Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Думаю, что за 3 дня вы уловили как торговать на фонде. Это один из простых интрадей способов, небольшие цели (50-100 п), стабильные результаты. Свинговая торговля на акциях - это другая история. Может как-то потом.
На этом "обучение" и публичную торговлю заканчиваю, чтобы не "мусорить" в ветке.

mao, просьба , по возможности, "помусорить" в ветке и дальше. Хоть на фонде и не первый день, а всё в долгую. Ваш и Maria интрадей весьма интересен, думаю не мне одному. И хотелось бы видеть какое-то время эти сделки и далее.

(

Неделя была интересная, 75% публичных сделок. Надеюсь те, кто теряли на прозапрошлой неделе брали некоторые сделки - входы были заранее + сразу после входа. Консервативная торговля дала 333 бакса + будет еще 50 бонуса. Всем хороших выходных, увидимся в воскресенье.

mao, благодарю ещё раз, неделя была действительно интересная, большое спасибо за разбор входов. Хотя я пока торгую только на форексе, с удовольствием бы изучал Вашу аналитику и по фонде - если у Вас будет желание, возможности и вдохновение, конечно :)
Автор#904

(

Неделя была интересная, 75% публичных сделок. Надеюсь те, кто теряли на прозапрошлой неделе брали некоторые сделки - входы были заранее + сразу после входа. Консервативная торговля дала 333 бакса + будет еще 50 бонуса. Всем хороших выходных, увидимся в воскресенье.

mao, благодарю ещё раз, неделя была действительно интересная, большое спасибо за разбор входов. Хотя я пока торгую только на форексе, с удовольствием бы изучал Вашу аналитику и по фонде - если у Вас будет желание, возможности и вдохновение, конечно :)

Спасибо за теплые слова и пожелания. Пока ветка ведется исправно и ежедневно с начала января 2015 года. До конца года добьем, а дальше посмотрим. b-)

Добавлено: 18-10-2015 20:50:47

Обновление 23:50 18.10.2015 года!
Добрый вечер, ветка! M/ Надеюсь все хорошо отдохнули и готовы к новой торговой неделе.
1. https://dropmefiles.com/0AHTm - тут как обычно видео + графики от Тимона Веллера.
2. http://www.ex.ua/917583939611 - как и просили, тут Тимон Веллер и мои графики в зипе.
3. http://www.ex.ua/267890435537 - тут просто мои графики (немного гемморно, но пока так).
Также графики будут доступны ниже.

Всем удачной торговой недели.

P.S. Продал фунт по рынку. Чую будет обвал на пунктов 150-200 за день. Проверим интуицию :)

Изменено 19 октября, 2015 пользователем mao

Добрый вечер, ветка! \M/ Надеюсь все хорошо отдохнули и готовы к новой торговой неделе.

Также графики будут доступны ниже.

Всем удачной торговой недели.

Спасибо за новую порцию информации!
Удачной недели всем, мэй зе форс би виз ю!) :-H
Автор#906

Торговая идея от Джастина Беннета.

Добавлено: 19-10-2015 12:37:27

Обновление 15:37 19.10.2015.
Торговые идеи по акциям.

CADJPY-head-and-shoulders.png

Всем привет...вот мои наблюдения!

Добавлено: 19-10-2015 13:13:17

http://fastpic.ru/view/67/2015/1019/235adcc93ed48c20fac8966dba71f246.png.html
http://i59.fastpic.ru/big/2015/1019/ea/4f7de61131be0f68542d6b5456b843ea.png

tvc_5dc8569c0f91d45b2989107cbf2820ce.png
i137^cimgpsh_orig.png
tvc_47c09e6277114511f2259219704d8108.png
tvc_3447f09259b9ef6f97a873011cbfc4c2.png
tvc_91576e75ed340226c0aefbaafd8e4e5a.png

Изменено 19 октября, 2015 пользователем Виктор 7777

Автор#908

Отлично, Витор! Теперь нас трое!
Может всем порекомендуете нормального брокера для торговли акциями?

