Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Я заходила по первой сделке по нефти, вынесло по стопу, к сожалению, не дошло до тейка, во вторую уже не полезла. Посмотрим, до закрытия ещё час, если закроются ниже (а ещё лучше без тени), то можно и продать

Мария, ты на Инсте или на 212?
Остается час, спишемся через 40-50 минут? ;)
P.S. Смущают немного новости которые будут за час до открытия биржи завтра...

Сейчас на трейдинге, балуюсь фьючерсами. Если свеча закроется ниже открытия (Америка), то будет несколько более внятный пин бар и от хорошего уровня, нервные японцы и европейцы скорее всего будут продавать. Пока силы в рынке нет, новости могут двинуть и не известно куда. Но пока выглядит симпатично, долго росли, долго запрягали коррекцию, с ретестами сопротивления, все как положено (по Н4), хотя вчера выходной был.

Изменено 13 октября, 2015 пользователем Maria

Автор#878

Я заходила по первой сделке по нефти, вынесло по стопу, к сожалению, не дошло до тейка, во вторую уже не полезла. Посмотрим, до закрытия ещё час, если закроются ниже (а ещё лучше без тени), то можно и продать

Мария, ты на Инсте или на 212?
Остается час, спишемся через 40-50 минут? ;)
P.S. Смущают немного новости которые будут за час до открытия биржи завтра...

Сейчас на трейдинге, балуюсь фьючерсами. Если свеча закроется ниже открытия (Америка), то будет несколько более внятный пин бар и от хорошего уровня, нервные японцы и европейцы скорее всего будут продавать. Пока силы в рынке нет, новости могут двинуть и не известно куда. Но пока выглядит симпатично, долго росли, долго запрягали коррекцию, с ретестами сопротивления, все как положено (по Н4), хотя вчера выходной был.

Посмотрел. Самый красивый пин по Насдаку. Продал 1 бакс = 1 пункт. Ждем открытия :)
Автор#879
Обновление 0:25 14.10.2015 года!
Торговые идеи и обзор совершенных/не совершенных сделок.
Как и обещал на той неделе, - будем больше брать "верняки". Пока идем без минусов ;;) ;)

2015_10_14_AUD-USD.JPG
2015_10_14_EUR-AUD.JPG
2015_10_14_EUR-NZD.JPG
2015_10_14_NZD-JPY.JPG

Автор#880
Обновление 14:24 14.10.2015 года!
5 хороших торговых идей по акциям.
Обратите внимание на Макдоналдс, сегодня может быть касание и резкий обвал. Думаю, что буду торговать его точно!

P.S. Вот так выглядит экран перед началом сессии. Сегодня выходной, торгую из дома с 24 дюймов. На 34 все видно в разы лучше.

P.P.S. Открытие Мака выше исторического максимума. На премаркете загнали, на открытии обычно слив. Продал по рынку.

Через 20 минут анализ выглядит примерно так.

P.P.P.S. Акции HD дали 50 пунктов, закрыл 25 баксов. Остальное - в игре.

P.P.P.P.S. Закрытые сделки. Хотя Дженерал Электрик еще болтается. Посмотрите на последний файл, просто подумайте (если торгуете только форекс), какие невероятные возможности дает фонда: движения в 3-4 раза больше, скорость, выбор (5000 акций против 30 валютных пар) и пр. Также, прошу не зацикливаться на 1 рынке или, что хуже, на 1 инструменте. Помните мои слова сказанные моим родителям: "Все что мы торгуем - это просто палочки на графике :)".

P.P.P.P.P.S. Не знаю что произошло, но заметил, что половина картинок не загружается, но до этого была. Может сервер не пашет, а может запашет. Напишите или видно скрин под каждым постом. Ну а пока смотрю, особенно веселые Facebook и Мак (прошел 280 пунктов туда-сюда). Попробую опубликовать ниже картинку по акции.

Изменено 14 октября, 2015 пользователем mao

на фонде по моему как-то по другому торговать надо.. ибо слить там (глядя на графики) можно куда быстрее и неожиданнее. по моему главное качество каких либо палок это степень их предсказуемости. ты считаешь акции предсказуемее?

Автор#882

на фонде по моему как-то по другому торговать надо.. ибо слить там (глядя на графики) можно куда быстрее и неожиданнее. по моему главное качество каких либо палок это степень их предсказуемости. ты считаешь акции предсказуемее?

