Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#727
Обновление 0:17 27.08.2015 года!

Доброй ночи, ребята. Что-то активности не много на ветке. Но я этому рад. Буду доволен, если вы не пишете только потому, что просто не торгуете, а не потому, что набрали минусов или, не дай Бог, пересиживаете позиции.
У меня ничего суперского нет. Вошел таки по своей рекомендации по GBP/AUD, цена прошла 100 п ($80), но так как цель была $180, меня выбило по бу с прибылью всего $10. Опять думаю, может стоит брать маленькие прибыли, хотя хочется высидеть нормальные сделки/прибыли. Также взял пару пунктов ($57) на М5 по EUR/USD, но это было не сложно, так как 1 п = $5 (было время поскальпить, но это не мое).

Портфельные инвестиции падают далее, а я стратегически закупаю малюсенькими объемами. Пока -420, ждем-с. Думаю, буду писать о "состоянии портфеля мусорных акций" по пятницам.

Также дочитываю книгу про Д.Ливермора "Жизнь и смерть великого трейдера", - гораздо практичнее чем "Воспоминания биржевого спекулянта". Всем рекомендую.
Пара торговых идей ниже, но с таким рынком лучше отдохнуть недельку. Кто рисковый - смотрите меньшие ТФ.

2015_08_27_GBP-USD.JPG
2015_08_27_USD-CAD.JPG

Форекс практически не торгую на этой неделе, подвисла на индексах. Хотела сегодня денек отдохнуть, но нет же.. В результате были как профиты, так и лоси, которые их съели, в общем день в небольшом минусе. Надо себя слушать, лучше б не торговала вообще:) При этом был бы профит, если б не пара эмо-сделок на платине, которая из флета так и не вышла. А флет как известно то еще болото..
По нефти уровни ювелирные прямо, самые быстрые и точные 20 баксов.

какой отдых? флета дождаться хотие?
прекрасные тренды на Н1 (продажа gbp-cad) а пару дней назад был повешенный - отлично отработал, но я прощелкал тот момент :(
вчера весь день зачемто боролся с трендом вниз на Н1. поймал три маленьких стопа (примерно по3$, лот 0.01) по байлимитам, ночью решил, все хватит. дополнительно к байлимиту поставил селстоп и все, седня в прибыли уже, закрыл все те вчерашние стопы.

Спойлер

Спойлер

usd-cad/ новый диапазон или коррекция?
Спойлер

Изменено 27 августа, 2015 пользователем asva

какой отдых? флета дождаться хотие?
прекрасные тренды на Н1 (продажа gbp-cad) а пару дней назад был повешенный - отлично отработал, но я прощелкал тот момент :(
вчера весь день зачемто боролся с трендом вниз на Н1. поймал три маленьких стопа (примерно по3$, лот 0.01) по байлимитам, ночью решил, все хватит. дополнительно к байлимиту поставил селстоп и все, седня в прибыли уже, закрыл все те вчерашние стопы.

Спойлер

Спойлер

usd-cad/ новый диапазон или коррекция?
Спойлер

человек прав. на Н1 сейчас милое дело торговать. Торгую как раз флет, от границ, неплохо выходит.

смотря какой флет. если на дневках, отличное время согласен!. просто после сильных движений бывают совсем мертвые времена наступают) а так, смотрю на тренд как на флет только с наклонными границами, (где торговать разрешается только от одной из границ) :)

Изменено 28 августа, 2015 пользователем asva

mao, хотел поблагодарить за труды, бывает очень полезно посмотреть твои идеи! Иногда меняю точку зрения, а иногда, наоборот, убеждаюсь в своей правоте. Хорошая ветка вообще. Ещё смотрю в последнее время без идей по акциям, индексам, а я только заинтересовался, счёт завёл потренироваться :d Это направление будет?

Изменено 28 августа, 2015 пользователем Konstt

Автор#733

mao, хотел поблагодарить за труды, бывает очень полезно посмотреть твои идеи! Иногда меняю точку зрения, а иногда, наоборот, убеждаюсь в своей правоте. Хорошая ветка вообще. Ещё смотрю в последнее время без идей по акциям, индексам, а я только заинтересовался, счёт завёл потренироваться :d Это направление будет?