Это всё к Павлу он у нас гуру и акула финансового рынка....с маленькими суммами мы будем вариться в наших кухнях...а вот с большими деньгами я еще не пробовал..там уже нужно искать банки)))
Смотрел я не так давно Герчика.. так он сказал что скоро на рынок выдаст "супер пупер" продукт которого еще в снг не было...в инете поищите он уже открыл сайт..тут не буду рекламировать.

Изменено 19 октября, 2015 пользователем Виктор 7777

Автор#910

Это всё к Павлу он у нас гуру и акула финансового рынка....с маленькими суммами мы будем вариться в наших кухнях...а вот с большими деньгами я еще не пробовал..там уже нужно искать банки)))
Смотрел я не так давно Герчика.. так он сказал что скоро на рынок выдаст "супер пупер" продукт которого еще в снг не было...в инете поищите он уже открыл сайт..тут не буду рекламировать.

Да. В курсе. Но когда я написал вопрос, кто выступает контрагентом по CFD на акции..... в общем до сих пор жду ответа. /:).
mao, я может где чего упускаю, но разве не все CFD по определению это исключительно кухонный продукт? Ведь там где действительно всё по-взрослому там используются ADR, GDR, собственно акции, фьючерсы, опционы, облигации. Так ведь?
Автор#912

mao, я может где чего упускаю, но разве не все CFD по определению это исключительно кухонный продукт? Ведь там где действительно всё по-взрослому там используются ADR, GDR, собственно акции, фьючерсы, опционы, облигации. Так ведь?

Отличный вопрос. Без особого философствования - контракты на разницу являются производственным инструментом от какого-либо предмета. Созданы давно для "спекулянтов у которых не было денег на биржу". Можете прочитать об "игральных домах" (прадеды современных кухонь) о которых писал Э. Лефевр в книге "Воспоминания биржевого спекулянта". Поэтому, с самого начала - это был кухонный продукт. Думаю, что такой и есть сейчас. Почему так? Давайте попробуем стать на сторону брокера и трейдера и подумать.
БРОКЕР:
- я беру реальные котировки с рынков, статистика 97 к 3 (то есть, 97 трейдеров сливают депозиты), а 3 - им можно выплачивать. Больше инструментов - больше услуг, больше сделок, больше сливов.
ТРЕЙДЕР:
- ух, как прикольно торговать 1-2 акции Эпл с плечом (мини лоты, микро лоты, нано и пр. :) ), да еще и дивиденды получать. Можно торговать и фонду, и товары и пр.

Вроде все хорошо. Но у меня всегда один простой вопрос к брокеру:
1. Что происходит, когда я нажимаю кнопку купить?
Стандартный ответ: мы выводим сделку через поставщиков ликвидности на биржу.
Странный ответ (если говоришь, как можно вывести на биржу мою сделку на центовом счету, когда стоимость проводки будет дороже спреда): мы объеденяем сделки в "пул" и выводим его на биржу =))
Тупой ответ: если сделка большая, мы выводим на биржу. А если есть обратная сделка среди клиентов, мы делаем ее "внебиржевой" и не выводим на биржу (ну прямо таки, у брокера 10000 клиентов и прямо в эту же секунду кто-то из клиентов делает обратную мне сделку (валюта, пара и пр.). Вероятность есть, но она безнадежно мала.
Ответ от Мао: никто никуда никакие сделки не выводит и надо уяснить простую вещь, что все мы тут (хотя за всех не скажу) имеем дело с "игральными домами" (с) Доктор Элдер :).

Ну да ладно, форекс - не лохотрон. Все реально. Допустим, что "мы верим в биржу".

2. Что происходит, когда мы продаем/покупаем контракт CFD? Например на акции?
А вот тут уже выдумать нечего. Тут вопрос - кто "выписывает" нам этот контракт. У кого мы покупаем или кому это продаем? 8->
А потом так - :-?. А потом так - :-W. А потом, ебтить, - x_x
Зато у брокера все так - \M/ (ведь соотношение 97 к 3).

