Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#777
Обновление 21:32 21.09.2015 года!
Торговая идея от Джастина Бибера Беннета. Он хороший и плохого не посоветует ;)

Обновление 0:44 22.09.2015 года!
3 торговые идеи.

CHFJPY-measured-objective.png
CHFJPY-weekly-chart.png
2015_09_22_EUR-AUD.JPG
2015_09_22_EUR-GBP.JPG
2015_09_22_GBP-CAD.JPG

Изменено 22 сентября, 2015 пользователем mao

Хотелось бы комменты на скринах , а то чет думать лень вообще v:)

Автор#779

Будут. Просто вчера уже не было время, добивал вебинары по долгим ТФ на акциях, поэтому не успел каментить. :!!

Всем день добрый!

Подскажите у каких брокеров есть CFD на российские акции (для МТ4). Желательно чтобы котировки были бы без искусственных шипов и +- соответствовали торгам на фонде? Котировки в Альпари и Финаме, увы далеки от действительности.

mao, а где и как возможно увидеть Ваши вебинары?

Кому думать лень)))
Закрыл ауд +65

EURAUDH4.png
AUDUSDDaily.png

Автор#782

Всем день добрый!

Подскажите у каких брокеров есть CFD на российские акции (для МТ4). Желательно чтобы котировки были бы без искусственных шипов и +- соответствовали торгам на фонде? Котировки в Альпари и Финаме, увы далеки от действительности.

mao, а где и как возможно увидеть Ваши вебинары?

Брокера не знаю. Финам вроде давал акции?
Я вебинары не веду, - то я просто досматривал. Может под Новый год проведем то-то интересное O0, но морально некрасиво, так как сайт Павлуса, поэтому пока ничего нет. Мы просто маленькая ветка на большом форуме большого сайта :).

Добавлено: 22-09-2015 12:19:27

Кому думать лень)))
Закрыл ауд +65

Отлично Виктор 7777. Ребята, данная сделка была у нас на ветке кстати. =;

MAO а сингапурец был?))) рановато закрыл ..но всё же

USDSGDDaily.png

Автор#784

MAO а сингапурец был?))) рановато закрыл ..но всё же

Нет, сингапурца я недавно добавил. Спред 10 п, а с канадцем и австралийцем - небольшой спред, но графики попиленные. 2-й пин-бар, думаю что 100 пунктов удалось взять, а это уже немало!? Как и песо, будут обзоры и по нему. Жаль, что сделку не опубликовал до открытия, заход был отменный. =d>

А голова на что? v:) там же стрелочки есть :p

Пример отработки каналов и горизонтальных уровней:

СнП - пробитие по Н4, ретест с обратной стороны. Еще гэп на премаркете - точка входа с минимальным стопом (такие гэпы почти всегда закрываются).
Никкей - тоже минимальный стоп. У нас был пин-бар по Н4 и пин-барчик следом. С одной стороны уровень гризонтальный может быть там не бросается в глаза, т.к. он скрытый, т.е цена не только отскакивала, но и пробивала его несколько раз. Если посмотреть повнимательнее - именно на этом уровне произошло пробитие восходящего канала и до этого цена неоднократно отскакивала от уровня. Риск конечно есть, такие уровни слабоваты, но он минимальный (потому и зашла).
Думаю сейчас на америке сформируется еще один вход на продажу, ждем.

Сингапура у нас тут не было =((

Спасибо мистеру Биберу Беннету за отличную сделку! И конечно Мао ;)

Вчерашнее серебро тоже в плюсе <:-p>_трендовый_канал.PNG
_гэп.PNG
_горизонт_и_стоп.PNG

СнП - пробитие по Н4, ретест с обратной стороны. Еще гэп на премаркете - точка входа с минимальным стопом (такие гэпы почти всегда закрываются).
Никкей - тоже минимальный стоп. У нас был пин-бар по Н4 и пин-барчик следом. С одной стороны уровень гризонтальный может быть там не бросается в глаза, т.к. он скрытый, т.е цена не только отскакивала, но и пробивала его несколько раз. Если посмотреть повнимательнее - именно на этом уровне произошло пробитие восходящего канала и до этого цена неоднократно отскакивала от уровня. Риск конечно есть, такие уровни слабоваты, но он минимальный (потому и зашла).

