Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

Автор#702

я вот уже практически зарекся в пятницу торговать... последнее время в пятницу - день разводов и пьяного шатания. не удивлюсь если этот ваш индекс вернется откуда пришел. ну максимум в понедельник ). запросто седня пинабры нарисуются. и по песо и по франку и по золоту.

Я в общем-то и ждала, чтоб он вернулся откуда пришел, а он гад даже гэп не закрыл.
Мао, пациент скорее мертв, чем жив.. осталось на пару сделок, не более.. в общем я весьма огорчена :(( забираю из нисходящего движения остатки.. это я решила не дурить и торговать по тренду (я про покупки), так как мне всегда нравится продавать (весело и с ветерком), а вышла полная шляпа.

"это я решила не дурить и торговать по тренду" - помню как мы оба зареклись не лезть в контренд и .... снова на тех же граблях. Ребята, чтобы не пугать тут всех трейдеров, свои 11 сделок сумарным минусом -518 баксов не кидаю. У меня все как у Вас - не день, а фигня:
1. Эксперимент "портфельные инвестиции" - пока в Ж. Стопа нет, а значит будет висеть.
2. Песо - "очень интересная валюта". Пробуем обуздать. Нестандартное движение. Именно про такую ситуацию писал Asve, когда что-то может двигаться и двигаться. Бесит такой бред, но раз в год такое всегда бывает.
3. GBP-AUD - это инетересня сделка века.... уже 8й день в продажах. Ни профит, ни стоп.... аж интересно, чем все закончится.
4. Пин-бар по фунту. Вошел, как написал. Эту сделку опубликую.... просто "мегатрейдер". Но это было лучшее, что было на сегодня.

А Природный газ не зашел, а там все четко. Всегда из своего прогноза выбираю что-то самое неудачное. Судьба видать такая :).

2015_08_21_GBP-USD.JPG

Как-то даже жалко,что рано слился,такая у всех движуха пошла,что хочется присоединиться и угробить окончательно какую-нибудь экономику!

Автор#704

Как-то даже жалко,что рано слился,такая у всех движуха пошла,что хочется присоединиться и угробить окончательно какую-нибудь экономику!

Посмотрите на курс бакса/тэнге (Казахстан). 1 вечер - 35%. Ото график так график :)

Боюсь, что угробить экономику тут можно только свою собственную v:)
По этому и стоит ждать, не лезть в рынок там, где лезть не стоит.. все мы это знаем, но где ж запастись терпением - только опыт.
Перешла сегодня на тф м15 и отбила 70% своего лосяша, тремя сделками с минимальным риском (т.к. сразу в профит ушли, перевела в б.у. через 10 минут и стоп короткий был), сама не верю.. Высидела все нисходящее движение по индексам, кстати цели по фибо тоже хорошо отрабатывают, особенно когда не понятно, где ставить тейк. Кстати, правило семи свечей одного цвета на м30 прекрасно отработало.
Мао, четкий вход :d

Изменено 22 августа, 2015 пользователем Maria

Автор#706
Обновление 0:57 24.08.2015 года!

Выкладываю Вам хорошие видео:
1. Традиционно от Тимона Веллера (графики не вырезал, так как не было времени). Он просматривает пары слева направо, если интересует какая-то конкретная, перекручивайте видео. Обратите внимание, что от меня сделок на D1 нет, а на Н4 - у него есть идеи по некоторым парам.
2. 2 видео от хорошего знакомого трейдера Райнера Тэо - обзор индексов, пару азиатских акций и про правила ММ. Также, пару идей по форексу (второе видео).

Ссылка тут - dropmefiles.com/Z7iwA (доступна 14 дней).

Пару графиков от меня, - наблюдаем горизонтальные уровни. Помним, на них может быть 2 вещи: отбой (ложный пробой или отбой), пробой (или торгуем пробой или, лучше, ждем ретест и торгуем). Не забываем про тренд.

Всем удачной торговой недели (а то прошлая, для всех, включая меня (хоть не закрыло, но думаю стопов на этой неделе за прошлую насрывает) была не очень удачная!