Все говорят, что разницы между акциями нет, однако "вы не имеете право на владение компанией" (оно нам спекулянтам не нужно) + мы не имеем право на дивиденды (хотя мой брокер даже их мне начислил b-)). Но разница совсем в другом, а именно - кто нам продает и у кого мы покупаем.
Если мы говорим о бирже, то если цена акции 50.00, то по 50.01 есть продавцы, а по 49.99 есть покупатели. Когда я продаю, кто-то в этот же момент покупает. И наоборот. Все ясно, обе стороны платят комиссию, за которую биржи существуют. Все понятно даже самой малой школоте.
Вопрос по CDF? Да, продать готов вам брокер, купить - тоже брокер. Да, есть спред. Более того, на CFD кроме спреда есть еще и комиссия. Я понимаю, если бы брокер еще говорил, что спред + комиссия идет брокеру и он продает/покупает (что само по себе тупо, так как если трейдеры будут выигрывать, брокер будет выплачивать и рано или поздно разорится). Но нет, брокер будет говорить про других клиентов компании (если бы их было пару миллионов, шанс есть, но иначе, верите ли вы, что кто-то в эту же секунду открывает противоположную сделку? Верно, НЕТ!), про "небиржевой" рынок и пр. Но по факту, стоит себе сервер с котировками и "биржевая игра" идет на нем. "Тихо сам с собою, я веду беседу" ;).
Вот такая вот "игра". Как и по опционам.... а особенно бинарным... кто их выписывает? Именно, - любимый брокер.

Но, тем не менее, для нас как трейдеров с депозитами до 100.000 долларов нет никакой разницы (думаю такой суммой можно двинуть на 1 пункт некоторые рынки), кухня это или нет. Какая разница, если условия те же, котировки реальны и выплаты есть? Стоит ли выбирать "красную таблетку" или лучше продолжать спокойно торговать?
Что касается Александра Михайловича, всегда его с удовольствием смотрю, торговые стратегии/алгоритмы реальные, голова светлая, сделки адекватные. Этот человек действительно глубоко понимает рынок. Что касается нового брокера - вопрос по CFD остается открытым. Самый умный ответ будет такой: "Мы STP брокер и у нас прямой процессинг ордеров или сквозная обработка. У нас 500 банков, лучшие котировки и нам пофиг/мы не знаем кто "поставщик ликвидности" (тоже смешной термин) в данный момент".
P.S. Через пару часов уезжаю в командировку на юга на день, сегодня и завтра обзора рынка не будет.
P.P.S. По акциям - сегодня плюсы и минусы. По работе дергали, эпл поздно зашел, а жаль. Ну а Найк - копил копил позицию на продажу, давало +, но "хочется больше", а у него опять исторический максимум (а у меня уже истЕричиский минимум... но если еще пройдет 300-400 пунков как Дисней в свое время, то будет уже истерический максимум и у меня). Поэтому, опасное дело шортить максимумы ибо вершины не видно. Ну да ладно, посмотрим еще кто кого >):)

"Но, тем не менее, для нас как трейдеров с депозитами до 100.000 долларов нет никакой разницы (думаю такой суммой можно двинуть на 1 пункт некоторые рынки), кухня это или нет. Какая разница, если условия те же, котировки реальны и выплаты есть?"

Верно, mao, только даже при 10 000 на бирже спокойнее и нету мысли что лавочка закроется не только с заработанной прибылью ( иль просто не выплатят), но и со всем внесенным депозитом. Вон как было недавно с прыжком франка. Кухонь закрывшихся знаю несколько, а о крахе бирж было не слыхать.))
Когда же речь о тысячах или сотнях , то кухня самое то.
А игральные дома, что аналог-предтеча кухни, так то всяк кто побьётся лет несколько здесь просекает.)

Обратите внимание... уровень хорошо просматривается на месяце.
cad/chf тоже не плохой сетап от уровня.

tvc_dd6db75410456085643d6899290a4645.png
tvc_045a4fb8c35af50e7624ef793d4ca3e7.png

Изменено 21 октября, 2015 пользователем Виктор 7777

Автор#915

Tre, хороший слайд по пирамидинду. Таймфрейм один и тот же, риск всегда 2%, прибыль 24%, но сделки всего 3.

