Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

ну да, типа какойто максимум. я ее рассматриваю в интревалах 15.0 15.5 16.0 16.5 и т.д. она подходит к этим уровням и потихоньку их пробивает иногда по нескольку месяцев..
а фактически спред по ней у меня в альпари очень маленький, не больше чем на дженериках. там же пунктов много, и эти 10 как 1п на евродолларе где-то выходит.

баксо-пёс д1

Спойлер

Добавлено: 19-08-2015 07:58:59

. а пары с канадой и австратией ябы даже смотреть не стал, она с ними коррелирет. а значит много колбасится и в основном никуда не идет (чисто предположение, у меня нет этих графиков, я не вижу.)

Изменено 19 августа, 2015 пользователем asva

Автор#678

ну да, типа какойто максимум. я ее рассматриваю в интревалах 15.0 15.5 16.0 16.5 и т.д. она подходит к этим уровням и потихоньку их пробивает иногда по нескольку месяцев..
а фактически спред по ней у меня в альпари очень маленький, не больше чем на дженериках. там же пунктов много, и эти 10 как 1п на евродолларе где-то выходит.

баксо-пёс д1

Спойлер

Добавлено: 19-08-2015 07:58:59

. а пары с канадой и австратией ябы даже смотреть не стал, она с ними коррелирет. а значит много колбасится и в основном никуда не идет (чисто предположение, у меня нет этих графиков, я не вижу.)

Там такие спреды, но после открытия надо будет 1-3 дня ждать, чтобы только спред отбить. Евро - тоже. Кроме USD нечего даже искать. медленная пара, но... куда спешить? :!!

Asva, отдельная благодарность за графики и хорошие пояснения торговли. Очень рад статистике и альтернативному взгляду на рынок. Все желаем успехов!
Для улучшения входов и красоты "черчения графиков", Asve и tre (tre, пока не время прыгать с системы на систему - помните семинары Павлуса :-W) очень рекомендую ознакомится с методом торговли Анны Блогиной (если знаете такую). Ссылки не могу давать по правилам форума, но, думаю, что классический чартизм может улучшить ТС.
Посмотрите:
1. Построение канала фибоначи (обратите внимание на значения -10% и +10% от канала). Для входов 2-х (усреднения) самое то.
2. Как и когда она усредняется.
3. Как она входит "в касание".

Надеюсь понравится, главное найдите короткие видео - это не займет много времени.

Добавлено: 18-08-2015 21:11:21

Я пока не прыгаю,я ныряю в жидкое гуано с головой.За eurgbp извиняюсь,это я зашел по рекомендации на пробой пина,рынок не мог не отреагировать :d так что извиняйте за убытки >:d<.>

tre, рынок тогда уже катился вниз, а ты просто лег ему под колеса! там и пинбар то был так себе: задний хвост большеват, тело медвежье и уровень сверху от которго 2 раза отъехали, да еще и с 5-кой на конце и по сути треугольник на дневках и цена пошла внутрь треугольника. бы ло бы чудо если бы цена пошла тогда вверх. вот седня завтра ткнется в крестик и может быть вверх пойдет. а может и вообще дальше вниз. тренд по евро-фунту глобально вниз! так же как и по евро доллару. а фунт-доллар стоит т.к. по моим наблюдениям последнее время они коррелируют. причем со склонностью к роста фунта. т.е. падения пары евро-фунт

Автор#681

tre, я также потерял на той сделке.
Если смотреть на D1, то там все было хорошо, если помните обзор.
Где вы вошли? Если по рынку - то это ошибка, если при 50% - тоже не важно, так как опора была на трендовый канал (а не горизонтальный уровень, поэтому я такой вход не поставил), если на пробой пина - то все верно, если бы выставили вход на 10 п. Выше пина (как надо), а не 5 (как я и как не надо). Тогда бы не открыло.
Новости задавили цену, бывает. Сделка была абсолютно правильной (но не прибыльной). :->

Добавлено: 19-08-2015 16:17:05

Мысли о рынке. Мыслей много, но писать много нечего.
Нефть делает перелоу (в очередной раз жалею, что не слушаюсь собственной ТС и не брал пин-бар вчера (150 баксов ушли мимо), знакомство с песо, думаю, закончится жирным минусом в 120 баксиков, но еще посмотрим :-s. Эксперимент по "портфельному инвестированию" (если не назвать "экскремент" пока дает -175 баксов (компании по золоту и нефти, а вы видите, что с ними), неприятно смотреть (даже психологически, пару минусов висит и терминал вечно красный (:|).
Ну а фонда немного радует, как и писал, продал вчера Адоуб,- закрыл, а потом еще продал и снова закрыл. Вот это битва за историческое сопротивление, я понимаю, - не то что это песо - бах и сегодня снова исторический максимум. :((
Рынок непростой, но интересный. :->

Адоуб_закрыт.JPG

Изменено 19 августа, 2015 пользователем mao

у меня тоже сегодня уныло вышло. утром открывал покупки фунт-канада и фунт-нжд. и черт меня дернул закрыть их часов в шесть вечера(по местному, это 16-00 по альпари). ну ладно по нжд, ни то ни се. а вот по канаде такой профит ушел :( вот что значит начать сомневаться в своих сделках.

