Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Отличное чтиво, буду штудировать! У меня как раз плохо с зонами - торгую деревья, а не лес. Начало положено - добавил на графики супердемские индикаторы уровней )

USDCHF 06.11 11мск Abshire-Smith GMT. Классика жанра - выход за пределы канала и пин. Если бы не нонки, заходил бы двумя ордерами, а так движения слабые для такой формации.
[SPOILER]

Размышления по фунтобаксу: куда он спешит в преддверии нонок? Думаю, спешит он на уровень, сильно спешит. А зачем он так сильно спешит? Кто быстрее бежит, тот больнее ударятся, вот что я думаю. Обчыно я тейки не ставлю, но тут поставил, т.к. если будет отбой, то возможно весьма сильный.
Вопрос номер два: а почему другие не спешат. Напрашивается вывод, что это им не нужно.

Добавлено: 06-11-2015 16:45:08

Даа, такого ралли на нонках многие не ожидали. Времена Бернанки возвращаются! Весело v:)
Поздравляю с профитами тех, кто стоял куда надо) Я конечно накосячил, но фунт все покрыл с запасом. А еще австралопитеки всякие открыты куда следует )

Добавлено: 07-11-2015 09:23:33

Благодаря общению с Вами задумался, как улучшить свою попугайскую торговлю - учитывать более длительные цели, но в то же время не потерять свинг.
Результаты обещают быть лучше )

EURUSD, расчерченный по методу, который я использую. График Альпари.
[SPOILER]

А чтобы можно быстро возвращаться к обычному виду, добавил на панель кнопочки, включающие/отключающие индикаторы HA.
Давно собирался сделать такое, т.к. ставить/убирать индикаторы руками или переключать шаблоны не комильфо.
Вывод: совместная работа побеждает индивидуальную лень! Все-таки человек - социальное животное )

И на многострадальном EURNZD наконец-то ситуация стала понятной!
[SPOILER]

Изменено 7 ноября, 2015 пользователем st2050

mao, а в последней сделке по золоту на минутке, стоп Вы куда поставили? На скрине М1 не видно.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем I__G__O__R

Автор#954

mao, а в последней сделке по золоту на минутке, стоп Вы куда поставили? На скрине не видно.

Видно. График D1. За годовые лоу.
Смотрите скрины, думаю пока сделку можно убрать.

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем mao

mao, который уж раз порываюсь спросить. А вот эта гирлянда внизу из 4-х индикаторов, неужто помогает, а не мешает и не путает? Из всех трейдеров с большим опытом кого знал лично или виртуально Вы единственный кто их использует в большом количестве. Даже по себе самому смотрю, что чем дальше углубляюсь в трейд , тем меньше индикаторов. А у Вас есть и есть результат, как так?))
Автор#956

mao, который уж раз порываюсь спросить. А вот эта гирлянда внизу из 4-х индикаторов, неужто помогает, а не мешает и не путает? Из всех трейдеров с большим опытом кого знал лично или виртуально Вы единственный кто их использует в большом количестве. Даже по себе самому смотрю, что чем дальше углубляюсь в трейд , тем меньше индикаторов. А у Вас есть и есть результат, как так?))

Отличный вопрос, уже спрашивали. Честно - вообще не смотрю :). Моя система работает без учета этих индикаторов. В свое время (когда тестировал систему в начале года и прошлом году) поставил и настроил правильный периоды, добавил в шаблон. Очень редко обращаю на них внимание, чтобы видеть зоны перекупленности/перепроданности (которых реально нет :d). Иногда индикаторы подтверждают истинность пробоя или подтверждают тренд. А вообще, конечно, они забирают место на графике. Зато ни один из них не перерисовывается. Хороши при скальпинге. Думаю, если таки опишу и выложу свою стратегию из там не будет. Максимум 2.
Сделал для Вас графики. Инструмент - фьючерс сырой нефти, посмотрите разные ТФ. Кстати, для ПА я не использую индикаторы, хотя иногда стоит наверное :).