2015_08_24_EUR-AUD.JPG
2015_08_24_EUR-USD.JPG
2015_08_24_USD-JPY.JPG

Изменено 24 августа, 2015 пользователем mao

по евро-ауди - да кранты этому каналу. даже пытаться не стал входить ввиду этого безумного тренда.
:( а щас вот сидишь и думаешь: лезть уже поздно, а когда откат будет - хрен знает. два дня ждешь три теперь, уже четыре.. надо было на второй день на Н1 залезать и не париться. (я кстати залезал, отбил убытки по песо, и на этом закончил эти игры.
теперь попробую навреное на Н1 залезть в куданибудь (пару бы выбрать правильно) в этот тренд. ну выбьет и выбьет, лоты то небольшие, пофигу. а может и не стоит, говорят понедельник-против пятницы, может сегодня и откатится уже.

Изменено 24 августа, 2015 пользователем asva

Автор#708

по евро-ауди - да кранты этому каналу. даже пытаться не стал входить ввиду этого безумного тренда.
:( а щас вот сидишь и думаешь: лезть уже поздно, а когда откат будет - хрен знает. два дня ждешь три теперь, уже четыре.. надо было на второй день на Н1 залезать и не париться. (я кстати залезал, отбил убытки по песо, и на этом закончил эти игры.
теперь попробую навреное на Н1 залезть в куданибудь (пару бы выбрать правильно) в этот тренд. ну выбьет и выбьет, лоты то небольшие, пофигу. а может и не стоит, говорят понедельник-против пятницы, может сегодня и откатится уже.

Да, думаю, что цена прошедшая 400 п врядле вернется в канал :d. Да, по песо такое же безумие (как и писал, что бывает раз в год обычно, когда цена растет и вообще никогда не откатывает). По нефти тоже.
Говорю себе 150 раз - не стоит лезть против тренда, никогда и ни при каких условиях. Но, смотришь, думаешь.... вот она, вершина, сейчас словлю и .... а цена идет и идет. А еще как сделки отрицательные усредняешь - то вообще. А как по тренду зашел, цена сразу идет в твою сторону, радости полные штаны и при первой возможности закрываешься, думаешь, а вдруг откатит, а вдруг стоп или бу, неприятно же, - закрываешь, а цена потом идет еще 200-300 п. Сидишь как баран и лупишься. И всегда - прибыли немного, а стопов - много :(
Но что поделать, все тут чему-то учимся. Дисциплина не железная, нервы не всегда выдерживают. А если суммы крупнее - еще более печально все. У меня утро началось с долгожданного стопа по GPB-AUD ($229). Может цена и вернется, но рад стопу, так как она уже после стопа 250 п сходила. В этой долгой сделке, Asva и tre, вы таки оказались правы. 4 раза мог закрыть 0, но ждал: тут вечная дилемма, ждать таки или закрываться.

Многие успешные трейдера говорят:
1. Если после открытия сделки цена сразу не пошла в твою сторону - значит что-то идет не так (видимо была неправильная точка входа).
2. Если неправильно зашел - лучше закрываться сразу (как у меня по фунту) и потом перезайти в лучше точке.

Все вроде бы ничего, но как знать или правильная точка? Хотя, не раз видел правило 1. То есть, если вошел и цена сразу валит против (не после +, а сразу) - в 75% (если не в 85%) - это убыток. А у Вас какое мнение по этому поводу?

Да, думаю, что цена прошедшая 400 п врядле вернется в канал :d. Да, по песо такое же безумие (как и писал, что бывает раз в год обычно, когда цена растет и вообще никогда не откатывает). По нефти тоже.
Говорю себе 150 раз - не стоит лезть против тренда, никогда и ни при каких условиях. Но, смотришь, думаешь.... вот она, вершина, сейчас словлю и .... а цена идет и идет. А еще как сделки отрицательные усредняешь - то вообще. А как по тренду зашел, цена сразу идет в твою сторону, радости полные штаны и при первой возможности закрываешься, думаешь, а вдруг откатит, а вдруг стоп или бу, неприятно же, - закрываешь, а цена потом идет еще 200-300 п. Сидишь как баран и лупишься. И всегда - прибыли немного, а стопов - много :(
Но что поделать, все тут чему-то учимся. Дисциплина не железная, нервы не всегда выдерживают. А если суммы крупнее - еще более печально все. У меня утро началось с долгожданного стопа по GPB-AUD ($229). Может цена и вернется, но рад стопу, так как она уже после стопа 250 п сходила. В этой долгой сделке, Asva и tre, вы таки оказались правы. 4 раза мог закрыть 0, но ждал: тут вечная дилемма, ждать таки или закрываться.