Спойлер

по песо тоже минус по утренему селлстопу. ну и насрабатывали лимитники, пока минуса.. но посмотрим что дальше.

мао, а зачем знакомство (с песо) начинать с таких ставок что страшно и обидно? сосбтвенно я этого рывка ждал уже недели две. оно идет вверх это же понятно. просто вот долбаный селстоп зацепило, чтоб я еще раз пользовался этими стопприказами.. поставил его вчера на всякий пожарный, а он возми да сработай :( . то что сейчас происходит больше на ложный пробой похоже. сильно далеко вот так сразу не уйдет. запросто еще сейчас фомс доллар уронит.

судя по всему канадский доллар провалился на новостях о запасах нефти в сша (все пары с ним улетели), потянул за собой и песо. странно что австралийский долар не двинулся.. хотя он двинулся но не сильно. ну канада и мексика ближе)

а франк почему растет?

Автор#683

у меня тоже сегодня уныло вышло. утром открывал покупки фунт-канада и фунт-нжд. и черт меня дернул закрыть их часов в шесть вечера(по местному, это 16-00 по альпари). ну ладно по нжд, ни то ни се. а вот по канаде такой профит ушел :( вот что значит начать сомневаться в своих сделках.

Спойлер

по песо тоже минус по утренему селлстопу. ну и насрабатывали лимитники, пока минуса.. но посмотрим что дальше.

мао, а зачем знакомство (с песо) начинать с таких ставок что страшно и обидно? сосбтвенно я этого рывка ждал уже недели две. оно идет вверх это же понятно. просто вот долбаный селстоп зацепило, чтоб я еще раз пользовался этими стопприказами.. поставил его вчера на всякий пожарный, а он возми да сработай :( . то что сейчас происходит больше на ложный пробой похоже. сильно далеко вот так сразу не уйдет. запросто еще сейчас фомс доллар уронит.

судя по всему канадский доллар провалился на новостях о запасах нефти в сша (все пары с ним улетели), потянул за собой и песо. странно что австралийский долар не двинулся.. хотя он двинулся но не сильно. ну канада и мексика ближе)

а франк почему растет?

Ответ очень прост - я люблю продавать, когда исторические максимумы (особенно, в последние 3-4 часа), если что - большими объемами. Но, почему-то, не люблю покупать, когда исторические минимумы. Наверно я в душе медведь.
День, как и вчера, в +25 баксов и еще ребейта будет на столько же. 50 баксов - это нормальный день в принципе.

Это моя старая система, могу пояснить (Адоуб - эта же система):
1. Цена в день пробивает исторический (или годовой-пару лет) максимум,минимум.
2. Смотрите дневные свечи + АТР (я не юзаи индикатор, а считаю руками, смотрю на самые максимальные свечи на последние пару месяцев).
3. Остается 3-4 часа до закрытия сессии.

Вход:
1. Цена прошла/подошла в своему максимальному размеру (например максимальные были по 250-270 пунктов, а цена сделала 260-280 пунктов).
2. Смотрю график, обращаю внимание как закрываются на хаях свечи (варианта 2 - или свечи закрываются на максимуме или, обычно, немного откатывая) - смотри график.
3. Если все совпало, то продаю на хае и ловлю этот небольшой дневной откат.

Попробую показать на графике, не даю это как ТС (нужен наметанный глаз, большой депозит, ну и немного удачи).
Именно поэтому я лез в песо и адоуб, дисней и не полез в нефть (я бы не покупал, как вчера и писал, но жаль не продал).
P.S. По франку - без понятия. Иногда торгую, но как и иена не совсем люблю эту валюту + еще и новости особо не читаю.
P.P.S. По песо - показал одно, ну и как всегда, цена закрылась не так, как показал :).
P.P.P.S. Прогноза никакого нет. Не из-за того, что я с позициях. Графики на D1 нет каналов и уровней, рисковые типа покупки "по рельсам" серебра не показываю. Может что-то интересное днем будет по акциям.

Добавлено: 20-08-2015 10:21:01

Обновление 13:20 20.08.2015 года!

