Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Я пожалуй Кенгуру. Как по мне не плохой сигнал на Н4

AUDUSDH4.png

Автор#427
Обновление 0:02 30.06.2015 года.

Доброй ночи. Не знаю или для кого-то из ветки этот день стал успешным. Я думал, что порадую Вас чем-то хорошим, но... к сожалению 2я половина дня меня очень опечалила (и продолжает печалить и сейчас).
Но, не будем расстраиваться. Всех денег не заработать (но можно все потерять :d), время двигаться далее.

Кто хочет поторговать, лучше не эту долбанную евро,2 торговые идеи ниже.
Всем хорошего дня! :(

2015_06_29_USD-CHF.JPG
2015_06_30_NZD-USD.JPG

Изменено 30 июня, 2015 пользователем mao

как по мне на киви не пин, на доджи почти похож!

Автор#429

и вот глядя на графики по евровым парам (не по всем, но по некоторым) задаюсь вопросом - а считать ли сегодняшние свечи поглощением? но что-то в лонг вставать глядя на кучу прогнозов про падение евро и дефолт Греции - не тянет.. на других графиках чего-то интересного не наблюдаю..
зы: стоп по eur/uds сегодня расстроил.. почитаю умные мысли других и пока посижу на заборе..

Лучше не считать это поглощениями, а просто подождать (сегодня была неадекватные покупки, просто хотели перепугать продавцов и дать понять, что лучше не шортить). Интересно, если будет дефолт, ЕЦБ будет покупать евро....
А моя мечта - откат к 1.1170 (который, конечно же, не наступит).
Я точно не торгую. Жаль, что в командировку еду послезавтра, а не был там сегодня во второй половине дня :((

Добавлено: 29-06-2015 21:16:55

как по мне на киви не пин, на доджи почти похож!

Свеча - 100 п, закрылась не доходя 27 п (то есть в 1/3). Формально, наверно, пин, но я согласен, что похож на доджи. :-?
График обновлен.

Изменено 30 июня, 2015 пользователем mao

ну что?! все слили свои депозиты(как я?!:)) или уехали внезапно отдыхать?!?!? а???

ну что?! все слили свои депозиты(как я?!:)) или уехали внезапно отдыхать?!?!? а???

неее.... )))) я полу живой)))

мне надо проект по учебе закончить.. :|
моя сетка не слилась, но сетки это гадость, можно было с утра закрыть с неплохим профитом, но я ждала вот того движения, что сейчас есть, а верхние ордера посбивало стопами по б.у. (оставлять верхние ордера не переводя в безубыток стремно), так что снова унылый ноль, фигня какая-то получается, чуть-чуть нащелкала, в общем довольно кисло.. в Беседке тема есть, про стратегии, которые перестают работать со временем.. так вот выложу пример ложного пин-бара по Н4, может совпадение, а может маркетмейкеры таки придумали, как разводить толпу, торгующую по ПА? *или это смахивает теорию заговора?*

Изменено 1 июля, 2015 пользователем Maria

А вообще есть мысли по евро? Я в покупках , до стоп лосса 22 пункта осталось , текущий убыток 88 пунктов . Что там Греция преподнесла ?

А вообще есть мысли по евро? Я в покупках , до стоп лосса 22 пункта осталось , текущий убыток 88 пунктов . Что там Греция преподнесла ?

я думаю еще вниз протащат!

сегодня попробую зайти по aud/jpy на пин-баре и посмотрю что будет в итоге на gbp/aud - пин-бар по тренду.. ну, и из раздела "и хочется и колется" - поглощение по aud/usd..

Автор#436

Привет, ребята.

