Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Наблюдаю за Газпромом. У нас с ним вообще большая любовь и чаще взаимная. Достаточно предсказуем он, ощущение что Миллер или еще кто говорит что чтоб цена была не ниже чем... , а выше не очень то у них получается.
Сейчас как раз цена подошла к уровню 135.30 и думаю отправится вниз к одной из таких "установленных" границ в районе 130 рублей, а потом вверх. Безусловно возможен ложный пробой и сразу вверх. Весь вопрос лично для меня в стопе. Хоть и есть опыт слегка, но каждый раз жаба душит...
Привожу пару кухонных и реальный скрины. У кого есть возможность, тем думаю есть смысл торгануть. А вот на отбой или на пробой идти и сам еще не решил.

Газпром_D1_Who_Trades.png
Газпром_D1_Альпари.png
Газпром_D1_Альфадирект.png

Изменено 11 ноября, 2015 пользователем I__G__O__R

Наблюдаю за Газпромом. У нас с ним вообще большая любовь и чаще взаимная. Достаточно предсказуем он, ощущение что Миллер или еще кто говорит что чтоб цена была не ниже чем... , а выше не очень то у них получается.
Сейчас как раз цена подошла к уровню 135.30 и думаю отправится вниз к одной из таких "установленных" границ в районе 130 рублей, а потом вверх. Безусловно возможен ложный пробой и сразу вверх. Весь вопрос лично для меня в стопе. Хоть и есть опыт слегка, но каждый раз жаба душит...
Привожу пару кухонных и реальный скрины. У кого есть возможность, тем думаю есть смысл торгануть. А вот на отбой или на пробой идти и сам еще не решил.

Интересные скрины, разница на лицо конечно. Мне особенно нравится дырявый график от альпари :-H
Автор#979

Рад, что графики появляются. Думаю интересно будет узнать, когда можно торговать Газпром? Только в момент сессии на биржах РФ?

А я в командировке. Дюпон большой позицией по прежнему вишу в продажах. Помнится, что писал по CFD и их отличии от акций. Писал, как мне начислили дивиденды. Но, счастье и радость не могут длиться вечно. Сегодня открываю терминал на мобильном и вижу.... -125 баксов (скрин приложен). Что это такое думаю, а оказывается, что сегодня была выплата дивидендов по акциям компании Дюпон. Если бы я был в покупке, то было б +125 баксов, как держателю акций. Но, как все мы помним, что при короткой позиции (продаже) считается, что мы якобы берем акции взаймы у брокера, продаем их на бирже (имеем деньги от продажи и обязательство, вернуть акции брокеру), ждем падения цены и, при нажатии кнопки закрыть ордер, мы, опять же, якобы, откупаем акции на бирже по упавшей цене, возвращаем их брокеру и себе берем разницу. Так вот (для меня это впервые, я пока так не "попадал"), если акции в продаже и идет день начисления дивидендов, брокер дивиденды не получает (так как акции от дам вам взаймы). А значит кто покроет "недополученную прибыль"? Правильно, тот кто продал акции, то есть трейдер.

Вот так вот весело я попал на 125 баксов. Как говорил ослик Иа: "Просто так" :(. Что сказать, пичалька.
Но, запомните мой случай, не наступайте на те же грабли и, если позиции большие, старайтесь не шортить акции в день выплаты дивидендов ~x(.

Всем хорошей недели.

2015_11_11_ДюПон_обратные_дивиденды.png

Действительно, mao, совсем забыл добавить. Торговля (если CFD именно на акции российские и сами акции) начинается в 10 часов по Москве и примерно до 19 часов.

С обратными дивидендами ошарашили. Вроде на нашем фондовом рынке такого нет , по крайней мере даже не слышал. Там обычно просто после дня отсечки реестра акционеров цена +- на сумму дивидендов падает (а до этого взлетает). А вот что есть так когда акции покупаешь в надежде на дивиденды, надо помнить, что владельцем их будешь только через двое суток (банковские примочки). У меня такая непруха получилась когда эти два дня не учел и деньги достались банку.