Борьба за песо продолжается. Очень рисковая торговая идея на графике снизу. :->

2015_08_19_Торговый_день.JPG
Песо.JPG
Песо_2.JPG
2015_08_20_USDMXN.JPG

Изменено 20 августа, 2015 пользователем mao

песо собрала у меня все лимитники, больше не открываюсь. а причины понятны, это нефть сделала вчера рывок сильный вниз. по нефти я тут почитал все плохо, прогнозируют до 40. т.е. продажи песо надо закрывать с минимальными потерями и ждать. ну или входить по трнеду на откате. примерно та же тенденция и с aud И cad. т.е если рассматривать пары с фунтом, то тоже вероятен прорыв диапазона вверх.
однако пока эта ситуация с нефтью больше похожа на истерику и медвежью ловушку.

а франк растет вслед за золотом, это же старая хрестоматийная тенденция )

Автор#685

песо собрала у меня все лимитники, больше не открываюсь. а причины понятны, это нефть сделала вчера рывок сильный вниз. по нефти я тут почитал все плохо, прогнозируют до 40. т.е. продажи песо надо закрывать с минимальными потерями и ждать. ну или входить по трнеду на откате. примерно та же тенденция и с aud И cad. т.е если рассматривать пары с фунтом, то тоже вероятен прорыв диапазона вверх.
однако пока эта ситуация с нефтью больше похожа на истерику и медвежью ловушку.

а франк растет вслед за золотом, это же старая хрестоматийная тенденция )

Закрыл 39 баксов. Все как по маслу. Asva, можешь взять себе как метод (он впишется в твою торговлю) и проверить статистику.
По нефти - согласен. По прежнему жалею о том пинбаре :)

мао поздравляю, а по методу - я же так и делаю, разве что уровни ставлю не фибо. мне как-то не до конца понятно как именно их натягивать. т.е откуда докуда. в связи с этим доверия к ним нет (буду плагодарен если поясните). ну и открывать сделку 10 кратным лотом тоже не мое, уже наигрался с такими приемами :)

Автор#687

мао поздравляю, а по методу - я же так и делаю, разве что уровни ставлю не фибо. мне как-то не до конца понятно как именно их натягивать. т.е откуда докуда. в связи с этим доверия к ним нет (буду плагодарен если поясните). ну и открывать сделку 10 кратным лотом тоже не мое, уже наигрался с такими приемами :)

Спасибо. Понял. Небольшие потери - это не проблема, у вас все по системе, а значит все расчитано. Главное не нарушать ММ.
По фибо - думаю, если в ветке большой интерес будет, разберем варианты по коррекциям и расширениям. За 8 лет торговли убедился, что этот инструмент практически всегда работает идиально. Даже больше - он работает пункт в пункт (как сегодня по песо).

Кстати, по лотности и сделкам. Хотел спросить или не пора Вам немного подминать объем по сделкам? Статистика позитивная или "волнами" (то сюда, то туда)? Если пора по ситеме, то чего пока этого не делаете? Страшно или так просто комфортно?

Мне уже надо бы тороговать $2-3 за пункт, но делаю это не очень охотно. Моя зона комфорта $0.5-1 за пункт и, пока, ничего не могу с собой поделать (хотя и не особо работаю в этом направлении). Иногда открываю, но пока не смог заставить мозг рассматривать цифры на терминале как цифры, а не как реальные деньги (особенно понимая, что можно за них купить). [-(

Изменено 20 августа, 2015 пользователем mao

раз инструмент хороший, надо разобрать ;)

по лотам нет, не пора. сделок то много бывает, и в минусах я люблю посидеть, когда лоты маленькие минуса не напрягают. ну и у меня не 8 лет торговли а полтора.

Изменено 20 августа, 2015 пользователем asva

Автор#689

раз инструмент хороший, надо разобрать ;)

по лотам нет, не пора. сделок то много бывает, и в минусах я люблю посидеть, когда лоты маленькие минуса не напрягают. ну и у меня не 8 лет торговли а полтора.

Понял. Это отлично, когда есть такое понимание. И для полтора года торговли хорошая дисциплина и результативность.
Песо загоняют опять, рад, что вылез в прибыль. Для практики, 161 уровень уже не берем, смотрим реакцию цены на 200% (часть закроется, но лучше не продавать), а вот на 261 (17.255) можно снова продавать, даже более смело, чем сегодня (если, конечно, дойдет).

по песо похоже на февраль-мартовский сценарий: месяц стояли, потом за несколько дней прошли два уровня (15 и 15.5 )
и потом рухнули туда откуда начинали.

Как у нас тут уютно:) Даже песо есть :)
К слову сказать, присмотритесь к СнП, он подошел к хорошим уровням сопротивления этого года, по Н1 пока хилый пин-барчик и рисуется треугольник по м15, не знаю стоит ли ждать еще ниже, но по 2042-2048 стоит покупать точно, думаю отскок будет хороший. Прямо таки затишье перед бурей.. v:)

Изменено 21 августа, 2015 пользователем Pavel888

Мао,спасибо большое за ссылку,только добрался до компа,ещё не смотрел,но уже в предвкушении...Очередное депо в ж...е так что пока буду мучить демо :((

Автор#693

Мао,спасибо большое за ссылку,только добрался до компа,ещё не смотрел,но уже в предвкушении...Очередное депо в ж...е так что пока буду мучить демо :((

Ничего страшного! У всех было, есть и.... надеюсь НЕ будет (хотя, как говорят в Украине "зарікалася свиня гів...о їсти" :).
Посмотрите - youtube.com/watch?v=wE3svJxtND0
P.S. Кинуть $10 на счет для поддержки штанов?