Спачибо, Konstt, очень приятно. Будем стараться поддерживать ветку живой и делать ее еще лучше. Сейчас с 3 ночи в командировке, как обычно 1000 км за рулем, домашки не было.
По акциям обзоры конечно будут, просто пока рынок сложный с гэпами, поэтому лучше на фондовый на этой неделе не лезть, могут отстопить моментально.
По акциям открыты долгосрочные позиции на покупку, так называемые портфельные инвестиции (у нас тут идет эксперимент). Позавчера закрылся в плавающем минусе 450 баксов, вчера открылся -350, а закрылся -67. Ждем профитов в пару тысяч баксов \M/.
Автор#734
Обновление 22:22 30.08.2015 года!
Всем привет. Рынок непростой, непредсказуемый, волатильный.
Любителей форекса порадовать сегодня не могу, так как хороших сделок по ПА пока не вижу.

Давно не делал большого обзора акций. Поэтому выкладываю Вам торговые идеи по CFD на акции. Хороший тренд вниз, но надо быть очень осторожными, так как следующая неделя будет сложной (индексы будут скакать в обе стороны и нефть будет пытаться изменить тренд на восходящий - будет жара).

Также, графики и видео от Тимона Веллера будут доступны 14 дней тут - https://dropmefiles.com/VLME7

Всем удачной торговой недели!

Добавлено: 01-09-2015 09:04:50

Обновление от 12:00 01.08.2015 года!

Поздарвляю всех с Днем знаний! Надеюсь,что знания будут у всех нас только пребывать, надо не забывать ими делиться с другими, а также учиться все правильно и доходчиво объяснять. >:dТакже, хотел бы представить 2 скрина, которые показывают точную отработку трендовых каналов. Если угол наклона около 45 градусов, обычно канал работает почти всегда! Каже если канал пробит и якобы не работает (как писал Asva по поводу EUR/AUD) не стоит удалять его с графика сразу после пробития, так как он может еще работать потом достаточно долгое время.

2015_08_01_AUD-NZD.JPG
2015_08_01_EUR-AUD.JPG

Изменено 1 сентября, 2015 пользователем mao

Пробитые каналы на ретест великолепно отрабатывают! У меня вчера ночью пропал интернет, по моей глупости, целый день пыталась понять в чем дело (стерла дрова за одно с вирусом случайно ~x( ), так бы поделилась сделкой по Никкей, впрочем вместе с ним пошли и пары с йеной и СнП..

Jap_1.09.PNG

Автор#736

Тяжелая торговля, тяжелые рынки. На больших ТФ ничего нет, было пару минут, решил "поскальпить на интрадее". Выбрал пары со спредом 3 (eur/usd и eur/jpy). Ну, а чтобы все было круто, выбрал еще и "немного большой" объем - $5 за пункт. В общем..... все как всегда, нереальные цифры (даже вас не пугаю), состояние тильта после того, как цена выбила стоп, прошла 2 пункта вниз и опять вернулась. Пришлось "усилять лупашево" и скальпировать.
В целом за день сделано 15 сделок общим объемом... внимание... 11 стандартлых лотов + купил на открытии 100 акций эпл (42 секунды - 51 доллар - единственная правильная сделка).
И итоге день все-таки минусовой, но с учетом ребейта (наверно будет около $160 баксов), можно сказать, что еще легко отделался. Думаю, стоит ли завтра "доказать рынку", что я был прав и добить пару сотен до начальной суммы (надо словить всего 20 пунктов по 10 баксов) или остановиться и спокойно возместить потери. Посмотрим... много работы по основной работе, может и не будет времени/возможности шалить.

Но, зато, ребята, вы можете смело утверждать, что знаете живого человека, который с депозитом 1500 баксов за 1 день провернул $1,11 млн баксов :). Но такое лучше не повторять #:-s

Особых идей нет, графики снизу.

2015_09_01_AUD-NZD.JPG
2015_09_01_GBP-NZD.JPG
2015_09_01_NZD-USD.JPG

Изменено 2 сентября, 2015 пользователем mao

А я сегодня за счет пирамидинга на индексах с относительно небольшим риском заработала довольно приятную сумму, при том маржа в процессе была в два раза больше моего депозита (депозит небольшой, но очень приятно).. Но эта плавающая прибыль реально на нервы действует, так как пара пунктов и ощутимые изменения и не смотря на зафиксированную (по ручному тралу) прибыль. Тяжело вначале, когда прибыль еще маленькая и можно вместо синицы в виде б\у схватить стоп. Тяжело вконце, когда прибыль уже существенная и терять жалко, а закрывать по ощущениям рано.
Еще по нефти было два прекрасных пин-бара на Н4 на продажу (отработало на 150п больше моего гипотетического тейка), но против паровоза стремно было вставать. Все облизываюсь на "чудеса" в виде таких движений и жду грузовиков с пряниками:) Сегодня чуток перепало, спасибо!