AUDUSD 12.11 03мск Abshire-Smith GMT. Выход из канала - наверх. Вышедшая новость - скрин через 20 минут. Вышли данные по занятости.
Исходные для размышления: audusd вслед за фунтом отбило обратно с большой силой. Вопрос: что будет с другими долларовыми парами? Думаю, ответ лежит на поверхности.
[SPOILER]

Вообще, многие пары пошли в разворот. EURJPY в то же время.
[SPOILER]

Добавлено: 12-11-2015 17:03:04

EURGBP 12.11 19мск Abshire-Smith GMT. Выход из канала - наверх. Немудрено - фунт давно отскочил, а евро только начинает.
[SPOILER]

Изменено 12 ноября, 2015 пользователем st2050

Газпром шикарен, спасибо!;)

По ауди у нас пока так.. продала в касание, чартизм соблазняет, мао;)

AudUsd_13.JPG

Изменено 13 ноября, 2015 пользователем Maria

Starkk, с радостью приветствую Вас в этой ветке, заходите почаще, делитесь скринами M/

По EURGBP пока все по плану. Корректирующий вход на бай от уровня + выход за трендовую. Предыдущий бай ставлю в нулевой профит.
13.11 23:45мск Alpari GMT+2.
[SPOILER]

Добавлено: 14-11-2015 00:31:33

** Во Франции произошли теракты. Прогнозы по парам, зависящим от евро, могут накрыться медным тазом.

Изменено 14 ноября, 2015 пользователем st2050

** Во Франции произошли теракты. Прогнозы по парам, зависящим от евро, могут накрыться медным тазом.

надеюсь что вниз будет гэп. давно на это ставлю...
Автор#985
Обновление 19:00 15.11.2015 года!
Добрый вечер, ветка. На той неделе был загружен по работе + командировка + в акциях (Дюпон прижал настолько, что пришлось прикрыть часть портфеля для освобождения маржи - как-то расскажу как будет время). Также, стараюсь немного меньше писать, чтобы увидеть Ваши торговые идеи, графики и сделки.

Как обычно, видео + графики от Тимона Веллера доступны тут одним файлом - http://www.ex.ua/146155476781
Кто будет смотреть все онлайн тому сюда (14 дней) - https://dropmefiles.com/dSNED
Также, 3 торговые идеи снизу.

Всем удачной торговой недели. И в этот раз и мне, - так как завтра может настать "жопа" всему депозиту (депозит уже дал более 2000% снятого профита, решил немного поагреиссивничать, а тренд идет и идет - это тоже поучительная история чую будет, но ничего :d).

Добавлено: 16-11-2015 07:11:47

Обновление 9:11 16.11.2015 года!
Безупречные графики Джастина Беннета.

2015_11_15_AUD-NZD.JPG
2015_11_15_EUR-USD.JPG
2015_11_15_Gold.JPG

Изменено 16 ноября, 2015 пользователем mao

Хочется продать франк, но всё таки думаю лучше ждать паттерна ПА или ретеста. Mao как думаешь, может такая идея отработать? Прошу покритиковать, если что не так начерчено, уровни, линии там и тд /:)

usdchf.png

Автор#987

Все отлично начерчено, спасибо за график.
Продажа к касание обоснована. Вопрос ждать или нет - риторический, зависит от стиля торговли. Сделка контртрендовая глобально, поэтому могут сорвать стоп. Можно попробовать продать немного (1/3 от общей позиции), а остальное добрать если будет паттерн ПА: если потери, то небольшие, а если цена пойдет вниз - то что-то будет.
Стоп - за глобальные уровни (прошлую вершину) + спред + 5-7 пунктов по франку хватит. Тейк - я бы на 50 пунктах переводил в БУ или фиксил (самая большая прибыльность у меня статистически, когда закрываешь прибыль в 50 пунктов по любому инструменту - мало стопов, всегда прибыль забирается, мало бу, не пересиживаешь). Если контртренд - 50-80% от намеченного движения - это хорошо.

