Мао, а есть соображения по Твитеру, Эпплу и Тесле?
Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы
От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля
Спасибо за оперативный и чёткий ответ!С нетерпением жду описание Вашей системы,бета-тестеры не нужны?
tre, Вы с нами с самого начала. Можно подумать. Может до нового года и под форекс адаптируете #:-s
Добавлено: 11-08-2015 14:33:15
Мао, а есть соображения по Твитеру, Эпплу и Тесле?
К сожалению не торгую. Эпл - дорогой, большую позицию не откроешь. С моим теперешним депозитом (до 1500 баксов) на эпле много не взять (думаю, даже 1 доллар 1 пункт не возьму).
Если торгуешь, могу графики глянуть. В Инсте есть доступ к этим акциям?
Я пару акций забрал (типа еще движущегося форда), а также пару неторгуемых (типа Крафтфудс). Теперь пару могу добавить. Думаю, акции или фьючи добавить. Раньше исходил из следующих соображений: всего 100 графиков (техническое ограничение терминала МТ4), форекс и CFD (хорошо ходящие и со спредом до 12 п).
Изменено 11 августа, 2015 пользователем mao
Эпл сейчас не дороже того же Диснея.. Чего-то я поспешила с покупками, думаю вот закрывать руками или стоп ждать..
Эпл сейчас не дороже того же Диснея.. Чего-то я поспешила с покупками, думаю вот закрывать руками или стоп ждать..
Ага, понял. Эпл действительно недорогой (ну, по сравнению с ГУГЛ). Проверю впред по всем 3 акциям и, может, занесу их на лист.
По Твиттеру - контртреновая сделка. Ты сама мне рекомендовала не лезть :). (forbes.net.ua/news/1400014-i-o-gendirektora-twitter-priobrel-3-kompanii - новости в тему).
По Тесле - на глаз вижу, что красная - это 200 ЕМА? Если так, то стоит подождать 220 долларов - если правильно, на глаз вижу, там есть поддержка. Пока бы не лез. (itc.ua/blogs/tesla-teryaet-priblizitelno-4000-na-kazhdom-prodannom-elektromobile/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A%20itc-ua%20%28ITC.ua%29).
По Эплу - я уже бы посидел, понадеялся что будет разворот. Сделка контртрендовая, но может будет шанс.
Добавлено: 11-08-2015 21:20:04
Обновление 0:20 12.08.2015 года!
Торговых идей не много. Торговля идет хорошо, однако по форекс - туда/сюда. Уже боюсь писать :-ss
Всем хорошего дня.
Изменено 12 августа, 2015 пользователем mao
Спасибо за комментарий. У Эппла тренд восходящий в целом, только в конце июля небольшое пике, к минимумам этого года.. но все-равно, отстопило..
Твитер на дне , несколько дней за ним наблюдала, вчера было поглощение, так что зашла в покупки. Пока висит, наблюдаем.
Тесла ждет своего часа.. Взяла на завтра еще Адоб, посмотрим..
Изменено 12 августа, 2015 пользователем Maria
Спасибо за комментарий. У Эппла тренд восходящий в целом, только в конце июля небольшое пике, к минимумам этого года.. но все-равно, отстопило..
Твитер на дне , несколько дней за ним наблюдала, вчера было поглощение, так что зашла в покупки. Пока висит, наблюдаем.
Тесла ждет своего часа.. Взяла на завтра еще Адоб, посмотрим..
Адоб в покупки? Я вчера думал продавать на максимуме, но после Диснея не рискнул (хотя было б 150 пунктов точно). Там исторический максимум, осторожнее с покупками и продажами!
Добавлено: 12-08-2015 09:01:53
Обновление 12:01 12.08.2015 года!
Сделки по USD/CHF.
P.S. Планы поменялись, буду вечером в пути. Закрыл сделку. А если я закрыл заранее - это верный признак того, что цена пойдет дальше [-(
P.P.S. Вернулся в Киев.... ну что сказать..... все как и написал 4 часа назад - огромное поглощение, но вместо +85-90 закрыто +20. Надо учить себя сидеть в позиции дольше (но так как контртренд + не был рядом решил не рисковать - и как всегда зря). :(
Adobe в продажи, в плюс хороший вышел.
Сейчас СнП закроется пин по Н4 на покупки! так что покупаем Сипи, долго же я его ждала..
Полноценная отработка думаю будет завтра, цель на 2090 и выше.
Adobe в продажи, в плюс хороший вышел.
