Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

По СнП и Нефти ищем только продажи, евро-доллар только продажи (я отрабатываю гэп, ну да ладно). Пары с евро - только продажи евро.
Короче глобально, не по тех.анализу - продаем евро, покупаем доллар и йену. Фунт и франк не трогаем. Ну как-то так.. соображения по фундаменту, ищем входы как обычно по тех.анализу. Тут не надо быть гуру, чтоб понять, что с евро у нас опа, доллар крепчает, нефть (и рубль) падают, йена как "убежище" тоже растет. Может быть присмотрюсь на неделе к парам с юанем :d 8-}
До вторника можно по валютам отдыхать.
PS купила СнП на премаркете, думаю закрытие гэпа отработаем хотя бы на 2068, а далее уже продаем, посмотрим.

Изменено 6 июля, 2015 пользователем Maria

Автор#477
Обновление 13:25 6.07.2015 года.
Сделка по сырой нефти.
P.S. К сожалению стоп.... :(. Попробую перезайти в покупки в районе 54.10 (дневное сильное сопротивление).

2015_07_06_Crude_Oil.JPG

Изменено 6 июля, 2015 пользователем mao

Сделка по сырой нефти.
P.S. К сожалению стоп.... :(. Попробую перезайти в покупки в районе 54.10 (дневное сильное сопротивление).

Mao, хватит контртрендить, тебе что деньги депозит жгут? лучше мне тогда отдай ;;) - и я тоже залезу в контртренд! =)) Тоже заходила в покупки по нефти, закрыла с небольшим профитом, пока до завтра видимо отдыхаю, дела надо доделать всякие еще.. Посмотрю разве что как на америке будет себя СнП вести, ну и за еврой надо приглядывать, вдруг убежит без нас.
Будут входы на продажи - бери! Мы пока паааадаем. Имхо.
Никаких тильтов и переторговок, расслабляемся и машем. Нужно бооольше золота! 8-} x_x

Автор#479

Сделка по сырой нефти.

Mao, хватит контртрендить, тебе что деньги депозит жгут? лучше мне тогда отдай ;;) - и я тоже залезу в контртренд! =)) Тоже заходила в покупки по нефти, закрыла с небольшим профитом, пока до завтра видимо отдыхаю, дела надо доделать всякие еще.. Посмотрю разве что как на америке будет себя СнП вести, ну и за еврой надо приглядывать, вдруг убежит без нас.
Будут входы на продажи - бери! Мы пока паааадаем. Имхо.
Никаких тильтов и переторговок, расслабляемся и машем. Нужно бооольше золота! 8-} x_x

Согласен. Надо с этим заканчивать. 3 стопа словил, но все отбил (-21-19-12+58)... Слава Богу. Все думаю, может вообще не показывать и не обуждать тут контрендовые сделки. Так мне никто не отписал, поэтому показываю все.
P.S. Не рыпаюсь, сегодня списание идет, вывод заказал. Чтобы маржи на все хватило :-b

Сделка по сырой нефти.

Спойлер

На самом деле контртрендовые сделки ок, но на более спокойном рынке. Вообще я тебя прекрасно понимаю. Когда идет движение по свежему импульсу, тенденции, которая еще не сформировалась в тренд, то уровни стопов там часто размазаны и не понятно куда ставить (лучше не входить, да), а с контртрендом уровни стопа четкие, ясные и короткие, беда только в том, что их выбивает..
По СнП пустота и пугает, и манит, если падать, то там такоооой размах. Только вот тренд уже много лет восходящий.. давайте сиплого на 1915 ловить.. ммм .. мне вначале июня профит по нему приснился жирный 8->

Автор#482

Сделка по сырой нефти.

Спойлер

Санич (или Саныч? как правильно?), просмотрите ветку. Конечно я все понимаю - это же моя торговая система :). Хотя бы 3 страницы назад просмотрите :)
Но, добро пожаловать. Всегда рады критике и будем рады Вашим торговым идеям и графикам.
У меня, даже не смотря на 3 стопа, нефть в +. Кто-то торговал продажу? Боинг на открытии кто-то взял (>100 п) или... я торгую сам с собой (или против брокера :-s)?
Кстати, что касается брокера, в 14:00 оформили заявку на вывод ($500), в 18:00 денежку забрал. M/