Хочется продать франк, но всё таки думаю лучше ждать паттерна ПА или ретеста. Mao как думаешь, может такая идея отработать? Прошу покритиковать, если что не так начерчено, уровни, линии там и тд /:)

Я тоже все хочу продать франк, но пока держу себя в руках и жду паттерна..

(самая большая прибыльность у меня статистически, когда закрываешь прибыль в 50 пунктов по любому инструменту - мало стопов, всегда прибыль забирается, мало бу, не пересиживаешь). Если контртренд - 50-80% от намеченного движения - это хорошо.

mao, а стопы при этом статистически +- какие? Т.е сколько +- пунктов на стопы приходится : 20-30-40-50?
Автор#990

(самая большая прибыльность у меня статистически, когда закрываешь прибыль в 50 пунктов по любому инструменту - мало стопов, всегда прибыль забирается, мало бу, не пересиживаешь). Если контртренд - 50-80% от намеченного движения - это хорошо.

mao, а стопы при этом статистически +- какие? Т.е сколько +- пунктов на стопы приходится : 20-30-40-50?

Никакой привязки к цифрам. Да, разные валюты ходят по разному, но в целом, лучше для стопов использовать уровни (горизонтальные), а также границы трендовых каналов/линий, также годится фибо. Остальное - теория. Никогда не знаешь, сработает ли статистика, а уровень работает везде и всегда. Самый лучший вариант ВСЕГДА ТОРГОВАТЬ ОТ СТОПА, то есть сначала смотришь или есть куда поставить стоп а потом уже входишь в сделку.
Также, на разных парах разный спред. Если ставите за уровень, то надо учесть спред + добаить 4-6 пунктов, если ММ позволяет. Проблема выставления стопом за уровнями в том, что все знают, что стопы находятся именно там, поэтому, перед сильным движением, их стараются достать, чтобы произошли противоположные сделки (помним что происходит когда срывают стопы? Происходят противополжные сделки).
Но это если торгуете ПА. Некоторые системы предусматривают различные стопы в зависимости от торгуемого инструмента.

Привет. Я обычно ставлю стоп треть от ширины канала, и профит не меньше, чем 2 к 1. Кстати торгую и вверх и вниз, независимо от направления канала. На картинке последняя сделка.

USDCHFH4.png

Автор#992

Привет. Я обычно ставлю стоп треть от ширины канала, и профит не меньше, чем 2 к 1. Кстати торгую и вверх и вниз, независимо от направления канала. На картинке последняя сделка.

Спасибо, ТТ. Рады видеть график.
Кто любит трендовые каналы, еще раз рекомендую ознакомится с их построением по классическому теханализу у Анны Блогиной. Коротко - используется фибо канал (параметры 1, -0.5 и -1). Также, от границы канала может быть +-10% (для стопов и усреднений). Таким образом, видно границы, видно середину канала (на W1 очень часто работает) и места для выставления стопов. Анна Блогина - украинский трейдер, так что надеюсь, что это не нарушение правил форума и не реклама. :->

Газпром шикарен, спасибо!;)

Газпром вновь шикарен. Похоже после 20-ки Путин Миллеру пинка дал, вон как припустили. Нефть вниз, а они вверх...)
Жадничать не стал, закрылся на красной линии и от неё же продал.

Безымянный.png

Автор#994

Спасибо за график. Отличная сделка.
Может попробовать строить уровни:
1. По теням (трендовые линии), а не по телам.
2. Красный уровень не совсем уровень, так как был прошит. Может попробуйте другим цветом отмечать уровни которых цена касалась много раз и не прошивала? А потом посмотрите на статистику.

Но профит огромный, я бы закрыл раньше думаю ;)

Безымянный.png

Автор#995
Обновление 0:35 19.11.2015 года.
По форексу особо хороших сделок не вижу. Акции - пока вижу в Дюпоне... это 8 дневный цирк, поэтому пока неактивно торгую.