Добавлено: 21-10-2015 13:27:30

Обновление 16:23 2015 года!

Загружен по работе + позиций много по акциям (особенно Найк).
Ради интереса смотрите на акции Кока-Кола, сегодня негативно отчитались. Посмотрите, стоит ли торговать на новостях.

Добавлено: 21-10-2015 21:04:44

Обновление 0:04 22.10.2015 года!
Торговые идеи на рынке форекс и обзор акций Кока-Кола и Найк. Zip файл доступен тут - http://www.ex.ua/157944938421

Добавлено: 22-10-2015 13:10:58

Обновление 16:10 22.10.2015 года!
Пару слов о новостях и хэджировании.
Интересно услышать Ваше мнение.

Добавлено: 22-10-2015 15:46:19

Обновление 18:46 22.10.2015 года!
Каскадное (закрытие сетки ордеров) закрытие Найка. Не досидел баксов 25-40 еще, но помним, что на фонде гэпы не всегда перекрываются.
Шортил как и писал исторический максимум, брал расширения фибо, а потом сеткой по 50 пунктов. Стратегия несложная, но рисковая, ибо надо иметь внушительный депозит. Акция дорогая, поэтому маржа съедается очень быстро. Обратная сторона стратегии - это сбор портфеля из дешевых акций (завтра напишу по портфелю, на данный момент +162 бакса).

Добавлено: 22-10-2015 19:52:43

Обновление 22:52 22.10.2015 года!
Шорты на вечорке или скальпинг на бигмаке.
Пока ветка наша спит, я решил немного подуреть (переигрался с ребенком). Мой любимый исторический максимум, но разве нельзя немного пошортить?
Чем хороша биржа, можно заработать на любом рынке, в любое время.

Добавлено: 22-10-2015 21:39:58

Обновление 0:39 23.10.2015 года!
Чем больше спит ветка, тем больше постов. Не знаю, почему так получается. С Нового года посмотрим, если никто особо не торгует, то я много графиков постить не буду. А пока - домашка тут.

1 торговая идея на Форекс. Остальное - акции. Сегодня 5 больших акций сделали исторические максимумы. Можно много дискутировать, покупать или продавать, идти в тренд или против. Но... я предпочитаю продавать, ибо если все аналитики говорят, что перспективы супер и надо покупать (даже на хаях), я думаю, что умные деньги уже понемногу начинают продавать :). По многим акциям ситуация напоминает Найк, вопрос кто сколько протянет. В некоторых вариантах есть хорошие уровни для заходов в касание. Все не переторговать, поэтому лично я завтра буду пристально наблюдать за:
- Intel
- MacDonalds
- WallMart
- Nike
- Boeing
- Pepsi.

http://www.ex.ua/271160372288 - тут все в архиве.

Пирамидинг.jpg
2015_10_21_#KODaily.png
2015_10_22_Пару_слов_о_хеджировании.png
2015_10_22_Каскадное_закрытие_Найка.jpg

Изменено 23 октября, 2015 пользователем mao

Чем больше спит ветка, тем больше постов. Не знаю, почему так получается. С Нового года посмотрим, если никто особо не торгует, то я много графиков постить не буду.

Всем профита <:-p>ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Имхо такая активность из-за того, что нет бота, который покупает при зеленой стрелочке, а продает при красной :( По делу вот: акции фармацевтической кампании, BRN 100.00, МА 365, тренд UP, фибо зона 50-62, пин-вишенка(не очень красивый, но главное в правильном месте), синяя полоса это уровень по закрытию. Одним словом это все confluence (слияние). Увидел сетап, когда цена шла вниз, получился короче стоп :) Просто повезло - успел.

#GILDDaily.png

Автор#917
Обновление 20:28 23.10.2015 года!
Хорошая домашка. Надеюсь, традиционно, что тоже где-то заходили.
Как обычно шорты исторических хаев дают результат. Правда, чую, что Волмарт уровень не удержит. :-s

S51023-193150.jpg
S51023-202221.jpg

Автор#918
Обновление 23:36 25.10.2015 года!

