Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#1052

mao, спасибо за пост! Здорово. Бегло прочитал (вчитываться буду позжее) со всем в принципе согласился, кроме одного момента по п.3 по тф по акциям Н4. (акции D1->H4->M5) Ведь это же совершенно искусственный тф для акций, по сути просто полдня (половина 8-ми часовой сессии). Т.е. получается (очень примерно) шаг 480 минут -240 минут - 5 минут. Не логичнее ли D1->H1->M5 (480-60-5)?

Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым Годом! Желаю всем остаться в рынке!

Спасибо, I_G_O_R. Отличный вопрос. Чистая сессия на NYSE - 6 с половиной часов. Есть еще премаркет и афтермаркет, тут уже все зависит от брокера. Думаю, что самый оптимальный вариант будет D1-M30-M5. Хотя, если посмотреть на графики, Н4 просто отлично смотрится в новом году покажу, но все зависит от ТС). D1->H1->M5 также работает отменно. Я допилил систему, теперь можно торговать оперативно любые ТФ и все отлично работает, поэтому все 3 варианта имеют право на жизнь =d>.

Изменено 30 декабря, 2015 пользователем mao

Автор#1053

Уважаемые товарищи, посетители ветки и трейдеры! :X

Хотелось бы всех Вас поздравить с наступающим Новым годом и пожелать: крепкого здоровья, успехов, любви, осознанных профитов и хорошо работающих торговых систем в следующем году. Отдельно хочется пожелать меньше эмоций при торговле, холодной головы и железной дисциплины. >):)

Наша ветка успешно просуществовала весь прошлый год, были интересные дискуссии, подходы, ситуации, идеи. Мы в Вами рассмотрели все возможные типы торговли, почти все существующие паттерны. Торговали почти все ТФ и практически все торговые иструменты. Для кого-то год был суперприбыльным, для кого-то просто хорошим. К сожалению, не обошлось без слитых депозитов :-s. Прошу тех, кому не удалось заработать не расстраиваться, так как рынки будут и завтра, а вот опыт заработанный за год уже "не пропьешь".
Хотелось бы поблагодарить всех лично, но, боюсь, для этого надо будет делать очень большой пост на ветке >:d<.>
Надеюсь, что интузиазма будет еще больше и ветка просуществует весь следующий год! <:-p>
Все постарайтесь хорошо отдохнуть и быть готовыми к торгам в новом 2016 году!

С уважением,
Ваш Мао M/.

P.S. Вместо "С легким паром" :-&, можете посмотреть фильм "Игра на понижение" - новое кино о нашей нелегкой с вами профессии, только выложили сегодня! =d>

Изменено 31 декабря, 2015 пользователем mao

Автор#1054
Добрый день, Доброй ночи!

Всех поздравляю с открытием торгового года. <:-p>Всем желаю удачи на весь будущий год. \M/
Неплохая торговая идея от Нила Фуллера на сегодня ниже.

Кто уже успел сделать первые сделки? Я немного фунта закупил, а он пока туда сюда. Оставлю до утра, а там посмотрим. Постить не хочу, так как сделка неправильная, но может будет прибыльная. :o)

audusd.png

С Новым Годом, коллеги!
Я тоже закупила фунт, с небольшой целью.
По СиПи, открылись с гэпом вниз, по фьючерсу, гэп не перекрылся, выбило стоп. Это очень сильный сигнал на продажи, завтра смотрим вход на Америке в продажи. Пусть этот год будет для нас с вами успешным!

Автор#1056

Торговая идея по Сырой нефти.
Также по AUD-JPY от иностранных коллег.

Добавлено: 04-01-2016 13:53:14

"Разминка перед Уолл-Стрит или $36 за час".
Очередная сделка на моем любимом инструменте. К сожалению Fallout 4 затянул и еще не успел правильно перечертить все графики, но до 10.01.2016 года точно успею. Активно не торгую, так как жду нормальных прибылей по акциям. Однако, пока биржа закрыта и маржа не нужна, делаю небольшие сделки: чтобы руку набить и депозит "прокачать" немного. Графики снизу.