Добавлено: 06-07-2015 18:30:06

На самом деле контртрендовые сделки ок, но на более спокойном рынке. Вообще я тебя прекрасно понимаю. Когда идет движение по свежему импульсу, тенденции, которая еще не сформировалась в тренд, то уровни стопов там часто размазаны и не понятно куда ставить (лучше не входить, да), а с контртрендом уровни стопа четкие, ясные и короткие, беда только в том, что их выбивает..
По СнП пустота и пугает, и манит, если падать, то там такоооой размах. Только вот тренд уже много лет восходящий.. давайте сиплого на 1915 ловить.. ммм .. мне вначале июня профит по нему приснился жирный 8->

Ну раз сон в руку, то дружно ловим O0

Изменено 6 июля, 2015 пользователем mao

Ты выкладывай, выкладывай, в хозяйстве все пригодится ;;) Я сегодня еле живая, только что добралась до дома, спала пару часов, ох уж мне эти проекты и сроки.. еще чего-то даже умудрилась заработать <:-p>Как чистенько гэп по СнП закрыли.. эх, я вышла раньше.. .завтра буду смотреть пин-бары по Н4, пока в продажи.

Автор#484
Обновление 0:01 7.07.2015 года.
У меня действительно хороших идей на D1 на форексе на сегодня нет. У Вас?

2015_07_06_CAD-JPY.JPG

По форе идей пока нет, есть по хлопку. Кажется назрела коррекция к 65.5, либо ниже к 64.20 Контртренд. Пробили уровень сопротивления, но слабенько так, лучше входить на пробой, стоп за пробойную свечу, либо за предыдущую. Можно подождать закрытия сегодня дневной свечи (может не убежим), т.е. входить завтра или же пропустить и просто понаблюдать за ситуацией 8->
PS фьюч сентябрьски, на июльском там все уже улетело на юг.. Вполне допускаем пробой наверх и полет в далекие дали, так что можно бай-стопом (все же по тренду лучше..).

Мой любимый индекс: открытие с гэпом вверх на премаркете. Обращаем внимание, что фундамент без изменений (рост технический т.е.), баланс покупателей-продавцов (не знаю откуда брокер берет данные, но работает) примерно 50 на 50, вчера было 70% покупателей - выросли.. при том на этих уровнях за последние месяцы постоянно шли покупки, кроме того момента, когда индекс на премаркете грохнулся на 30 пунктов (бррррр,я покупала...). В общем аккуратненько, никогда не знаешь, когда падение остановится.. думаю стоит подождать, можем забраться и повыше.

Дети Кукурузы кто смотрел? Вот после такой свечи покупать боязно, плюс уперлись в сильный недельный уровень сопротивления, но если пробьем - потенциал для роста ооочень хороший. И внутренние пин-бары у границы с хвостами стоят...
Можно попробовать на пробой, а кто смелый по рынку и стоп за первый пин-бар. :d ;;)

хлопок_7.07.PNG
СнП_7.7.PNG
corn.PNG

Изменено 7 июля, 2015 пользователем Maria

А IB на фунто-франке

GBPCHFDaily.png

Автор#487

А IB на фунто-франке

Думал его брать, но не рискнул.

А IB на фунто-франке

все равно не сработал! а вот фунтец на М5-люблю такие входы

GBPUSDM5.png

Автор#489

А IB на фунто-франке

Зачет. Так держать.
Сегодня (уже точно) пообещал супруге и всем вам, буду торговать по тренду и контрендовые сделки не брать вообще. Посмотрим на реальные результаты (через месяц),— должно быть меньше сделок и больше прибыли.
Рад, что на графике увидел написанные правила. Я их выводил для ПА 3 года, а для своей системы (они немного другие), около 4 лет. и самое смешное, если б я их ни разу не нарушил, то было б не 1500-3000% в год, а более 3000% так как размер и количество убыточных сделок было бы очень мало. Но, вы же знаете, иногда "хочется" :).

А IB на фунто-франке

Зачет. Так держать.
Сегодня (уже точно) пообещал супруге и всем вам, буду торговать по тренду и контрендовые сделки не брать вообще. Посмотрим на реальные результаты (через месяц),— должно быть меньше сделок и больше прибыли.
Рад, что на графике увидел написанные правила. Я их выводил для ПА 3 года, а для своей системы (они немного другие), около 4 лет. и самое смешное, если б я их ни разу не нарушил, то было б не 1500-3000% в год, а более 3000% так как размер и количество убыточных сделок было бы очень мало. Но, вы же знаете, иногда "хочется" :).