Видео + графики от Тимона Веллера + 4 мои торговые идеи доступны тут - http://www.ex.ua/223437185218
Также, мои графики приложены снизу.

Всем успешной торговой недели! \M/

2015_10_25_AUD-USD.png
2015_10_25_Crude_Oil.png
2015_10_25_Natural_gas.png
2015_10_25_USD-SGD.png

Попытаюсь тоже свои пять копеек внести в список идей.
Но сперва немного помучаю mao своими вопросами .)
mao, любите бабочки Гартли и используете их, а как часто и главное сколь удачно? Ведь инструмент достаточно специфический и сколь я вижу везде происходит специализация кто-то на чем-то одном-двух зацикливается, а так чтобы всё оптимально и ото всюду по чуть-чуть такого нет.
По нефти сначала немного не понял почему такой странный маленький тейк, потом разобрался. Просто не посмотрел толком на левый угол графика, я Brent торгую сейчас (в паре с рублём) , там +- тоже самое, только по фьючерсам цена вылезла уже ниже (48,84 и 49,6 в зафисимости от фьюча) 61,8 и там стоп уже под 78,6 подлезает.

Что до идей, то после пролёта по РТС заело и копаю и разгребаю его по-тихоньку. Сейчас имеем внутренний бар по прошлой неделе и там же дубль лоу плюс зеркальный уровень. Полагаю пробой вниз от +- от 84500, либо поход вверх и тогда ставим отложку от 90300. С минимальными стопами по 300-500 п с целями кратными стопам (3-6) либо до конца недели после пробития.
Не в коей мере не претендую на правильность и безошибочность (сам только учусь), а пишу чтобы поддержать ветку и чтобы не только mao с Maria отдувались за всех (других участников тоже помню, но всё же их участие пока меньше).

РТСW1ФОРТС.png
РТСW1.png

Автор#920

Попытаюсь тоже свои пять копеек внести в список идей.
Но сперва немного помучаю mao своими вопросами .)
mao, любите бабочки Гартли и используете их, а как часто и главное сколь удачно? Ведь инструмент достаточно специфический и сколь я вижу везде происходит специализация кто-то на чем-то одном-двух зацикливается, а так чтобы всё оптимально и ото всюду по чуть-чуть такого нет.
По нефти сначала немного не понял почему такой странный маленький тейк, потом разобрался. Просто не посмотрел толком на левый угол графика, я Brent торгую сейчас (в паре с рублём) , там +- тоже самое, только по фьючерсам цена вылезла уже ниже (48,84 и 49,6 в зафисимости от фьюча) 61,8 и там стоп уже под 78,6 подлезает.

Что до идей, то после пролёта по РТС заело и копаю и разгребаю его по-тихоньку. Сейчас имеем внутренний бар по прошлой неделе и там же дубль лоу плюс зеркальный уровень. Полагаю пробой вниз от +- от 84500, либо поход вверх и тогда ставим отложку от 90300. С минимальными стопами по 300-500 п с целями кратными стопам (3-6) либо до конца недели после пробития.
Не в коей мере не претендую на правильность и безошибочность (сам только учусь), а пишу чтобы поддержать ветку и чтобы не только mao с Maria отдувались за всех (других участников тоже помню, но всё же их участие пока меньше).

I__G__O__R, спасибо за вопрос. Данный паттерн очень сложно найти (стоит ли искать? Нет!), встречается от не часто. Однако, если все выходит на D1 вероятность отработки данного паттерна очень высока. Я сам по нему не торгую, просто показал, что любая теория (пускай и очень старая) на бирже встречается и на практике.
Отдельное спасибо за графики. Альпари дает возможность поторговать на РТС?