2016_01_04_Crude_Oil.JPG
audjpy-rejection.png

Изменено 5 января, 2016 пользователем mao

Автор#1057
"Использование коррекций и расширений Фибоначчи для контртрендового скальпинга".
Как и писал выше, пока особо не торгую, понемногу дочерчиваю графики и жду акции. Однако, наша практическая ветка должна жить, поэтому, думаю, буду совершать по 1-2 сделки в день (хотя за 1 день торгов сделал 8 сделок :d). Для интереса, попробуем показать разные стили торговли, чтобы было интересней и никто не зацикливался на одной ТС.
Как говорил Джек Швагер: "На рынке есть миллион способов заработать, только их сложно отыскать".

Итак, поехали, графики снизу.

Добавлено: 05-01-2016 15:59:02

Торговая идея по сингапурскому доллару. Хотя уже неактуальна, для примера. Был пин на Н4, формация была отличная, но тренд все поломал.

Добавлено: 05-01-2016 21:39:06

"Использование коррекций и расширений Фибоначчи для контртрендового скальпинга" (часть 2).
Для закрепления "темы" смотрим графики снизу.
В прошлом примере был рынок Форекс, в данном примере - фьючерс на сырую нефть. Разницы никакой нет - и там и там просто "палочки". Тут цитирую А.М. Герчика: "Что торговать - никакой разницы нет. Трейдер должен торговать график >):)".

usdsgd.png

Изменено 6 января, 2016 пользователем mao

mao, спасибо, по нефти всё по полочкам разложили, даже удивляюсь терпению.))
А вот со стопами осталось не ясно : были или не были? Если были, то где именно, если нет, то как и когда собирались выйти, применительно к конкретно этой сделке или же там пошло бы в ход усреднение и т.д.?
Что до раннего выхода, то у Вас просто по сравнению со мной железобетонные нервы и терпение, сам сегодня тоже нефтью баловался, правда по крохам, по скальперски, когда тейк к стопу 1 к 10. Но это не дело...
Из любопытного сегодня торговал акции Интеррао на глазах за пару минут на 5 % подорожали, а за день местами было, что на 15 (от начала сессии). Из тех акций что торгую таких рывков еще не наблюдал никогда.
Автор#1059

mao, спасибо, по нефти всё по полочкам разложили, даже удивляюсь терпению.))
А вот со стопами осталось не ясно : были или не были? Если были, то где именно, если нет, то как и когда собирались выйти, применительно к конкретно этой сделке или же там пошло бы в ход усреднение и т.д.?
Что до раннего выхода, то у Вас просто по сравнению со мной железобетонные нервы и терпение, сам сегодня тоже нефтью баловался, правда по крохам, по скальперски, когда тейк к стопу 1 к 10. Но это не дело...
Из любопытного сегодня торговал акции Интеррао на глазах за пару минут на 5 % подорожали, а за день местами было, что на 15 (от начала сессии). Из тех акций что торгую таких рывков еще не наблюдал никогда.

Спасибо I_G_O_R за комментарий и вопросы.
По поводу стопов - они стояли. Контрендовые сделки тем и хороши, что в них всегда очень короткий стоп(торгуем в надежде с расчетом на то, что словили локально дно. По валюте в первом примере - за уровнем + за пином + за фибо. По нефти - за уровнем, 35.70(то есть примерно 1 к 2). Если бы выбило, я бы перезашел повышенным лотом на втором уровне - 35.66(стоп бы был пунктов 10 примерно, а тейк 20 как минимум). По поводу стопов, можно ставить и 1 к 1, система дает более 75 процентов плюсовых сделок.

По акциям, просто отлично. Хотя не смотрите особо на сколько процентов ходит(дешевые акции в день хотят по 2-5% почти всегда). Сколько это было в пунктах?
Может посоветуете нам хорошего брокера для акций?
По нефти зашел в покупки перед закрытием, через час на открытии закрыл 16 пунктов, но уже постить на буду, там все просто, пин-бар на уровне на М5.
Почти доразгребал висяки, попробуем делать более комплексные прогнозы как раньше и торговать нормальные ТФ. Хотя, можете написать что хотели б видеть на ветке. Также жду и ваших постов!