Многие успешные трейдера говорят:
1. Если после открытия сделки цена сразу не пошла в твою сторону - значит что-то идет не так (видимо была неправильная точка входа).
2. Если неправильно зашел - лучше закрываться сразу (как у меня по фунту) и потом перезайти в лучше точке.

Все вроде бы ничего, но как знать или правильная точка? Хотя, не раз видел правило 1. То есть, если вошел и цена сразу валит против (не после +, а сразу) - в 75% (если не в 85%) - это убыток. А у Вас какое мнение по этому поводу?

Да,наверное,это правило имеет место быть,т.к торгуем на дневных графиках следовательно шума должно быть меньше,чем на меньших ТФ и если цена сразу не двинула куда следует по нашему мнению,значит,мнение ошибочно ИМХО.

я пришел к мысли, что торгуя диапазон, надо всегда держать сделку по тренду, взятую снизу диапазона ( если тренд вверх) и пусть она иногда будет близка у 0 или чуть в минусе, но не закрывать ее. т.к. вероятность продолжения тренда из диапазона выше чем вероятность разворота. а стоп по ней ставить за границу диапазона, он небольшой будет.
сейчас этот прорыв случилося и по фунт-ауди и по фунт- канада и по долбаному песо, и даже по евро-ауди и евро-канада (там я считаю был "наклонный диапазон"). сколько прибыли просрано, даже обидно.

сегодня я думаю истерика достигнет апогея и сформируются границы нового диапазона. по фунт канада например 2.08- 2.05. по фунт-ауди 2.18-2.15. помните я писал что они выйдут вверх?. фунт-нжд не вышел пока но думаю выйдет.

есть у меня такое наблюдение - если на азии (особенно в понедельник!) случилася мошнй рывок по тренду после тренда, то значит разворот либо большая коррекция впереди. посмотрим сегодня.. не всегда работает, но на фунте -замечал.

мао, по поводу правил-
первое - да, но они имеют ввиду под "сразу" 1-2-3 свечи.
очень характерно для прайсэкшн. при входах по нему цена почти всегда валит против :) за это я эту методу недолюбливаю.

если зашел неправильно, самый лучший способ, дождаться минимальной прибыли и свалить.

вот я сечас зашел фунт-канада покупки: (на синей линии) . сходил вниз на 40п потом вверх 40 п (и вышел там). стоп был 80. за синей МА . чето очканул что зашел не от синей (проспал) ну и вышел, он греха подальше и имея ввиду вышенаписанное в этом посте.
фунт-канада Н1

правильный это был вход или нет. время покажет. но 40п заработал)
цена с уровнем 2.08 борется, поборет или нет - я не знаю. понедельник сегодня. 2.07 побороли и ладно.

я считаю что неправильных входов не бывает, бывают прибыльные и убыточные. прибыльные считаю правильными :)
но они могут стать неправильными с течением времени)

Изменено 24 августа, 2015 пользователем asva

Автор#711

Отличный вход! 40 п - хорошая прибыль, радует, что быстрая.

рано вышел :)) наверное опять какойнить брокер закроется)

gbp nzd d1

Автор#713

gbp nzd d1

Сегодня такой день по всем валютным инструментам. Например на USD/JPY можно посмотреть. Песо тоже, евро - тоже. Жесть и кошмар.
Чудом закрыл 8 сделок из 11 (остались минусовые "портфельные" инвестиции), но сегодня цифры уже доходили до -$1120. Хорошо, что День независимости и я гулял, правда каждые 15-30 минут приходилось смотреть сделки. Уже в ресторане крыл часть. В итоге - всего -100 баксов по всем, чему я несказанно рад. Думал, что уже почти конец, но. Анализировал ошибки: контренд, большие объемы, отсутствие стопов (но так надо было, чуть не поплатился).

