Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#927

mao, готовую не ищу. В любом случае переделываю под себя (да так наверно каждый кто здесь давно), а вот Ваши наработки для малых фреймов любопытно было бы видеть. К примеру из всего встретившегося по тем же фьючам хорош RSI 6-й для М30 с диверами, но со второй свечи. Хотя может просто сейчас сезон?!))

Чтобы проверить "сезон" или "не сезон" надо сделать бэктестинг хотя бы за год... а лучше за 2... а лучше за 5 лет :).

Добавлено: 28-10-2015 23:28:45

Обновление 1:28 29.10.2015 года!

Вместо обновления графиков, просто запощу Вам кусок чата с моей мамой :):

"Нда. Пишу отчет по работе по Северному Кипру.
Время перевели, теперь биржевой день закрывается раньше были новости по Новой Зеландии. Была большая позиция по природному газу. Перед закрытием час назад все попередвигал (тейки - прим. авт), чтобы если засну, то вдруг до плюса дойдет и закроет. Рынок открывается и природный газ открывается выше моей прибыли (и еще выше). К сожалению мне дали не цену открытия (как на нормальной бирже), а ту, что выставил (меньшую). Сразу + 231 бакс. Пересчитал, если бы час назад не выставил прибыль, мог бы руками закрыть не 231, а 543 бакса. Но... надо и этому радоваться. ......".

К чему я это? Опять к тому, что:
1. Сделки бывают правильные и неправильные, прибыльные и убыточные. Прибыльная - не значит правильная и наоборот. Сделка эта была прибыльная, но неправильная. Да, я собирал позицию по фьючерсу на газ. Начал покупать по 2.234 (на открытии рынка в понедельник), надеялся на закрытие гэпа (помним, что на фонде и товарке гэпы часто не закрываются). Думал, что уровень удержится. На следующий день цена падала, я дальше покупал (это моя рисковая ТС при приближении к историческим отметкам или годовым уровням), покупал порциями каждые 50 пунтков (по простому - отрицательно усреднялся, но это просто набор позиции).
2. В понедельник ко мне в офис зашел мой бывший коллега, который работает к крупной газовой компании. Рассказывал, как делается реальный газовый бизнес в Украине, а я ему рассказывал, как делается виртуальный бизнес, обсуждали как большие предприятия хеджируют риски, в том числе и по продаже/покупке газа. Пол года назад я сделал краткий анализ фьючерса на природный газ, прогноз совпал почти пункт в пункт. Сели за терминал, показал классический теханализ, как раз при нем прикупил фьюча (1 пункт = 10 центов). Рассказал, что пункт может стоить от 1 цента до 1000 долларов за пункт, показал чем трейдинг отличается от бизнеса (в 10 раз бизнес увеличить за один клик нереально [-(). С другим коллегой рассказал историю, как торгуя форекс (лот в 10 раз меньше по стоимости от фьючей) забыли переставить лот с 0,5 на 0,05 и открыли позицию по Доу Джонс $5 за 1 пункт и .... слили 100 баксов + 15 комиссии за 5 минут :-T. Смеялись....
3. В понедельник цена продолжила падать, по основной работе был завал. На мониторе цена прошла еще 50 пунктов и я купил... вот только по моей "сетке" я должен был купить лот равный 25 центам за 1 пункт, а купил по ошибке 2,5 бакса за пункт (при том, что уже было около 1,3 бакса за пункт). Конечно, я этого не заметил.
4. Открывается Нью-Йорк, у меня 16 сделок открыто (портфель, акции, еще и пару по газу). Рывки, я вижу, что пока шортить макдоналдс и найк с фейсбуком. Щелкаю и ничего, смотрю на маржу - не хватает (акции дорогие + плечо малое). Смотрю чего так, а у меня по газу -200 баксов. Е мое, смотрю на график, все нормально (не совсем нормально, так как дико газ падает, хоть обычно идет плавно), а потом понимаю, что открыта сделка в 10 раз больше. В голове прокрутил все известные истории (где трейдеры случайно дописывали 0 и сливали фонды, когда трейдеры засыпали на клаве и делали сделки). Что делать? Крыть "нормальный" убыток или.... Ну, думаю, 50 пунктов... уже и так "дно" + падало.... ладно, посижу как есть, но как только дойдет до 0 закрою. и.... цена упала еще дальше :).
5. Следующий день был в командировке, старался просто не смотреть, но была коррекция. На дневке даже был пин-бар, что меня радовало. Но цена сегодня так и не дошла до профита. Так как немного торговал на фонде + портфель то падал, то рос + в продаже фейсбук (тоже в прибыль так и не зашел), маржи дальше покупать газ уже не было.
6. Думаю, раз газ уже давал -450 баксов, выставлю и прибыль такую же или даже больше. Поставил на перекрытие гэпа перед новостями по процентной ставке США. Думаю, мало ли как оно будет. Новость, все летает, валюты по 150 пунктов сходили, нефть на пару баксов пошла вверх (я тоже не мог купить из-за маржи), а газ - тупо стоит. Работал дома, думаю, чтобы не забыть, поставлю ка я опять все тейки поближе, мало ли что будет на азиатской сессии. Сижу, работаю и тут "гэп" в 280 пунктов. Выше моего тейка на 80 пукнтов.... сначала думал брокера глюкануло (внебиржевой выброс думаю, ну наконец-то я первый раз за год его "подловил"), смотрю на офиц. сайте - нет, реально гэп. Обрадовался, что неправильная сделка закрылась в +. Не обрадовался, что я опять наступил на грабли и тейк передвинул (ведь спать еще не шел), и что мой брокер (как и ваш наверное), по стопу дает худшую для трейдера цену открытия, а по тейку - тоже худшую цену и меньше профита. Это мы тут уже обсуждали. Расстроился, что 180 баксов как писал маме (а если точно, то 243) "недополучил" всего за 1 час. Но, главное что не минус.