Добрый день, Доброй ночи!

Всех поздравляю с открытием торгового года. <:-p>Всем желаю удачи на весь будущий год. \M/
Неплохая торговая идея от Нила Фуллера на сегодня ниже.

Кто уже успел сделать первые сделки? Я немного фунта закупил, а он пока туда сюда. Оставлю до утра, а там посмотрим. Постить не хочу, так как сделка неправильная, но может будет прибыльная. :o)

Идея от Нила Фуллера великолепная, жаль, что я не успела зайти:( когда увидела, уже началось движение и довольно сильное..
Фунт покупки закрыла по тп, сейчас продажи в плюсе. Очень хорошее начало года, надеюсь так и дальше пойдет.
Хотелось бы поделиться с вами двумя видео о работе по уровням. Очень ясно и просто объясняется. У меня просветлело в голове после просмотра, в сочетании с фразой МайТрейда: "Главная ошибка трейдеров в том, что они пытаются торговать между точками А и Б".
Мы это с вами все знаем, но повторение - мать учения!

_https://www.youtube.com/watch?v=zgRmBivVR8A
_https://www.youtube.com/watch?v=8xUVaNjSQDs

По поводу стопов - они стояли. Контрендовые сделки тем и хороши, что в них всегда очень короткий стоп(торгуем в надежде с расчетом на то, что словили локально дно. По валюте в первом примере - за уровнем + за пином + за фибо. По нефти - за уровнем, 35.70(то есть примерно 1 к 2). Если бы выбило, я бы перезашел повышенным лотом на втором уровне - 35.66(стоп бы был пунктов 10 примерно, а тейк 20 как минимум). По поводу стопов, можно ставить и 1 к 1, система дает более 75 процентов плюсовых сделок.

Улыбаемся и машем, вспоминая дядюшку Элдера! Высокий информационный риск, но маленький денежный риск.

Идеи:
По Газу - хотелось бы увидеть пин-барчик от 2.4, для смелых можно в касание. Я скорее всего буду ждать ретест и заходить на часовом таймфрейме при закрытии ниже 2.4
Евро-доллар - стоит отложка на 1.08, стоп за пробойную свечу, т.е. 1.085, цель как видите на 1.058

Gas_6_01.JPG
Евро_6_01.JPG

Изменено 6 января, 2016 пользователем Maria

Добрый день всем. Всех с Наступившим новым годом.
Так как я давно слежу за #FB , он уже долгое время торгуется на одних уровнях, не пробивая одни откатывая к другим и так уже почти 2 месяц. Образовав пин бар, я решил зайти поставить отложки, но так ФБ активный. то он задел обе. Цель остается такая же покупки.

12.jpg

Автор#1062

А у нас опять 35.5. Это я про нефть.
Торговая идея ниже.

Добавлено: 06-01-2016 12:06:56

"Использование коррекций и расширений Фибоначчи для трендового скальпинга".
По тренду торговать в разы легче, поэтому сегодня покажу сделку по тренду. Немного не досидел наверно, но это уже вопрос рисков и возможности сидеть у терминала. Графики в самом низу.

Добавлено: 06-01-2016 13:35:08

"Использование коррекций и расширений Фибоначчи для контртрендового скальпинга" (часть 3). Заключительная часть или $50 за 3 минуты.
Думаю, что всем понятен этот вид торговли. Время не так много, хотя небольшие прибыли тоже радуют. Думаю, что в этому виду торговли больше возвращаться не будем.