Смотрел предложенные только мной (не включая все ваши прибыльные) сделки. Если бы во все входил, а также не крыл раньше срока, было б в 3-4 раза больше прибыли.
Предлагаю всем на ветке заключить договор:
1. Торгуем только по тренду.
2. Всегда ставим стопы/либо выходим в том месте, где решили заранее.
3. Объемы не превышаем. Риск на сделку 2-4%, прибыль - минимум 2 раза больше тейка.
А остальное - и так понятно. Кто нарушит, тот .......

Надеюсь, что все наши ребята в строю и не начали неделю как я с убытков?! А если и начали, то небольших!

:)) наскальпил 30$ потом проскальпил 25 ) вывод - устал! надо вовремя останавливаться. ну и да, контренд пропускать, даже при сделках на м5

Спойлер

gbp nzd d1

Один закроется два откроются. :))
Автор#716

Решил показать Вам (для сравнения), что такое "движуха на фонде" или "от 800 до 1300 п за 15 минут".
Не знаю, кто заработал, кто потерял. Думаю, сегодня Уолл-стрит пищал.
Кто хочет научится торговать на фондовом - возьмите на заметку, что лучше торговать интрадей. А то можно закрыть день нормально, но оставить сделку на ночь, а потом, на открытии раз - а депозита уже нет :).

Что твориться..., ужоснах.
Вот так всегда, ждешь неделями когда флэт закончится и движуха начнется, потом бах, отвлекся на мгновение, а движуха уже прёт во всю и ты опять все проморгал или злого лося словил :)
Нееет, все-таки, когда нибудь я подкараулю крупного зверя...

Добавлено: 24-08-2015 23:46:40

А как по тренду зашел, цена сразу идет в твою сторону, радости полные штаны и при первой возможности закрываешься, думаешь, а вдруг откатит, а вдруг стоп или бу, неприятно же, - закрываешь, а цена потом идет еще 200-300 п. Сидишь как баран и лупишься. И всегда - прибыли немного, а стопов - много :(

Как хорошо и правильно сказано, это именно то, чему сложно, но нужно учиться.

Изменено 25 августа, 2015 пользователем Fam

Вот так всегда, ждешь неделями когда флэт закончится и движуха начнется, потом бах, отвлекся на мгновение, а движуха уже прёт во всю и ты опять все проморгал или злого лося словил :)

А как по тренду зашел, цена сразу идет в твою сторону, радости полные штаны и при первой возможности закрываешься, думаешь, а вдруг откатит, а вдруг стоп или бу, неприятно же, - закрываешь, а цена потом идет еще 200-300 п. Сидишь как баран и лупишься. И всегда - прибыли немного, а стопов - много :(

Вход в движуху можно смотреть только по м15-м30-н1, иначе на заборе, за то очень хорошо видно, как цена всякие треугольнички рисует, уровни ретестит..
Я сегодня не закрыла очень большую (для меня) прибыль, пересидела.. так что пришлось брать, что осталось, разочарованна немного.. но тоже хлеб.
Автор#719

Вход в движуху можно смотреть только по м15-м30-н1, иначе на заборе, за то очень хорошо видно, как цена всякие треугольнички рисует, уровни ретестит..
Я сегодня не закрыла очень большую (для меня) прибыль, пересидела.. так что пришлось брать, что осталось, разочарованна немного.. но тоже хлеб.

Да, в 0 - хорошо, а любой + - отлично.
Форес сегодня не торгую (и слава Богу без позиций), посмотрим что будет на NYSE. Прикупил еще акций FXB. Однако, проект "портфель" дает пока минус 348 баксофф. Хорошо, что стопа нет, думаю, что банкротства компаний не настанет. Однако интересно посмотреть, что будет хотя бы к Новому году и удастся ли высидеть прибыли 1000-3000 баксов, а также сколько это займет по времени. Честно говоря, наверно У. Баффету было безумно скучно сидеть и тупо смотреть, как акции долгосрочно растут или падают. Для трейдера - инвестирование это уныло немного, но рано или поздно все к этому приходят. Посмотрим, надеюсь дело выгорит :).

