Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Цитата

GTA5 не оставило времени на скрины от Тимона Веллера :!!, но
По поводу скринов от Тимона Веллера, отпишите или кто-то просматривает графики, которые я делаю каждые выходные. Если надо - оставим, если нет - будет только видео. Могу и видео не выкладывать. Заранее благодарен.

Графики как раз очень ценная и информативная вещь :X, да еще с такими развернутыми комментариями =d>
Я стараюсь вести дневник, опысывать входы и разбирать сделки, которые не вышли в плюс, также стараюсь регулярно анализировать, открывать сделки и записывать результаты, даже если входы на демо, отрабатываю, шлифую стратегию.
Автор#553

Цитата

GTA5 не оставило времени на скрины от Тимона Веллера :!!, но
По поводу скринов от Тимона Веллера, отпишите или кто-то просматривает графики, которые я делаю каждые выходные. Если надо - оставим, если нет - будет только видео. Могу и видео не выкладывать. Заранее благодарен.

Графики как раз очень ценная и информативная вещь :X, да еще с такими развернутыми комментариями =d>
Я стараюсь вести дневник, опысывать входы и разбирать сделки, которые не вышли в плюс, также стараюсь регулярно анализировать, открывать сделки и записывать результаты, даже если входы на демо, отрабатываю, шлифую стратегию.

И это абсолютно правильно, даже не смотря на то, что с первого взгляда это все выглядит тупо как "анкета в школе".
Форма не важна, но даже когда ведешь тут ветку, знания и торговля более систематизированы, поскольку я сам вхожу в сделки которые тут описаны, а значит писать откровенный бред тут тоже не буду :). Буду рад услышать мысли и других трейдеров. :-C

Добавлено: 28-07-2015 22:03:02

Обновление 1:03 29.07.2015 года.

Кто бы вошел по вчерашнему прогнозу имел бы 0 стопов и >500 п. в кармане. Жаль, что я пока в акциях :((
Торговые идеи ниже.

2015_07_29_EUR-AUD.JPG
2015_07_29_EUR-CAD.JPG
2015_07_29_EUR-CHF.JPG
2015_07_29_EUR-JPY.JPG
2015_07_29_EUR-USD.JPG

Изменено 29 июля, 2015 пользователем mao

Гляньте кто опытным глазом "двойное дно" рисуется или я не так понял этот паттерн?

AUDJPYDaily.png

Автор#555

Гляньте кто опытным глазом "двойное дно" рисуется или я не так понял этот паттерн?

Все верно - это двойное дно. Обычно, двойное дно - это контрендовый паттерн, поэтому всегда лучше к чему-то привязаться (линии, уровню).
Двойное дно - это всегда горизонтальный уровень. Вспомним теорию, на горизонтальном уровне может быть 3 варианта развития событий:
1. Пробой.
2. Отбой.
3. Ложный пробой (закрепление свечи за уровнем, а следующей - опять за уровнем в другую сторону). Иногда несколько свечей, но обычно 2 - это лучший ложный пробой.

На графике - двойное дно. Произошло отбитие от уровня (надо торговать вверх). Также паттерн поглощение (надо тороговать вверх). Однако, тренд вниз + правильно прочерченная трендовая линия.
Стоит ли торговать в трендовую линию? Однозначно нет. Помимо того, что линия может сама отработать вниз, помним, что понижающийся тренд - это всегда более нижние хаи и более низкие вершины. Поэтому, следующая вершина должна быть ниже и, вероятно, это может произойти при ретесте линии.

Варианты:
1. Самый лучший. Ждем пробития линии, ретеста ее сверху, покупаем (в касание). Этого может не произойти, но это самый лучший стоп. А риск - это самое главное в трейдинге.
2. Вход в пробой - стоп не самый лучший + пробой может оказаться ложным + тренд вниз.
3. Вход в касание по тренду (в продажи, при касании ценой линии) - это самый вероятный вариант, так как тренд вниз.
4. Вход по методу ПА - смотрим какой паттерн будет на трендовой линии:
- отбой (пин или поглощение).
- пробой (большое поглощение).
- ложный пробой (продажи, будет поглощение или рельсы).

Добавлено: 29-07-2015 21:06:08

Обновление 0:06 30.07.2015 года.

Торговые идеи снизу.
Ребята, чего не пишете? Летняя сиеста?
Я хоть не торгую, но тем не менее - домашка - это домашка + Вас порадовать, может кто заработает по идеям. Отпишитесь (если бы вошли во вчерашние сделки имели б 200-250 п). 2 дня 600-700 п. Хотя бы за вас порадоваться, а то от Диснея одни расстройства (13 дней в сделке). Были возможности закрыть, но ждал так профит, то с ребенком, то аквапарк.... чую докупаюсь, что стоп 600 баксов сорвет :-s.