Пирамидинг дело нервное, но очень прибыльное (иногда). Ниже приведу примеры входов по Н4 и по м15 на Никкей. Я входила по Н4 сразу после закрытия свечи, но с оглядкой на м15, а кроме того там уже СнП поехал, а Никкей тормозил. Повезло, сразу в плюс, стоп сразу за линию тренда, т.е. чуть выше свечи по Н4.
Варианты приведенные ниже по Н 4 - вход 1 (мой) сразу после закрытия свечи по рынку, рисково. Вариант 2 - селл стоп при пробое локальной поддержки (оптимальный), вариант 3 - закрепление Н4 ниже трендовой (подтверждение) и хорошо ниже уровня сопротивления - надежность, да, но стоп уже получается неуютный. Уровни не отмечаю, думаю и так понятно.

Вариант, который использую я - входы на м15 при доливке. Здесь три ордера получилось.
Итак, когда мы уже "поехали" по Н4, т.е. найти там точку входа сложновато, куда стоп прилепить тоже не очень ясно, переключаемся на м15. Цена останавливается, немного откатывает, затем пробивает бывший лоу. Можно входить конечно просто селл-стопом, но вдруг пробой ложный, будет нулевая прибыль или вообще стоп (т.к. неизвестно окончилась ли коррекция, то хай по м15 слабый, куда лепить стоп..). По этому я жду пробой, качественный чтобы, иногда вхожу по рынку (закрытие свечи по м15, с маленькой тенью), а чаще жду ретест уровня: заход в зону уровня, либо тенью, свеча нужного (трендового) цвета, вход по рынку, стоп за предыдущий хай (по фраклам смотрю). Но это конечно только в тренде, во флетовые дни работать не будет. "Как из сотни сделать пять сотен за день с минимальным риском".

Jap_H4_1.09.PNG
Jap_m15_1.09.PNG

Автор#738

А я сегодня за счет пирамидинга на индексах с относительно небольшим риском заработала довольно приятную сумму, при том маржа в процессе была в два раза больше моего депозита (депозит небольшой, но очень приятно).. Но эта плавающая прибыль реально на нервы действует, так как пара пунктов и ощутимые изменения и не смотря на зафиксированную (по ручному тралу) прибыль. Тяжело вначале, когда прибыль еще маленькая и можно вместо синицы в виде б\у схватить стоп. Тяжело вконце, когда прибыль уже существенная и терять жалко, а закрывать по ощущениям рано.
Еще по нефти было два прекрасных пин-бара на Н4 на продажу (отработало на 150п больше моего гипотетического тейка), но против паровоза стремно было вставать. Все облизываюсь на "чудеса" в виде таких движений и жду грузовиков с пряниками:) Сегодня чуток перепало, спасибо!

Пирамидинг дело нервное, но очень прибыльное (иногда). Ниже приведу примеры входов по Н4 и по м15 на Никкей. Я входила по Н4 сразу после закрытия свечи, но с оглядкой на м15, а кроме того там уже СнП поехал, а Никкей тормозил. Повезло, сразу в плюс, стоп сразу за линию тренда, т.е. чуть выше свечи по Н4.
Варианты приведенные ниже по Н 4 - вход 1 (мой) сразу после закрытия свечи по рынку, рисково. Вариант 2 - селл стоп при пробое локальной поддержки (оптимальный), вариант 3 - закрепление Н4 ниже трендовой (подтверждение) и хорошо ниже уровня сопротивления - надежность, да, но стоп уже получается неуютный. Уровни не отмечаю, думаю и так понятно.

Вариант, который использую я - входы на м15 при доливке. Здесь три ордера получилось.
Итак, когда мы уже "поехали" по Н4, т.е. найти там точку входа сложновато, куда стоп прилепить тоже не очень ясно, переключаемся на м15. Цена останавливается, немного откатывает, затем пробивает бывший лоу. Можно входить конечно просто селл-стопом, но вдруг пробой ложный, будет нулевая прибыль или вообще стоп (т.к. неизвестно окончилась ли коррекция, то хай по м15 слабый, куда лепить стоп..). По этому я жду пробой, качественный чтобы, иногда вхожу по рынку (закрытие свечи по м15, с маленькой тенью), а чаще жду ретест уровня: заход в зону уровня, либо тенью, свеча нужного (трендового) цвета, вход по рынку, стоп за предыдущий хай (по фраклам смотрю). Но это конечно только в тренде, во флетовые дни работать не будет. "Как из сотни сделать пять сотен за день с минимальным риском".

