Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

По нефти точно такие же мысли, правда я думаю, что коррекция может быть и глубже, играть в касание не знаю стоит ли, хорошо бы на мелких тф дождаться остановки импульса.
По фунто-йене рельсы, с ложным пробоем, для любителей контр-трендов можно попробовать на откате взять. Смущает правда уровень поддержки, который уже неделю держит цену..
По фунто-доллару точно такие же мысли :d
А по СнП такая вот интересная картинка - сужающийся треугольник, тоже можно было сыграть в касание.

GBPJPY_рельсы.PNG
SnP.PNG

Изменено 7 августа, 2015 пользователем Maria

GBPUSD - действительно интересный вариант, на D мощная поддержка, на Н4 только что образовался еще один пин.
USDJPY никто не рассматривает? Пробило уровень - сформировался IB - вход на пробое IB ?

D.png
Н4.png
JPY.png

Изменено 7 августа, 2015 пользователем Fam

Диоксин, можно для всех нас точные входы (в цифрах)? Я тоже захожу с вами :).

хочу добавить к твоим графикам коммент, а именно дополнительный + к входу на продажу =образованный паттthy "двойная вершина". Думаю стоит торговать,жаль что у меня нет такой пары в терминале...=(
о моей отложке:
пара EUR/GBP
buylimit 0.7004
stoploss 0.6965
цели на графике

Добавлено: 07-08-2015 06:00:46

USDJPY никто не рассматривает? Пробило уровень - сформировался IB - вход на пробое IB ?

да, только соотношение 1к1 и NONFARM PAYROLLS сегодня, не забываем об этом и корректирем стопы...

EURGBPDaily.png

Изменено 7 августа, 2015 пользователем Dioxin

Автор#605

GBPUSD - действительно интересный вариант, на D мощная поддержка, на Н4 только что образовался еще один пин.

Спасибо за графики.
Пин на H4 меньше других свечей, не всегда работает. Однако, пин уже не первый раз - поэтому покупатели сидят, наверно пойдет.
По внутреннему бару - я не большой любитель паттерна, хотя вы показали все абсолютно верно - если входить, то на пробой в покупку, а стоп короткий - за внутренний бар.

AUD/NZD - выбило +$4.54 - вот вам и большой спред, а также передвижение стопа быстро в бу. [-(

В покупках

USDJPY.JPG

По GBP Н4 третий пин сформировался, по предыдущим меня изящно выкинуло :)

Н4.png

Автор#608

В покупках

Корнет, рассматривали сегодня эту сделку (предложил Fam), также потом прокоментили. Страница 38 форума, снизу.
Понял, вы же в покупках! Супер!

В покупках

Вчера тоже был в покупках, но выбило стоп.

JPY.png

В покупках

Корнет, рассматривали сегодня эту сделку (предложил Fam), также потом прокоментили. Страница 38 форума, снизу.

Mao, это не моя фраза (USDJPY никто не рассматривает? Пробило уровень - сформировался IB - вход на пробое IB ?), это Fam я неудачно процитировал.
Автор#611

В покупках

Mao, это не моя фраза (USDJPY никто не рассматривает? Пробило уровень - сформировался IB - вход на пробое IB ?), это Fam я неудачно процитировал.

Корнет, я уже понял. Зачеркнул. Просто обновляет немного позже :d

AUD/NZD - выбило +$4.54 - вот вам и большой спред, а также передвижение стопа быстро в бу. [-(

мдааа у самого сто раз было! взял себе за правило: Или СТОПЛОСС или ТЕЙКПРОФИТ! если риски расчитаны правильно то не так страшен этот стоплосс! Конечно крою позицию если видны признаки затухания движения или разворота, "синицу в руках" никто не отменял, но стараюсь так быстро не двигать стоп. Мы же торгуем на D1, поэтому и стоп надо двигать один раз в день!
Автор#613

мдааа у самого сто раз было! взял себе за правило: Или СТОПЛОСС или ТЕЙКПРОФИТ! если риски расчитаны правильно то не так страшен этот стоплосс! Конечно крою позицию если видны признаки затухания движения или разворота, "синицу в руках" никто не отменял, но стараюсь так быстро не двигать стоп. Мы же торгуем на D1, поэтому и стоп надо двигать один раз в день!