Ну вопрос тут конечно риторический. Думаю, что глобально разницы никакой нет: уровни, каналы, линии. С другой стороны: разные рынки, разные сессии, разные инструменты внутри одинаковых рынков, индексы, редкие паттерны ПА, вечные гэпы и пр.
Много лет я пытался сделать что-то универсальное, чтобы подходило для торговли на всех рынках. Но, ветка у нас практическая, поэтому для примера, выложу 3 графика и покажу точки входа по системе. Это будет валюта, индекс, фьючерс на товар. Для простоты пусть все они будут на М5, чтобы глаз не искал свечные паттерны. А сами посмотрите, есть разница что торговать или все-таки нет!? :d

Но вместе с тем, что придуманная мною система достаточно хороша (около 80% сделок в + с адекватным соотношением риск/прибыль), но если просмотреть все сделки за сегодня, можно сделать вывод, что я торговал не по ней, а по простому теханализу + ПА (всю неделю только публичные сделки, как и обещал):
1. Насдак Композит - как видели вчера, вход в продажу по пин-бару. Мария подтвердит, с ней уже решали по входу за 5 минут до закрытия.
2. Макдональдс. Паттерн 3-я вершина + вход на закрытие гэпа. Также исторический максимум рядом.
3. Home Depot - 10 дней рост + уровень сопротивления + 2-й день закрытие ниже. Обычно это коррекция. Также исторический максимум рядом.
4. GE - уровень и вход на/после 4-й свечи. Техника - "4-й бар Герчика" (отдельное спасибо Александру Михайловичу, уже в который раз спасибо).
5. Facebook - не торговал, но там трендовая линия вниз, 3-е касание (80% вероятности продаж + пин-бар).

Сайт о форекс, форум о форекс. Акции и фьючи тут публикуются в связи в тем, что их торгую я и Мария + голосование было позитивным, люди написали, что им интересно. Если будет большой интерес, то можем уделить особое внимание акциям в дальнейшем, почему бы и нет.
Сегодня у нас в стране выходной, поэтому было время сделать домашку и подготовится к сессии + вам показать онлайн практически, как я торгую. Надеюсь было интересно.
P.S. Последний Дженерал Электрик закрыл +5 долларов, а то застопорилась. Но, как обычно, только закрыл и цена пошла дальше :). Ну а Мак - вообще упал еще на 100 п. Но, это не форекс, на фонде опасно сидеть долго, так как цена может туда-сюда летать очень сильно и быстро.
P.P.S. Ну кто отгадает, где какой график :-?? Чтобы не говорили, что я периоды подбираю, беру последние графики :).
P.P.P.S. Я думаю, что мы попросим Марию как спеца по этому виду рынков высказать свое мнение, если будет желание/время/возможность. Могу также от себя вопрос задать: "Мария, можно ли успешно/прибыльно использовать классический теханализ и метод ПА, а также большие ТФ (H4 и D1) для торговли индексами и акциями?".

1.JPG
2.JPG
3.JPG
2015_10_14_День_окончен.jpg

Изменено 14 октября, 2015 пользователем mao

Пирамидка на индексе (последний ордер несколько ниже, чем должен быть):

ПА и тех.анализ и пришел на форекс с фонды, поправьте меня, если это не так. А вообще не понимаю я ваш форекс на фондовом рынке движения более продолжительные, а уровни отрабатывают лучше. Тех.анализ отрабатывает прекрасно, ПА в сочетании с тех.анализом тоже, но Мао, в эксперты меня записывать рановато =))
По фунту-нзд тоже сейчас выложу варианты пирамидинга, где можно было бы долиться.

По пшенице, падающий клин не очень-то падающий под другим углом, однако очень четко там все - тех.анализ в смысле (может еще упадет? но я закрыла в бу).

Пирамидка_снп.PNG
Пирамидка_снп_м15.PNG
Пшеница.PNG

Автор#884

Пирамидка на индексе (последний ордер несколько ниже, чем должен быть):

ПА и тех.анализ и пришел на форекс с фонды, поправьте меня, если это не так. А вообще не понимаю я ваш форекс на фондовом рынке движения более продолжительные, а уровни отрабатывают лучше. Тех.анализ отрабатывает прекрасно, ПА в сочетании с тех.анализом тоже, но Мао, в эксперты меня записывать рановато =))
По фунту-нзд тоже сейчас выложу варианты пирамидинга, где можно было бы долиться.

По пшенице, падающий клин не очень-то падающий под другим углом, однако очень четко там все - тех.анализ в смысле (может еще упадет? но я закрыла в бу).

Спасибо.
И правильно, что закрыла в бу. Я лучше бу получу, чем буду стопа ждать. Хотя многие критикуют данный подход, но я люблю - если что - сразу в бу.
Про форекс - тоже правильно. Как сказал Павлус на последнем вебинаре, форекс - самый молодой рынок.
Автор#885
Обновление 23:56 14.10.2015 года!
3 2 торговые идеи по форекс.