Сегодня была, как и писал, сумасшедшая командировка с 5 утра до 23 за рулем (Киев-Одесса-Одесская область-Николаев-Киев), сам за рулем, 1167 км, 5 встреч.... еле живой, но перед сном (вчера и сегодня домашку не делал) увидел, что некоторые коллеги-трейдеры слили депозиты.
Тут 2 хорошие новости (если Вас это утешит :-/):
1. Вместе с Вами 1.6 миллиарда слил Баффет и пр. Почитайте - forbes.ua/news/1397210-bogatejshie-lyudi-mira-poteryali-v-ponedelnik-70-mlrd
2. Не смотря на мой 9 летний опыт, я сам, как и писал, пытался словить вершину по евро. Написал Вам если помните, что жду откат. Если бы не рыпался, заработал бы, как по евро (позавчера), так и по нефти (вчера). Но, вместо 500 баксов, я еще закрыл убыток. Более того, я продал 10 лотов (1 стандартный лот), а потом еще 2 и потом еще 1 (на форексе, плечо 1000). Когда продавал 10 лотов, был за день (скальпинга) + 130 баксов примерно (стейтмент тут + еще потом заработал). А потом, продал евро, пытался словить "вершину" и взять быстро 20 пунктов (200 баксов). Но, вы даже не представляете, когда на самой вершине цена выстрелила (когда разобрали продавца всей торговой недели) и за 40 секунд примерно с -100 у меня стало -1030 (левый стоп был на 1100). Депозит этого счета, если не ошибаюсь, был в тот момент 1370 (так как еще слил Боинг). В итоге, чудом, позавчера не сняло стоп и не закрыло этот счет (35-40 пунктов и конец (а я его 3,5 месяца с $360 добил до 1570). Пообещав себе не ловить хаи и не брать контртренд + не открывать нереальные позиции, на следующий день, я, отыграв все потери + заработав еще (опять брал хаи на GBP/NZD), начал продавать нефть (и снова объем большой, $7 за 1 пункт при депозите 1350 баксов - это гониво) и.... опять 25.... за 5 минут -300 баксов (а так как это фьюч и плечо другое, маржи на усреднение не осталось) - правда ночью все закрыло в маленький +.
Нормальная ли это торговля - нет. Можел ли это быть прибыльно - да, но стоит ли - однозначно нет. Если бы я взял безрисковые 2 сделки по нефти и посидел 3-5 часов заработал бы 300 баксов. А вместо этого - убыток в 100 баксов.

Единственное что порадовало - это ребейт от брокера (за что я ему очень благодарен). Но... такая торговля меня немного бесит.
Если хотите, то в ветке мы можем:
1. Торговать только проверенные сетапы (не буду выкладывать все торговые идеи, а только то, во что буду входить). Минус, что не сможем обсуждать варианты + не увидим "неправильные" сделки.
2. Торгвать только тренд (контртренд не будем брать вообще, даже если очень хочется).
3. Форекс - только D1/H4, акции/фьючи - только надежные сетапы (хотя акции у нас 90% в +).
Жду Ваши камменты. Маразматический стейтмент за 2 дня по этому счету приложен. Посмотрите, как он "неправильно" выглядит. Вы можете посмотреть другие мои "адекватные" стейтменты. Думаем, не расстраиваемся. Самая лучшая рекомендация была - НЕ ТОРГОВАТЬ ФОРЕКС ВООБЩЕ, А ЕВРО - 200% не трогать.... но мы ж с вами смелые.....доказали рынку, да? А нас он "размазал" :(

2015_07_02_Страшный_стейтмент.JPG

Изменено 2 июля, 2015 пользователем mao

Привет, ребята.

1. Вместе с Вами 1.6 миллиарда слил Баффет и пр. Почитайте - forbes.ua/news/1397210-bogatejshie-lyudi-mira-poteryali-v-ponedelnik-70-mlrd

mao, это действительно приятная новость!!!! :d :d :d
труд, все перетрут! :d :d :d

мое сегодняшнее предложение.

USDJPY_D1.png

мысли есть, хотя ты уже закрылся по стопу наверное.. а вообще сейчас покупать евру это дело неблагодарное..
Skynight, не трогай йену, там сейчас фундамент так же разруливают. И они гэп свой даже не закрыли еще, хоть и тянут потихоньку (ну формально можно сказать и закрыли конечно).
Обещала выложить скрин красивого разводного пин-бара по евре. Может это совпадение, а может и правда развод. Второе более вероятно.. то есть не обязательно развод по ПА, но в любом случае всех покупателей просто смыло, все стопы и переведенные в безубыток продажи.
Классический такой пин-бар, бычий, от круглого уровня, с ложным пробитием (1.095), классика.
Возможно тут действительно просто продавцы оказались сильнее, но кто его знает.. в общем - классика ПА на первом скрине.
А вот как эта красота выглядит на м5: Снижение в течении 4х часов (закрытие Азии, первые два часа Лондона), потом за пять ДО! закрытия часа резкое движение вверх, которое поглотило все предыдущие, еще чуток на открытии следующего часа и дальнейшее движение вниз..
Последний скрин: такая вот у нас пока евра по Н1 получается..

