Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

[Ртс, говорят, довольно сложно торговать, он несколько дерганный и часто бывают разводы.. (сама не торгую). Индекс Ртс коррелирует с нефтью, так что можно смотреть на нее как на индикатор.
Думаю, что если бы у тебя был фиксированный стоп (допустим 40тр) и вероятность того, что он сработает, стремиться к нулю (только если компания обанкротиться), ты бы тоже не особо нервничал.

В общем и целом согласен. Так работают к примеру газпромовские акции и фьючерсы, а вот сбер уже как-то по-иному.

Blohastik, так и денег на средне и долгосроке больше получается. К этому многие приходят. Правда интрадей позволяет спать спокойнее.))

Blohastik, так и денег на средне и долгосроке больше получается. К этому многие приходят. Правда интрадей позволяет спать спокойнее.))

Это субъективно... от темперамента зависит. кто то спокойно в рынке месяцами сидит. кто то от 15 минут на стенку лезет и стол грызет... свой комфортный таймфрейм у каждого свой.
А насчет денег... тоже субъективно...

Может,кто-нибудь из использующих пирамидинг объяснит мне что это и как доливаться?В интернете понятного описания так и не нашёл,эксперементировать с реальными деньгами надоело.Поделитесь своим видением этого процесса. :-/т.е. когда,при каких условиях,перенос SL,ну и может ещё какие моменты.

Может,кто-нибудь из использующих пирамидинг объяснит мне что это и как доливаться?В интернете понятного описания так и не нашёл,эксперементировать с реальными деньгами надоело.Поделитесь своим видением этого процесса. :-/т.е. когда,при каких условиях,перенос SL,ну и может ещё какие моменты.

Я несколькими страницами ранее выкладывала пример пирамидки на Никкей. Там был вход по н4 и доливка на м 15.
Доливаться можно равным лотом, меньшим или большим. Мы не знаем заранее, будет ли сделка прибыльной, но когда она начинает отрабатывать, с помощью пирамидинга можно выжать максимум. Это будет работать только на трендовом импульсе, если попадёшь на флет, то вместо небольшой прибыли или безубытка будет стоп. Чтобы такого не было лучше доливаться не тупо по пунктам, а на ретестах и пробитиях уровней.. Допустим, у нас сработал лимитный ордер на пин баре, выставляем ещё один на пробитие, потом цена не дошла до нашего тейка и откатила, ждём ретеста динамического сопротивления, либо горизонтального уровня, выставляем ещё один селл или бай стоп ниже/выше контрольной свечи.
Открой график ФунтНзд и посмотри, где бы там можно было доливаться, думаю будет понятнее..
Таким образом у доливочных ордеров получается свой стоп, не равный первому, ну и первый ордер после доливка либо перевести в бу, либо подтянуть стоп. Доливаться стоит тогда, когда у нас сохраняется потенциал движения 1 к 2 (риск-прибыль), для особых жадин 1 к 1. Доливочные ордера можно спокойно закрывать раньше изначально тейка, просто при достижении 1 к 2.
Могу сказать, что психологически это тяжелее, чем сетки (для меня). При построении сетки ты надеешься, что она отработает и с облегчением вздыхаешь, когда минус превращается в плюс. Здесь же ты рискуешь своей прибылью и синицей в руках. Но если сетки обречены, то пирамидки это действительно шанс заработать при минимальном риске. Я бы рекомендовала тебе, tre, пока с этим не связываться, либо минимальным лотом.