Выводы:
1. Старайтесь не торговать, когда заняты чем-то еще. Ошибки будут, но старайтесь, чтобы их не было. Особое внимание, если на 1 терминале/счету торгуете разные биржи - очень легко ошибиться в контрактах и размере позиции. Также, очень часто путаешься, если большой монитор и открыто несколько графиков (анализируешь 1, а потом думаешь, что щелкнул на второй, но при открытии окна ордера еще старый график).
2. Надо помнить, что гэпы обычно закрываются только на форекс. На других биржах - это не правило.
3. Если открыта неправильная сделка - лучше сразу ее прикрыть. Если она еще и большим объемом (в 10 раз больше) - то еще быстрее.
4. Если нет ТС/уровней - не надо думать, что откроетесь на дне или на вершине (да, обычно я беру вершины и дно, но только с помощью сетки "минусовых" ордеров). Также, никакой перекупленности/перепроданности нет, никогда не знаешь выдержит ли уровень. Если это исторические минимумы/максимумы - никогда не знаешь когда цена остановится, вообще никогда. Да, методики есть (я например беру 161 и 261 фибо, а потом начинаю брать каждые 50 пунктов разными объемами), но всегда надо думать, стоит ли (обычно оно того не стоит #:-s).
На этом все, пару графиков по сделке снизу.
P.S. На почту пришел отчет от брокера. Закрытие дня - 657 баксов по всем позициям. Секунда после открытия - минус 20 долларов и + 231 к счету. Вся наша жизнь - игра <:-p>
Добавлено: 29-10-2015 13:39:31

Обновление 15:39 29.10.2015 года!
Новости из "муравейника" или торговля на малых ТФ.
Спойлер

Добавлено: 29-10-2015 14:24:00

Обовлление 16:24 29.10.2015 года!
Торговая идея по Фейсбуку.

P.S. Цена ушла. Очередной исторический максимум! Но ничего, мы его все равно продадим, гада такого!

Добавлено: 29-10-2015 22:47:16

Обновление 0:47 30.10.2015 года!
Не знаю чего так, но в последние 2 недели рынок форекс какой-то вялый. Хороших сделок почти нет, все долго как-то, невнятно. Может это просто после фонды на М5 и М1 такие ощущения? Но, расслабляться не стоит, лезть в тупые сделки тоже.
Может будут хорошие сделки в касание по серебру и золоту, но пока отложки не выставлял. NZD/JPY выставил, но в сделку не верю особо.
Завтра последний день месяца, могут большие дяди сделки крыть (надеюсь фейсбук продадут все кто может), может рынки пошатать.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
Конец.JPG

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Maria

Автор#928
Обновление 17:10 30.10.2015 года!
Ожидаемое падение фейсбука.