Мао, будем утешаться компанией Баффета!
А я буду довольствоваться своим практически восстановленным депо (подпилил чуток фунт:( ), хоть мне стыдно за мерзкую просадку по сетке, но стопы по ней не отщелкали (представляете?!), кроме одного. Неприятно, что верхние ордера после перевода в безубыток сщелкнули, что были б у меня железные я... нервы, не переводи бы я их в безубыток, был бы сейчас весьма приличный профит по сетке.

евро_долл.PNG
m5_eu.PNG
eur_h1.PNG

Изменено 2 июля, 2015 пользователем Maria

Mao,

а может будем брать не все валютные пары, а те, на которых PA хорошо срабатывает?

По моему небольшому опыту это - AUD/USD, USD/CAD, GBP/USD.

Можно даже проанализировать паттерны (Pin Bar, Inside Bar, Fakey) за последние 4-5 года и выявить пары, на которых они лучше отработали...

Лучше стрелять как снайпер точно в мишень чем как пулеметчик в разные стороны )))

Автор#440

Привет, ребята.

mao, это действительно приятная новость!!!! :d :d :d
труд, все перетрут! :d :d :d

мое сегодняшнее предложение.

Бегаю по работе, не смотрел график.
Отстопило или нет? Когда пин не дотягивает до уровня (хотя если посторить его по теням свечей как я обычно строю, то было как раз касание?), то пытайтесь найти причины покупки или уровни. Это можно сделать путем наложения ЕМА на график (если это D1 - то 50, 20/21 или 8/10) или тяните коррекцию Фибоначчи (а далее, как я и писал, смотрите угол наклона - выше 45 градусов - удав в 23/38, 45 - 38/50/61). Если нет - то ПА тоже нет.
Хотя, вы входили не по ПА, поэтому это не ко мне.

Добавлено: 02-07-2015 07:29:52

мысли есть, хотя ты уже закрылся по стопу наверное.. а вообще сейчас покупать евру это дело неблагодарное..
Skynight, не трогай йену, там сейчас фундамент так же разруливают. И они гэп свой даже не закрыли еще, хоть и тянут потихоньку (ну формально можно сказать и закрыли конечно).
Обещала выложить скрин красивого разводного пин-бара по евре. Может это совпадение, а может и правда развод. Второе более вероятно.. то есть не обязательно развод по ПА, но в любом случае всех покупателей просто смыло, все стопы и переведенные в безубыток продажи.
Классический такой пин-бар, бычий, от круглого уровня, с ложным пробитием (1.095), классика.
Возможно тут действительно просто продавцы оказались сильнее, но кто его знает.. в общем - классика ПА на первом скрине.
А вот как эта красота выглядит на м5: Снижение в течении 4х часов (закрытие Азии, первые два часа Лондона), потом за пять ДО! закрытия часа резкое движение вверх, которое поглотило все предыдущие, еще чуток на открытии следующего часа и дальнейшее движение вниз..
Последний скрин: такая вот у нас пока евра по Н1 получается..

Мао, будем утешаться компанией Баффета!
А я буду довольствоваться своим практически восстановленным депо (подпилил чуток фунт:( ), хоть мне стыдно за мерзкую просадку по сетке, но стопы по ней не отщелкали (представляете?!), кроме одного. Неприятно, что верхние ордера после перевода в безубыток сщелкнули, что были б у меня железные я... нервы, не переводи бы я их в безубыток, был бы сейчас весьма приличный профит по сетке.