Супeр сдeлки, Мария. Мои поздравлeния. Радуeт, что нeрвы не сдали и смогла досидеть хорошее движение. Та система, которую я когда-то выложу именно так и построена: смотришь день, если ничего - Н4, если ничего - включаешь М15 и входишь. Именно как и показано, при ретесте ЕМА и закреплении под ними. Я долго тестировал, около 75-80% прибыльных входов, часть безубытков, минусов практически нет. Главная задача - заставить себя правильно зайти и правильно выйти :). Молодец (или правильно говорить, молодцом?)!!!

Добавлено: 03-09-2015 08:35:52

Обновление 11:35 03.09.2015 года!
Торговля на реальном форексе (часть 2).
Вчера написал очень хороший пост для Вас, однако перед самым опубликованием выключили 2 раза свет и все стерлось. Обидно, но такое иногда бывает. Попробую коротко восстановить содержание.

В общем начался сентябрь: на дворе - лето, а в голове уже осень (хочется приуныть (с) :-s). Рынки необычайно волатильные, сложные, дерганные местами. Кто с нами на ветке видит, что как у меня, так и у ребят, торговых идей на больших ТФ немного, а порой вообще нет. Ну а когда у дисциплинированного трейдера нет нормальных торговых идей, тогда начинается что? Правильно, начинается поиск сделок где их просто нет и идет обычная переторговка.

Думаю, как-то не очень сидеть без позиций, фондовый рынок откроется через 7 часов, почему бы не перейти по старинке на М5-М15 и не зайти в сделочку хорошим объемом. Лот выбран, 1 пункт = $5. Пары, как и писал, eur/jpy и eur/usd, поскольку спред 3 пункта.

Итак понеслось… система простая, уровни и скользящие средние, ТФ М5, все четко. Первая сделка, пару минут, 57 баксов в кармане. Думаю, супер, средний план за день выполнен ($50 есть) + еще будет ребейт $13-15, можно остановится. Но, есть такие вещи как жадность и недисциплинированность [-(. Еще одна сделка, $8 + еще ребейт. Думаю, $100 уже есть, может хватит?
На мониторе 23 дюйма 3 графика с ТФ М5, пятизнак, а значит цена резво бегает туда-сюда как в кино про реально несуществующих трейдеров. Вроде ничего не было, но была очень интересная точка для входа. Думаю, надо взять еще баксов 30-50 (ведь это не сложно, евро «на дне», а йена растет по отношению ко всем валютам, фибо работает четко, надо взять всего 8-10 пунктов со спредом – это мелочь, а тем более для такой пары как eur/jpy. Покупка, почти дошла до цели, но внезапно цена падает. Усреднение (еще 0,5 стандартного лота), почти дошли в +, опять падает. Еще одно… усреднение, а потом - еще одно. Позиция в 2 стандартных лота. Но по цене, опять то же самое. Думаю, чего не крыл в 0 (ведь $40 баксов ребейта все бы отбили). Мысли стали ясными, падение остановилось (на М5 остановка цены – это перерыв на 2-3 минуты :-T). Быстро все просчитал, на «табло» -$500, думаю, надо ставить фиксированный стоп (при скальпинге стоп брокер не дает выставить, так как цели, обычно, меньше 10 пунктов от цены). Уровни, фибо, ЕМА рассчитаны на 3 минуты, больше время нет. Набранная позиция $20 за 1 пункт. Стоп – около $1000, тейк – или в 0 или в любой плюс (так как крыть 4 позиции при резком рынке руками будет сложно, поэтому как получится, так получится). Сижу. Пожлобил еще 100 долларов (а это всего 5 п для 4 позиций)… как оказалось, зря. Цена проходит вниз, срывает стоп за уровнем, идет еще 2 пункта и резко выстреливает вверх. -$1000 бум и все. Начинается тильт :o) 8-} <:-p>Следующие 5 слелок были в + и удалось отбить 700 баксов. Потом одна в минус, а потом 2 в плюс. С учетом 140 баксов ребейта, потери не казались такими страшными. Также, удалось купить 100 акций эпл и за 40 секунд сделать 50 баксов. Под конец дня тульт прошел, настроение было ничего. Посчитал, что протороговал $1.11 млн. (за 1 день - это мой рекорд).