Изменено 9 октября, 2015 пользователем Maria

Автор#856

У кого что, а я вот, наивный мальчик, в индекс РТС влез и увяз. По фундаменту и по графикам выходило что он падать будет и дальше. Вошел (всё по D1), потом усреднился, потом промартинил. А потом пожадничал и нет чтобы в ноль поставить раз не идёт или просто взять убыток, так нет же и дальше без стопа... Спасает только опыт. Но видимо его еще слишком мало чтобы выйти сухим из воды, но хватает чтобы не потонуть. Когда убытки зашли за 40 000 (рублей) и плюс съели прибыль за месяц психанул (или принял верное решение) и закрылся. А сейчас смотрю на график и вижу, что не выйдуи (а усредняться и мартинить было уже нечем) то убытки были бы в 3 раза выше. Прет и дальше вверх зараза. Который раз замечаю что нести значимые для меня убытки более 2-3 суток (рабочих) психика не выдерживает.
Так что удивляюсь Вашему, mao, спокойствию по части длительных просадок. Или они для Вас несущественны?

Спасибо за мысли и описание ситуации. Просадки - это дело индивидуальное, но лучше их не допускать. Может повезти и цена вернется, но статистически цена не возвращается. Лучше иметь фиксированный стоп не превышающий 2% от общего депозита. Это проще психологически, а также легко "отыграть потери". Мартин/усреднение убыточной позиции дело рисковое, если и делать, то с опытом, усредняться только возле важных уровней (в надежде, что тренд изменится или будет коррекция) или фиксированным количеством пунктов. Также, возможно усредняться когда изначальная сумма сделки небольшая и у вас большой депозит.
Что касается меня, я стараюсь этого не делать, так как на этом потерял не один депозит. Однако, сейчас имею акции, которые я усреднял например. Почему? Потому что акции дешевые, стоп не ставил и мне все равно, даже если они упадут в цене до 1 цента, я буду покупать, так как понимаю свой риск.
Много раз тут писали про усреднение, но повторимся:
1. Лучше никогда не усреднять убыточную позицию.
2. Если возможно, надо усреднять прибыльную позицию (пирамидинг).
Автор#857

Я несколькими страницами ранее выкладывала пример пирамидки на Никкей. Там был вход по н4 и доливка на м 15.
Доливаться можно равным лотом, меньшим или большим. Мы не знаем заранее, будет ли сделка прибыльной, но когда она начинает отрабатывать, с помощью пирамидинга можно выжать максимум. Это будет работать только на трендовом импульсе, если попадёшь на флет, то вместо небольшой прибыли или безубытка будет стоп. Чтобы такого не было лучше доливаться не тупо по пунктам, а на ретестах и пробитиях уровней.. Допустим, у нас сработал лимитный ордер на пин баре, выставляем ещё один на пробитие, потом цена не дошла до нашего тейка и откатила, ждём ретеста динамического сопротивления, либо горизонтального уровня, выставляем ещё один селл или бай стоп ниже/выше контрольной свечи.
Открой график ФунтНзд и посмотри, где бы там можно было доливаться, думаю будет понятнее..
Таким образом у доливочных ордеров получается свой стоп, не равный первому, ну и первый ордер после доливка либо перевести в бу, либо подтянуть стоп. Доливаться стоит тогда, когда у нас сохраняется потенциал движения 1 к 2 (риск-прибыль), для особых жадин 1 к 1. Доливочные ордера можно спокойно закрывать раньше изначально тейка, просто при достижении 1 к 2.
Могу сказать, что психологически это тяжелее, чем сетки (для меня). При построении сетки ты надеешься, что она отработает и с облегчением вздыхаешь, когда минус превращается в плюс. Здесь же ты рискуешь своей прибылью и синицей в руках. Но если сетки обречены, то пирамидки это действительно шанс заработать при минимальном риске. Я бы рекомендовала тебе, tre, пока с этим не связываться, либо минимальным лотом.