Мария, отличный примеры.
Тут можно сделать 2 очень важных вывода для нас всех и для тебя лично:
1. Вечный вопрос, который не раз обсуждали тут и сам Павел, - стоит ли смотреть/торговать малые тайфреймы. Кажется, что заберешь больше пунктов, но в итоге, обычно, или то тейка не дозодит или стоп выбивает. Стоит ли?
2. Самое главное, что в отличии от Диоксина (и, считай меня, если бы мне чудом не повезло), при натяжении сетки (даже если выбило 5 стопов или 10 подряд), ты еще в игре - а это самое главное (ты написала 2 раза, что при натягиввании сетки у тебя все по ММ). Я тоже слил, но всегда можно успокится, уменьшить (а не увеличить!) объемы и, понемногу, вернуться в игру. Но что поделать, - это одна из самых сложных задач ставить стопы и, если их выбило, смириться с ними и не пытаться отыграться.

У меня на это ушло около 6 лет - и много, пусть небольших и обидных депозитов было слито из-за стопов. Всегда лелеешь надежду, что цена вернется, но.... помните, что против Вас играют люди, которые занимаются этим всю жизнь. Сможете выграть в боксе против Кличко или на рынке против Сороса? Сможете, но..... только по умному (если Кличко - то вы с пистолетов, а если Сорос - то только торговать вместе с ним =)) ). Шучу.

Добавлено: 02-07-2015 07:47:45

Mao,

а может будем брать не все валютные пары, а те, на которых PA хорошо срабатывает?

По моему небольшому опыту это - AUD/USD, USD/CAD, GBP/USD.

Можно даже проанализировать паттерны (Pin Bar, Inside Bar, Fakey) за последние 4-5 года и выявить пары, на которых они лучше отработали...

Лучше стрелять как снайпер точно в мишень чем как пулеметчик в разные стороны )))

Спасибо за идею.
Тут многие спрашивали про ПА и кросс-курсы. Если просмотрите все посты, то в итоге моя мысль оказалась на практике более правильной. Не усложняйте торговлю и торгуйте все валютные пары если спреды и волатильность вас устраивает.
Если хотите стабильности, то:
1. В первую очередь выбираете пары с небольшим спредом.
2. Потом выбираете пары мажоры.
3. Потом смотрите кроссы.
4. Потом смотрите экзотику (крона, лира и пр.).

Обычно, по 1-3 сделки есть каждый день. Также надо думать, стоит ли торговать каждый день (ответ - НЕТ).

Что касается ПА, он работает отлично на всем, кроме экзотики. Но, я не пишу, что на экотике он не работает - работает, но бывают немного не привычные паттерны + не все всегда отрабатывают. Я связываю это с ролью центробанков стран + непопулярностью валют. Такая же ситуация по фьючерсам и акциям. Поэтому, глобально, торгуйте по ПА все, что видите.

Что касается паттернов и их отработки, работает все, но при разных условиях. Я писал, вроде бы, но повторюсь, я бы выделил приоритет в такой последовательности:
1. Внутренний пин-бар.
2. Пин-бар. :^O
3. Ложный пробой (особенно если 2 свеча - поглощение).
4. Поглощение.
5. Рельсы.
6. Сложные паттерны (3-4 свечи, их около 10).
7. Внутренний бар (только по тренду, другие (в обе стороны), лучше не брать вообще) и доджи (эту недосвечу лучше торговать только возле уровня, только в разворот (а не в продолжение) и только на пробой свечи).

P.S. Не торгую 2-й день, очень кстати классно.
P.P.S. Вопрос на засыпку - если у Вас открыты большие позиции, бывает ли так, что ночью Вам снится форекс? У большинства трейдеров - да (у меня такое всегда). Если такое происходит то знайте, что есть биржа сниться ночью, то позиции очень большие для Вас или, если нет, идет явная переторговка (сделайте перерыв на 1-2 денька). :-T

Mao,

Не торгую всю неделю...
Автор#442

Mao,

Не торгую всю неделю...

И это правильно. Я, наверно, сегодня тоже день пропущу.

Отстопило или нет? Когда пин не дотягивает до уровня (хотя если посторить его по теням свечей как я обычно строю, то было как раз касание?), то пытайтесь найти причины покупки или уровни. Это можно сделать путем наложения ЕМА на график (если это D1 - то 50, 20/21 или 8/10) или тяните коррекцию Фибоначчи (а далее, как я и писал, смотрите угол наклона - выше 45 градусов - удав в 23/38, 45 - 38/50/61). Если нет - то ПА тоже нет.