Добавлено: 06-01-2016 15:10:26

БОНУС. И снова $50 ;).
Для тех, кто не утомился, бонус.
Кто просмотрит графики подумайте, так ли уж плох скальпинг? Сложен ли он? Есть ли реальные отличия от другого типа торговли? Кто на рынке менее 3-5 лет, возможно, посчитает посты везением или сразу скажет, что такая торговля не для него. Не всегда можно сделать 10 сделок подряд успешно (хотя у меня пока 11 идет l-)), не всегда нервы позволят сидеть, не всегда маленькие тейки будут удовлетворять трейдера. С другой стороны, всегда можно торговать только 1 ликвидный инструмент (я торговал сегодня только нефть и этого, как видите, в головой хватило), всегда можно потренеровать нервы или просто вырубить терминал, можно увеличить лот и тогда небольшие тейки в денежном эквиваленте будут вас устраивать. В общем, попробуйте не только оценить сделки как технический трейдер (хотя это также немаловажно, я для вас расписываю каждое действие), а попробуйте задуматься о них более "философски". Сам я скальпинг не очень люблю, так как обычно занят другой работой или чем-то еще для него, но возможно, вы активный трейдер и этот стиль торговли именно для Вас!?

2015_01_06_Crude_Oil.JPG
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG

Так как я давно слежу за #FB , он уже долгое время торгуется на одних уровнях, не пробивая одни откатывая к другим и так уже почти 2 месяц. Образовав пин бар, я решил зайти поставить отложки, но так ФБ активный. то он задел обе. Цель остается такая же покупки.

С FB поаккуратнее, индексы категорически пока валятся вниз, а корелляция у них несомненно есть

Изменено 7 января, 2016 пользователем Maria

Автор#1064

Уважаемые коллеги, позвольте поздравить Вас с Рождеством Христовым o:-)! Кто верит - тому хорошо отметить, кто постился - тому хорошо покушать, а кто не верит - того с выходным днем и празднованием праздника как культурной традиции <:-p.>Не смотря на праздник, пришлось немного поторговать за столом (скрин ниже :d), благо родителям с прошлых профитов подарил смарт ТВ. Торговал по намеченному плану конечно же фьюч на нефть, брал по 33.90 и 33.80 (годовая поддержка)... не прошло и 30 минут как профит 34.10 был взят... и $71 бакс положен на счет. Опять цитата, на этот раз Линды Рашке: "Plan our trade and trade your plan", а по-русски: "Пацан сказал - пацан сделал" :).
P.S. 12 сделок подряд в +. Кто помнит семинар Павла (кто нет - быстро смотреть :-W). Статистически скоро должен быть минус, поэтому чтобы он не был большим, лучше чуток уменьшить объемы торгов и кол-во сделок.
P.P.S. 4 торговые идеи на рынке форекс - ниже.

Добавлено: 07-01-2016 00:14:20

Торговая долгосрочная идея от Джастина Беннета (хотя, конечно, я ее уже вам показал b-)).

Рождествеский_минимум_по_нефти.jpg
2015_01_07_AUD-CHF.JPG
2015_01_07_AUD-USD.JPG
2015_01_07_EUR-JPY.JPG
2015_01_07_USD-CHF.JPG

Изменено 7 января, 2016 пользователем mao

USDCHF - нет уж, спасибо :d
По Ауди твой график в точности совпадает с моей идеей входа, вот только куда прилепить стоп не знаю:( Так бы вошла отложкой, но придется смотреть по рынку..
По СнП детальный график с моими идеями приложу попозже, но пока цели по продажам вот такие:
Первую цель взяли, кажется продолжаем падение.
И самое забавное, что 200% по расширению фибо совпадают с дном по индексу...

СнП_7_01_цели.JPG

Автор#1066

По Ауди твой график в точности совпадает с моей идеей входа, вот только куда прилепить стоп не знаю:( Так бы вошла отложкой, но придется смотреть по рынку..
По СнП детальный график с моими идеями приложу попозже, но пока цели по продажам вот такие:

Мао, Мария и Джастин Беннет - это уже 3 гада бригада.
По USD/CHF я краткосрочно зашел, взял 22 бакса и свалил с рынка.
Нефть, оставил на ночь + отложка была на 33.80. Наверно можете представить мое лицо, когда я устром проснулся, а цена прошла вниз еще 200 пунктов. Начало года, эпическое. Слава Богу большой минус смог отбить быстро большим плюсом. Ладно, акции - это просто бумажки, но нефть то, товар. Хотя, как видим, даже относительно ценный товар может падать почти бесконечно. Радует успешность контрендовых сделок, но не радует их количество. В душе хочется верить, что тренды сломаются, но это не так.

