не старайтесь торговать все инструменты подряд, так как в этом нет смысла. Также, посмотрите семинары Павла, не прыгайте от системы к системе. Много систем представлено на сайте, несколько - тут. Попробуйте изучить что-то одно (для начала), чтобы оно давало прибыль. А далее - уже будете делать систему под себя.

Если бы меня вернуть в 2006 год, я бы начал с форекса, таймфрейм D1, метод ПА \M/

Изменено 27 июня, 2015 пользователем mao

Благодарю Вас за развёрнутый ответ!Просматриваю все выложенные графики,теперь и с акциями будет проще понять логику входа.Торгую(учусь) валюты ПА,акции наверное,уже другой уровень пока рановато для меня,но интересно!!!

Автор#394

Благодарю Вас за развёрнутый ответ!Просматриваю все выложенные графики,теперь и с акциями будет проще понять логику входа.Торгую(учусь) валюты ПА,акции наверное,уже другой уровень пока рановато для меня,но интересно!!!

По акциям - не спешите. Можете попробовать войти как-то с нами, по нефти. Обычно, большинство сделок доходят точно до цели. Лот - самый минимальный. А там - посмотрите. Если в ветке будет большой интерес, то как-то отдельно еще обсудим. Ну а пока - форекс (ночью), все остальное - днем (интрадей). l-)

Обновление 28.06.2015 года.
Просмотрел один из лучших вебинаров вообще и вырезал "воду". Мой знакомый из Малайзии Райнер Тэо дает базу - свечные формации, фигуры и немного о тренде. Как всегда - будет доступно 14 дней, потом, если надо, перезальем. https://dropmefiles.com/NUWF5 . К сожалению, на английском. :(

Изменено 28 июня, 2015 пользователем mao

По акциям - не спешите. Можете попробовать войти как-то с нами, по нефти. Обычно, большинство сделок доходят точно до цели. Лот - самый минимальный. А там - посмотрите. Если в ветке будет большой интерес, то как-то отдельно еще обсудим. Ну а пока - форекс (ночью), все остальное - днем (интрадей). l-)

Обновление 28.06.2015 года.
Просмотрел один из лучших вебинаров вообще и вырезал "воду". Мой знакомый из Малайзии Райнер Тэо дает базу - свечные формации, фигуры и немного о тренде. Как всегда - будет доступно 14 дней, потом, если надо, перезальем. https://dropmefiles.com/NUWF5 . К сожалению, на английском. :(
залил на YouTube! чтоб не потерялось! Может кто переведет! Я смогу озвучить! https://www.youtube.com/watch?v=8hqo7UfZZSk

приветствую..
просматриваю сейчас графики и возник вопрос.. правильно ли я понимаю, что по aud/usd имеет место быть формирование фигуры "голова и плечи"?

audusd_d1.jpg

Автор#397

приветствую..
просматриваю сейчас графики и возник вопрос.. правильно ли я понимаю, что по aud/usd имеет место быть формирование фигуры "голова и плечи"?

Да, имеет место быть. Однако, давайте попробуем вспомнить в каком месте должен быть расположен данный паттерн и куда направлен тренд :) (может быть тут должна быть перевернутая голова и плечи)?

Обновление 23:40 28.06.2015 года.
Доброй ночи, уважаемые трейдеры. Сегодня мы сделаем немного нетрадиционное обновление с названием: "Чувак - это фундаментальный гЭпчик или апдейтимся на Винду 10ку 8-}"
Тимона Веллера не будет - он не сделал обзор, что странно. Также, мы не будем анализировать много валютных пар, а попробуем сделать всего 1-3 хороших и быстрых сделки и срубим денег с рынка.

Сделка 1
Наверно смотрели новости по Греции. Кто не в курсе - дела плохи, новых программ пока не предвидится, некоторые официальные лица заявили, что Греции будет тяжело остаться в ЕС. Мы тут трейдера технические, однако в такие переломные для евро моменты, стоит хотя бы краткосрочно учитывать "фундамент".
Ниже вы увидите основные валютные пары с евро. По всем парам будем искать продажи.
Варианта 2:
- рынок откроется как обычно, ночные торги будут идти как обычно, весь день все будет как всегда. Если реакции на новости не будет вообще, завтра будем делать обычный прогноз (хотя я бы воздержался от торгов по евро на всю неделю);
- рынок откроется с большим гэпом вниз против евро по всем валютным парам. Если будет так, надо попытаться продавать.
Рассматриваем варианты, если рынок открылся с гэпом:
1. Продаем по рынку. Смотрите приложенные графики, смотрите "минимальный запас хода". Если я буду заходить по рынку, то выберу наиболее резкую пару с наибольшим запасом. Может продам EUR/USD.
2. Продаем на пробитии локальных уровней. Но мне кажется, что не стоит этого ждать.
3. Ждем ретеста гэпа, а потом продаем. Самый правильный и безопасный вариант, но если начнут сливать, время/возможности не будет.