Довольно любопытное у нас серебро, предлагаю за ним понаблюдать:

Silver_27.PNG

mao, Альпари только несколько голубых фишек даёт с МБ, но без РТС. CFD на РТС у меня только на детище ФИНАМА на WhoTrades Limited. И там такая забава, что свечки зачастую совсем не те что реально на самом индексе или на фьючерсах. Ладно б просто выше-ниже закрылись-открылись, так даже на часовиках свечки могут быть разных цветов. А вот на дневных-недельных фреймах вполне +- похоже. Который раз убеждаюсь что надо работать с графиком непосредственно у того брокера где сделка иначе все расчеты - наработки впустую.

Кстати,mao, намедни вопрос у меня по трейдингу возник. Хотя , пожалуй адресую его ко всем кто читает ветку : все ли пользуются готовыми потернами (из книжек, вебинаров и т.д.) или же кто по своим наметкам выводит для себя личные потерны? И если это не тайна, то расскажите что и как. Меня интересует больше путь, алгоритм, нежели сам результат.

Maria, вряд ли буду особым провидцем, но предположу выход серебра из этого диапазона в четверг (или вечером в среду после ФРС).

Изменено 27 октября, 2015 пользователем I__G__O__R

Автор#923

mao, Альпари только несколько голубых фишек даёт с МБ, но без РТС. CFD на РТС у меня только на детище ФИНАМА на WhoTrades Limited. И там такая забава, что свечки зачастую совсем не те что реально на самом индексе или на фьючерсах. Ладно б просто выше-ниже закрылись-открылись, так даже на часовиках свечки могут быть разных цветов. А вот на дневных-недельных фреймах вполне +- похоже. Который раз убеждаюсь что надо работать с графиком непосредственно у того брокера где сделка иначе все расчеты - наработки впустую.

Кстати,mao, намедни вопрос у меня по трейдингу возник. Хотя , пожалуй адресую его ко всем кто читает ветку : все ли пользуются готовыми потернами (из книжек, вебинаров и т.д.) или же кто по своим наметкам выводит для себя личные потерны? И если это не тайна, то расскажите что и как. Меня интересует больше путь, алгоритм, нежели сам результат.

Maria, вряд ли буду особым провидцем, но предположу выход серебра из этого диапазона в четверг (или вечером в среду после ФРС).

Игорь, спасибо за вопрос и ответ. Я прокоментирую сразу 2 вопроса: "особые паттерны", которые знают "избранные" + свечи на Финаме, которые отличаются от всех остальных.
1. Паттерны: если паттерн "особый", который никто не знает - это значит, что его знают только единицы, а значит торгуют единицы, а значит вариант его отработки очень мал (где будет больше трейдеров - на пин-баре, который видят все или какой-то особый паттерн, которых видят только единицы?). Паттерны безусловно есть, но и риск того, что крупные игроки просто его не заметят также есть. Торговать такое не стоит. Плюс заключается в том, что крупные игроки будут реже "собирать стопы" (так как большие игроки знают, где выставлены стопы за всеми известными паттернами).
2. Свечи: если свечи отличаются от большинства - это большой риск, даже если будете торговать на этом же брокере. Это либо жесткая кухня (неужели Финам такой?), которая будет утверждать, что у нее "свои поставщики ликвидности", либо - время закрытия свечей отличается от общепринятого (общепринятое - New York close). В противном случае - у Вас будут паттерны, которые никто не видит, а значит свечной анализ будет неправильный. Если ТФ малый (до Н1), проблемы нет, так как все свечи будут одинаковые. Если же торгуете на Н4 и D1, лучше иметь брокера с "правильным" отображением свечей.

Изменено 27 октября, 2015 пользователем mao

С па́ттернами забавно, в одних местах пишут па́ттерн, а в других потерн. Первое пожалуй мне тоже больше нравится.

mao спрашивая о па́ттернах , я не говорил про какие-то секретные и особые. Это всё блажь а-ля тайный Грааль. Нет. Меня интересует совсем другое. Рынок меняется, возвращается к прежнему состоянию или находит иное... Так вот все ли из здесь торгующих не мудрствуя лукаво берут некогда кем-либо открытые па́ттерны и по ним торгует. Или же есть и те кто смотрит на изменения-возвращения рынка и придумывает-отмечает что-то своё. Интересуют скорее малые фреймы, на больших понятно дело изменения происходят совсем медленно. На эти темы на ФОРТСе много говорят, правда и тумана наводят море. Или предлагают наработки свои по 150 000 рублей. Тут даже Гилки отдыхают...)))