Была загрузка по работе, поэтому как и писал, еще не знал или буду доказывать рынку или я таки прав [-(.
Решил доказывать, так как хороших идей на D1 по прежнему не было. Думаю, надо отбить всего 250-300 баксов, а это всего 20-30 пунктов. На этот раз, выбрал, для разнообразия, пару eur/usd, так как очень давно на ней не торговал (после Греческих гэпов).
Первая сделка eur/usd - +$40. Вторая gbp/usd – +$19. С ребейтами уже под $80-90. Почти все отбито, можно спокойно сидеть.
Открытие фондового, акции эпл. Сделка, - стоп, в обратную сторону – снова стоп. Все быстро, акции очень резвые и короткие стопы (для эпл 20-30 п стоп коротковат, так как она в день по 300-400 пунктов ходит). Вот и нету $140. Думаю, можно, уже точно в последний раз, быстро отбить и больше никогда на низкие ТФ не возвращаться. Заход по eur/usd – цена не доходит пару пуктов и … мой вход оказывается локальным хаем. Снова падает. Думаю, как вчера уже не буду резко набирать позицию, усреднюсь уже на уровне и по фибо. Подождал, вошел. А потом началось – 6 часов на М5 цена была в диапазоне 25 пунктов. Кто не верит в то, что время относительно, можете поверить мне @-). Когда до закрытия позиции в +200 баксов остается всего 12 пунктов, а цена 4 раза подходит и не может дойти до цели несколько раз, ТФ М5 кажется нереально долгим и такое ощущение, что ты ждешь вечность, пока закроется очередная свеча. Надо было выходить из офиса в ресторан на суши, в тот самый ресторан, в котором я на День независимости закрывал сделки по песо. Уже начал думать, может в ресторане или суши дело :-?. Перед выходом четко выставил цели, но так как позиция $20 за пункт, тейк поставил на пару пунктов выше самой минимальной цели (когда то покажу как можно посмотреть 90% вероятностную цель с помощью фибо). Думаю, ну 4 пункта – это 80 баксов, если дойдет, то дойдет. Поставил цель 1.1250. Сижу, ем, еда вкусная, но в горло не лезет, так как то -300, то +70 по позиции, но только цена доходит до 1.1240 не доходя 10 пунктов – откатывает. Перед тем как ехать на машине домой еще раз смотрю на график, позиция дает + 100 баксов не доходя 10 п. Думаю, ехать 20 минут, пусть остается, на М5 тренд сменился (даже смешно писать про тренд на М5, но он таки есть :-W). Еду. Дома открываю терминал и что я вижу, цена сделала хай 1.12484 не дойдя то цели в $206 (и $30 ребейта) всего 1.6 пункта. Это был цирк и очередное расстройство, я снова немного приуныл ~x(. Опять все пошло в минус, хотя цена подходила близко к цели. Не хочу говорить ничего плохого про брокера, но я вижу точную закономерность. Когда открыта большая позиция при приближении цены к цели, мобильный терминал перестает рисовать свечи, хотя котировки идут правильные, а обычный терминал на ПК – начинает странно виснуть (хотя у меня i7 и 16 Гб оперативки), причем такое наблюдается всегда. Смотрю, цена подходит, терминал зависает на 20 секунд, потом на М5 рисуется странный гэп в мою сторону (потом гэп исчез) и брокер дает руками закрыть 2 сделки. В итоге +$130 + $30 ребета. И я безумно рад, что не продолжил сидеть, так как евро падала и ночью просела очень серьезно для моего ТФ (могла б, наверно, снести депозит или его основную часть).
В общем, глобальная торговля за эти 2 дня ничем не отличается от подобной торговли в прошлый раз. Кому интересно, почитайте выводы прошлого поста на этой ветке: ММ, стоит ли торговать на малых ТФ, какие отличия и психологические ощущения.
Сегодня хотел написать о другом, а именно о том, что все-таки происходит на мелких ТФ. После всего этого махача, я увеличил ТФ до дневки. И знаете, что я увидел – ровным счетом ничего :-/. Да, движения были, но для позиционного трейдера ничего интересного в свечном анализе найти не удалось. Но для меня, сидящего по 10 часов на М5 была реальная движуха. Можно было и покупать и продавать, 4 раза менялись локальные тренды, даже был 6 часовой флет, но на большом ТФ вообще ничего этого не видно – просто одна ничего не говорящая свечка. Ничего удивительного наверно для многих, но на М5 все точно также как и на D1: уровни работают четко, ЕМА отрабатывают идеально, трендовые линии и каналы – это вообще сказка. Коррекции и расширения Фибоначчи – это просто идеал. Кто говорит про уровни как зоны – просто не понимает, как правильно найти и начертить уровень. Если на ветке у нас идет обычно отработка с точностью 1-3 пункта, то на М5 точность достигает 0.1-0.3 пункта. Кажется, что это звучит нереально, но это абсолютно реально. Причем не иногда, а – всегда.
Можно долго писать, рассуждать, сравнивать. Торговля на М5 – это как кропотливая работа муравья, а торговля на крупных ТФ – это как неспешная работа человека. На своем уровне муравей всегда что-то делает, живет своей жизнью, думает, что у него что-то происходит. В свою очередь человек знает, что есть муравьи и что они что-то делают, но обычно ему нет до этого никакой разницы, ему это и не нужно знать. Это я к тому, что хороший дисциплинированный адекватный трейдер – это в первую очередь человек, а не муравей. Ну, вы мою мысль, думаю, поняли: "Даже не стоит заглядывать в муравейник"!