В тренинге "Трансформация трейдера" (тут на сайте) есть такой метод самовоспитания, как привлечение контролера. Давай жене сто рублей каждый раз, как ты нарушаешь правила своей системы и входишь не по правилам. Говорят, действенно ;;) :d
У меня сегодня СнП великолепно отработал, правда не ожидала такой мощный отскок от 2042, хотя что удивляться, все-таки почти пол года уровень держится.

Зачет. Так держать.

Изменено 8 июля, 2015 пользователем Pavel888

Автор#491
Спойлер

А IB на фунто-франке

В тренинге "Трансформация трейдера" (тут на сайте) есть такой метод самовоспитания, как привлечение контролера. Давай жене сто рублей каждый раз, как ты нарушаешь правила своей системы и входишь не по правилам. Говорят, действенно ;;) :d
У меня сегодня СнП великолепно отработал, правда не ожидала такой мощный отскок от 2042, хотя что удивляться, все-таки почти пол года уровень держится.

Зачет. Так держать.

Помню помню слова Павла. Жена и вы - на контроль. Но сделки возможные попробуем искать все. Не скажу, глобально, что у меня контртренд в минус, но всегда долго ждать + усреднения + обычно пару стопов перед + .... в общем немного запарился :-?

Добавлено: 08-07-2015 12:36:01

Обновление 15:35 08.07.2015 года
Торговая идея по сырой нефти.
P.S. К сожалению был загружен и не взял сделку. Смотрите скрины снизу. Одна и та же сделка, на разных ТФ. Обратите внимание на разные техники входа. Мне кажется, что лучший метод при модели 1-2-3 это вход в касание. А Вы как думаете?

Обновление 16:00 08.07.2015 года
Торговая идея по EUR/USD.

2015_06_08_Сrude_Oil.JPG
2015_06_08_EUR-USD.JPG
Нефть_М30.JPG
Нефть_М15.JPG
Нефть_М5.JPG

Изменено 8 июля, 2015 пользователем mao

вообщем на Н4 были два,недавно бурнообсуждавшиеся, инсайд-пин-бары! Зашел только по одному, который от уровня чётче отталкивается!

AUDJPYH4.png
CADCHFH4.png

Автор#493

вообщем на Н4 были два,недавно бурнообсуждавшиеся, инсайд-пин-бары! Зашел только по одному, который от уровня чётче отталкивается!

Надеюсь пойдет дальше цена. Всегда когда смотришь на график кажется, что цена уже прошла далеко, но в душе понимаешь, что это не твк.

Добавлено: 09-07-2015 22:08:28

Обновление 1:06 10.07.2015 года.

Сегодняшний пост хотелось бы назвать: «Торговля на реальном форексе – большие лоты и малые таймфреймы».
Как вы уже наверно обратили внимание, эту неделю домашнее задание по форексу были достаточно скудные, по сравнению с обычными: сделок интересных почти не было + после вывода денег я решил посмотреть, как это быть реальным трейдером с Уолл-Стрит и торговать на реальном форексе (1 п = $10) на ТФ М5 :) (не имея миллионного депозита, конечно).
Коротко о выбранной торговле:
1. Пара евро-доллар: самая низкая комиссия (3 п), повышенная волатильность в последние дни, технически адекватная.
2. ТФ: выбор сделок на Н1-М30, вход на М5 и М1.
3. ТС: 2 ЕМА (8/21), торговля по микротрендам, вход при ретесте 21 ЕМА и закреплении за 8 ЕМА.
4. Плечо: 1 к 1000.
Выход – дискреционный, по моему желанию.
Глобально – вышел скальпинг, поскольку тейки были 5-10 п, а стопы – 35-50 п, что типично для данного вида торговли.