Все абсолютно верно описано. Спасибо большое, Мария.
Надо понимать, что при отрицательном усреднении есть надежда, что цена выйдет в плюс, ведь легко усредняться (особенно большим лотом), так как общий минус обычно сразу становится меньшим (а если не везет, то можно снова усредниться, правда?). Но эта "надежда" порочна, так как хочется, чтобы цена дотянула до 0 или небольшого + и сразу выйти. Однако, цена немного недоходит и падает дальше... снова сделка, снова надежда.... уже больший объем, почти дошло до 0, но снова падаем (но только цена уже ушла, объем огромный, депозит трещит)...еще немного и ещк сделка, снова надежда, снова почти дошло, но минус брать то уже не хочется, ведь столько ждал... а оно не идет или флет, то сюда, то туда, а до 0 не доходит. Потом, обычно, резкий пробой и.... уже нет денег открыть сделку, наступает тильт, сидишь и тупо ждешь. Думаешь, нафига было усредняться, зачем ждал 0 если мог выйти после 1-2 усреднения, думаешь, что уже конец и что в следующий раз такого делать точно не будешь. Марджин кол, стоп аут, слив. Новый депозит, все идет хорошо, но через какое то время снова. И не дай Бог повезет. Тогда будет снова и снова ведь раз получилось. Это порочный круг, хотя везти может (см. предыдущий пост). Надо понять, что трейдером руководит НАДЕЖДА, редко ЖАДНОСТЬ.

Другое дело пирамидинг. Логика обратная, трейдером руководит СТРАХ, страх потерять деньги, которые уже в плюсе. Это та же ситуация, когда закрываешь прибыль раньше, а убытки держишь. В этом суть пирамидмнга. По приезду покажу пост Джастина Беннета, как он заработал в 54 раза больше стопа с помощью пирамидинга (tre, для тебя). Примеры Марии отличные. Суть проста. Есть цель 1000 пунктов, цена прошла 200. Стоп двигаешь в безубыток, риска нет. Например уровень сопротивления на 150 пунктах пробит, ждешь отката к нему. Цена на 150 пунктах, на ретесте покупаешь. Если цена пройдет вниз 75 пунктов, можно закрыть в 0, прибыли не будет, будет обида, но целый депозит. Но если цена пойдет вверх, то например на следующем уровне сопротивления, например 500 п будет не +500, а 500+350 и риска 0. Уровень пробит, покупаешь на 500, передвигаешь стоп. Ждeшь напримeр 750, повтор. На 1000 кроeшь всe сдeлки. Риска 0. Что можно потeрять, это только заработанную прибыль. Зато профит может быть огромный. Это продвинутая техника торговли, обычно для больших тф. Стоит ли так торговать? Решать только трейдеру. Лично я по данной технике не торгую так как предпочитаю короткие стопы или безубыток, но и адекватные цели. Однако кто не жадный и готов посидеть и рискнуть прибылью (хотя прибыль в сделке - это не прибыль, а всего-лишь позиция), может пирамидингом заработать очень значительные профиты.
P.S. Задача с моего терминала (смотрим скрин). Депозит 1200 баксов. Портфельные акции (кто в теме, тот в курсе проекта).
1. Есть ли усреднение по позициям?
2. Усреднение или пирамидинг?
3. Стоит ли закрывать прибыль в 400 долларов при депозите в 1200?

S51009-214737.jpg

Изменено 9 октября, 2015 пользователем mao

пирамидинг, судя по хронологии.
я б 237 закрыл. глядя на график, в пнд запросто скатится в коррекцию и вынесет депозит этим лотом. (чето fcx сильно на брент похож))
pbr у меня нет графика.

п.с. хотя нет, депозит не вынесет... но баксов 150 можно и просрать.

Изменено 9 октября, 2015 пользователем asva

Автор#859

пирамидинг, судя по хронологии.
я б 237 закрыл. глядя на график, в пнд запросто скатится в коррекцию и вынесет депозит этим лотом. (чето fcx сильно на брент похож))
pbr у меня нет графика.

п.с. хотя нет, депозит не вынесет... но баксов 150 можно и просрать.