P.S. Выбегаю домой. Закрыл от греха подальше (уверен, что до 102.10 дойдет), но .... "Лучше синица в руках, чем утка под кроватью :d"

P.P.S. ну вот, 102 было, а значит расчет был правильный, 60 пунктов не досидел. Но ничего... фонда становится предсказуемой и это меня радует :).
Всем хороших выходных. Портфельные инвестиции (как обычно по пятницам смотрим на эксперимент) дают 40 долларов. Пока не густо (максимальная просадка -485, максимальный профит - 400 баксов). Ждем.
P.P.P.S. И еще пару графиков, кто брал рекомендации по сделкам и торговал со мной вчера.

Изменено 31 октября, 2015 пользователем mao

Автор#929
Обновление 23:24 1.11.2015 года!
Всех с началом нового месяца.
Тимон Веллер - но только видео тут - _http://www.ex.ua/975755552832
Торговые идеи (или больше их отсутствие) ниже.

Днем попробую успеть сделать основательную домашку по CFD.
Всем удачной торговой недели.

Обновление 1:43 1.11.2015 года!
Досматривал кино, решил чуток поскальпить (депозит хороший, завтра вывод средств, решил пошалить).
Графики снизу, торговля гэпа на М1.
Спойлер

P.S. Как и ожидали, цена дошла до своей цели пункт в пункт.

Добавлено: 02-11-2015 09:33:33

Обновление 11:33 1.11.2015 года!
Торговая идея по Сырой нефти.

Спойлер

- Вот такое иногда бывает! Главное, чтобы Вам уже было все равно =)

Обновление 15:40 2.11.2015 года!
Для тех, кто уже отторговал форекс или фьючи, 5 акций для торговли на Американских биржах сегодня.
Спойлер

Добавлено: 03-11-2015 07:56:48

Обновление 9:56 3.11.2015 года!

Торговая идея/наблюдение от наших забугорных коллег.

2015_11_01_AUD-CAD.JPG
2015_11_01_EUR-CHF.JPG
2015_11_01_GBP-CAD.JPG
2015_11_01_USD-CHF.JPG
2015_11_01_USD-MXN.JPG

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем Maria

Автор#930
Обновление 0:28 04.11.2015 года!
Торговые идеи по форекс, природному газу и индексам. Разбор акций с понедельника.
А вообще ветка живая? Ребята, как у Вас дела? Давайте организуем перекличку, все живы, все на плаву, депозиты не слиты, идеи есть? :-$

Я пока ещё с вами.Что-то не прет хронически,до слива депо осталось недолго.Не знаю,что за хрень творится,но посто надоедает видеть -перед цифрой.Мао,посоветуйте,у какого брокера можно попробовать торговать CFD с депозитом 200$.Форекс мне что-то не дается,солью депо на акциях и завяжу пулять деньги хрен знает куда.

Автор#932

Я пока ещё с вами.Что-то не прет хронически,до слива депо осталось недолго.Не знаю,что за хрень творится,но посто надоедает видеть -перед цифрой.Мао,посоветуйте,у какого брокера можно попробовать торговать CFD с депозитом 200$.Форекс мне что-то не дается,солью депо на акциях и завяжу пулять деньги хрен знает куда.

tre, не отчаивайся. Может просто входи во все рекомендованые сделки минимальным лотом - ты точно будешь в плюсе, даже если просто тупо входить во все подряд. Но это временное решение.
Думаю, что лучше открыть простой счет на Инсте (через прграмму ребейта). Лучше не открывать на 200 сразу, а 4 счета по 50 или хотя бы 2 по 100. Главное, оставаться в игре.
Более того, 200 - это большая сумма. Я как раз торгую на этом счету с Нового года. Если не ошибаюсь, начал со 167 и по счету уже >3000%. Поэтому, все реально, главное не спешить.

Добавлено: 04-11-2015 14:28:12

Обновление 16:28 04.11.2015 года!
Торговые идеи по акциям на 4.11.2015 года!