Бывает нет возможности м15-н1 юзать, в таком случае (на таких движухах) можно риски значительно сократить. Я работал за компом несколько месяцев, доступ к форексу был постоянно, но вчера весь день находился далеко от рынков, предварительно сняв все лимитники от греха подальше, вернувшись домой я глубоко вздохнул, пустив скупую слезу... ~x(
Автор#721

Бывает нет возможности м15-н1 юзать, в таком случае (на таких движухах) можно риски значительно сократить. Я работал за компом несколько месяцев, доступ к форексу был постоянно, но вчера весь день находился далеко от рынков, предварительно сняв все лимитники от греха подальше, вернувшись домой я глубоко вздохнул, пустив скупую слезу... ~x(

А на мобилке или не любитель? Мне кажется, лучше было вчера не торговать. Кто сегодня на рынке, как дела? Я без позиций, жду открытия фонды, аж нервы в порядке :)

А на мобилке или не любитель?

На мобилке поглядываю иногда, но вчера не было времени, была суета на весь день. Ну да ладно, сейчас устаканилось бы все быстрее, а то не понятно что происходит. Сейчас с переходом на новую работу, на которой не будет возможности видеть рынок, тоже начал практиковать некое портфельное инвестирование в валюту на долгосрок. Пока не все гладко, много вопросов, тут еще этот обвал совсем не в тему, надеюсь в ближайшие месяцы освоить данное направление.
Нашел интересный индикатор на кодбейс _https://www.mql5.com/ru/code/11859 , пару дней разбирался, настроил не совсем по задумке автора - забил в настройки отдельно по каждой валюте относительно других основных, т.е. портфель из пар с USD, портфель из EUR, и так далее, итого 8 портфелей, теперь видно направление конкретной валюты. Вроде бы индикатор работает и на фонде. Короче, там все подробно описано. Пока не знаю поможет ли данная находка, экспериментирую. Кто хочет, можете глянуть мои настройки, вкладываю 2 настроенных для себя профиля (8 основных валют): 1) 8 окон, 2) 16 окон - каждая валюта на D, H1 Там будет еще папка ...Include/Math, необходимые файлы, но можно не заморачиваться, я все сложил правильно в папку MQL4, нужно просто ее скопировать. Если что напутал, всегда можно скачать по ссылке, по ней, кстати еще эксперт предлагается - помощник для открытия поз, кнопочки купить/продать, но он мне не нужен.

PS Если кому то эти настройки понадобятся, вот параметры для каждой валюты, чтобы вручную не набирать:

Спойлер

USD
EURUSD=-1 GBPUSD=-1 USDCHF=1 USDJPY=1 AUDUSD=-1 NZDUSD=-1 USDCAD=1
EUR
EURUSD=1 EURGBP=1 EURCHF=1 EURJPY=1 EURAUD=1 EURNZD=1 EURCAD=1
GBP
GBPUSD=1 EURGBP=-1 GBPCHF=1 GBPJPY=1 GBPAUD=1 GBPNZD=1 GBPCAD=1
CHF
USDCHF=-1 EURCHF=-1 GBPCHF=-1 CHFJPY=1 AUDCHF=-1 NZDCHF=-1 CADCHF=-1
JPY
USDJPY=-1 EURJPY=-1 GBPJPY=-1 CHFJPY=-1 AUDJPY=-1 NZDJPY=-1 CADJPY=-1
AUD
AUDUSD=1 EURAUD=-1 GBPAUD=-1 AUDCHF=1 AUDJPY=1 AUDNZD=1 AUDCAD=1
NZD
NZDUSD=1 EURNZD=-1 GBPNZD=-1 NZDCHF=1 NZDJPY=1 AUDNZD=-1 NZDCAD=1
CAD
USDCAD=-1 EURCAD=-1 GBPCAD=-1 CADCHF=1 CADJPY=1 AUDCAD=-1 NZDCAD=-1

profiles.rar10 скач.
MQL4.rar10 скач.
profile_1.png
profile_2.png

Изменено 27 августа, 2015 пользователем Fam

Автор#723

А на мобилке или не любитель?