Почти правильно :):
1. Не пирамидинг, так как я написал, что тактику не использую.
2. Наверно давно не читали ветку. Это усреднение.
3. Терминал не показывает хронологию пока это не выставлено в терминале.
4. Вынесет ли депозит если акции станут по 1 центу? Есть ли такая вероятность, даже если не знать фундамента? (Фундамент - одна компания с более 100 историей, добывает медь по дешевой технологии, вторая - бензик и нефть).
5. Стопы не ставил, поэтому позицию вынести не может, так как и депозит вынести не может :).
6. Отличные наблюдения о fxb, однако связь отдаленная в оличии от pbr.
7. 237 закрыть отличная идея, так как это больше 10% к депозиту, аоэтому это верная идея, хотя сонласно нашему эксперименту торговли портфелем с стиле У.Баффета, мы посидим еще для проверки долгосрочных инвестиций в акции :).

Это я к чему, не всегда верьте стейтментам. А то я как не вижу, то гений на гении со стейтментом, а на практике, все совсем не так как кажется. Посмотрим как будет к новому году, но думвю смогу показать вам стейтмент реального счета, на котором будет >3000 % годовых по 98 торговым инструментам. Думаю, что поймете, что нет почти никакой разницы что торговать - это всего-лишь палочки в Вашем терминале :).
Кто на неделе "не блестал", не переживайте, отдыхайте выходные, не читайте про трейдинг и расслабтесь. Прилетаю назад в воскресенье, попробуем проаналищировать рынок и найти хорошие сделки вместе.

терминал покпзывает сделки в порядке выставления ордеров. у ьебя все аыглядит так ак будто ты покупал при возоастающей цене. если бы это юыло усредгение, сверху юы были большие цены открытия чем снизу.

а сколько ты хочешь посидеть с одним лотом? до безубытка?
ты п сал депозиь 1200, один лот с 11 до 0 даст тебе -1100, плю с другие сделки минус маржа? и не вынесет?

Изменено 10 октября, 2015 пользователем asva

Спасибо за ответы,но поясните,пожалуйста, по gbp/nzd.После пробоя поддержки вход-стоп понятен,а вот дальше по графику практически без остановок падение,была ли возможность этого самого пирамидинга или нет?И ещё вопрос Maria для выставления ордера в пирамидинге нужно спускаться на меньший таймфрейм?Беннета читал,но в переводе гугла,так что примерно догадываюсь что гитлер всё-таки капут,а вот когда и где уже сложнее.Ангглийский учил в школе 27 лет ago так что увы.

Изменено 10 октября, 2015 пользователем tre

Автор#862

терминал покпзывает сделки в порядке выставления ордеров. у ьебя все аыглядит так ак будто ты покупал при возоастающей цене. если бы это юыло усредгение, сверху юы были большие цены открытия чем снизу.

а сколько ты хочешь посидеть с одним лотом? до безубытка?
ты п сал депозиь 1200, один лот с 11 до 0 даст тебе -1100, плю с другие сделки минус маржа? и не вынесет?

Отличные ответы, рад, что asva попытался ответить на вопросы:
1. По терминалу. Да, действительно все так (картинка 1).... однако, это всего-лишь так кажется. ;). Все может быть совсем по другому (файлы 1, 2, 3). Поэтому, не верим глазам своим, верим только логике. Но в показанном ранее примере, все было именно так.
2. Касательно усреднения. Когда не видно всех деталей по всем сделкам никогда нельзя сказать - это пирамидинг или усреднение. Никогда не знаешь, какой заход был первый (больший лот (как в моем случае) или усреднение.
3. Никогда нельзя быть уверенным, было ли это усреднение или просто набор позиции. В моем случае, это был набор позиции. Почему больший лот сначала? Все просто - я думал, что цена не упадет ниже, поэтому купил 1 лот, а потом добрал позицию по мелочи (маленькие лоты - так как депозит небольшой).
4. По поводу выноса:
- акции PBR - стоимость пункта по совокупной позиции - 1,35 доллара.
- акции FCX - стоимость пункта по совокупной позиции - 1,30 доллара.
- Прибыль 385, свободная маржа 1484. Плавающий депозит - 1590 долларов.