Сейчас СнП закроется пин по Н4 на покупки! так что покупаем Сипи, долго же я его ждала..
Полноценная отработка думаю будет завтра, цель на 2090 и выше.
Супер. А я прикупил Yahoo. Чего купил - просто приехал домой и нажал на кнопку. Знаю, что немного тупо, стоп - 60 баксов и прибыль - 80. Пока -40 - 20 :). Посижу пару часов, если СиП рванет, то и яху с ними.... надеюсь.
P.S. Взял касание в 23% фибо, +34! Думаю пойдет вверх, но скоро конец сессии, лучше закрыться.
Для tre, - портфельная инвестиция пока дает -100 баксов... ждем пол года :)
Мои инвестиции за последние 2 месяца-80$ при 200$ депо.Непруха просто катастрофическая,13 SL 2TP,профит не доходит пару пунктов и резко разворачивается в SL,китайцы знали где у меня ордера нагадили с девальвацией,перед ними греки экономику не пожалели только чтоб мне наср..ть.Выставил наугад больше пару ордеров,если завтра чья-то экономика рухнет-это я v:)
Мои инвестиции за последние 2 месяца-80$ при 200$ депо.Непруха просто катастрофическая,13 SL 2TP,профит не доходит пару пунктов и резко разворачивается в SL,китайцы знали где у меня ордера нагадили с девальвацией,перед ними греки экономику не пожалели только чтоб мне наср..ть.Выставил наугад больше пару ордеров,если завтра чья-то экономика рухнет-это я v:)
Да, такое бывает и кажется, что или брокер знает где стопы или... вообще весь рынок против.
Просто надо немного подумать и попробовать взять ВЕРНЯКИ.
Интересный совет услышал у Тимона Веллера. Он берет 80% от цели по трендовым сделкам и 30-40% от цели по контрендовым. Да, тут будет как и у меня проблема (хотя проблема ли?), что вместо 100 баксов я беру 20-40, вместо 300 - закрываю 40 или 50? Но, зато и рисков не так и много + прибыльных сделок много. Если 13 стопов и цена систематически не доходит, пробуйте брать как я - 50% от движения до тейка - забирайте прибыль.
Можете посмотреть стейтмент за 12 дней. Не густо, но... все равно в +.
Надо помнить, что самое главное в трейдинге - это сохранение капитала.
а по поводу портфельной инвестиции, можно открыть позицию и долго ждать (пусть даже 1 п = 1 цент). Как пойдет прибыль, можно акцию не закрывать, а ее положительную маржу использовать для торговли!
P.S. Что касается депозита в $200 или, даже, в 70. Если дотянем до Нового года, что я выложу полный стейтмент по одному счету. Если не ошибаюсь, я начал 11.01.2015 года со $167 баксов и к 01.06.2015 довел его до 1300. Снял 300, а на 1000 - открыл другой счет. Потом дошел до 1350, снял 500. Теперь на счету 1311. Так что - это реально. Если бы не крыл сделки раньше и не тестировал разные варианты - счет был бы уже под 3000-5000 тысяч.
Спасибо,попробую.Выкладываю свои косяки...Что характерно,только один или два ордера были выставлены небрежно,всё остальное - плод размышлений и каждый из них показывал прибыль,но имеем что имеем.Попробую воспользоваться Вашим советом,только как Вы поступаете со стопами переносите в бу или нет?Основная масса стопов у меня после переноса стопа в бу.
Спасибо,попробую.Выкладываю свои косяки...Что характерно,только один или два ордера были выставлены небрежно,всё остальное - плод размышлений и каждый из них показывал прибыль,но имеем что имеем.Попробую воспользоваться Вашим советом,только как Вы поступаете со стопами переносите в бу или нет?Основная масса стопов у меня после переноса стопа в бу.
Да, просмотрел стейтмент.
С самого начала были "неправильные" стопы (20-25 п маловато для D1, если вы на нем). Потом получше, но иногда убытки больше/равны потенциальной прибыли (это значит, что изначально заход неверный - можно закрыться раньше руками если что, но изначально надо заходить хотя бы 1 к 2). Ну а в целом, нормально. Рад, что была сделка 90 долларов - это значит, что вы не безнадежны и можете долго сидеть, а это уже ой какой +.
Попробуйте немного снизить лот (хотя понимаю, что не хочется это делать), но если 3-4 сделки подряд будут в +, можно попробовать увеличивать на 0,01. Также, можно попробовать торговать ТОЛЬКО D1 и только ФОРЕКС хотя бы 2-3 недели - не так шатает как на акциях мне кажется, хотя вопрос спорный.