Нефть_М30.JPG
Нефть_Н1.JPG
Нефть_Н4.JPG
Нефть_D1.JPG
Аптик-даунтик.JPG

Изменено 7 ноября, 2015 пользователем mao

mao, как всегда большое спасибо за ответы, а особенно за нефть (потихоньку работаю с ней). Но вот или туплю под вечер или и правда не доходит. Поведайте подробнее про даунтики аптики. т.е. сколько тиков берем в расчет, на котором по счету входим и выходим , и т.д. Если же это уже обсуждалось, то пожалуйста перенаправьте где именно.
Автор#958

mao, как всегда большое спасибо за ответы, а особенно за нефть (потихоньку работаю с ней). Но вот или туплю под вечер или и правда не доходит. Поведайте подробнее про даунтики аптики. т.е. сколько тиков берем в расчет, на котором по счету входим и выходим , и т.д. Если же это уже обсуждалось, то пожалуйста перенаправьте где именно.

Без проблем. Сначала ответы на вопросы:
1. т.е. сколько тиков берем в расчет - первую полоску индикатора, которая закроется ниже предыдущей. Можете взять 2.
2. на котором по счету входим и выходим - я писал правила. Еще раз надо перечитать, выписать и запомнить. Мы НИКОГДА НЕ ВХОДИМ на основании индикатора. Сигнал от индикатора ВСЕГДА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (для проверки других основных сигналов по системе). Если система предусматривает сигнал от индикатора основным, значит это херовая система учитывайте его как основной.
3. Если же это уже обсуждалось, то пожалуйста перенаправьте где именно - ветка за год стала огромной. Если хотите увидеть все методики, лучше просмотрите ее всю с самого начала (как и рекомендовал Павлус и сам James 16 про ветку ПА на форекс фектори). Однако, думаю, наша ветка явно круче 8->
4. Смотрите график.

Спасибо, mao, так и правда понятнее. Хотя и сказано то почти что тоже самое что вчера, но или сегодня голова светлая или сказано немного по иному.
Что до ветки, то читается она и правда легче чем ветка с ПА. Может язык здесь чуть другой, может атмосфера, но факт , что её тянет читать и даже участвовать, а там почему то нет.)

GBPUSD 09.11 03мск Альпари GMT+2. Перевернутый молот такой перевернутый - кто рано встает )
[SPOILER]

GBPUSD 09.11 03мск Альпари GMT+2. Перевернутый молот такой перевернутый - кто рано встает )
[SPOILER]

и ты купил или продал?

и ты купил или продал?

Купил. Небольшую коррекцию хочу, потом еще раз вниз.

и ты купил или продал?

Купил. Небольшую коррекцию хочу, потом еще раз вниз.
какое соотношение R:R?

Если смотреть на ближайший уровень, то 1:4. Но Вы меня напугали, поэтому половину закрыл. Так что уже 0:4 ))

Вы еще раз склонили меня к мысли, что мне нужно торговать двумя ордерами. Первый 1:2, а второй в рост.

Изменено 9 ноября, 2015 пользователем st2050

Если смотреть на ближайший уровень, то 1:4. Но Вы меня напугали, поэтому половину закрыл. Так что уже 0:4 ))

Вы еще раз склонили меня к мысли, что мне нужно торговать двумя ордерами. Первый 1:2, а второй в рост.
Это психология когда не уверен в своих позициях! Сам все время никак тейк-профита не выжду, иногда это спасает при разворотах, но чаще аж локти и указательный палец правой руки хочется откусить!
Вот, например , 2 позиции:
-одна на продажу по Gbp/Aud по пину от пробитого лоу
Спойлер

-вторая на покупку Gbp/Chf так же по пину + подростают минимумы
Спойлер

вроде как открыты по правилам(моим), но я понимаю что фунт не может одновременно падать и расти. Но так как я уверен(хотелось бы в это верить) в своих позициях, то оставлю их обе, посмотрим что будет!