Вчерашнее серебро тоже в плюсе <:-p>

Маш, там по сиплому ближайшие точки улёта обратно 1910,1908 и 7, дело конечно личное, но до твоих ТП могут и не докатить.

Вчерашнее серебро тоже в плюсе <:-p>

Маш, там по сиплому ближайшие точки улёта обратно 1910,1908 и 7, дело конечно личное, но до твоих ТП могут и не докатить.

Ты совершенно прав. У меня такой тп стоит, т.к. это по принципу "не ставить тейк и сидеть до последнего". Закроюсь в конце дня, за 15 минут до закрытия биржи, так обычно лучше всего получается.
Автор#788
Обновление 0:12 23.09.2015 года!
Торговая идея по акциям эпл. Немного криво обрезал график, не видно цен, но кто будет торговать все увидит.
По форексу ничего интересного я не вижу.
Также можете посмотреть Природный газ, 5 месячный минимум, я прикупил с коротким стопом и профитом, но и нормальный объем. Хотя там тренд вниз, посмотрим, может будет сделка на продажу.

2015_09_22_Apple_H4.JPG
2015_09_22_Apple_H1.JPG

Медленно и упорото начинает образовываться восходящий тренд по сиплому, основная трендовая на скрине по Д1 построена, трендовая меньшая с небольшим уклоном по Н2, строго вырисовывается желание мамериканских спекулей и инвесторов не дать упасть горбатому.

Коллехи, для поиска хороших точек входа на сиплом могу порекомендовать после анализа уровней, использовать поиск паттернов на графике 1600 тик (показал наибольшую эффективность).

Добавлено: 23-09-2015 02:03:35

Неожиданно, редкость, на Азии продали 25 тысч контрактов, ну чтож и на старуху бывает проруха, для это и есть БУ по сделкам )
Жду теперь лимитниками в бай на 1908,1907 и 1901

sp.jpg

Изменено 23 сентября, 2015 пользователем DmitryS

EURAUD закрыл у трендовой линии +54 пункта.

EURAUDH4.png

Автор#791
Обновление 16:50 23.09.2015 года!
Все те же акции Эпл.
Обновление 18:45 23.09.2015 года!
Вход по Эпл.
Обновление 22:21 23.09.2015 года!
Виртуальный стоп по Эпл. Маржи не было, газ откатил, в сделке. Но если бы вошел, получил бы стоп. Сигнал на продажу был как никогда четкий, но... стоп. Бывает. Пробуем еще. Сделка была правильная, но не прибыльная. :(
Обновление 0:14 24.09.2015 года!
Внимание. Редкий паттерн. Понять, простить, запомнить, тестировать, торговать. :-b

2015_09_23_Apple.JPG
2015_09_23_Apple_вход.JPG
2015_09_23_Apple_stop-loss.JPG
2015_09_24_GBP-NZD.JPG
rising-and-falling-wedge.jpg

Изменено 24 сентября, 2015 пользователем mao

Поставила обложку по фунтнзд, на пробой, сработала через две минуты, прямо обалдеть. Смотрим на результат :)

Mao,где Вы эти паттерны находите?Я имею ввиду саму структуру,может,подскажите где посмотреть-почитать о них подробнее?Или как у Павла может сделать шпаргалку по паттернам?

Автор#794

Mao,где Вы эти паттерны находите?Я имею ввиду саму структуру,может,подскажите где посмотреть-почитать о них подробнее?Или как у Павла может сделать шпаргалку по паттернам?

Это просто 8 лет торговли. Это сложный комплексный паттерн, больше к чартизму отновится, чем к ПА. Однако, если подавать информацию дозированно (что я стараюсь делать), может хоть половина в голове отложится. Если дать все в виде шпаргалки - будет путаница, хотя можно все собрать при большом желании.
Не надо спешить, просто смотрите, старайтесь понять логику самого паттерна, почему происходит именно так. Понемногу :)

По ауди большую часть закрыл, остальное в б\у

aud.png

Спасибо тебе mao :) по Эпл не прокатило, зато по фунтнзд все идёт куда хочеться) открылся на центовике на 2.4277, а сегодня часа в 3 дня открылся на стандартом 2.4173 :) Спасибо за помощь:) Будем учиться :)

чисто предположение.. имхо будет отскок (как мин.) нжд вниз обычно "шумит". Я бы встал в лок до выяснения ситуации..там уровень 2.40, + отмотайте график на месяц назад. было точно таоке же поведение в канале 2.34-2.40 (тоже кстати 600пт как и сейчас, 2.40 -2.46) а потом улетели вверх. Но я тоже начинающий, имейте в виду...