Изменено 30 июля, 2015 пользователем mao

Я снова без интернета и с телефона:)
Может потолок по диснею все же устоит.. неприятно конечно.
У меня на этой неделе покупки S&P, еще по платине пробили треугольник (по Н4) в обе стороны.. так что висит в небольшом минусе пока. Отложки по вчерашним сделкам не зацепила, евроауди на пробой зашла, посмотрим, а еврокад спред слишком жесткий, так что не стала пробой брать (зря, как видим:)

По фунту непонятно, почему не берем? Ложный пробой, срыв стопов, пин медвежий.. контртренд? С другой стороны конечно бай стопщиков тоже собрали и увели в минуса.. будут пилить?
$Кад тело пина в уровнях, но лучше пропустить, согласна.

По поводу двойного дна - все так, но по сути у нас треугольник, так что смотрим на развитие ситуации.

Изменено 30 июля, 2015 пользователем Maria

Автор#557

Я снова без интернета и с телефона:)
Может потолок по диснею все же устоит.. неприятно конечно.
У меня на этой неделе покупки S&P, еще по платине пробили треугольник (по Н4) в обе стороны.. так что висит в небольшом минусе пока. Отложки по вчерашним сделкам не зацепила, евроауди на пробой зашла, посмотрим, а еврокад спред слишком жесткий, так что не стала пробой брать (зря, как видим:)

По фунту непонятно, почему не берем? Ложный пробой, срыв стопов, пин медвежий.. контртренд? С другой стороны конечно бай стопщиков тоже собрали и увели в минуса.. будут пилить?
$Кад тело пина в уровнях, но лучше пропустить, согласна.

По поводу двойного дна - все так, но по сути у нас треугольник, так что смотрим на развитие ситуации.

Да, Мария, как всегда точно. По фунту все супер, вот только контртренд, могут разобрать продавцов прямо в середине трендового канала. Как-то не очень нравится, хотя сегодня посмотрим. Ну а Дисней — это уже просто нескончаемый цирк. Рад, что всю следующую неделю в разьездах с утра до ночи, пусть себе болтается. Надеюсь стоп на 123 не сорвет, а то будет печаль печаль :)

а можно немного подробнее расшифровать,

Цитата

По фунту непонятно, почему не берем?

в какую сторону брать пишите, я вечно наоборот делаю )))
Медвежий пин по тренду, что означает, разворот, откат, или продолжение ?
Хотя если по логике, то если пин зеленый то, в бай пойдем :d
Не принимайте близко к сердцу, если что.
Автор#559

а можно немного подробнее расшифровать,

Цитата

По фунту непонятно, почему не берем?

в какую сторону брать пишите, я вечно наоборот делаю )))
Медвежий пин по тренду, что означает, разворот, откат, или продолжение ?
Хотя если по логике, то если пин зеленый то, в бай пойдем :d
Не принимайте близко к сердцу, если что.

Конечно можно и я рад, что здесь дискуссия и вопросы.
Лучше фунт пока вообще не торговать, так как тренд вверх, а пин-бар - вниз. Также, более мощные уровни поддержки гораздо надежнее, чем "хлипкое" сопротивление, поэтому можно продать и .... покупатели разнесут продавца.
По вопросам:
1. Медвежий пин по тренду, что означает, разворот, откат, или продолжение? - это смотря в какую сторону пин. Пинокио помним, нос ростет в ту сторону, куда "он врет", - то есть, торговать надо в противоположную сторону от длинной тени. Цвет - не играет большой роли (ведь можно вообще поставить 1 цвет всем свечкам), однако если пин зеленого цвета (закрылся выше, чем открылся) - шансов пойти в рост больше. Как и красный - вероятность падения выше. Поэтому, красные пины и продажи - это лучший вариант, зеленые и покупки - также луший вариант.
2. Хотя если по логике, то если пин зеленый то, в бай пойдем :d - иногда пин-бар может находится внизу движения (посмотрите ветку или паттерн "могильный камень") - тогда от торгуется на покупку (в сторону носа). Однако, данный паттерн является сложным и, обычно, торгуется в совокупности с другими свечами. Просмотрите на сайте и в сети.
3. Не принимайте близко к сердцу, если что. =((

Вот такой вариант рисуется моему воспалённому жаждой наживы воображению.График сжатый почему-то,но смысл должен быть понятен.Ваше мнение?

AUDCHFDaily.png

Вот такой вариант рисуется моему воспалённому жаждой наживы воображению.График сжатый почему-то,но смысл должен быть понятен.Ваше мнение?