Это психология когда не уверен в своих позициях!

Конечно. Я же торгую свинг/продолжение, поэтому я никогда не уверен в целях. Беру то, что дают. Поэтому у нас разные масштабы графика.

Я уже давно думаю о торговле двумя ордерами, но пока применял только для компенсации лосей. Неоднократно анализировал графики, просто не мог решиться - практически это должно позволить мне получать меньше ситуаций, когда первый вход по ПА был верным, второй в обратку так себе, а третий по движению входить уже страшно, т.к. стоп далеко.

По движению фунтобакса Вы можете убедится, был ли вход эффективным. Моя торговля основана на статистике и мартине - если формации ПА и трендовые срабатывают с достаточной периодичностью, то при получении лосей я отбиваю убытки следующими сделками. Когда эта технику становится сложно исполнять, как было летом по USDCAD, я просто прекращаю торговлю пары, пока она не придет опять в нормально-циклическое состояние. Пар много, а рваные дерганные тренды, когда методика не работает, бывают редко. Так и вытягиваю - статистикой.

У Вас длительные сделки, а у меня входы красивые. Вот если сумеем объединить наши навыки, то будет круто M/

Добавлено: 10-11-2015 17:03:34

USDCAD 10.11 19мск Abshire-Smith GMT. Не пустили, связали и оказывают на пациента давление.
Думаю, перспективы еврокада в такой ситуации могут быть весьма амбициозными.
[SPOILER]

USDCHF 11.11 19мск Abshire-Smith GMT. Швейцарец устал делать сыр. Логично ожидать, что евро тоже скоро устанет.
[SPOILER]

USDJPY 11.11 19мск Abshire-Smith GMT. Подтверждение направления вниз.
[SPOILER]

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем st2050

Спешу поделиться новостью-я всё-таки открыл счет в instaforex!!Сколько нервов и времени ушло #:-sСпасибо,кстати,Mao и Maria за наводки на рибейт и прочее.Mao,я весь в нетерпении порвать рынок CFD научи только как?Например,отбор акций(домашка) технология этого процесса,и всё хотел спросить параметры машек на м5 которые идут пучком,если не секрет,конечно.

Спешу поделиться новостью-я всё-таки открыл счет в instaforex!!Сколько нервов и времени ушло #:-sСпасибо,кстати,Mao и Maria за наводки на рибейт и прочее.Mao,я весь в нетерпении порвать рынок CFD научи только как?

Я вот тоже тут на досуге собрался начать рвать рынок CFD (не всё ж на форексе сливать, надо и фонду подкормить :)) )
Так что, говорите, инстафорекс для этого оптимальная площадка?

Не знаю насчет оптимальности,но инста позволяет сливать гроши посредством cfd,альпари,например,настаивает именно на валютах.

Не знаю насчет оптимальности,но инста позволяет сливать гроши посредством cfd,альпари,например,настаивает именно на валютах.

tre, Вы чуть дезинформируете народ. В альпари к примеру на счете типа стандарт, есть немного CFD на голубые фишки российских акций, на индексы (САС 40), и на два вида нефти.
К слову сказать, немного CFD есть и на F4ю, там сейчас насчитал 36 акций (я так понимаю все американские).