Добавлено: 19-11-2015 22:24:09

Обновление 0:24 20.11.2015 года.
Такие вот мысли о рынке форекс на сегодня.

Изменено 20 ноября, 2015 пользователем mao

Автор#996
Обновление 1:19 20.11.2015 года.
Отличная торговая идея от Джастина Беннета. Кто будет торговать флаг? На Н4 сделка точно такая, как у нас была по акциям и нефти. Опять 25!
Автор#997
Обновление 23:43 22.11.2015 года.
Доброй ночи, форумчане. К сожалению, у меня внезапно сломалась клавиатура (после 13 лет исправной работы), поэтому домашнее задание сегодня делается на другом компе. От Тимона Веллера будет только видео, без графиков. Если надо - то сможете найти нужный инструмент на видео (https://dropmefiles.com/79obU - тут видео и графики онлайн, а тут http://www.ex.ua/972601240316 - одним файлом).

5 графиков от меня ниже.
Завтра в 11:30 начинается заседание Федерального резерва.... могут поднять % ставки. Вероятность, что обсудят этот вопрос очень высока (хотя вангуют про начало декабря). Начинается встреча в 11:30 по Нью-Йорку (18:30 по Киеву). Если ставки поднимут, то фондовая биржа будет валиться, бакс - расти, вероятно, что нефть тоже (завтра как раз будет лоу этого года). Осторожнее.

Всем хорошей торговой недели! M/

Добавлено: 23-11-2015 21:20:26

Обновление 23:20 23.11.2015 года.
Все торговые идеи (даже те, что не надо было торговать) отлично отработали (посмотрел, а идею по серебру не закачал (как и по нефти была). Я играюсь акциями, уже не могу, но маразм и сделки затяжные. От ФРС новостей я не увидел, реакции рынков не было. Заседание на разных сайтах по разному, одни пишут, что в четверг начало, а другие - в пятницу и субботу. В общем, до четверга дня все ок (однако надо быть бдительными, никто не знает, когда новость про учетную ставку может "неофициально" попасть на рынок. Если так будет, то на момент оглашения цена уже учтет ее...
Ночью в командировку, завтра вечером обзора может не быть.

2 графика снизу.

2015_11_22_Crude_Oil.JPG
2015_11_22_EUR-GBP.JPG
2015_11_22_GBP-AUD.JPG
2015_11_22_GBP-USD.JPG
2015_11_22_NZD-JPY.JPG

Изменено 24 ноября, 2015 пользователем mao

Автор#998
Обновление 0:27 26.11.2015 года.
У меня новостей хороших нет. Акции + портфель печалят и сносят депозит. Самое смешное, что маржи на новые сделки не хватает, портфель (лонговый) падает, а акции Дюпона (шортовые) ростут. Я понимал, что техники рисковые, я понимал, что депозит за год дал >2500% (1000% из которых снято), но не думал, что это "настолько" затянется (больше 20 дней) + якобы "хэдж" меня будет губить настолько цЫнично (сносит по 100-200-300 баксов в день), но марджин не наступает (всегда не хватает 1-3 п "пересидеть" движение. Снесло, упало, опять снесло - упало, - что еще больше бесит). Рисковая торговля конечно прибыльная, комбинация разных инструментов и тактик - также, но иногда наступает риск по всем фронтам. Скрины делаю, думаю потом разберем "как делать не надо" (с другой стороны если все делать правильно, то и доходность будет "никакая").