2015_11_04_Акции_на_04.11.2015.png

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем mao

Главное не спешить! И "Терпение и труд все перетрут"! Буду как молитву повторять себе перед терминалом:)
Не могу понять, чего мне не хватает.. ну то есть понятно - терпения, выдержки и дисциплины, плюс гибкости.. Если б профита не было, я в уже давно успокоилась, но поскольку он бывает и большой, то мне все не сидится спокойно.. т.е. переторговка убивает депозит, оптимальные варианты пока не нашла. Ауди, фунт и евро великолепно отработали.
Tre, у инсты есть акция - бонус за посты, который зачисляется на депозит, его нельзя вывести, но с него можно торговать и выводить прибыль. Для практики и учебы думаю тебе подойдет больше, чем пулять еще раз 200, т.к. настрой "на слить" - результат гарантирован. Сейчас немного занялась изучением темы коучинга, думаю применительно к трейдингу будет работать так же эффективно, как и в других сферах. Если есть желающие добровольцы на попробовать - пишите в личку:)
А ветка жива! Судя по количеству лайков к твоим постам, Мао:)

А вообще ветка живая? Ребята, как у Вас дела? Давайте организуем перекличку, все живы, все на плаву, депозиты не слиты, идеи есть? :-$

Ветка жива, благодаря Вам:) У меня последние два месяца тоже крайне неблагоприятно сказались на состоянии депозита, увы :-W. Принёс кровавую жертву божеству форекса :)) Но сливаться не планирую - осмысливаю свои косяки и двигаюсь дальше.
Автор#935
Обновление 18:44 04.11.2015 года!
Торговля акциями и сделка/идея по нефти.
Дюпон сражается за уровень (а верю, что акции рухнут), из-за падения нефти (на которой удалось немного заработать) падает канадец. А я в сделке, надеюсь ПА поможет и уровень выстоит (ночная идея продажи GBP/CAD).

Ребята, по поводу потерь не расстраивайтесь, как и говорили - отдых и перерыв, уменьшение обема и кол-ва сделок, переход на старшие ТФ должны помочь. Если уже совсем будет плохо, пишите, традиционно подберем "верняки" для вас с точными входами, стопами и пр. и попробуем отбить потраченное. Думаю, что выберем рынок форекс, ТФ D1, чтобы меньше дергаться + чтобы все смогли вести сделку. Как идея? :-?

Добавлено: 04-11-2015 19:40:37

Обновление 21:40 04.11.2015 года!
Вечерний Ургант скальпинг на нефти.

2015_11_04_#CLM30.png
2015_11_04_#POTM1.png

Изменено 4 ноября, 2015 пользователем mao

Обновление 18:44 04.11.2015 года!
Если уже совсем будет плохо, пишите, традиционно подберем "верняки" для вас с точными входами, стопами и пр. и попробуем отбить потраченное. Думаю, что выберем рынок форекс, ТФ D1, чтобы меньше дергаться + чтобы все смогли вести сделку. Как идея? :-?

Добавлено: 04-11-2015 19:40:37

Идея супер! Поддерживаю =d>
Автор#937
Обновление 22:58 04.11.2015 года!
Как определить вероятного продавца. Про это много рассказывал Александр Михайлович, за что ему отдельное спасибо.
Посмотрим, или Дюпон все-таки рухнет завтра. Сегодня держалсО молодцом.

Добавлено: 04-11-2015 21:46:18

Обновление 23:45 04.11.2015 года!
Торговые идеи на форекс + по золоту.

Добавлено: 05-11-2015 09:19:41

Обновление 11:15 05.11.2015 года!
И опять, скальпинг на нефти (М1). Техника не для всех. Зачем показываю? Не для того, чтобы показать какой я кртутой трейдер, а чтобы вы были точно уверены, что теанализ работает и на минутках, что возможности есть не то, что каждый день, а каждый час. И всегда одно и то же, из часа в час, изо дня с день, из года в год. Когда будете это видеть и без линий, сможете делать положительные сделки без особых проблем. Главное, чтобы это занятие было немного скучным (одно и то же, рутина). Если испытываете эмоции, то что-то идет не так. /:)

Обновление 12:50 05.11.2015 года!
Продолжаем дальше "высасывать нефть".
Думаю, что про скальпинг вы поняли. Больше посты не делаю.