2015_10_14_AUD-CAD.JPG
2015_10_14_AUD-NZD.JPG
2015_10_14_GBP-USD.JPG

tre, спешл фор ю, по Н4, где можно было доливать фунт-нзд. Пробой, ретест, вход. Я входила только где 1 и 2, больше не доливала.
Пунктиром отмечены линии поддержки, построенные по лоу восходящего движения на свингах. Либо входить можно на пробой - сразу или при закрытии свечи ниже уровня (это лучше) и стоп за пробойную свечу - как видим ни один стоп бы не был задет.

ФунтНзд_доливки.PNG

Изменено 15 октября, 2015 пользователем Maria

Автор#887

tre, спешл фор ю, по Н4, где можно было доливать фунт-нзд. Пробой, ретест, вход. Я входила только где 1 и 2, больше не доливала.
Пунктиром отмечены линии поддержки, построенные по лоу восходящего движения на свингах.

ФунтНзд_доливки.PNG

Йена.. еще одна ода чартистом.. вот скажите мне потом, что уровни не работают..

йена_касание.PNG

Автор#889
Обновление 16:13 15.10.2015 года!
Сделка по фунту + торговые идеи по акциям.

P.S. Скрин называется: "К открытию биржи - готов".

P.P.S. Как обычно, первые 10 минут и уже 30-40 пунктов прошло. Стопы по фунту и Ebay передвинуты в бу. Ждем-с.

Изменено 15 октября, 2015 пользователем mao

Спасибо за Ваши ответы по пирамидингу,я принцип вроде как понял,нужно искать входы на меньшем таймфрейме.По поводу акций не понятно с выбором таймфрейма,какие критерии используете,чтобы торговать .например,н4,или м5.Насколько я помню,Герчик рекомендовал смотреть тренд на D1,а входы искать на м5,вроде так как-то.Как Вы выбираете?Какой депозит нужен,чтобы начать торговать акции,а то у меня в alpari standart почему-то нельзя выбрать акции,не говоря о их количестве и разнообразии.Да,и всегда хотел узнать,как можно просматривать 5000 акций при выполнении домашнего задания,есть видимо какие-то правила,приемы?

Изменено 15 октября, 2015 пользователем tre

Автор#891

Спасибо за Ваши ответы по пирамидингу,я принцип вроде как понял,нужно искать входы на меньшем таймфрейме.По поводу акций не понятно с выбором таймфрейма,какие критерии используете,чтобы торговать .например,н4,или м5.Насколько я помню,Герчик рекомендовал смотреть тренд на D1,а входы искать на м5,вроде так как-то.Как Вы выбираете?Какой депозит нужен,чтобы начать торговать акции,а то у меня в alpari standart почему-то нельзя выбрать акции,не говоря о их количестве и разнообразии.Да,и всегда хотел узнать,как можно просматривать 5000 акций при выполнении домашнего задания,есть видимо какие-то правила,приемы?

Отличные вопросы:
1. По пирамидингу. Абсолютно не обязательно переходить на меньший ТФ (как я уже и писал). Внимательно просмотри скрины Марии + ее же скрин с моими входами. Это один и тот же таймфрейм. Просто можно рассматривать каждую сделку отдельно, - но стоп двигать понемногу по тренду, а тейк - дальний либо вообще не ставишь (чтобы все сделки выбило по стопу).
2. Акции - все как у Герчика, если так проще выразиться. Сначала смотришь D1 (например тренд вниз), потом H4 (тренд вниз, есть уровни сверху + ЕМА давят вниз). Можно входить на D1 или Н4 (как на форекс). Можно зайти на М15-М5 и найти вход по системе там (но только на продажу). Вот и все.
3. 5000 (3000 с чем-то Насдак и 2000 с чем-то Нью-Йорк). Но для этого нужен "нормальный" брокер, никак не те, на которых мы все. Хотя, наши брокеры дают доступ к контрактам на разницу на акции (что почти одно и то же). Альпари давал торговать более 100 акциями, но я просмотрел инструменты и понял, что наверно "лавочка прикрыта" - причин не знаю, можешь уточнить у Павлуса (может он в курсе). Тут - наверно надо менять брокера :-s. Как видно из моих примеров - этого более чем достаточно чтобы торговать от 3 до 10 акций каждый день (это примерно 400-800 пунктов), - думаю с головой хватит. Если брокер другой и есть 5000 акций, там можно найти более хорошие акции (например более трендовые, дешевые и пр.).
4. По поводу счета - посмотри какой тип счета дает доступ к CFD на акции и будет счастье o:-). По поводу депозита - это вопрос более сложный. В отличии от форекса, где 1 лот - это 100.000 единиц базовой валюты, 1 лот на фондовом - это 100 акций. Если валюты "примерно равны" (стоимость пункта разная, но маржа - примерно одинаковая), то на фонде стоимость 1 пункта всегда одинаковая (так как 1 тик = 1 центу), но стоимость акции влияет на маржу (акция может стоить 5 баксов, а может 600 баксов). Также, кредитное плечо на акции обычно 20-50, а на форекс - от 100 до 1000.