Спойлер

Изменено 24 сентября, 2015 пользователем asva

чисто предположение.. имхо будет отскок (как мин.) нжд вниз обычно "шумит". Я бы встал в лок до выяснения ситуации..там уровень 2.40, + отмотайте график на месяц назад. было точно таоке же поведение в канале 2.34-2.40 (тоже кстати 600пт как и сейчас, 2.40 -2.46) а потом улетели вверх. Но я тоже начинающий, имейте в виду...

Спойлер

Данное предположение соответсвует графику Мао о ретесте ;;) Месяц назад был классический треугольник и о данном паттерне речь не шла, что конечно не отменяет ложное пробитие+улет. В любом случае, осторожность не помешает:)

GbpNzd_24.PNG

Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Maria

Автор#799
Обновление 0:58 25.09.2015 года!
Не буду много писать, так как и так много написал в графиках. Их сегодня 16. Кажется, что везде пины, входов вал, все интересно, бах и залезу. Но после отбора, начинаешь смотреть и по факту - торговать то особо и нечего. Можно заходить, но все идеи вялые.
Также, хотел поздравить всех тех, что вошел в продажи по GBP/NZD. Кто не вошел (я например из-за отсутствия маржи), не расстраиваемся, может будет возможность войти на ретесте. Хотя, 400 п за 1 день срубить - это не плохо.

Пару слов о дисциплине. Приведу свой пример. 3 дня сидел в природном газе .... цена давала более $100, но так как цель была 200 я не крыл позиции. Потом была возможность еще раз закрыть, но я ждал (помним, что если сделка не пошла сразу в вашу сторону, 90% что вход был неправильный и лучше из нее вылазить не думая). Сегодня под вечер рывок вниз, стопы срывает, проскальзывание вместо -165 выбивает - 235 + 15 комиссии (это фьючерсы, тут еще есть и она)... в общем попал. Обидно, быстрый прыжок в продажи евро и.... ой как понесло. $20 за 1 пункт - это тяжко. Цена прошла, слава Богу в этот раз стоп я не жлобил, но когда -500, а потом -800..... тяжело (как мои говорят родители - у меня наверно уже куча микроинфарктов) =((. В общем все-таки рынок меня пожалел в очередной раз, дал коррекцию, я был за рулем и все быстро просчитал. Глобально минус покрыл, день плюсовой.
Переговорил со своим "падаваном", супругой, сам подумал. Если есть агрессия к рынку, а также если "заносит и трейдер на кураже", если есть желание "отыграться" (а у меня уже это пагубная система), то я решил:
1. Уменьшить кол-во сделок (пока только портфельные акции (сегодня еще прикупил немного PBR - советую и вам, по 4 бакса всего - значит ниже 400 п не будет <:-p>2. Уменьшить объемы (с 1-5-10-20 баксов за 1 пункт перейду на 0.5-1).
3. Попробовать ставить математический риск/прибыль 1 к 3, 2% к 6%.
4. Уменьшить депозит (один депозит с Нового года дает 1300%, завтра вывожу денежки). Меньший депозит - меньший кураж.
5. Купить себе что-то (Павлус это не раз советовал, помогает). От фирмы сегодня учредители подарили ноут, выбрал себе игровой мощный + для трейдинга (core i7 на 17 дюймов). А за свои, наверно, куплю на снятое монитор 34 дюйма с большим разрешением. А старый на 23 - домой заберу. В итоге будет 2 трейдерских места - ноут 17 + 34 на работе, 23 + 24 - дома. Для форекса на D1 оно не нужно, а вот если смотреть пару акций на М15 - как раз. В общем, как установлю все, сделаю фоточки. Буду рад и от Вас посмотреть, интересно кто и на чем торгует.