Обновление 16:26 05.11.2015 года!
Мы нефть, и она нас!

Обновление 16:41 05.11.2015 года!
Закрытие сделки по GBP-CAD + продажа Насдака + еще прикупил по рынку акции HP. Жду падения DuPont.

2015_11_04_DuPont_D1.JPG
2015_11_04_DuPont_M30.JPG
2015_11_04_DuPont_M5.JPG

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем mao

Здравствуйте коллеги!

Н4 – особый, самобытный, аналитичный и весьма интересный таймфрейм. Здесь хорошо работают графический анализ и формации ПА, плюс меньше шума, чем на малых таймфреймах. Хорошие движения позволяют получать вполне серьезные по длительности сделки, в то же время не теряя возможность свинговой торговли и даже получения некоторого адреналина.

С другой стороны здесь весьма немаленькие стопы и цена ошибки зачастую выше, чем на таймфреймах пониже. Поэтому и обозначилась цель данной ветки как отдельного места для обсуждения Н4. Ведь иногда бывает не видишь того, что видит другой трейдер, причем по самой банальной причине – просто не заметил или поспешил.

Приглашаю коллег по таймфрейму к сотрудничеству в этом топике. Как показывает чат, трейдеров на Н4 очень мало, поэтому если мы сможем общаться в одной теме, это обещает быть весьма полезным.

----
Поскольку входы нечастые, а также имеются значительные корреляции между поведением валютных пар, то обсудив с модераторами форума, я получил разрешение сделать одну общую ветку на все валютные пары. Металлы тоже велком.

Отдельное правило данной ветки, о котором я просил, и которое было одобрено – скрины с других таймфреймов допускаются только для уточнений и пояснений. Неправильно будет разводить здесь споры между поклонниками разных ТФ и превращение ветки в кучу разнородных скринов. По этой же причине надеюсь не увидеть здесь постов про VSA. Модераторы обещали принимать хирургические методы к постам, которые будут ощутимо нарушать общую задачу.

Добро пожаловать в ветку по Н4 \M/
----
Рекомендации по аннотации графика:
[SPOILER]
EURUSD 05.11 15мск Alpari GMT+2
- название пары,
- дата и время закрытия свечи по Москве (чтоб всем было понятно),
- название брокера,
- GMToffset (как его узнать можно прочитать здесь http://tradelikeapro.ru/kak-vyistavit-pravilnyiy-gmt-offset/ )

Указание названия брокера разрешено модератором и само по себе не будет считаться рекламой.
Лично я пользуюсь графиками двух брокеров со сдвигом в 2 часа. Это позволяет поймать больше формаций ПА и более ранние входы.

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем st2050

Надеюсь на содержательную и полезную для форума дискуссию!

Вот видно "почему" фунт не падает как остальные. Ведь он уже пересек трендовую. Но, имхо, вариантов у него немного, т.к. рост приведет к большому дисбалансу по иене. Исходя из этого логично предположить, что может образоваться узкий боковик или даже флет.

[SPOILER]

Добавлено: 05-11-2015 12:15:18

EURNZD 05.11 15мск Abshire-Smith GMT. Спокойный вход, цель - либо ретест, либо пробой плоского дна. В последнем случае логично ожидать длительное движение вниз. Другой вопрос, что дно пробить не так просто. Усилителем сигнала служит пин-бар ретеста.
[SPOILER]

EURJPY 05.11 15мск Abshire-Smith GMT. Несмотря на параболическое движение вниз не пошли.
[SPOILER]

И размышления о завтрашних нонках. Надеюсь, сегодня все правильно проторговали кучу новостей по фунту - пин перед новостью однозначно показывал ожидания рынка.
Вопрос - зачем фунт так резко ломанулся? Напрашивается ответ - для установления баланса между валютами. Второй вопрос - а зачем это было надо? Предположение: а если на нонках будет наверх, то по фунтовым парам дисбаланс будет вообще дикий. А разве такое нужно?