Чтобы не тратить место в посте и ваше время, напишу коротко про ощущения, состояние депозита и собственные выводы:
1. Ощущения: если есть такое понятие как «микроинфаркт», то, наверное, это самое то. Не то, чтобы перед открытиеим позиции был мандраж, но ощущения немного тревожные. После открытия позиции ощущения были 2 типов: $50-100 за 1-3 минуты – это легко v:) или -$250 за 5 минут – е мое, какого хрена я полез и вообще зачем я начал этот эксперимент ~x(. Низкий таймфрейм, как в кино про трейдеров судорожно дергающийся график, постоянное напряжение для поиска сделок (а это всего 1 пара, а не 94 инструмента которые я вообще торгую), депозит уменьшающийся и увеличивающиеся на 10-30%.... в общем это реально незабываемые ощущения тревоги и радости, уныния и печали. Не скажу, что было весело, но было точно не скучно.
2. Состояние депозита: для эксперимента был использован счет с депозитом $720 (то есть, в запасе было всего 72 п по $10). В связи с загруженностью по работе, я не мог торговать постоянно, но достаточно времени у меня было. Было сделано 8 сделок, общая прибыль по ним -$108. Максимальный депозит - $858, минимальный - $254 (тут обратите внимание на то, что скальпинговая стратегия может быть прибыльной, но при длинной череде неудач депозит может быть уничтожен – такой тут ММ). Однако, у брокера за 1 сделку ребейт $15 долларов, а значит 8 * 15 = $120. Так что, глобально, торговля даже в итоге получилась прибыльной ;).
3. Выводы. Можно долго писать, но давайте попробую все отобразить тезисно:
НЕГАТИВ (его больше, начнем с него):
- маленький депозит и большой объем – это нереально рисково. Любой разгон – это конечно риск, однако я не могу сказать, что это тактика оправдывает себя ибо матожидание в сделках отрицательное, а значит шанс слива велик. Более того, может тут есть «реальные трейдеры», но думаю что стандартный лот (или 1000 акций на фонде) – это уровень очень богатого трейдера или хорошей финансовой организации. Даже если б у меня был 1 миннион долларов, все-таки 1п = $10 это психологически тяжело.
- низкий таймфрейм – это кошмар. Слава Богу, что я выбрал хорошую и относительно «легкую» валютную пару, которая в эти дни практически не преподносила сюрпризов, была очень трендовой. Однако, на М5 (про М1 я даже не говорю), если б стопы не были 25-30 п их было посносило на каждой 2 сделке. Скажем так, на поле «М5-М1» лоси бегают гораздо чаще чем на H4-D1 x_x. Также, минусом является то, что надо много времени проводить за монитором, а это тяжело. Надеюсь, что вы понимаете почему был выбрал низкий тайфрейм (помним, всего 72 п в руках).
- тяжело высидеть сделку. Вроде бы все просто, вошел, цена пошла в твою сторону (если повезло), дает 15-20 п и стоп в бу. Однако, когда видишь, что цена дает $200, а потом откатывает, а потом опять… стоп в бу передвинуть нереально, так как ТФ маленький, пара волатильная + хочется фиксить прибыль, а также брокер не даст передвинуть если стоп от цены - достаточно обширные стопы. В скальпинге, обычно, цена идет в твою сторону сразу или дает шанс закрыться в 0 или небольшой убыток. Однако, я при открытой позиции вчера игрался с ребенком и, не закрыл -$20, а потом ночью не закрыл сделку в +1 п и словил стоп в 50 п. Скальпинг – это жизнь под монитором.
- некоторые брокеры такую биржевую игру могут воспринять как пипсовку, хоть это и не так, - сделки могут быть признаны недейсвительными и заработанный профит не отдадут.
ПОЗИТИВ:
- «Если сделка правильная, то цена сразу идет в твою сторону. Если нет – значит вход был неверный». Это цитата одного хорошего трейдера, хотя мы, как поклонники метода ПА можем немного поспорить. Однако, для малых ТФ и моей ТС – это было очевидно. Основной + в том, что при верном входе за 1-5 минут $50-100 могут быть в кармане (3 п спред + 5-10 п выседеть). Кажется, что это не сложно, однако это так кажется. Можно войти, а цена пройдя 2-4 п откатывает на 10-15, а потом идет снова в твою сторону (именно из-за этого я 3 из 8 сделок закрыл раньше (и заработал -7 баксов (однако ребейт будет +$45). В общем – надо себя заставлять сидеть, хотя бы недолго, но сидеть. Однако надо помнить, что сидение чревато обширным стопом. Но, глобально, входить можно часто, получать большую прибыль можно быстро.
- хорошие ребейты: от брокера к брокеру ситуация разная, типы счетов разные. Однако, в моем случае, при одном полном лоте брокер возвращает + $15, если позиция не закрыта в б/у. При большом желании (я пока думаю, но не буду пока этого делать, можно выстроить «стредловую» стратегию для зарабатывания только на ребейтах :) ).
- при удачном стечении обстоятельств разгона депозита, можно за день-неделю увеличить депозит на 200-300%, снять вложенное и продолжать торговлю дальше (плечо 1 к 1000 это позволяет).
- сделки обычно быстрые, а стопы – долгие. Прибыль – радует, а вот «пережидание минуса» очень нервирует (ночью действительно сложно заснуть).