Цена акции PBR - 5.65 (то есть 565 пунктов, если банкрот - то минус 565 * 1.35 = 762 бакса.
Цена акции FCX - 13.46 (то есть 1346 пунктов, если банкрот - то минус 1346 * 1.30 = 1750 баксов.
1484-1750-762=-1028 долларов. То есть, ответ верный, шанс слить депозит есть, но только при условии, что акции опустятся достаточно низко. Какой шанс - он безусловно есть. Пока так, но если вдруг такое произойдет, нужно будет принимать решение - фиксить профит/бу/убыток или долить депозит и ждать. Поэтому идея закрыть позицию по лоту 1 абсолютно логичная и правильная (нормальный профит + риск слить депозит уйдет).

Почему не делаю этого - только ради экперимета, сколько можно выжать из дешевой акции. Проверяем методы долгосрочной торговли по У. Баффету. Поэтому пока или ждем профита большого, или события (например Новый год). Если бы не эксперимент, я бы давно закрыл все позиции и разгрузил бы терминал + маржу! :-W

А вообще, отлично asva!

Мобильный_терминал.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg

Автор#863

Спасибо за ответы,но поясните,пожалуйста, по gbp/nzd.После пробоя поддержки вход-стоп понятен,а вот дальше по графику практически без остановок падение,была ли возможность этого самого пирамидинга или нет?И ещё вопрос Maria для выставления ордера в пирамидинге нужно спускаться на меньший таймфрейм?Беннета читал,но в переводе гугла,так что примерно догадываюсь что гитлер всё-таки капут,а вот когда и где уже сложнее.Ангглийский учил в школе 27 лет ago так что увы.

По GBP/NZD - Мария напишет, я не торговал ту сделку.
По поводу входа - Мария даст коментарий вообще.

Для пирамидинга (как и для всей торговли вообще), можно вобще никогда не переключаться на другие таймфреймы. Поэтому, пирамидинг возможет на любом ТФ. Однако, при резком движении цены входов может и не быть, а значит что и места для правильной доливки может и не быть. Но, малые ТФ могут иметь входы.

Думаю, для тренеровки, можно попробовать:
1. Просто открыть долгосрочную сделку, "забыть про нее", а если будет возможность еще раз зайти, просто сделать 2-ю сделку. То есть будет 2 отдельных сделки, но по факту - это и будет пирамидинг (даже если это 2 разные сделки, но в одном направлении). Глобально - разницы нет. Разница лишь в стопах и ММ.
2. Если это период D1 или Р4 для форекса, то пирамидить лучше на свингах (пробитие, откат (вход), продолжение движения по тренду). Вход - на каждом свинге. Если это например М5 и акции, можно входить после определенного кол-ва пунктов. Это тоже вариант (если посмотришь, я иногда показывал свою систему и стрелки, гле можно было входить). Просмотри сделки по нефти, на М15 можно входить и входить по 3-6 раз. Это и будет пирамидинг.

mao, у меня до вчерашнего дня стоял старый терминал на мобильнике. летом что ли появилась какая-то кривая версия и я ее откатил до старой, и до вчера не знал что вышла новая нормальная версия, и что в ней порядок сортировки вообще можно менять, в отличие от старой где все так как я писал. ясно дело, что не имея инфы по времени не возможно отличить пирамиду от усреднения, я то думал у меня есть эта инфа, а ее - не было))

по поводу мегалота, у меня он просто не вяжется с размером депозита, и раз уж он вышел таки в плюс, имхо, надо его фиксить. вряд ли баффет рисковал также сильно как ты (в смысле ММ). т.е. портфель портфелем, но ММ никто и никогда не отменял для адекватной торговли и адекватных же её результатов (без сумашедшего скальпинга в попытках отбить убытки ;) )

по поводу графиков вообще.. ну да, сейчас появилась тенденция к удешевлению долара, сколько она продлится неизвестно же.. как будет развиваться тоже непонятно, но вряд ли по ровной прямой.
и на мой взгляд это единственая причина по которой акции (многие!) начали расти в долларовом измерении (а также нефть и прочие нефтяные валюты навроде рубля и АУДи, мексики и канады).