NZDUSD 05.11 15мск Abshire-Smith GMT. Канал конечно не прямо идеальный, но все же. Конечно, после такого мягкого разворота могут сходить за стопами.
[SPOILER]

Добавлено: 05-11-2015 14:11:27

EURCAD 5.11 17мск Альпари GMT+2. Выход за пределы трендовой при давящем тренде как усилитель.
[SPOILER]

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем st2050

Как вам такая картинка по СиПи, господа? Ничего не напоминает? ;;)

СнП_4_2.PNG

Автор#942
Обновление 17:35 05.11.2015 года!
Конец сделки по Насдаку или 73 бакса в час. :-o

Добавлено: 05-11-2015 15:36:57

Как вам такая картинка по СиПи, господа? Ничего не напоминает? ;;)

Супер, Мария. Браво. Восходящий клин. b-)

2015_11_05__#NASDAQH1.png

По фунту тоже сегодня поучавствовал.
Вот вошел по киви в продажи в 15-00 время forex4you. (Входил правда по H1 b-))

Добавлено: 05-11-2015 16:41:25

Вырисовывается вход по евре, прям красивый такой, манит и манит, но по опыту сходят на верх сильнее, соберут стопы, поэтому лучше подожду большей коррекции

GBPUSDH41.png
NZDUSDH41.png
EURUSDH4.png

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Dioxin

Dioxin, спасибо за скрины! Надеюсь, Вы поучаствуете со своей стратегией. Думаю, собрать в одном месте две-три разные стратегии будет очень полезно.
Я вот часто за деревьями леса не вижу, а у Вас более масштабный взгляд. Похоже, что я чаще беру сделки, а Вы - дольше. Вместе победим!

Dioxin, спасибо за скрины! Надеюсь, Вы поучаствуете со своей стратегией. Думаю, собрать в одном месте две-три разные стратегии будет очень полезно.
Я вот часто за деревьями леса не вижу, а у Вас более масштабный взгляд. Похоже, что я чаще беру сделки, а Вы - дольше. Вместе победим!

Спасибо за приглашение! Буду рад, по наличию времени,ребенок маленький, сами понимаете... С деревьями и лесом тоже бывает, переторговка у меня случается.Плюс спускаюсь еще на Н1. По ТС- торгую спрос-предложение.

Добавлено: 05-11-2015 17:18:26

еще по евро! буду ждать продаж на указанных на скринах селлах, сначала на первом, потом на втором.
Спойлер

почему продажи, видно хорошо на w1
Спойлер

Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Dioxin

Где-то я похоже словлю лося, а может и не одного. Ну да велком.

EURUSD 05.11 23мск Abhire-Smith GMT. Плюс BuyLimit на случай пина. *Перед нонками уберу конечно.
[SPOILER]

EURAUD 05.11 23мск Abhire-Smith GMT. А ведь EURNZD у меня в продаже ... Лебедь, рак и щука.
Вообще, вход мутный. Недоделанный пин черного цвета, рельсы, узкий канал. Куда-то его пробьет ...
[SPOILER]

NZDUSD 05.11 23:55мск Alpari GMT+2. Похоже, что я опять не увидел за деревьями леса. Лес изображен прямоугольником.
Говорят, что быстро поднятый пирожок не считается упавшим.
[SPOILER]

GBPJPY 06.11 03мск Abhire-Smith GMT. Ну прямо сюрприз, никто и не ждал, хехехе )
[SPOILER]

USDJPY 06.11 07мск Abhire-Smith GMT. Какой аккуратный график!
[SPOILER]

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем st2050

Удивительно,mao , но и у Вас бывают глупые сделки. Это я про ту сделку 0,1 по нефти. Я уж думал, что Вы как часы и абсолютно без эмоций. Но так даже лучше, по крайней мере видишь что далеко впереди жёлтая майка лидера, но всё же не на финише, когда ты еще рядом со стартом...

Торговые идеи по форекс, природному газу и индексам. Разбор акций с понедельника.

Если не возражаете, mao, то может для оживления ветки пусть каждый читающий подкинет раз-другой в месяц свои сделки на разбор, пусть бредовые (в этом ведь тоже прок, что не одному самому себе трейдеру идиотизм в сделках присущ, но и у других посмотреть) или (и) наоборот толковые где был выхлоп (ну , а тут может какую задумку перенять). Просто так человечнее станет. Или как?

Автор#948

Удивительно,mao , но и у Вас бывают глупые сделки. Это я про ту сделку 0,1 по нефти. Я уж думал, что Вы как часы и абсолютно без эмоций. Но так даже лучше, по крайней мере видишь что далеко впереди жёлтая майка лидера, но всё же не на финише, когда ты еще рядом со стартом...