Что касается эксперимента "инвестиционный портфель им. У.Баффета \M/" - тоже сделаю может отдельный пост. Техника спорная, если акция стоит недорого, то покупка имеет смысл, так как вероятность банкротства компании мала, если депозит отдельный (или его хватает), то покупка дешевых акций имеет смысл. Однако, после 4-х месячной сделки я понимаю, что и роста от акций быстрого и большого также ждать не стоит. Могут стоять 2 месяца в рендже 100-150 пунктов (например #PBR) - своп начисляется, маржа загружена, надоедает и бесит. Что касается фиксации прибыли - цели были более 1000 долларов. В пике акции давали немного более 400. Минус максимальный -465. С учетом среднего торгового дня 50 долларов, смысла сидеть 2-3 месяца и блокировать маржу нет, так как эту же сумму можно заработать за 8 торговых дней. Также бесит, что если позиция шортовая, то надо выплачивать дивиденды брокеру (а вот когда брокер за лонговую позицию начисляет дивиденды - то не бесит :p). Решать каждому, но для себя на следующий год я решил, что с моим стилем торговли, размером депозита, брокером и прибыльностью, торговать "долгосрочный портфель" смысла не имеет. Это биржа, мы - спекулянты, кто хочет инвестировать прибыльно, точно и "безрисково", тому лучше использовать другие инструменты (облигации, депозиты и пр.). Вот такое вот умозаключение.

Торговые идеи снизу. Заседание ФРС 3-4.12.2015 года. Говорят, что ставку поднимут и фонда рухнет ("очень актуально", когда 65% от депо "снесло"), так что следим.

2015_11_26_AUD-USD.JPG
2015_11_26_Crude_Oil.JPG
2015_11_26_EUR-JPY.JPG
2015_11_26_GBP-JPY.JPG
USD-CAD.JPG

Изменено 26 ноября, 2015 пользователем mao

Заседание ФРС 3-4.12.2015 года. Говорят, что ставку поднимут и фонда рухнет ("очень актуально", когда 65% от депо "снесло"), так что следим.

mao, а я вот встречаю мысли ихних воротил, что не подымут в декабре, а не ранее года следующего. К тому же они уж очень любят ралли под Рождество, а не падение. Стало быть индексы в декабре попрут вверх. Сам тут на рубле-нефти летал и вверх и вниз. Когда в + понятно дело радовался, а когда в минус, то кусал локти что без стопов. хорошо депо хватило. Тоже который раз зарекаюсь рисковать без стопов. Да, прибыльно это, НО денег такие такттики за эти годы сожрали столько, что пора уже завязывать...()))
Автор#1000

Конечно, я с Вами согласен ;). Но тут правда и неправда. Это риторический вопрос, так как дилемма будет вечная - рисковать или нет, ставить или не ставить стопы (стопы были, но выше, из-за гребанного портфеля закрывает раньше). Дал бы депозит 2800% годовых при "умеренной" торговле? Если брать классику, с риском 2% и прибылью 6% то мне надо было б сделать 466 сделок в год и не единой минусовой. Это же нереально, правда? А рискуя - это реально. Конечно, наверно, чем выше депозит тем сложнее рисковать (психологически), но математически - все одинаково. Наверно все помним Профитмастера!? Правильная была торговля? Наверное нет! Прибыльная? Очевидно, что да.

Кстати, у Райнера Тэо вышел ролик, как всегда в тему, стоит ли ждать только лучшие сетапы. Кто в ладах с английским, просмотрите тут - https://dropmefiles.com/aN2HO. Кто не в ладах - тоже смотрите, все понятно.

Автор#1001
Обновление 21:05 29.11.2015 года.
Графики и видео от Тимона Веллера + 4 графика от меня будут доступны одним файлом тут - http://www.ex.ua/777376308548, а онлайн тут - https://dropmefiles.com/Nf2NX.
4 графика от меня ниже.

Как и писал на той неделе, 3-4 декабря заседание Федерального резерва.... могут поднять % ставки. Вероятность, что обсудят этот вопрос очень высока. Внимательно торгуем в эти дни.

Всем успешной торговой недели! \M/

2015_11_29_AUD-CHF.JPG
2015_11_29_Gold.JPG
2015_11_29_Natural_gas.JPG
2015_11_29_USD-JPY.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025