Спасибо за предложение,но,как говорится, сильному это не надо,слабому-не поможет.Но ещё раз спасибо.Буду разбираться в своей торговле,искать косяки вот тут помощь кстати.

Автор#695

Как у нас тут уютно:) Даже песо есть :X
К слову сказать, присмотритесь к СнП, он подошел к хорошим уровням сопротивления этого года, по Н1 пока хилый пин-барчик и рисуется треугольник по м15, не знаю стоит ли ждать еще ниже, но по 2042-2048 стоит покупать точно, думаю отскок будет хороший. Прямо таки затишье перед бурей.. v:)

Si, mi Espan'ol amiga :). Мне песо напоминает скорее акцию, чем валюту. Сложно рассмотреть ПА, но уровни можно пробовать нормально ловить. Посмотрим, как будет себя вести. Если у кого есть интересные торговые инструменты, пишите. Хотя у меня уже 100 графиков есть, а Метатрейдер 4-й больше не тянет. :-T

Добавлено: 20-08-2015 21:18:17

Обновление 0:19 21.08.2015 года!

Торговые идеи и просто мысли (о нефти). Смотрю в сети, думаю, что это глюк моего/брокерского терминала. Но было бы прикольно. Пусть это будет наш футуристический прогноз :o)

2015_08_21_AUD-USD.JPG
2015_08_21_Crude_Oil.JPG
2015_08_21_GBP-USD.JPG
2015_08_21_Natural_Gas.JPG

Изменено 21 августа, 2015 пользователем mao

Прошили уровень, как будто и не было.. я теперь вместе с tre в опе.. 50 пунктов за день, так же нельзя, товарищи! Как не во время я из медведей записалась в быки (это на падающем-то рынке, ага) .. что же будет завтра?? Вот вам, блин и в касание.. надеюсь хоть техническая коррекция будет, ох уж эти слухи-ставки..

Автор#697

Прошили уровень, как будто и не было.. я теперь вместе с tre в опе.. 50 пунктов за день, так же нельзя, товарищи! Как не во время я из медведей записалась в быки (это на падающем-то рынке, ага) .. что же будет завтра?? Вот вам, блин и в касание.. надеюсь хоть техническая коррекция будет, ох уж эти слухи-ставки..

Мария? Это ты про нефть или? Если да, то думаю, что это глюк терминала (но брокер по любому мог закрыть сделки, надо будет писать в супорт если это внебиржевой вынос (похоже).
И если нефть, то там не 50... или.... про индекс?
P.S. Фуф, по нефти был просто глюк терминала :)
P.S.S. Перечитал, за день. Депозит цел или...?

Изменено 21 августа, 2015 пользователем mao

Мария? Это ты про нефть или? Если да, то думаю, что это глюк терминала (но брокер по любому мог закрыть сделки, надо будет писать в супорт если это внебиржевой вынос (похоже).
И если нефть, то там не 50... или.... про индекс?
P.S. Фуф, по нефти был просто глюк терминала :)

Это я про индекс! Открылись с гэпом вниз. Очень смущает отсутствие нижней тени у свечи.. но должны же они свои шорты позакрывать, пятница же.. и кто тут продавать-то будет сейчас? Все же ПА это сила, а терпение вознаграждается:)

Изменено 21 августа, 2015 пользователем Maria

я вот уже практически зарекся в пятницу торговать... последнее время в пятницу - день разводов и пьяного шатания. не удивлюсь если этот ваш индекс вернется откуда пришел. ну максимум в понедельник ). запросто седня пинабры нарисуются. и по песо и по франку и по золоту.

Автор#700

я вот уже практически зарекся в пятницу торговать... последнее время в пятницу - день разводов и пьяного шатания. не удивлюсь если этот ваш индекс вернется откуда пришел. ну максимум в понедельник ). запросто седня пинабры нарисуются. и по песо и по франку и по золоту.

Grasias! Очень жду пина по песЕ :^O

Я в общем-то и ждала, чтоб он вернулся откуда пришел, а он гад даже гэп не закрыл.
Мао, пациент скорее мертв, чем жив.. осталось на пару сделок, не более.. в общем я весьма огорчена :(( забираю из нисходящего движения остатки.. это я решила не дурить и торговать по тренду (я про покупки), так как мне всегда нравится продавать (весело и с ветерком), а вышла полная шляпа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025