Если не возражаете, mao, то может для оживления ветки пусть каждый читающий подкинет раз-другой в месяц свои сделки на разбор, пусть бредовые (в этом ведь тоже прок, что не одному самому себе трейдеру идиотизм в сделках присущ, но и у других посмотреть) или (и) наоборот толковые где был выхлоп (ну , а тут может какую задумку перенять). Просто так человечнее станет. Или как?

Да, I__G__O__R, я только за. Так в свое время сделал tre, а мы, помнится с Марией, дали на его же графике камменты.
Без проблем.
P.S. Что касается этой сделки. Делал домашку, 2 монитора (как вы видели в посте рабочее место трейдера). Много графиков было, смотрел на один, а мышка была на другом. Заметил через 30 минут, думал цена вернется (стоп 50 баксов на лоу поставил). Висел висел, но как видите ... таки минус словил.
И.... на этом "приколы" не закончились. В середине дня точно также продал золото #:-s, закрыл быстро 50 центов и вылез. Большой монитор + скальпинг = неизбежные ошибки. Более того, когда еще и работой основной занят. Трейдинг - это хобби и... нездоровая любовь @-)
P.S. В тему выкладываю сделки по DuPont, - не всегда ты "нагибаешь" рынок :-s
P.P.S. После просмотра графика, пересмотрите старый ролик от МайТрейда - https://www.youtube.com/watch?v=SHLUIZTrh8c
P.P.P.S. Купил золота, график снизу.
P.P.P.P.S. Закрыл золото.

Добавлено: 06-11-2015 13:51:53

Обновление 15:51 06.11.2015 года!
Торговая идея по золоту.

2015_11_06_DuPont.JPG
2015_11_06_Gold.JPG
2015_11_06_GOLDM5.png
2015_11_06_GOLDDaily.png
2015_11_06_GOLDM1.png

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем mao

st2050, на графиках немного не понятны входы, выходы и стопы, поэтому не всегда есть что сказать по их поводу. А вообще продажи по Eur/Nzd выглядят логично!

Добавлено: 06-11-2015 06:40:18

Отличный вход по фунто-йене-Поглощение. Продажи буду рассматривать после 50%-ной коррекции ибо 1к1-моветон!
Спойлер

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем Dioxin

Dioxin, я торгую свинг по трендовым по ценам закрытия и формации ПА, беру все что движется. Стоп - клетка сетки, мартин x2, так и живем. Но признаюсь, мне порядком надоел этот метод торговли, т.к. требует много внимания и лоси чаще. Даже индикатор пришлось написать по истории сделок, чтобы решать когда и на сколько включать мартин. Надеюсь, Ваши скрины приобщат меня к более длительному планированию, а то я уже устал.

А по фунтоиене хочу сторговать коррекцию перед походом вниз. Стоп там маленький от границы канала, если что - открою селл.
PS предлагаю не плюсовать больше сообщения друг друга. А то мы в результате такого "сговора" будем тупо себе накручивать рейтинг - получается, что богатые богатеют, а бедные завидуют)

Изменено 6 ноября, 2015 пользователем st2050

Dioxin, я торгую свинг по трендовым по ценам закрытия и формации ПА, беру все что движется. Стоп - клетка сетки, мартин x2, так и живем. Но признаюсь, мне порядком надоел этот метод торговли, т.к. требует много внимания и лоси чаще. Даже индикатор пришлось написать по истории сделок, чтобы решать когда и на сколько включать мартин. Надеюсь, Ваши скрины приобщат меня к более длительному планированию, а то я уже устал.

А по фунтоиене хочу сторговать коррекцию перед походом вниз. Стоп там маленький от границы канала, если что - открою селл.
PS предлагаю не плюсовать больше сообщения друг друга. А то мы в такого результате "сговора" будем тупо себе накручивать рейтинг - получается, что богатые богатеют, а бедные завидуют)

ну вообще да, такая, энергозатратная у тебя торговля! Вот держи книжку, может читал уже, но мне помогла доработать мою ТС, может и тебе пригодится..

Phanti._Cила_спроса_и_предложения.pdf47 скач.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025