Опять по сопатке от mao получил...... :-?
Автор#444

Опять по сопатке от mao получил...... :-?

Битие определяет сознание :).

Расскажите как торговать внутренний пин-бар! В сторону пина?!

а это как - внутренний пин бар??? :d
есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...
я думаю что как то так

EURJPYDaily.png

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...

Внутренний пин бар довольно сильный паттерн , торгуется по тренду.
Автор#448

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...

Все верно. Внутренний пин-бар (inside pin bar) — это подвид внутреннего бара. как торговать писал в ветке 2 раза подробно, ищите по поиску, найдете точно. Чего он на первом месте? Только из-за статистистики и последующего движения. Не могу сказать в %, но веротность его отработки в разы выше пин-бара (считайте синергию пин-бара и внутреннего бара). Также, укороченный стоп, торговля только на пробой и вход в сделку лучше. Кто хочет, могу скинуть специальную статью на англ. по торговле данного паттерна.

Добавлено: 02-07-2015 17:38:16

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...
я думаю что как то так

Все верно, но:
1. Диоксин, куда тренд идет? Вверх, а пин — вниз. Но сам паттерн верныЙ.
2. Кто ищет "точняк", ищите пин-бар в конце или начале движения на уровне, а внутри этого пина еще один внутренний пин. У нас было 2 примера на графиках, можете найти (однако из-за описания внутри картинок найти будет сложно).

Можем как-то тут разобрать комплексные паттерны ПА, но вероятность их появления/отработки ниже.

Спойлер

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...

Все верно. Внутренний пин-бар (inside pin bar) — это подвид внутреннего бара. как торговать писал в ветке 2 раза подробно, ищите по поиску, найдете точно. Чего он на первом месте? Только из-за статистистики и последующего движения. Не могу сказать в %, но веротность его отработки в разы выше пин-бара (считайте синергию пин-бара и внутреннего бара). Также, укороченный стоп, торговля только на пробой и вход в сделку лучше. Кто хочет, могу скинуть специальную статью на англ. по торговле данного паттерна.

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...
я думаю что как то так

Все верно, но:
2. Кто ищет "точняк", ищите пин-бар в конце или начале движения на уровне, а внутри этого пина еще один внутренний пин. У нас было 2 примера на графиках, можете найти (однако из-за описания внутри картинок найти будет сложно).

Можем как-то тут разобрать комплексные паттерны ПА, но вероятность их появления/отработки ниже.

За бугром этот паттерн называется - "inside pin bar combo pattern", а у нас в простонародье - "Пин-бар с подтверждением" или "поглощение с подтверждающим внутренним пином"

А есть pin bar + inside bar combo setup и не надо их путать.

1._inside_pin_bar_combo_pattern.png
2._inside_pin_bar_combo_pattern.png
3._inside_pin_bar_combo_setup.png
4._The_pin_bar_+_inside_bar_combo__pattern.png

Изменено 2 июля, 2015 пользователем Synthvova

Автор#450

Спойлер

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...

есть внутренний бар
есть пин бар...
как бе разные штуки...
я думаю что как то так

Все верно, но:

За бугром этот паттерн называется - "inside pin bar combo pattern", а у нас в простонародье - "Пин-бар с подтверждением" или "поглощение с подтверждающим внутренним пином"

Спасибо за комментарий. К сожалению не могу с вами согласиться, поскольку на ваших графиках нет внутренних баров вообще. Это важно, хотя на первый взгляд кажется незначительным: внутренний бар должен быть полностью внутри предыдущего (если это свеча, то смотрите по теням, а не по ценам открытия/закрытия). Картинка картинкой, но надо понимать (хотя это спорно или надо понимать) почему так произошло, почему не сняли стопы продавцов и покупателей, почему идет проторговка, почему цена зажата и, обычно, растет объем.

Поэтому внутренний пин-бар—это пин внутри другой свечи. А лучше искать пин в пине!

P.S. а вот другие 2 картинки верные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025