Цели:
1. Я наверно попробую взять за 1 час 50-70 п. и буду выходить из сделки. Открою просто побольше лот.
2. Кто более усидчивый, можно подождать достижения ценой основных уровней (отмечены на графиках).
3. Интересный вариант "интрадей", закрыть профит в за 5 минут до закрытия рынка - сколько выйдет, столько выйдет. Что тут хорошо, можно не выставлять стоп и профит, 90% даю, что рынок выше открытия не закроется. Но... правильно тейк не ставить, а стоп - ставить.

Сделка 2
С самого начала вопрос - а вы уже обновились на Windows 10? Тестировали? Если нет, то кто не знает, завтра будет долгожданная многими презентация этой ОС. Событие будет большое, думаю как и Найк на той неделе (после хорошей отчетности), акции Майкрософта будут расти.

Варианты торговли (показаны на графиках):
1. При открытии Нью-Йорской биржи сразу покупаем акции.
2. Ждем пробоя местного сопротивления, входим после пробоя или отложенным ордером.

Цели:
1. Либо фиксированные - например 100 п. будет в самый раз.
2. Либо по уровню (на графике).
3. Либо тейк не ставим, ждем и закрываем позицию за 10 минут до закрытия рынка (хотя можно и за 1-2 минуты, так как на фонде в последние минуты могут акцию загнать наверх).
4. Смотрим недельный график и ставим большие цели (см. приложенный недельных график).

Единственная оговорка, что индексы падают (спасибо Марии, сможем наблюдать премаркет до открытия биржи и точно убедится, что все будет ОК).

Кстати, что касается самой Винды 10 - я ставил. Все хорошо, быстро идет на слабых ПК, мне понравилось. Однако 2 больших минуса (скоро исправят): не идет Point Blank (ну а без него тяжко :) ), а также не запускается Метатредер 4 (можно запускать через "костыли" старый билд, но это редкостный геммор).

Вот такое получилось обновление. Осталось 20 минут до открытия. В бой, господа! Alager com alager! :!! >):) M/ v:)

Обновление 0:06 28.06.2015 года.
Эх, ребята, зря не читаете ветку вовремя.
Все по плану, гэпчик нефиговый. Я вошел в продажи по EUR/USD как и говорил. По остальным парам слишком большие гэпы. Тейк $157, стоп - $100 (если выбьет, посмотрим (может даже будет друг "Мартин"). Наблюдаем.

P.S. Dioxin - а вот ты, молодец! ;)
P.P.S. 0:20. Цена давала $52 и это за 20 минут. Перевел стоп в БУ, если выбьет, будем перезаходить по лучшей цене, спред маленький.
P.P.P.S. 0:40. $93 .... сидим.
P.P.P.P.S. 1:17. Цена давала $102, но, к сожалению, откупили и выбило бу. Печаль, но что поделать. [-(
P.P.P.P.P.S. 1:38. немного позлился.
$5 пункт и поскальпировал.
+21.50
+ 32.00
и еще будет ребейта +12.

Итого:
8.20+21.50+32+12 = $73,7 за полтора часа.

Можно и спать.

Ну, Майкрософт, берегись!

2016_06_29_#MSFT_M15.JPG
2016_06_29_#MSFT_W1.JPG
2016_06_29_EUR-AUD.JPG
2016_06_29_EUR-CAD.JPG
2016_06_29_EUR-CHF.JPG

Изменено 29 июня, 2015 пользователем mao

Спойлер

приветствую..

Да, имеет место быть. Однако, давайте попробуем вспомнить в каком месте должен быть расположен данный паттерн и куда направлен тренд :) (может быть тут должна быть перевернутая голова и плечи)?

Доброй ночи, уважаемые трейдеры. Сегодня мы сделаем немного нетрадиционное обновление с названием: "Чувак - это фундаментальный гЭпчик или апдейтимся на Винду 10ку 8-}"
Тимона Веллера не будет - он не сделал обзор, что странно. Также, мы не будем анализировать много валютных пар, а попробуем сделать всего 1-3 хороших и быстрых сделки и срубим денег с рынка.