т.е. держать твой портфель вроде как идея хорошая, но этот мегалот будет тебе настроение регулярно портить, ибо взял ты его не на сама дне, как сейчас стало ясно.) ну жалко весь закрывать - закрой 0.7 будет +150 профита) и +146 к душевному рановесию)) (а потом всем скажешь, что это была доливка от уровня 11.10 )))). а сейчас на графике полу-паттерн характерный для рынка акций "завеса из темных облаков", который обычно приводит к коррекции.

Изменено 11 октября, 2015 пользователем asva

Автор#865

mao, у меня до вчерашнего дня стоял старый терминал на мобильнике. летом что ли появилась какая-то кривая версия и я ее откатил до старой, и до вчера не знал что вышла новая нормальная версия, и что в ней порядок сортировки вообще можно менять, в отличие от старой где все так как я писал. ясно дело, что не имея инфы по времени не возможно отличить пирамиду от усреднения, я то думал у меня есть эта инфа, а ее - не было))

по поводу мегалота, у меня он просто не вяжется с размером депозита, и раз уж он вышел таки в плюс, имхо, надо его фиксить. вряд ли баффет рисковал также сильно как ты (в смысле ММ). т.е. портфель портфелем, но ММ никто и никогда не отменял для адекватной торговли и адекватных же её результатов (без сумашедшего скальпинга в попытках отбить убытки ;) )

по поводу графиков вообще.. ну да, сейчас появилась тенденция к удешевлению долара, сколько она продлится неизвестно же.. как будет развиваться тоже непонятно, но вряд ли по ровной прямой.
и на мой взгляд это единственая причина по которой акции (многие!) начали расти в долларовом измерении (а также нефть и прочие нефтяные валюты навроде рубля и АУДи, мексики и канады).

т.е. держать твой портфель вроде как идея хорошая, но этот мегалот будет тебе настроение регулярно портить, ибо взял ты его не на сама дне, как сейчас стало ясно.) ну жалко весь закрывать - закрой 0.7 будет +150 профита) и +146 к душевному рановесию)) (а потом всем скажешь, что это была доливка от уровня 11.10 )))). а сейчас на графике полу-паттерн характерный для рынка акций "завеса из темных облаков", который обычно приводит к коррекции.

Все абсолютно верно, если это была бы спекуляция. Но, поскольку это "небольшие" деньги, если будут акции падать дальше, я буду покупать через каждые 100 пунктов, до упора, даже если компании будут близки к банкротству и цена акции будет меньше доллара, я буду дальше покупать и ждать роста :)) (надеюсь не придется доливать депозит на этот счет). Прибыль по позиции за 1 год вероятно будет более 100%, что меня для этой суммы/счета вполне устроит :) (ничего не делая попробуем удвоится). Хоть я и не фанат долгих пребываний в сделках, но как и планировали, попробуем эксперимент довести до конца 8->

Изменено 11 октября, 2015 пользователем mao

Автор#866
Обновление 23:03 11.10.2015 года!
Как и планировалось я вернулся из командировки. Много дел, но рынок бегло просмотрел. По ПА были 3 неплохие сделки на неделе, для примера покажу крону.

Пока сделок по ПА нет интересных, однако мы часто рассматриваем сделки по классическому теханализу и они почти всегда отрабатывают. Может сделать эксперимент и выставить отложки по всем предложенным вариантам небольшими лотами? А то я редко торгую, а вероятности высокие. Может так и сделаю небольшим лотом, а вечером посмотрим как отработало. Графики снизу, а видео от Тимона Веллера 14 дней будет доступно тут - https://dropmefiles.com/ehMC8. Много время на его графики сегодня нет.