Всем удачи и железной дисциплины :-W

Изменено 25 сентября, 2015 пользователем mao

Спойлер

Обновление 0:58 25.09.2015 года!
Не буду много писать, так как и так много написал в графиках. Их сегодня 16. Кажется, что везде пины, входов вал, все интересно, бах и залезу. Но после отбора, начинаешь смотреть и по факту - торговать то особо и нечего. Можно заходить, но все идеи вялые.
Также, хотел поздравить всех тех, что вошел в продажи по GBP/NZD. Кто не вошел (я например из-за отсутствия маржи), не расстраиваемся, может будет возможность войти на ретесте. Хотя, 400 п за 1 день срубить - это не плохо.

Пару слов о дисциплине. Приведу свой пример. 3 дня сидел в природном газе .... цена давала более $100, но так как цель была 200 я не крыл позиции. Потом была возможность еще раз закрыть, но я ждал (помним, что если сделка не пошла сразу в вашу сторону, 90% что вход был неправильный и лучше из нее вылазить не думая). Сегодня под вечер рывок вниз, стопы срывает, проскальзывание вместо -165 выбивает - 235 + 15 комиссии (это фьючерсы, тут еще есть и она)... в общем попал. Обидно, быстрый прыжок в продажи евро и.... ой как понесло. $20 за 1 пункт - это тяжко. Цена прошла, слава Богу в этот раз стоп я не жлобил, но когда -500, а потом -800..... тяжело (как мои говорят родители - у меня наверно уже куча микроинфарктов) =((. В общем все-таки рынок меня пожалел в очередной раз, дал коррекцию, я был за рулем и все быстро просчитал. Глобально минус покрыл, день плюсовой.
Переговорил со своим "падаваном", супругой, сам подумал. Если есть агрессия к рынку, а также если "заносит и трейдер на кураже", если есть желание "отыграться" (а у меня уже это пагубная система), то я решил:
1. Уменьшить кол-во сделок (пока только портфельные акции (сегодня еще прикупил немного PBR - советую и вам, по 4 бакса всего - значит ниже 400 п не будет <:-p>2. Уменьшить объемы (с 1-5-10-20 баксов за 1 пункт перейду на 0.5-1).
3. Попробовать ставить математический риск/прибыль 1 к 3, 2% к 6%.
4. Уменьшить депозит (один депозит с Нового года дает 1300%, завтра вывожу денежки). Меньший депозит - меньший кураж.
5. Купить себе что-то (Павлус это не раз советовал, помогает). От фирмы сегодня учредители подарили ноут, выбрал себе игровой мощный + для трейдинга (core i7 на 17 дюймов). А за свои, наверно, куплю на снятое монитор 34 дюйма с большим разрешением. А старый на 23 - домой заберу. В итоге будет 2 трейдерских места - ноут 17 + 34 на работе, 23 + 24 - дома. Для форекса на D1 оно не нужно, а вот если смотреть пару акций на М15 - как раз. В общем, как установлю все, сделаю фоточки. Буду рад и от Вас посмотреть, интересно кто и на чем торгует.

Всем удачи и железной дисциплины :-W

Держись, Мао! Все мы там бывали! Да, да, в тильте, надо статью написать как-нибудь что ли:)
Уменьшить депозит, количество сделок и лот - реально помогает! Если не помогает - взять день или два отдыха от рынка и не торговать - помогает вообще супер! При маленьком депозите смотришь не на процент, а на сумму, при этом когда депо увеличивается за день в два (и более) раза - очень приятно, главное карту для пополнения держать подальше (дисциплину тренируем!).
А мне надо как-то победить свою жадность и завышенные ожидания от рынка. Не купила СнП в касание, а как и говорил выше Дмитрий - улетели от 2010. День в небольшом плюсе (а мог бы быть в большом), расстроена немного.
СнП пока в трендовом канале нисходящем (третье касание), но по дневке пин-бар от хорошего уровня..

SnP25.PNG

Изменено 25 сентября, 2015 пользователем Maria

Выставил отложку USDZAR на продажу...хороший пин от уровня.
Похожий вариант есть на USDTRY

USDZARDaily.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025