С FB поаккуратнее, индексы категорически пока валятся вниз, а корелляция у них несомненно есть

Он падает лишь когда рынок закрыт , когда открывается рынок он восстанавливается и двигает по своему сценарию. Я вижу что происходит с снп и насдаг )

Добавлено: 07-01-2016 21:51:19

Да мария. Потянули за собой и фейсбук. лоси были пойманы.

Изменено 8 января, 2016 пользователем KpoJIuk

Автор#1068

Он падает лишь когда рынок закрыт , когда открывается рынок он восстанавливается и двигает по своему сценарию. Я вижу что происходит с снп и насдаг )

Ничего, главное не переживать и идти дальше. Печалит то, что гэп на акциях (а фейскук ликвиден) на открытии рынка может быть в несколько сотен пунктов, поэтому надо помнить о том, что я неоднократно писал об этом (о стопах и тейках).
Для информации о корреляции:
1. _http://lenta.ru/news/2013/12/12/facebook/ - в середине декабря акции Facebook вошли в индекс Standard & Poor's 500.
2. _http://www.marketwatch.com/story/facebooks-stock-is-now-10th-most-valuable-in-sp-500-passing-jp-morgan-chase-2015-03-20 - из 500 компаний СиП Фейсбук входит в 10ку.
Вывод один - индекс растет, акции растут и наоборот. Тут лучше смотреть на индекс, он менее дерганный.

Добавлено: 07-01-2016 23:20:01

Торговая идея от Джастина Беннета.

Добавлено: 08-01-2016 00:12:44

"Некоторые особенности вечерней торговли'.
Наверное многие знают, что обычно на рынке форекс (в случае отсутствия новостей по торговому инструменту) цена ходит в рэндже последние несколько часов до закрытия рынка и пару часов после. Ниже в графиках показал Вам не совсем правильную (из-за входа, был занят) сделку. В целом, такой тип торговли может быть достаточно прибыльным, но лучше проверить статистику по конкретному инструменту.
Кстати, торговый инструмент не форекс, но разницы, как помним, большой нет.

NZDUSD-key-technical-level-1024x486.png

Изменено 8 января, 2016 пользователем mao

Спойлер

Ничего, главное не переживать и идти дальше. Печалит то, что гэп на акциях (а фейскук ликвиден) на открытии рынка может быть в несколько сотен пунктов, поэтому надо помнить о том, что я неоднократно писал об этом (о стопах и тейках).
Для информации о корреляции:
1. _http://lenta.ru/news/2013/12/12/facebook/ - в середине декабря акции Facebook вошли в индекс Standard & Poor's 500.
2. _http://www.marketwatch.com/story/facebooks-stock-is-now-10th-most-valuable-in-sp-500-passing-jp-morgan-chase-2015-03-20 - из 500 компаний СиП Фейсбук входит в 10ку.
Вывод один - индекс растет, акции растут и наоборот. Тут лучше смотреть на индекс, он менее дерганный.

Добавлено: 07-01-2016 23:20:01

Торговая идея от Джастина Беннета.

Добавлено: 08-01-2016 00:12:44

"Некоторые особенности вечерней торговли'.
Наверное многие знают, что обычно на рынке форекс (в случае отсутствия новостей по торговому инструменту) цена ходит в рэндже последние несколько часов до закрытия рынка и пару часов после. Ниже в графиках показал Вам не совсем правильную (из-за входа, был занят) сделку. В целом, такой тип торговли может быть достаточно прибыльным, но лучше проверить статистику по конкретному инструменту.
Кстати, торговый инструмент не форекс, но разницы, как помним, большой нет.

Да мао. Вопрос в том что если убрать гэп, то он бы отработал бы все по сценарию как мне нужно. Лишь эти отскоки в 200 пп , дали осечку.