Всем удачной торговой недели! M/

Из статьи: "Неофициальная статистика гласит: «усреднение на падающем рынке сгубило больше евреев, чем Гитлер»." =))
Я предпочита стратегию, которую предлагает асва - закрыть часть.

Автор#868

Из статьи: "Неофициальная статистика гласит: «усреднение на падающем рынке сгубило больше евреев, чем Гитлер»." =))
Я предпочита стратегию, которую предлагает асва - закрыть часть.

И это абсолютно правильно. Я бы и сам это предпочел. Только на той неделе снимал деньги и купил моник, а тут можно закрыть и еще купить что-то :). А можно и дальше торговать. Но, все-таки, хочется реально досидеть до глобального уровня и закрыть сделки там. Но если все против продолжения эксперимента на полную катушку, можем часть прибыли прикрыть :). План был принять решение к Новому году. Давайте посмотрим что будет с commodities на неделе и решим :-T

Лучше поздно, чем никогда?

Wheat_12.10.PNG

Автор#870

Лучше поздно, чем никогда?

ну, теоретически должно падать на максимальную ширину/высоту клина :). Можно будет потом стоп трейлить или просто в БУ и ждать.
Автор#871
Обновление 23:35 12.10.2015 года!
Графики внизу. Напишу коротко - обычный теханализ по прежнему работает. Но как торгующий рынок форекс в основном по методу ПА очень переживаю за то, что нет паттерна ПА. Хоть цена и идет пока в +, но глаз и мозг не могут понять, как такое может быть если паттерна нет @-). Но это дело привычки. А еще лучше, просто не включать терминал то открытия Нью-Йорка i-)

2015_10_12_Crude_Oil.JPG
2015_10_12_EUR-AUD.JPG
2015_10_12_NZD-JPY.JPG
2015_10_12_USD-SGD.JPG

Автор#872
Обновление 17:59 13.10.2015 года!
Закрытые позиции и дивиденды. Все в картинке.

2015_10_13_Сингапурец_киви_и_дивиденды.png

По СнП у нас, кажется, намечается коррекция, но пока довольно невнятная (дальше 38% не уйдем), ждем пробойчик с закреплением и ретестик, в принципе, если я правильно понимаю, то по системе с Кетацским гроалем есть вход уже.

СнП_коррекция.PNG

Автор#874

По СнП у нас, кажется, намечается коррекция, но пока довольно невнятная (дальше 38% не уйдем), ждем пробойчик с закреплением и ретестик, в принципе, если я правильно понимаю, то по системе с Кетацским гроалем есть вход уже.

По индексам пины. Думаю, стоит ли продать? У нас не Trading 212, у нас наши брокеры - фьюч ночью не торгуют, а значит - если зашел, то до открытия Нью-Йорка только молиться :).
Ну а Кетайскому грОалю были 2 сделки по нефти, но я торговал форекс, а нефть - не торговал. А зря :).
P.S. Всему виной мое ограничение не объемы, но я еще держусь :).

2015_10_13_Nasdaq.JPG
2015_10_13_SP.JPG
2015_10_13_Нефть.JPG

Я заходила по первой сделке по нефти, вынесло по стопу, к сожалению, не дошло до тейка, во вторую уже не полезла. Посмотрим, до закрытия ещё час, если закроются ниже (а ещё лучше без тени), то можно и продать

Автор#876

Я заходила по первой сделке по нефти, вынесло по стопу, к сожалению, не дошло до тейка, во вторую уже не полезла. Посмотрим, до закрытия ещё час, если закроются ниже (а ещё лучше без тени), то можно и продать

Мария, ты на Инсте или на 212?
Остается час, спишемся через 40-50 минут? ;)
P.S. Смущают немного новости которые будут за час до открытия биржи завтра...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025