В общем, из вышеизложенного могу сделать следующие выводы:
1. Маленькие тайфреймы – это прибыль в трендах, но конец при флете, вечные лоси (при коротких стопах) и дурной ММ (при больших стопах), надо много времени для постоянного мониторинга рынка и нервов. Прибыль быстрая, но небольшая (в пунктах), - для существенного заработка нужны большие позиции. Лучше торговать большие тайфреймы. Честно говоря торгуя вспоминал многих «мЭтрофф» трейдинга (пропустим фамилии), - они говорят, что просматривают по 5000 акций, а потом по D1 домашка, а потом по М5 входы, а потом по 10-20 сделок подряд «ведут». Да, пожалуй это можно делать, но стоит ли это делать, чтобы взять N-ое кол-во пунктов в день (какая разница торговать акции Боинг или евро, хлопок или нефть?) или N-ое кол-во пунктов в месяц (стоит ли быть «задротом» и лопатить кучу инструментов на М5 или просто зайти по ПА и по результатам месяца подсчитать пункты?).
2. Даже при удачном пирамидинге (даже смешно говорить про него на М5) общая прибыль в пунктах может оказаться меньше, чем при торговле на D1 (поскольку там можно взять все позитивное движение).
3. Много позиций, много комиссии брокеру. Нельзя торговать все торговые инструменты из-за спреда и комиссии. Однако, существует возможность построения ТС с использованием ребейтов (если хотите, можете считать это «читерством» ;;) ).
4. Реально ли заработать $1000 в день на 1 паре – да. Реально ли взять 100% к депо – да. Риск – огромный. Потери – могут быть быстрыми и огромными.
5. Большой ли нужен депозит? Скорее нет, чем да, так как вероятность слива велика. Наверно «разгонная» тактика в самый раз.
6. Стоит ли торговать? Это самый интересный вопрос. Я, как и Вы, - рядовой трейдер. За свои 8 лет «поисков Грааля» я перепробовал на практике около 50 различных торговых систем: дискреционные и механические, автоматические и полуавтоматические, безиндикаторые и индикаторные, для фонды и для форекса. Как ни крути, при любой адекватной системе правила ММ должны быть «правильными»: риск не более 2% на сделку, соотношение 1 к 2 минимум, всегда со стопами. Все остальное – это уже риски, которые математически приведут рано или поздно к сливу депозита. Торговля – это долгосрочная игра и надо стараться оставаться в ней. Однако, утверждать, что заработать «большие» и «шальные» деньги путем разгона депозита нельзя – это также откровенная глупость. Это абсолютно реально, однако стоит ли? Решать Вам.
Что касается меня, я за эти пол года уже наэксперементировался, поэтому до конца года попробую торговать с Вами 2 системы: ПА на форекс (D1 и H4), и «кЕтайскЫй грОаль» на товарке (попробую на выходных добавить пару новых иструментов, если Метатрейдер не «луснет»)/фонде.

Также, как бонус, покажу + и минусы торговли на М5 (2 графика ниже).
Надеюсь «опус» вам понравился. Если есть вопросы – задавайте. Всем удачного окончания недели.
P.S. По домашке. Есть пару внутренних пин-баров - продолжение тренда, но стопы = убыткам. Не думаю, что стоит лезть.

Добавлено: 10-07-2015 09:09:50

Обновление 12:09 10.07.2015 года.

Сделка по сырой нефти.

Добавлено: 10-07-2015 09:12:35

P.S. Стоп. Инста терминал не давал котировки нефти 1.5 часа.... а потом "врубили". Но ничего, переворот в продажу (пин на H4).
P.P.S. Отыграно с небольшим +. Продал акции Диснея (график снизу). 15 минут - $45 баксов чистыми взято. Надеюсь, что кто-то торговал со мной (хотя вижу, что просмотров нет :( ).
Результаты голосования:

Как вы относитесь к торговле с мобильных устройств (телефон, планшет и пр.).