На мобилке поглядываю иногда, но вчера не было времени, была суета на весь день. Ну да ладно, сейчас устаканилось бы все быстрее, а то не понятно что происходит. Сейчас с переходом на новую работу, на которой не будет возможности видеть рынок, тоже начал практиковать некое портфельное инвестирование в валюту на долгосрок. Пока не все гладко, много вопросов, тут еще этот обвал совсем не в тему, надеюсь в ближайшие месяцы освоить данное направление.
Нашел интересный индикатор на кодбейс _https://www.mql5.com/ru/code/11859 , пару дней разбирался, настроил не совсем по задумке автора - забил в настройки отдельно по каждой валюте относительно других основных, т.е. портфель из пар с USD, портфель из EUR, и так далее, итого 8 портфелей, теперь видно направление конкретной валюты. Вроде бы индикатор работает и на фонде. Короче, там все подробно описано. Пока не знаю поможет ли данная находка, экспериментирую. Кто хочет, можете глянуть мои настройки, вкладываю 2 настроенных для себя профиля (8 основных пар): 1) 8 окон, 2) 16 окон - каждая пара на D, H1 Там будет еще папка ...Include/Math, необходимые файлы, но можно не заморачиваться, я все сложил правильно в папку MQL4, нужно просто ее скопировать. Если что напутал, всегда можно скачать по ссылке, по ней, кстати еще эксперт предлагается - помощник для открытия поз, кнопочки купить/продать, но он мне не нужен.

PS Если кому то эти настройки понадобятся, вот параметры для каждой пары, чтобы вручную не набирать:

Спойлер

USD
EURUSD=-1 GBPUSD=-1 USDCHF=1 USDJPY=1 AUDUSD=-1 NZDUSD=-1 USDCAD=1
EUR
EURUSD=1 EURGBP=1 EURCHF=1 EURJPY=1 EURAUD=1 EURNZD=1 EURCAD=1
GBP
GBPUSD=1 EURGBP=-1 GBPCHF=1 GBPJPY=1 GBPAUD=1 GBPNZD=1 GBPCAD=1
CHF
USDCHF=-1 EURCHF=-1 GBPCHF=-1 CHFJPY=1 AUDCHF=-1 NZDCHF=-1 CADCHF=-1
JPY
USDJPY=-1 EURJPY=-1 GBPJPY=-1 CHFJPY=-1 AUDJPY=-1 NZDJPY=-1 CADJPY=-1
AUD
AUDUSD=1 EURAUD=-1 GBPAUD=-1 AUDCHF=1 AUDJPY=1 AUDNZD=1 AUDCAD=1
NZD
NZDUSD=1 EURNZD=-1 GBPNZD=-1 NZDCHF=1 NZDJPY=1 AUDNZD=-1 NZDCAD=1
CAD
USDCAD=-1 EURCAD=-1 GBPCAD=-1 CADCHF=1 CADJPY=1 AUDCAD=-1 NZDCAD=-1

Спасибо за проделанную работу. Думаю, что вся ветка оценит старания.
Не пробовали перед "портфельными инвестициями" поторговать на D1 или просматривать графики после их закрытия не будет возможности? Или еще не торговали на ТФ D1?

новая неделя, новый расколбас :) торгую новый диапазон (я в енм до конца пока не уверен конечно, но попытка не пытка) уже 200п в +
евро-ауди, Н4 .

Спойлер

вставал еще днем вверх по фунт-канада. хорошо встал, но чейто пинбары утомили, закрыл в 0.
вот тут вставал по 2.0825. как бы по пинбару и по возможной границе диапазона в 2.08
Спойлер

Изменено 26 августа, 2015 пользователем asva

Автор#725
Обновление 0:20 26.08.2015 года!
Я пока форекс не торгую. Рекомендую всем еще денек переждать.
Кто рвется в бой - идеи снизу. Но может все-таки не надо? :-T

2015_08_26_AUD-USD.JPG
2015_08_26_EUR-USD.JPG
2015_08_26_GBP-CHF.JPG

Не пробовали перед "портфельными инвестициями" поторговать на D1 или просматривать графики после их закрытия не будет возможности? Или еще не торговали на ТФ D1?

Я давно перешел H4, D1, W, пробовал М, не получилось, слишком круто ), даже W служит чаще ориентиром, реже брал паттерны.
Просматривать на закрытии D1 не получится, будет только 1 час (18:00-19:00 по Москве), не очень подходящее время, поэтому РА уходит на 2 план.

PS Добавил 2 скрина к посту с индикатором выше, чтобы видели о чем речь.

Изменено 26 августа, 2015 пользователем Fam

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025