Всем хорошей торговли! \M/
P.S. Обновление немного позже, но кто будет когда-то тут (перечитывать опус) и кто владеет английским, - отличная статья от Джастина Беннета о больших и малых ТФ - dailypriceaction.com/trading-articles/forget-searching-forex-trading-strategies-try-instead?inf_contact_key=4284fa538735b4593ab1ecbf8eb4d2418d0f1b657c75d0acd37f3d45040e0976

Изменено 5 сентября, 2015 пользователем mao

Как же это всё знакомо... :)
Когда у меня происходил срыв до маленьких т/ф, это ВСЕГДА заканчивалось убытками, не катастрофическими, в пределах ММ, но убытками. Последний раз, после такого же дня и возврата на нормальный т/ф я почувствовал сильное облегчение в душе и в очередной раз себе сказал: Нефиг лезть на маленькие т/ф, это сильно выматывает, а результат всегда отрицательный. Видимо, это точно не мое :)

Автор#740
Обновление 16:52 03.09.2015 года!
Сделка по нефти.
Просмотрите все графики для общего понимания картины.
P.S. К сожалению суперправильной сделке не суждено было дойти до намеченной цели в 200 пунктов (хотя 2 бакса для нефти это амбициозно). Цена давала 173 пункта (для меня 173 бакса). Мной и моим падаваном было принято решение сидеть до упора и на 160 не выходили и продолжили делать работу не смотря/закрыв на график 8->. Уже дома сделку вибило по бу. Обидно? Да, очень. Стоило ли подтягивать стоп или брать 80% от цели (как Тимон Веллер) - возможно, но... после драки кулаками не машут [-(. Цена могла также дойти до цели, откорректироваться и еще пройти 150-250 пунктов. Могу сказать так: "Это фьючерс по нефти, детка M/". Намного главнее, что сделка была правильной, хоть и не прибыльной!

Добавлено: 03-09-2015 21:47:37

Обновление 0:47 04.09.2015 года!
Торговые идеи снизу.
P.S. Ребята, ветка живая или все "в школе"? :d

2015_09_03_Crude_Oil.JPG
2015_09_03_Crude_Oil_2.JPG
2015_09_03_Crude_Oil_3.JPG
2015_09_03_Crude_Oil_4.JPG
2015_09_03_Crude_Oil_5.JPG

Изменено 4 сентября, 2015 пользователем mao

mao, пока рынок штормит, расскажи про уровни пункт-в пункт да про фибоначи. как ты их чертишь, как работают. ну хотя бы помаленьку :) хорош там уже скальпы снимать) смотри "индейцы обидятся" ;)
мне пока рынок не понятен, ни тренда ни диапазона не вижу. и характер движения меняется. уже даже скальпить неохота, забил пока что.

Автор#742

mao, пока рынок штормит, расскажи про уровни пункт-в пункт да про фибоначи. как ты их чертишь, как работают. ну хотя бы помаленьку :) хорош там уже скальпы снимать) смотри "индейцы обидятся" ;)
мне пока рынок не понятен, ни тренда ни диапазона не вижу. и характер движения меняется. уже даже скальпить неохота, забил пока что.