Сделка 1
Наверно смотрели новости по Греции. Кто не в курсе - дела плохи, новых программ пока не предвидится, некоторые официальные лица заявили, что Греции будет тяжело остаться в ЕС. Мы тут трейдера технические, однако в такие переломные для евро моменты, стоит хотя бы краткосрочно учитывать "фундамент".
Ниже вы увидите основные валютные пары с евро. По всем парам будем искать продажи.
Варианта 2:
- рынок откроется как обычно, ночные торги будут идти как обычно, весь день все будет как всегда. Если реакции на новости не будет вообще, завтра будем делать обычный прогноз (хотя я бы воздержался от торгов по евро на всю неделю);
- рынок откроется с большим гэпом вниз против евро по всем валютным парам. Если будет так, надо попытаться продавать.
1. Продаем по рынку. Смотрите приложенные графики, смотрите "минимальный запас хода". Если я буду заходить по рынку, то выберу наиболее резкую пару с наибольшим запасом. Может продам EUR/USD.
2. Продаем на пробитии локальных уровней. Но мне кажется, что не стоит этого ждать.
3. Ждем ретеста гэпа, а потом продаем. Самый правильный и безопасный вариант, но если начнут сливать, время/возможности не будет.

Цели:
1. Я наверно попробую взять за 1 час 50-70 п. и буду выходить из сделки. Открою просто побольше лот.
2. Кто более усидчивый, можно подождать достижения ценой основных уровней (отмечены на графиках).
3. Интересный вариант "интрадей", закрыть профит в за 5 минут до закрытия рынка - сколько выйдет, столько выйдет. Что тут хорошо, можно не выставлять стоп и профит, 90% даю, что рынок выше открытия не закроется. Но... правильно тейк не ставить, а стоп - ставить.

Сделка 2
С самого начала вопрос - а вы уже обновились на Windows 10? Тестировали? Если нет, то кто не знает, завтра будет долгожданная многими презентация этой ОС. Событие будет большое, думаю как и Найк на той неделе (после хорошей отчетности), акции Майкрософта будут расти.

2. Ждем пробоя местного сопротивления, входим после пробоя или отложенным ордером.

Цели:
3. Либо тейк не ставим, ждем и закрываем позицию за 10 минут до закрытия рынка (хотя можно и за 1-2 минуты, так как на фонде в последние минуты могут акцию загнать наверх).
4. Смотрим недельный график и ставим большие цели (см. приложенный недельных график).

Единственная оговорка, что индексы падают (спасибо Марии, сможем наблюдать премаркет до открытия биржи и точно убедится, что все будет ОК).

Кстати, что касается самой Винды 10 - я ставил. Все хорошо, быстро идет на слабых ПК, мне понравилось. Однако 2 больших минуса (скоро исправят): не идет Point Blank (ну а без него тяжко :) ), а также не запускается Метатредер 4 (можно запускать через "костыли" старый билд, но это редкостный геммор).

Вот такое получилось обновление. Осталось 20 минут до открытия. В бой, господа! Alager com alager! :!! >):) M/ v:)

Все по плану, гэпчик нефиговый. Я вошел в продажи по EUR/USD как и говорил. По остальным парам слишком большие гэпы. Тейк $157, стоп - $100 (если выбьет, посмотрим (может даже будет друг "Мартин"). Наблюдаем.

P.P.S. 0:20. Цена давала $52 и это за 20 минут. Перевел стоп в БУ, если выбьет, будем перезаходить по лучшей цене, спред маленький.
P.P.P.P.S. 1:17. Цена давала $102, но, к сожалению, откупили и выбило бу. Печаль, но что поделать. [-(

Так же по евро выбило по бу , перезаходить в продажи собираетесь ?

Изменено 29 июня, 2015 пользователем Pavel888

Автор#399
Спойлер

приветствую..

Сделка 1
Варианта 2:

Цели:

Сделка 2

Цели:

Так же по евро выбило по бу , перезаходить в продажи собираетесь ?

Смотрите, уже поскальпировал. Наверно утром посмотрю уже, так как цену открытия гэпа уже попилили.
Ничего, на Майкрософте еще отыграемся (обещаю :) )!

Изменено 29 июня, 2015 пользователем Pavel888

"Ждем ретеста гэпа, а потом продаем. Самый правильный и безопасный вариант, но если начнут сливать, время/возможности не будет."
Выставила отложки на уровень гэпа, если цена не дойдет, то буду входить по рынку. Накинула сетку (сетки зло, да, да) на евро-доллар на продажи. Ждемс.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025