Я встал в покупки по нескольким причинам:
1.Как уже было показано на ваших скринах выше - поглощение на Д1.
2. Двойное дно.
3.Характер поглощения на Н4 очень красивый(скрин ниже). На Н4 свеча поглотила 9 свечей и сильно не откатила, даже ни разу не закрепилась ниже цены закрытия свечи поглощения.
4.Кенгуру против доллара созрел на коррекцию.
5. Йена против того же доллара-слаба.

AUDJPYH4.png

Автор#562

А как же AUD/JPY, который мы все тут из-за вас ждали? :). Там неожиданно ожидаемый пин :)

Добавлено: 30-07-2015 19:22:15

2. Двойное дно.
3.Характер поглощения на Н4 очень красивый(скрин ниже). На Н4 свеча поглотила 9 свечей и сильно не откатила, даже ни разу не закрепилась ниже цены закрытия свечи поглощения.

Отлично. Я бы только немного стоп приспустил за 2 дно. Если паттерн двойное дно, лучше стоп опустить "за оба дна". При таком стопе не критично, зато вероятность в разы лучше. Спред + 3-5 п. /:)

А как же AUD/JPY, который мы все тут из-за вас ждали? :). Там неожиданно ожидаемый пин :)

2. Двойное дно.

Отлично. Я бы только немного стоп приспустил за 2 дно. Если паттерн двойное дно, лучше стоп опустить "за оба дна". При таком стопе не критично, зато вероятность в разы лучше. Спред + 3-5 п. /:)
спасибо за совет на счет стопа, очень ценный для меня!

Добавлено: 30-07-2015 19:37:10

Mao как думаешь, сделка имеет право на жизнь?! Раз такая ситуация-как ложный пробой-то вполне вероятен откат к локальному пробитому уровню?!

EURCHFH4.png

Автор#564

2. Двойное дно.

спасибо за совет на счет стопа, очень ценный для меня!

Добавлено: 30-07-2015 19:37:10

Mao как думаешь, сделка имеет право на жизнь?! Раз такая ситуация-как ложный пробой-то вполне вероятен откат к локальному пробитому уровню?!

К сожалению, при ложном пробое вероятность отката очень мала, поскольку при ложном пробое продавцы (в данном случае) активировали покупателей, которые стояли в покупках на пробой, а также сбили стопы тех, кто продавал в касание от трендового канала. Стопы первых (кто торговал на пробой покупки) стоят прямо за трендовой линией - поэтому их надо сорвать очень быстро и сильно (поэтому возврат маловероятен).
Как помним, для того, чтобы закрыть позицию, надо войти в противоположную сделку. Соответственно:
1. Стопы первых (кто торговал на пробой покупки) будут сделками на продажу (чтобы закрыть покупки, стоп - это сделка продажи). Это толкаем цену вниз.
2. Стопы вторых (кто продавал в касание от трендового канала) - активируются первыми при ложном пробое, когда цена идет вверх (их стопы - это также сделки на продажу). Именно с ним и начинается ложный пробой.
3. Также надо помнить о тех, кто заходит в продажи по рынку + о тех, кто выставил лимитники на продажу внутрь кнала (их мало, но такие есть).

В этом и есть ложный пробой. Поэтому, продавец не захочет допустить возврата к линии, чтобы не дать покупателям что-то сделать.

Возвраты более вероятны при модели АВС - там все по другому немного!
Но тем не менее, шанс есть!

2. Двойное дно.

Ну попробую и я вставить свои первые пять копеек, сильно не ругайте

AUDJPY.JPG

Автор#566

2. Двойное дно.

Ну попробую и я вставить свои первые пять копеек, сильно не ругайте

Отличная сделка, Корнет. Падающая звезда (пин-бар) по тренду, обора - круглый уровень + ЕМА. Обратите внимание, что желательно, чтобы звезда была больше других свечей визуально (причина в том, что прокупатели пытаются сильно задавить продавцов, а продавцы оказываются сильнее). Если пин маленький - значит битвы еще не было (по сравнению с другими днями), а значит покупатели могут набрать объем и выдавить продавцов. Тут пин-бар среднего уровня, должно работать. ;)

Добавлено: 30-07-2015 22:25:46

Обновление 1:26 31.07.2015 года.

Торговые идеи + карикатура из США с прошлого века, но вы оцените как произведение искусства =d>

2015_07_31_AUD-CHF.JPG
2015_07_31_Crude_Oil.JPG
2015_07_31_GBP-CHF.JPG
2015_07_31_GBP-JPY.JPG
1971_104.jpg

Изменено 31 июля, 2015 пользователем mao

Пин,говорите,ожидаемый,ну согласен,был пин,а как прокомментируете сегодняшнюю движуху(я опять в ж..пе,Пин,знаете ли)куда всё-таки пойдем по audjy?

Автор#568

Пин,говорите,ожидаемый,ну согласен,был пин,а как прокомментируете сегодняшнюю движуху(я опять в ж..пе,Пин,знаете ли)куда всё-таки пойдем по audjy?