Давайте как будет время попробуем тут все обсудить. Думаю, лучше текстом, видео или вообще вебинар сделать!? Наверно попробуем начать с текста, руки бы только дошли.
Ну а по торговле - не торговать когда непонятные рынки - это одна из лучших идей. Если получается не торговать - мои поздравления. Я также решил эту проблему просто выключив терминал пока на работе :).

Добавлено: 04-09-2015 07:34:23

У нас закончился очередной опрос:

Как выглядит Ваша рабочая станция для торговли?
- Я суперкрутой мегаскальпер и без 4-6 мониторов никак не обойтись!!! - 0 (0%)
- Торгую разные таймфреймы, большой ПК с 2 большими мониками + ноут - это моё! - 1 (3.8%)
- Дома ПК, на работе ноут - 1 монитора достаточно, ну а если 2 - супер. - 23 (88.5%)
- Я ретроград и прекрасно "читаю ленту". Мне бы котировочное табло, а остальное - хрень :) - 2 (7.7%)
- У меня оригинальная рабочая станция, обязательно напишу на ветке - 0 (0%)

насчет пояснений - текст и картинки, чего выдумывать то? видео тоже неплохо, но картинки по-моему самое лучше.

Я пока на заборе, в разъёздах по основному занятию, кстати Mao несколько дней назад был у тебя дома :)) :)) :)), через недельку опять буду, так что пока некогда, но за веткой слежу.
Автор#745

Я пока на заборе, в разъёздах по основному занятию, кстати Mao несколько дней назад был у тебя дома :)) :)) :)), через недельку опять буду, так что пока некогда, но за веткой слежу.

Прямо дома? Прямо на Оболони? ;)
Как Киев? Удалось подышать "смогами"? x(

Прямо дома? Прямо на Оболони? ;)
Как Киев? Удалось подышать "смогами"? x(

Дома, имел ввиду в Киеве :)), нет ограничился только центром, потому-что надо было в одно госучреждение, а оно расположено прямо рядом с ЦУМом. По-моему в одном здании даже. Впечатления от Киева, несмотря на то, что довольно часто там бываю, самое негативное, такой грязи я никогда не видел в "европейской столице". Смогом не дышал, уехал за день до него. Да я был один день, вопрос решил и сразу уехал.
Автор#747
Обновление 22:33 06.09.2015 года!

Видео и графики от Тимона Веллера доступны 14 дней тут - https://dropmefiles.com/7TXWy
Торговые идеи снизу. Идеи по акциям может будут днем.

Всем удачной торговой недели.

Добавлено: 07-09-2015 22:12:12

Обновление 1:12 08.09.2015 года!
Графики... просто графики.
tre, еще есть желание быть первым бетатестером ТС? Все ли понятно по нефти? b-)

2015_09_06_CAD-JPY.JPG
2015_09_06_Crude_Oil.JPG
2015_09_06_GBP-NZD.JPG
2015_09_08_CHF-JPY.JPG
2015_09_08_Crude_Oil_D1.JPG

Изменено 8 сентября, 2015 пользователем mao

tre, еще есть желание быть первым бетатестером ТС? Все ли понятно по нефти? b-)

Можно попробовать,я скоро в отпуск,так что время появится на спокойный анализ.Нужно четкое,формализованое описание в стиле если...-то...и никак иначе,ну как Герчик рекомендует,минимум субъективного
Автор#749
Обновление 21:05 09.09.2015 года или контртрендовая атака на Эпл.

Добрый вечер. Хоть мы не фундаменталисты, но... Совсем скоро (и именно завтра) компания Apple представит на весь мир свой новый продукт - смартфоны Phone 6s, IPhone 6s plus и Apple TV. Кроме того, намеревается показ новых больших планшетов iPad Air 3 и первая демонстрация iPad mini четвертого поколения, от которого ожидают еще большей изящности. Больше всего люди ждут презентации нового iPad Pro, диагональ которого ровна 12,9 дюймов. Его создатели обещают, что он не только очень компактный и удобный, но и отлично выполняет работу... Трансляция планируется на 10 часов дня по тихоокеанскому времени.

Смотрим график (там есть часть пояснений). Глобально - сегодня все идет по теханализу, сопротивление давит на цену сверху. Давно был огромный гэп с 652 (сейчас цена по 111.00. Рисково, но можно попробовать купить акции сегодня на закрытии рынка и .... завтра надеяться на рост в процессе/после презентации. Конечно, может и жестко отстопить, но шанс заработать также есть. Остальное - графики.
P.S. Прошу прощения, на графике не видно части цен o:-)
P.P.S. На открытии цена давала 140 пунктов, потом откатила. Презентация началась, цена сделала перехай 168 пунктов.... но я сидел. В бу не передвигался, пока в минусе. Ждем-с. Выставил профит на 114.47 (прошлые хаи), это 208 пунктов цель. Ждем-с.