- Никак не отношусь... даже и не думаю об этом - 9 (17.6%)
- Пробовал, не понравилось, удалил программы - 6 (11.8%)
- Положительно, читаю аналитику, просматриваю графики - 4 (7.8%)
- Хорошо, но сделки открываю только с терминала ПК, а на мобильном устройстве только просматриваю или, редко, закрываю - 23 (45.1%)
- Я мега-трейдер и мобильный терминал используется также как и основной. Веду активную торговлю и с него - 9 (17.6%)

EUR-USD_M5.JPG
EUR-USD_M5_2.JPG
2015_07_10_Crude_Oil.JPG
2015_07_10_#Disney.JPG
2015_07_10_#Disney_конец.JPG

Изменено 10 июля, 2015 пользователем mao

с таким ребейтом зачем вообще стратегии? зашел\вышел срубил 15$ вот и вся стратегия :)) (сорри за оффтоп конечно..)

вот он - ваш грааль! )))

Изменено 10 июля, 2015 пользователем asva

Автор#495

с таким ребейтом зачем вообще стратегии? зашел\вышел срубил 15$ вот и вся стратегия :)) (сорри за оффтоп конечно..)

l-)
Емкий и четкий каммент :). Это от депозита зависит. Сегодня, после начисления ребейта второго, наверно выложу стейтмент. Просто было условие - 72 п. "запаса". Однако, никогда не знаешь или цена резко пройдет сразу 3,1 п (3 спред + 0.1 для ребейта). Более того, у меня обычный счет, не ECN, поэтому брокер еще за 1 секунду может сделку не дать закрыть. Вчера закрывал руками + 12 баксов, а закрыло - 12 :). В целом - можете попробовать на демо, однако закрытие реала не идет так быстро. :-?

Всем привет! У меня есть мысли на следующую неделю, поделюсь с Вами, так же жду критики, подсказок и т.п

USDJPYWeekly.png
USDCHFDaily.png

Автор#497

Всем привет! У меня есть мысли на следующую неделю, поделюсь с Вами, так же жду критики, подсказок и т.п

USDJPYWeekly.png
USDCHFDaily.png

Посмотрел Ваши доводы MAO...по чифу пока в раздумьях, может все же подождать
Автор#499

Посмотрел Ваши доводы MAO...по чифу пока в раздумьях, может все же подождать

Просто затерто... но я присмотрелся, там таки лимитник выставлен? Кстати, всегда не понимал, почему все затирают № ордера? Это, типа, секрет или можно вычислить демо/реал или... брокер может "дорисовать свечу"? Может боятся, что найдут трейдера, погрузят в багажник и заставят торговать "на дядю" под угрозой "сексуального рабства"? :o)
Ну а если без шуток, но паттерн "сужающийся треугольник" (либо, если очень правильно, "восходящий треугольник" (так как нижняя его часть "восходит"). Для правильности, могу коротко повторить теорию:
1. Восходящий - трендовая линия поджимает цену к горизонтальному сопротивлению. Торгуем на пробой вверх или на ретесте (как в нашем случае).
2. Нисходящий - трендовая линия поджимает цену к горизонтальной поддержке. Торгуем на пробой вниз или на ретесте.
3. Симметричный (или же "клин") - трендовые линии зажимают цену. Вероятность пробоя 50/50 (шучу, вероятность, конечно же, в сторону основного тренда), однако торговать можно в обе стороны либо на пробой, либо ретест (на той неделе был пример по нефти).

Таким образом, можете брать пробой, а лучше на ретесте (40% вероятности ретеста есть).

Кто знает как правильно замерить уровень профита при торговле формации "треугольник"? /:)

Изменено 10 июля, 2015 пользователем mao

Мао, спасибо за такой подробный отчет и опыт:) Я тоже пробовала скальпить - не мое это, нервно и малоэфэктивно, это видимо нужен особый склад характера, ну и плюс опыт конечно.
Оценила вчера ювелирность уровеня по нефти, не зацепило стоп буквально пару пунктов и пошли куда надо.
По доллар-йена и чифу согласна с Мао ;)
Сегодня еще по нефти зашла по ГроАлю или как ты там систему обозвал:) Отработало на ура.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025