У меня вход был в касание, поэтому можно считать, что я передвинул ночью (хотя я передвинул днем). Пока движения вниз не вижу, пока не жалею. Но посмотрим, что будет в 15:30, даже интересно помотреть. А пока в акциях (решил сделать портфельную инвестицию и выседеть около 2000-3000 баксов), а также немного нефти продал (посидел 2 часа в сделке и закрыл $10, не идет пока резко).

Изменено 7 августа, 2015 пользователем mao

Спойлер

У меня вход был в касание, поэтому можно считать, что я передвинул ночью (хотя я передвинул днем). Пока движения вниз не вижу, пока не жалею. Но посмотрим, что будет в 15:30, даже интересно помотреть. А пока в акциях (решил сделать портфельную инвестицию и выседеть около 2000-3000 баксов), а также немного нефти продал (посидел 2 часа в сделке и закрыл $10, не идет пока резко).
Покажи пожалуйста сделки по акциям... За нефтью сам наблюдаю эту неделю, продал бы её в среду если бы была в терминале, там на неделе красивый вид. А насчет нонок все не так однозначно, но мне кажется евро на север стартанет

Добавлено: 07-08-2015 12:13:57

ну по крайней мере мне так выгодно =)))

EURUSDDaily.png

Изменено 7 августа, 2015 пользователем Dioxin

Автор#615

Спойлер

Покажи пожалуйста сделки по акциям... За нефтью сам наблюдаю эту неделю, продал бы её в среду если бы была в терминале, там на неделе красивый вид. А насчет нонок все не так однозначно, но мне кажется евро на север стартанет

Добавлено: 07-08-2015 12:13:57

ну по крайней мере мне так выгодно =)))

Да, по новостям - никогда не знаешь. То есть, новость может совпасть с прогнозом или не совпасть (50 на 50), а также не факт, что движение цены пойдет согласно новостям (то есть опять 50 на 50). А если так - то неопределенность составляет 100%. Лучше быть на большем ТФ. Если мозно закрыться на меньшем перед новостями (как я по нефти), то лучше это сделать, а если нет - то уже не дергаться и молиться :).

По акциям - решил по своей рекомендации взять "в портфель" акцию #fcx. Почему взял - можете почитать в воскресном обзоре. Коротко - цена на историческом минимуме (была 122 на пике, а сейчас 10.93). Я взял 100 акций (1 доллар - 1 цент/пункт) по 11.10. Стоп не ставил. Если компания станет банкротом, то убыток составит 1110 баксов. Прибыль пока стоит на 23% фибо (36.95). Компания с 1912 года. Деятельность - добыча меди и золота.
Есть разные тактики торговли. Тут покупка в контртренд, но так как максимальный возможный убыток меня устроит если что, то стоп не ставлю + акция очень дешевая, поэтому торговая маржа моего депозита пока не "заблокирована". А.М. Герчик утверждает, что лучше такие акции не брать, так как они могут упасть и до 2 долларов и быть там годами. Но, я думаю, что падение цен на металлы может закончится и цена старой компании пойдет вверх. Вообще, я не любитель долгосрочного инвестирования в акции, но попробовать можно. Если цена будет падать, может немного усреднюсь (например куплю 100 акций по 8 и 100 - по 6).
Посмотрим, чем окончится наш эксперимент 8->

Добавлено: 07-08-2015 15:36:16

Торговая идея по USD/JPY от Джастина Беннета.

USDJPY-inverse-head-and-shoulders.png

Где можно торговать акции?У меня в терминале альпари стандарт акции только таких компаний,что страшно вслух произносить!

Автор#617

Где можно торговать акции?У меня в терминале альпари стандарт акции только таких компаний,что страшно вслух произносить!

Их не надо произносить, их надо торговать :d. У нас есть свечи, уровни, паттерны и ТС с ММ. Что торгуем - не имеет ни малейшего значения. Можете ради интереса открыть любой график и присмотреться, - мне кажется, уж очень большой разницы что торговать нет :-?
tre, у меня инста, смотрите CFD #FCX!