2015_09_08_Apple_Monthly.JPG
2015_09_08_Apple_Weekly.JPG
2015_09_08_Apple_Daily.JPG
2015_09_08_Apple_M15.JPG
2015_09_09_Apple.JPG

Изменено 9 сентября, 2015 пользователем mao

Все собиралась написать, но уезжала в небольшой отпуск, так что только читала ветку.
Относительно тильта - это своего рода истерика. В состоянии истерики хорошо бить тарелки, но никак не управлять счетом или машиной. Чтобы вы сделали, если б у кого-то из друзей случилась истерика? v:) Надо побыть себе этим заботливым другом. У меня вот после профита хорошего на следующий день лучше не торговать (а я таки залезла).
Apple вслед за СнП видимо уехал.
"Как правило, акции компании не показывают высоких результатов во время официального запуска моделей iPhone. Только через несколько дней или месяцев акции начнут расти.
Стоимость акций Apple падала за неделю до выпуска нового iPhone в 4 релизах из 5. Причина этого заключается в том, что инвесторы обычно занимают выжидательную позицию, если говорить о покупке акций.
Выпуск новых товаров Apple обычно окружен высоким ажиотажем и прогнозами, которые не всегда оправдываются. Инвесторам необходимо подождать, чтобы убедиться в том, насколько успешным будет товар, а также как отреагирует рынок на выпуск нового устройства."

Investing.com – Фондовый рынок США завершил торги среды падением на фоне негативной динамики со стороны секторов нефти и газа, здравоохранения и потребительских товаров.
Фармацевтические компании действительно сильно сегодня просели.
Акции компании Wafergen Bi - хороший претендент в портфель с мусорными акциями, сегодня был рост +50% (до 1.80 за акцию).

Автор#751

Все собиралась написать, но уезжала в небольшой отпуск, так что только читала ветку.
Относительно тильта - это своего рода истерика. В состоянии истерики хорошо бить тарелки, но никак не управлять счетом или машиной. Чтобы вы сделали, если б у кого-то из друзей случилась истерика? v:) Надо побыть себе этим заботливым другом. У меня вот после профита хорошего на следующий день лучше не торговать (а я таки залезла).
Apple вслед за СнП видимо уехал.
"Как правило, акции компании не показывают высоких результатов во время официального запуска моделей iPhone. Только через несколько дней или месяцев акции начнут расти.
Стоимость акций Apple падала за неделю до выпуска нового iPhone в 4 релизах из 5. Причина этого заключается в том, что инвесторы обычно занимают выжидательную позицию, если говорить о покупке акций.
Выпуск новых товаров Apple обычно окружен высоким ажиотажем и прогнозами, которые не всегда оправдываются. Инвесторам необходимо подождать, чтобы убедиться в том, насколько успешным будет товар, а также как отреагирует рынок на выпуск нового устройства."

Investing.com – Фондовый рынок США завершил торги среды падением на фоне негативной динамики со стороны секторов нефти и газа, здравоохранения и потребительских товаров.
Фармацевтические компании действительно сильно сегодня просели.
Акции компании Wafergen Bi - хороший претендент в портфель с мусорными акциями, сегодня был рост +50% (до 1.80 за акцию).

Да, Эпл торгется на Наздаке, но все индексы почти хотят одинаково, поэтому можно утверждать, что обвалился вместе с СиП. Надеюсь сегодня пойдут в рост, а то я опасно решил перенести позицию на ночь.

А по поводу Wafergen Bi - к сожалению у меня доступа нет к этим акциям. Мария, не знаешь или есть нормальный (по ценам) брокер, который дает доступ к торговле акциями. А то если брать известных - то или за платформу надо платить ежемесячно или комиссии убийственные.
Кстати по поводу +50% - это круто, но... 1.80 - это всего 180 пунктов, то есть цеа прошла всего 90 пунктов, когда эпл 400 :). Но, зато, можно было купить по 0.90 центов за акцию без стопа и сидеть до упора, а не так как эпл меня еще и с плавающим минусом закрыл в конце дня. x(

Изменено 10 сентября, 2015 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025