А вообще, в целом, очень даже ничего. Не отчаиваться и принципиально "НЕ СЛИВАТЬ ДЕПОЗИТ, ЭТО ПРИКАЗ!!!" >):).
P.S. По БУ - писал. Я люблю двигать в БУ как можно быстрее. Но только после закрытия свечи на том ТФ, на котором торгуете.
Добавлено: 12-08-2015 19:32:09
имхо: слишком большие лоты..
вы на демо торговали? были в прибыли без всяких грязных приемов(увеличение лота, нарушение манименджмента) хотя бы месяц?
http://puu.sh/jz5JN/de4e06013c.png
http://puu.sh/jz6lZ/cc12220bf9.png
Asva, спасибо за коментарий.
Хорошая статистика и лотность.
Но нет стопов/тейков. Я так понимаю система не механическая? Может расскажите основные принципы (15-20 сделок в день, но не скальпинг, как я вижу по времени)? Это прайс экшн или что-то другое? Это не обязательно, но при желании можете пару слов написать для обитателей ветки. А можно и скрины.
Добавлено: 12-08-2015 19:37:56
Обновление 12.08.2015 года!
2 интересных видео о том, как разные трейдеры оборудуют свои места. Оба видео от сегодня, одно - с российского сайта, но, про американского трейдера, надеюсь за нарушение не посчитают.
Файлы будут доступны 14 дней тут - https://dropmefiles.com/OFjYJ
В связи с этим и проведем наш следующий опрос :-b.
Изменено 13 августа, 2015 пользователем mao
да все тупо и примитивно) в тренде - открываюсь по тренду от какойнибудь МА. 5-8-13, какая больше подходит к паре.
если тренд сменяется каналом торгую лимитниками от границ..и все. очень внимательно смотрю уровни на дневках и на них ориентируюсь. после тренда всегда предполагаю что будет некий диапазон, процента 2-3. (у Элдера есть поговорка "если трейдер не понимает тренд сейчас или диапазон, то надо думать что диапазон)" т.к. если вы тогуете диапазон, а он сменяется вдруг трендом, то при правильно открытой сделке в диапазоне вы всегда будете в выигрыше. куда бы диапазон не пробило, если только вы не закроетесь раньше времени.
для примера .. ну пуст gpb-aud. примерно тодже самое и фунт-нжд, фунт франк.
http://puu.sh/jzaqe/ab9b378fc8.png
вот шел там тренд, гдето с 16-17 июля стало понятно что цена застопорилась. появилось два уровня 2.09 и 2.125 (я не любитель точных уровней, очень примерно)
потом случился рывок до 2.15 и снова встала. куча пинбаров и иже с ними. понятно что цена должна была пойти вниз, я предполагал что это будет 2.125, там взял бай, но опустились до 2.09, снова взял бай. т.е. я сразу предполагал что после тренда будет канал либо 2.09-2.15, либо 2.15- 2.125 либо 2.12-2.09. ну в итоге так оно все и вышло. когда вернулись вверх, и не пошли выше 2.15 опять ясно что надо продавать. и т.д.
новости я мониторю, и все убеждаюсь что они обычно бьют туда, куда цена и должна была бы пойти. либо цена отскакивает на новостях и потом их игнорирует.
закрываю вручную. стопы если и ставлю, то далеко. например в описаной ситуации с gbp-aud стопы стояли (бы) 2.08 2.16. и т.е. 100п за границами канала 2% и то на случай ядерной войны. позиции маленькие, и так не страшно.
2-3% я это для себя считаю как 2.15(цена) * 2..3 ~ 430 - 650 пунктов. вот 2.09 - 2.125 - 2.15 примерно так и выглядят
повторюсь, все считаю в уме очень примерно.
я давно отказался от всех пар с иеной, не понимаю я их, также не торгую евродоллар, фунт доллар, франк доллар - только если явно видно тренд. ну вот как сейчас.
самое главное правило -
- не брать сделки если цена в тренди и далеко ушла от короткой МА.
- не брать продажи\покупки если цена внизу\вверху диапазона.
если этих правил придерживаться на D1 - то не проиграешь. а если вдруг начнешь проигрывать, будет время закрыться даже вручную.
Изменено 12 августа, 2015 пользователем asva
да все тупо и примитивно) в тренде - открываюсь по тренду от какойнибудь МА. 5-8-13, какая больше подходит к паре.