Автор#618
Обновление 0:24 10.08.2015 года.

К сожалению не имел много времени проанализировать рынок акций, а также нет wi-fi чтобы выложить для Вас Тимона Веллера.
Но, тем не менее, торговые идеи есть. Графики снизу.

Всем удачной торговой недели! ;)

P.S. 43.53 купил нефть. Пока поставил профит ниже прошлого дна (44.97 или +108 баксов). Если до утра не дойдет, думаю передвину вообще куда-то вверх. Хотя идет жесткое падение, много на покупке поиметь не выйдет (если, конечно, опять не попробуют тренд развернуть).
P.P.S. 13:44 по Киеву, немного не досидел, закрыл с учетом комиссии +76 баксов по 43.94, а то как-то вяло к 44 подходят. В целом, прогноз отработал свое пункт в пункт, можно было в первые 5 минут еще дешевле на открытии купить.

2015_08_09_AUD-NZD.JPG
2015_08_09_Crude_Oil.JPG
2015_08_09_EUR-AUD.JPG
2015_08_09_EUR-CAD.JPG
2015_08_09_EUR-CHF.JPG

Изменено 10 августа, 2015 пользователем mao

MAO Тебе как всегда спасибо за проделанную работу! Твоему постоянству можно только позавидовать! Хочу внести и своё видение рынка на сейчас:
1. По фунту думаю все понятно, пин на Н4 от границы канала
2.Кенгуру на недельках PPR.
3.Япошка показалась мне хорошим поглащением как на дневках так и на Н4, если сразу селл-стоп не сработает, то буду заходить от 50% материнской свечи, "такие обычно откаты дают"(с).
P.S. Всем удачной торговой недели!

GBPUSDDaily.png
GBPUSDH4.png
AUDUSDWeekly.png
USDJPYDaily.png

Изменено 10 августа, 2015 пользователем Dioxin

Автор#620

MAO Тебе как всегда спасибо за проделанную работу! Твоему постоянству можно только позавидовать! Хочу внести и своё видение рынка на сейчас:
1. По фунту думаю все понятно, пин на Н4 от границы канала
2.Кенгуру на недельках PPR.
3.Япошка показалась мне хорошим поглащением как на дневках так и на Н4, если сразу селл-стоп не сработает, то буду заходить от 50% материнской свечи, "такие обычно откаты дают"(с).
P.S. Всем удачной торговой недели!

Большое спасибо. Взаимно. Отличные графики!

Добавлено: 10-08-2015 12:19:02

Обновление 15:18 10.08.2015 года.

Домашка по CFD.
Детали не писал, но примерно так она, домашка, проходит.

Упрощенно домашнее задание выглядит так:
#DOW JONES - BUY
#BAC - BUY
#HAL - BUY
#IP - SELL
#JNJ - BUY
#KRFT - BUY
#MSFT - BUY
#PFE - BUY
#PEP - SELL 8-}

P.S. При детальной проверке графика заметил, что КрафтФудс у меня на брокере не торгуются, прогноз неверный.

Добавлено: 10-08-2015 20:19:11

Обновление 23:19 10.08.2015 года.
К сожалению не получил от Вас каментов по поводу домашки по CFD. Но, надеюсь, что вы торговали. Нефть в +, пепси кола в +, продавал интел -, а потом в +. Глобально нормально так в +. Продолжаю тестировать обновленную ТС, если не поленитесь просмотреть графики и проверить прогноз, думаю удивитесь <:-p.>
Немного раньше ложусь, завтра тяжелый день. Думаю, что буду торговать AUD-CHF. Попробую собрать позицию отложками на покупку от 50% + на пробой.

Всем удачи.
P.S. казалось бы идеальная формация, но ночью открыло обе сделки и закрыло по стопу. Быстро 80 баксов слилось :). Но ничего, без минусов никак!