Про другого поставщика. У ФИНАМА там с акциями так что если депо 5000+- то на кухню WhoTrades Limited, а если больше 30 000 (так год назад было), то типа реально через ФИНАМ. Но с 30-кой я туда не заходил.
Что до "поставщика ликвидности" так то ж не форекс и двойного толкования тут нет. Есть индекс, есть фьючерсы. А их свечки очень уж своеобразны. Время закрытия понятно дело смотрю. Но дело не в нём.

Автор#925

С па́ттернами забавно, в одних местах пишут па́ттерн, а в других потерн. Первое пожалуй мне тоже больше нравится.

mao спрашивая о па́ттернах , я не говорил про какие-то секретные и особые. Это всё блажь а-ля тайный Грааль. Нет. Меня интересует совсем другое. Рынок меняется, возвращается к прежнему состоянию или находит иное... Так вот все ли из здесь торгующих не мудрствуя лукаво берут некогда кем-либо открытые па́ттерны и по ним торгует. Или же есть и те кто смотрит на изменения-возвращения рынка и придумывает-отмечает что-то своё. Интересуют скорее малые фреймы, на больших понятно дело изменения происходят совсем медленно. На эти темы на ФОРТСе много говорят, правда и тумана наводят море. Или предлагают наработки свои по 150 000 рублей. Тут даже Гилки отдыхают...)))

Про другого поставщика. У ФИНАМА там с акциями так что если депо 5000+- то на кухню WhoTrades Limited, а если больше 30 000 (так год назад было), то типа реально через ФИНАМ. Но с 30-кой я туда не заходил.
Что до "поставщика ликвидности" так то ж не форекс и двойного толкования тут нет. Есть индекс, есть фьючерсы. А их свечки очень уж своеобразны. Время закрытия понятно дело смотрю. Но дело не в нём.

Спасибо за пояснения. Только вернулся с командировки, не успеваю делать обзор по форекс. По паттернам изначально делали ветку, чтобы торговать по методике Прайс Экшн. На данный момент тут большинство трейдеров торгует/выкладывает торговые идеи по методике прайс экшн: уровни, свечной анализ, линии. Также, иногда рассматриваем классический теханализ, входы по нему, классические комплексные паттерны. На более мелких ТФ практически тут не торгуем, кроме фьючерсов и акций: смотрим глобальные тенденции на дневках и Н4,входы на М5-М15-М30. Если назад отмотаете ветку и просмотрите последние 150-200 графиков, то посмотрите входы по всем 3 “направлениям”.

Глобально, если пока не определились, я бы пробовал найти подход к рынку так:
1. Классический теханализ: определение тренда, построение горизонтальных уровней, трендовые линии и каналы, средние скользящие.
2. Паттерны прайс экшн: свечной анализ, все основные виды паттернов на больших тф - они бывают каждый день, сделки будут всегда.
3. Изучение комплексных паттернов, сложных фигур свечного анализа: не уверен, что это нужно для успешной торговли. Это на случай если будет скучно.

Если интересны акции и фьючерсы, а также малые тф, я как-то попробую выложить свою торговую систему, сможете торговать по ней. Либо, можете найти готовую и торговать по ней. Но, уверяю, если правильно изучить и осознать 1 и 2 пункты, то сможете построить свою торговую систему.

Изменено 28 октября, 2015 пользователем mao

mao, готовую не ищу. В любом случае переделываю под себя (да так наверно каждый кто здесь давно), а вот Ваши наработки для малых фреймов любопытно было бы видеть. К примеру из всего встретившегося по тем же фьючам хорош RSI 6-й для М30 с диверами, но со второй свечи. Хотя может просто сейчас сезон?!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025