Автор#892
Обновление 22:39 15.10.2015 года!
Результаты торговли за 4 дня и пару слов о портфеле.
Также, заметил что я пишу много, но просто хотелось показать вам как происходит торговля на акциях, возможно кому-то понравится, а кому-то нет. Главное, чтобы вы понимали что заработать там можно быстрее и больше (и потерять - тоже). Но есть и особенности.
Так что я буду писать меньше (возможно обзор рынка форекс ночью и, иногда (так как мало кто торгует), акций днем).
Жду Ваши графики, мысли, вопросы. Всем хорошей торговой пятницы! :->

2015_10_15_17_сделок_подряд.JPG
2015_10_15_17_портфель.JPG

Автор#893
Обновление 23:47 15.10.2015 года!
Торговые идеи по рынку форекс.
mao, какие именно машки Вы используете для анализа на D1? И, если это возможно, под картинками хотелось бы видеть надписи пары или акции до того как её кликнешь и откроешь (увы сеть сейчас работает со сбоями, выручает ВПС).

mao,
с интересом слежу за Вашей темой. Отдельное спасибо за предупреждение "плохих" торговых идей - это не менее ценно, чем разбор "хороших")
Автор#896

mao, какие именно машки Вы используете для анализа на D1? И, если это возможно, под картинками хотелось бы видеть надписи пары или акции до того как её кликнешь и откроешь (увы сеть сейчас работает со сбоями, выручает ВПС).

8(10), 20(21), 50.
К сожалению название файла подписывает только тогда, когда фото залито на сайт. Но так как каментов мало, я более 5 картинок выложить не могу. Приходится выкладывать на другой ресурс. Чаще пишите :)
Автор#897

mao,
с интересом слежу за Вашей темой. Отдельное спасибо за предупреждение "плохих" торговых идей - это не менее ценно, чем разбор "хороших")

Спасибо за теплые слова. Ну а Ваша мысль правильная - на бирже обычно лучшим решением является ничего не делать ;)
mao, а разве тогда нет возможности выкладывать просто зазипованный файл сразу со всеми картинками?
Автор#899

mao, а разве тогда нет возможности выкладывать просто зазипованный файл сразу со всеми картинками?

Eсть. Попробовать могу, eсли картинок будeт много. Иначe - зип качать будeт дольшe.
Автор#900
Обновление 16:02 16.10.2015 года!
Сделка по нефти.
P.S. К сожалению в рамках самодисциплины и проверки статистики, закрыл 51 пункт. 49 баксов за 25 минут - тоже не так и плохо.

Обновление 16:23 16.10.2015 года!
Торговые идеи по акциям.
P.S. Найк (зеркальный уровень = поддержка) + сделки за 30 минут.

Думаю, что за 3 дня вы уловили как торговать на фонде. Это один из простых интрадей способов, небольшие цели (50-100 п), стабильные результаты. Свинговая торговля на акциях - это другая история. Может как-то потом.
На этом "обучение" и публичную торговлю заканчиваю, чтобы не "мусорить" в ветке.
P.P.S. Неделю ради эксперимента забирал с рынка 40-50 пунктов, переносил стоп в бу как можно быстрее и, вынужден констатировать, что только в 20% случаях цена прошла еще более 50-100 пунктов. В остальных случаях, цена возвращалась и выбивала бы стоп (из последнего - нефть). Буду продолжать эксперимент, но по депозиту смотрю, что лучше в день фиксировать 150-250 пунктов, чем сидеть в сделках по 3 дня и иметь либо больший профит либо больший убыток. Хотя, желания быть интрадейщеком, ровно как и долгосрочным инвестором, нет.
P.P.P.S. И снова продал найк (3-й раз), взял 20 пуктов (мог быть пробой), а он опять прошел 50 пунктов.

2015_10_16__Crude_Oil.png
2015_10_16__#CATH4.png
2015_10_16_#ADBEDaily.png
2015_10_16_#NKEDaily.png

Изменено 16 октября, 2015 пользователем mao

Автор#901
Обновление 21:40 16.10.2015 года!

Продажа Найка 4 раза подряд, мысли про USD-CHF.

Неделя была интересная, 75% публичных сделок. Надеюсь те, кто теряли на прозапрошлой неделе брали некоторые сделки - входы были заранее + сразу после входа. Консервативная торговля дала 333 бакса + будет еще 50 бонуса. Всем хороших выходных, увидимся в воскресенье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025