Изменено 8 января, 2016 пользователем Pavel888

По акциям, просто отлично. Хотя не смотрите особо на сколько процентов ходит(дешевые акции в день хотят по 2-5% почти всегда). Сколько это было в пунктах?
Может посоветуете нам хорошего брокера для акций?

По акциям ситуация такая :
На рынке московской биржи акции Интеррао в тот день от хая до лоу прошли 0,2165 рубля (пункт там 0,0005рубля и спред минимальный такой же , максимум 0,0015 рубля) соответственно 433 пункта. Минимальный лот 1000 акций, залог 1405 руб ~ $19.
У Хутрейдерс (Финам в МТ4) на форварде эти же акции 0,2135 рубля (пункт там 0,0001 рубля и спред 0,0065 рубля) соответственно 2135 пунктов. Минимальный лот 1 (а вот сколько он, сейчас и не посмотреть , торгов нет и МТ4 мне данных не даёт).
Реальные и тиковые объёмы на графиках отражены, удивительно даже, но похожи...
Что до брокера, то сам в поиске. Хутрейдерс подразделение Финама (тот еще ху...) работает несколько странно. Торгует нормально, а вот с техподдержкой и справочной информацией беда. К примеру ввести-вывести, верифицироваться легко, а личного менеджера найти или вообще понять куда в техподдержку писать вот тут начинается засада и т.д. Так что сам ищу, если у кого какие брокеры по акциям на примете (особенно по микро и малым счетам) то посоветуйте.
Сейчас и в дальнейшем постараюсь затрагивать только те акции и фьючерсы которые есть в МТ4. Сам пользуюсь Хутрейдерсом и Альпари (только графики). Но у Альпари российских акций мизер, даже по сравнению с Хутрейдерс, того же Интеррао там нет.

Maria, большое спасибо за ссылку на Богатова! Видимо каждому человеку нужно услышать-увидеть нечто в определенное время и от определенного человека. Он весьма просто и доходчиво показывает и объясняет, да еще по фьючу на РТС с которым я бьюсь уже долгонько и всё никак не одолею...(()))

_рынок_МБ_.png
_с_хутрейдерс.png

Изменено 8 января, 2016 пользователем I__G__O__R

Сейчас можно еще раз продать snp500. Только вопрос когда заходить. Любитель отложек я , так что думаю я поставлю капканы. )
Автор#1072

Сейчас можно еще раз продать snp500. Только вопрос когда заходить. Любитель отложек я , так что думаю я поставлю капканы. )

Осторожнее с отложками, так как брокер даст первую худшую для вас цену на открытии. Можно также руками зайти по рынку. Ну а если брокер дает доступ к фьючерсу круглосуточно, тогда проблем нет.

Осторожнее с отложками, так как брокер даст первую худшую для вас цену на открытии. Можно также руками зайти по рынку. Ну а если брокер дает доступ к фьючерсу круглосуточно, тогда проблем нет.

у меня снп и насдаг открыты кроме одного часа после закрытия американской сессии в другое время можно ставить сделки. но на насдаге вычисляет по другому так что лезть на нее даже с малым лотом больно )
Автор#1074
Спойлер

у меня снп и насдаг открыты кроме одного часа после закрытия американской сессии в другое время можно ставить сделки. но на насдаге вычисляет по другому так что лезть на нее даже с малым лотом больно )

Супер. Спасибо, что поделились брокерами! :-C

Изменено 8 января, 2016 пользователем Maria

Спойлер

Lider Forex . Если я правильно понял это был сарказм с твоей стороны) .
Автор#1076

Спойлер

Lider Forex . Если я правильно понял это был сарказм с твоей стороны) .

Нет, нет! Никакого сарказма. Это суперброкеры, по сравлению с нашими, полукухонными, которые вообще не дают возможности торговать 24 часа подряд. Правда пока еще не уверен, что стоит/смогу открыть счет у тех брокеров из Украины. Точнее смогу, но не будет ли потом нюансов (ввод/вывод, налоги и пр.).

Добавлено: 08-01-2016 11:16:45

Пример 3 минутной сделки по нефти.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025