2015_08_10_AUD-CHF.JPG
2015_08_10_AUD-USD.JPG
2015_08_10_Crude_Oil.JPG
2015_08_10_NZD-USD.JPG
2015_08_10_USD-CHF.JPG

Изменено 11 августа, 2015 пользователем mao

mao стал скриншоты небольшие делать..., да, так удобнее :)

Решил все-таки взять позавчерашний пин по GBPCAD на откате 50% фибо.
AUDNZD образовался IB после пина, сигнал усиливается, буду брать на откате или пробое.

GBPCAD.png
AUDNZD.png

Изменено 11 августа, 2015 пользователем Fam

Mao спасибо! Очень понравился анализ по франку, логично! Почерпнул для себя ответ на ситуации которые раньше не понимал до конца, еще раз спасибо! Думаю еще будет захват байстопов, ну и соответственно сбор стопов продавцов длииинной такой тенью! И я думаю как ты, что надо подождать!

Автор#623

mao стал скриншоты небольшие делать..., да, так удобнее :)

Решил все-таки взять позавчерашний пин по GBPCAD на откате 50% фибо.
AUDNZD образовался IB после пина, сигнал усиливается, буду брать на откате или пробое.

Спасибо за графики.
По скриншотам - это просто с ноутбука, экрана разрешение небольшое. А дома, 24 дюйма full HD, поэтому и разница :d

Добавлено: 11-08-2015 13:02:01

Обновление 16:01 11.08.2015 года!

Результаты опроса + торговые идеи по CFD.

Нужно ли в этой ветке обсуждение торговых идей/сделок по фондовой и товарной бирже?
- Да, нужно, сам торгую товарку и фонду! - (10%)
- Почему бы и нет, всегда интересно научиться чем-то новому. -15 (50%)
- Как хотите, я торгую форекс, но другие графики в ветке мне не мешают. - 5 (16.7%)
- Лучше показывайте более крупные ТФ, чтобы я мог обдумать и входить вместе в вами. - 2 (6.7%)
- Сайт о форекс, торварка и фонда тут вообще не нужны, ИМХО. - 5 (16.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Другими словами, продолжаем публиковать торговые идеи по CFD. Более того, попробуем делать 2 обзора в день - ночью - H4/D1 по форекс, а днем - M15/H4/D1 по CFD.

Торговые идеи по CFD - ниже.
Ну а если коротко:
#aig - sell
#pge - buy
#adbe - sell
#ORCL - sell
#axp - sell
#wmt - sell
#pot - buy
#MGM - sell

P.S. А также результаты ночного прогноза по нефти!

2015_08_10_#Crude_Oil.JPG

Прошу прощения за мою бестолковость,но хочу прояснить для себя некоторые моменты торговли по CFD.Если Вы выкладываете торговую ситуацию по акции на D1 торгуется дневной график?Или искать вход на 5-15-минутках?У меня в терминале в обзоре рынка при наведении курсора на акцию пишет"trade no"как я понимаю,мне почему-то нельзя торговать акции?

Автор#625

Прошу прощения за мою бестолковость,но хочу прояснить для себя некоторые моменты торговли по CFD.Если Вы выкладываете торговую ситуацию по акции на D1 торгуется дневной график?Или искать вход на 5-15-минутках?У меня в терминале в обзоре рынка при наведении курсора на акцию пишет"trade no"как я понимаю,мне почему-то нельзя торговать акции?

Как всегда отличный вопрос, tre!
Да, обычно, если показал Н4, то и ситуация на Н4. Иногда, если показан другой таймфрейм, то я пишу, что ситуация такая, а сделки надо смотреть на мелких ТФ (обычно тренд есть, уровни есть, а паттерна нет). После того, как вся система будет доработана, посмотрите как входить четче на мелких ТФ.
А акциях много интрадейщеков, М5 работает тоже супер. Хотя, я сейчас пытаюсь адаптировать систему для акций для Н4 и D1, смотрю закономерности, чтобы не сидеть и не тупить на М5-М15.
Пока за 30 минут Волмарт дает 61 бакс с целью 75 :) (закрыл 64-3.60 комиссия = 60 баксикофф есть \M/)

Спасибо за оперативный и чёткий ответ!С нетерпением жду описание Вашей системы,бета-тестеры не нужны?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025