Ничего. Бывает. Пин маловат был, но все же по основному тренду. Может новость какая?
В ж...пе я сижу, сделка 15й день и я 15 дней не торгую. Ради интереса откройте график Диснея и посмотите, как я на хаях зашел по 117.93 и какой цирк творится. Вот это тупизм и редкостный маразм, так что не переживайте. Куда пойдет, не знаю, смогу на мониторе большом посмотреть.

Всё-таки попробую "двойное дно".Будут идеи по входу не поленитесь подсказать!

AUDJPYDaily.png

Автор#570

Всё-таки попробую "двойное дно".Будут идеи по входу не поленитесь подсказать!

а может лучше что-то другое поторговать? ;;) Пин может еще в игре, прошло выше всего 12 п. Не сам пин, а тренд вниз, линия и пр. Пробоя нет, смотрите 4 варианта. Я думаю, что не стоит лезть, а то если отстопило пин, отстопит еще и продажи.

2015_07_31_AUD-JPY.JPG

Изменено 31 июля, 2015 пользователем mao

Конечно,лучше поторговать что-то стопудовое,но,видимо, не с моим счастьем....Посмотрел видео о двойном дне на сайте, так блин,убедительно!Осталось полторы сотни засадить в ж.. и не дурить себе и другим голову!

Я, как и писал выше, поставил байлимит на уровне 90, тейк - 91, получился ювелирный вход и такой-же тейк :-C \M/
И хочу сказать отдельное спасибо mao, благодаря его ветке у меня начали открываться глаза на рынок.

Рад за Вас!Мне пока не прёт...К Мао я внимательно прислушиваюсь,но пока ничего не выходит и я прекрасно понимаю,что проблема во мне

Автор#574

Рад за Вас!Мне пока не прёт...К Мао я внимательно прислушиваюсь,но пока ничего не выходит и я прекрасно понимаю,что проблема во мне

А я рад за Корнета и его профит. Рад за tre, -50 баксов, но в игре. А я не рад за себя, -252 бакса плавает по Диснею, но не минус раздражает, а маржа, которая висит заблокированной из-за дорогих акций и ... большой стоп лосс, который не сорвало. Сижу как баран 15й день и делаю домашку ~x(

Tre, у меня вопрос - почему сорвало стоп? Я так понимаю, что вход был по нашей общей рекомендации на долгожданном пине в продажу, но сорвало стоп? Вопрос - где был вход, где цель и где стоп? Цена ж сделана выброс всего в 12 п. Или не учли спред по паре (10 п) или стоп был за пин + 1п? Давайте разберем сделку?
P.S. Рады, что не зашли на покупку снова? Или, после стопа зашли сразу в покупку по рынку? Только честно :)

Напишу позже, сегодня работаю с утра и до ночи без доступа к интернету.В воскресенье постараюсь
Сделать

Добавлено: 02-08-2015 06:12:24

Итак,как это было...AUDCHF думаю понятен мотив входа в SELL обратите внимание на чёрточку на хвосте красного пина-это столько не хватило до ТР :((
Далее AUDJPY вход по конченому пину результат-SL.Ещё косячок EURGBP входил на отскок от трендовой перенес со временем стоп,результат-ж..па

AUDCHFDaily.png
AUDJPYDaily1.png
EURGBPDaily.png

Изменено 2 августа, 2015 пользователем tre

Автор#576

Напишу позже, сегодня работаю с утра и до ночи без доступа к интернету.В воскресенье постараюсь
Сделать

Добавлено: 02-08-2015 06:12:24

Итак,как это было...AUDCHF думаю понятен мотив входа в SELL обратите внимание на чёрточку на хвосте красного пина-это столько не хватило до ТР :((
Далее AUDJPY вход по конченому пину результат-SL.Ещё косячок EURGBP входил на отскок от трендовой перенес со временем стоп,результат-ж..па

AUD/CHF - абсолютно верный вход, трендовая линия, пин-бар. Однако, входа можгло быть 2:
1. На пробой, с коротким стопом (за 50%-61% фибо).
2. На откате (тогда стоп за пин).
Самый лучший, конечно, на пробой и стоп за пин.
Конечно, если ставить стоп короткий, то его будет выбивать чаще, но убыток меньше. Так что все ок.

AUD/JPY, как и писал. Хоть и не большой пин, но можно было входить. Тас пред 10 п + выбили все равно стоп. Думаю, ложный пробой, собрали стопы. Стоило ли ставить дальше стоп - это вопрос спорный при такм спреде. Не стоит расстраиваться, так часто бывает.

EUR/GBP - по какому паттерну входили? В касание от трендовой линии или, "типа рельсы" (хоть не рельсы), возле трендовой входили? А второй стоп после какой сделки был, чего входили?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025