Отличное чтиво, буду штудировать! У меня как раз плохо с зонами - торгую деревья, а не лес. Начало положено - добавил на графики супердемские индикаторы уровней )
USDCHF 06.11 11мск Abshire-Smith GMT. Классика жанра - выход за пределы канала и пин. Если бы не нонки, заходил бы двумя ордерами, а так движения слабые для такой формации.
[SPOILER]
Размышления по фунтобаксу: куда он спешит в преддверии нонок? Думаю, спешит он на уровень, сильно спешит. А зачем он так сильно спешит? Кто быстрее бежит, тот больнее ударятся, вот что я думаю. Обчыно я тейки не ставлю, но тут поставил, т.к. если будет отбой, то возможно весьма сильный.
Вопрос номер два: а почему другие не спешат. Напрашивается вывод, что это им не нужно.
Добавлено: 06-11-2015 16:45:08
Даа, такого ралли на нонках многие не ожидали. Времена Бернанки возвращаются! Весело v:)
Поздравляю с профитами тех, кто стоял куда надо) Я конечно накосячил, но фунт все покрыл с запасом. А еще австралопитеки всякие открыты куда следует )
Добавлено: 07-11-2015 09:23:33
Благодаря общению с Вами задумался, как улучшить свою попугайскую торговлю - учитывать более длительные цели, но в то же время не потерять свинг.
Результаты обещают быть лучше )
EURUSD, расчерченный по методу, который я использую. График Альпари.
[SPOILER]

А чтобы можно быстро возвращаться к обычному виду, добавил на панель кнопочки, включающие/отключающие индикаторы HA.
Давно собирался сделать такое, т.к. ставить/убирать индикаторы руками или переключать шаблоны не комильфо.
Вывод: совместная работа побеждает индивидуальную лень! Все-таки человек - социальное животное )
И на многострадальном EURNZD наконец-то ситуация стала понятной!
[SPOILER]