Изменено 9 ноября, 2015 пользователем I__G__O__R

Сорри,я имел ввиду несколько другое,прошу прощения,если кого-то ввел в заблуждение!Я хотел сказать,что на инсте гораздо богаче выбор инструментов слива/заработка с небольшим депо и только.Я не сделал ещё ни одной сделки на инсте,агитировать ни в коем случае не хотел за эти или другие "кухни".Инста предоставляет,насколько я понимаю,иллюзию доступа на рынок акций,что с моим депо,к сожалению,пока анриал.... :((

tre, понятие маленький и большой в русском языке более чем растяжимо.)
А если всерьёз , то даже имея 10 000 рублей можно открывать брокерский счет (с таким депо открывают в брокерах при банках, к примеру в Альфа-банке и реально начинать торговать акциями. При стоимости акции Газпрома примерно в 140 и плечом 2 (да, там плечи именно такие!) и лот состоит из 10 акций вы сможете купить зараз примерно 20 лотов. Копейки, конечно прибыли даже когда в плюс. Но это там уже реальные, а не кухонные торги. Но там особенность в том, что такой машинки как МТ4 не имеется. Да и вообще программное обеспечение нашей фонды весьма далеко от программного обеспечения нашего форекса. Увы.

Я пока далек от рынка акций и всего связанного с этим делом по причине,опять же,мизерного депо.Герчик,насколько я помню,на вопрос о маленьком депо(как и где торговать)рекомендовал всё-таки форекс,на чем и сидим."Доступ" на рынок CFD только попытка взглянуть ближе на настоящий рынок.Рассматривать торговые условия на рынке акций мне кажется преждевременно,научится бы не терять на любом рынке #:-s,а уж там попрет!!!

Автор#974

Спешу поделиться новостью-я всё-таки открыл счет в instaforex!!Сколько нервов и времени ушло #:-sСпасибо,кстати,Mao и Maria за наводки на рибейт и прочее.Mao,я весь в нетерпении порвать рынок CFD научи только как?Например,отбор акций(домашка) технология этого процесса,и всё хотел спросить параметры машек на м5 которые идут пучком,если не секрет,конечно.

Про машки есть на ветке детали, посмотри по поиску.
2 дня в командировке, до среды пока без больших обзоров. Ждем графики.
По акциям - надо быть внимательным, так как плечо маленькое и акции есть дорогие.

Например,отбор акций(домашка) технология этого процесса

mao, пропустил было, а потом дошло. А ведь tre дело говорит. Если это не слишком обременительно, то может и правда дадите наколку-"домашку" (как там у Герчика) по 3-5 (или более) акциям-фьючерсам-индексам (у кого что есть) с фреймом D1 к примеру или там чуть выше-ниже. Каждый из нас (желающих) день - два обмозгуем и выдадим на гора результат в виде рисунка и пояснений что видим. А Вы и другие форумчане покритикуют. И после можно будет отнести в разряд "сделки которых я жду". Когда сделки будут заканчиваться, то подводить итоги. Естественно я говорю про участие не только теоретическое, но и торговое (так обучение больнее-доходчивее идёт).
Автор#976

50, 47, 44, 41, 39, 31. Контрольная 21.
А можно 50, 20, 10.

2 дня еще в командировке, так что ждем графиков от вас.

Добавлено: 09-11-2015 21:12:47

Например,отбор акций(домашка) технология этого процесса

mao, пропустил было, а потом дошло. А ведь tre дело говорит. Если это не слишком обременительно, то может и правда дадите наколку-"домашку" (как там у Герчика) по 3-5 (или более) акциям-фьючерсам-индексам (у кого что есть) с фреймом D1 к примеру или там чуть выше-ниже. Каждый из нас (желающих) день - два обмозгуем и выдадим на гора результат в виде рисунка и пояснений что видим. А Вы и другие форумчане покритикуют. И после можно будет отнести в разряд "сделки которых я жду". Когда сделки будут заканчиваться, то подводить итоги. Естественно я говорю про участие не только теоретическое, но и торговое (так обучение больнее-доходчивее идёт).

Тут обычно все так и происходит. Если сделки по форекс в основном на D1, иногда на Н4 (методика ПА), то по CFD - анализ идет на D1/H4, вход на М15, м 5. Так что ждите, может в среду вечером вернусь, на четверг поторгуем. Посмотрим как будет загрузка по работе. :!!

Изменено 10 ноября, 2015 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025