если тренд сменяется каналом торгую лимитниками от границ..и все. очень внимательно смотрю уровни на дневках и на них ориентируюсь. после тренда всегда предполагаю что будет некий диапазон, процента 2-3. (у Элдера есть поговорка "если трейдер не понимает тренд сейчас или диапазон, то надо думать что диапазон)" т.к. если вы тогуете диапазон, а он сменяется вдруг трендом, то при правильно открытой сделке в диапазоне вы всегда будете в выигрыше. куда бы диапазон не пробило, если только вы не закроетесь раньше времени.
для примера .. ну пуст gpb-aud. примерно тодже самое и фунт-нжд, фунт франк.
http://puu.sh/jzaqe/ab9b378fc8.png
вот шел там тренд, гдето с 16-17 июля стало понятно что цена застопорилась. появилось два уровня 2.09 и 2.125 (я не любитель точных уровней, очень примерно)
потом случился рывок до 2.15 и снова встала. куча пинбаров и иже с ними. понятно что цена должна была пойти вниз, я предполагал что это будет 2.125, там взял бай, но опустились до 2.09, снова взял бай. т.е. я сразу предполагал что после тренда будет канал либо 2.09-2.15, либо 2.15- 2.125 либо 2.12-2.09. ну в итоге так оно все и вышло. когда вернулись вверх, и не пошли выше 2.15 опять ясно что надо продавать. и т.д.
новости я мониторю, и все убеждаюсь что они обычно бьют туда, куда цена и должна была бы пойти. либо цена отскакивает на новостях и потом их игнорирует.
закрываю вручную. стопы если и ставлю, то далеко. например в описаной ситуации с gbp-aud стопы стояли (бы) 2.08 2.16. и т.е. 100п за границами канала 2% и то на случай ядерной войны. позиции маленькие, и так не страшно.
2-3% я это для себя считаю как 2.15(цена) * 2..3 ~ 430 - 650 пунктов. вот 2.09 - 2.125 - 2.15 примерно так и выглядят
повторюсь, все считаю в уме очень примерно.
я давно отказался от всех пар с иеной, не понимаю я их, также не торгую евродоллар, фунт доллар, франк доллар - только если явно видно тренд. ну вот как сейчас.
Понял. Интересно.
Думаю, что будет полезно (для себя и для других (если что), при наличии времени попробовать систему формализировать. Сделать свод правил, что когда и как, а потом, если что - добавлять или выкидывать. Думаю, что сможете на 1 А4 уместить если что, а также - может как-то можно и стопы уменьшить, да и прибыльность повысить.
Желаю удачи и успешного трейдинга. Если будет желание, постите графики с пояснениями (больше людей войдет, больше шансов торговой идее воплотится в жизнь :)) ).
правила давно формализованы и не мной -
смотреть ситуацию на D1, входить на Н1 торговать по тренду, входить на коррекции, либо от границ внутрь диапазона.
уровни смотреть - как павел учил - сколько в монитор влезает ). если ничерта не понятно - как сейчас на aud\usd не торговать) и это - всё.
я вот тоже год где-то пытался какие-то правила выдумать, какие-то стратегии формализовать, все без толку.
Добавлено: 12-08-2015 21:17:35
пример торговли евро-австралия
http://puu.sh/jzfpH/1a32a3d783.png
явно видно тренд, торгую вверх. заходил там где стрелочка. но дня через 3 закрыл, вчера стало понятно что зря. но там закрывал все подряд и эта попала под руку "потому что долго думает", можно было и еще подождать.
что мы видим сейчас?
если бы сделка не была закрыта, я закрыл бы ее сегодня руками или тейком на уровне голубой линии, ибо это уровень в который уже дважды, а теперь и трижды стукнулись. не факт что цена пойдет выше и я предполагаю канал 3% 1.48 - 1,53. (еще и потому , что предыдущий минимум тренда и последний както не сильно отличаются., теперь вот еще и пинбар нарисовался.
поэтому, открыл селл, селл лимит поставлен наугад,примерно через равное расстояние между пиками тренда. это на случай если цена всетаки двинется вверх. завтра какое-то голосование по греции, не исключаю, что цена может метнуться и взять этот лимитник и потом откатится.
вот такие соображения.. время покажет. я не трейдер, я только учусь) посему входить со мной не очень то рекомендую)
Изменено 13 августа, 2015 пользователем asva
Кому лень все просмотреть - не ленитесь. Но кому лень и ленитесь - рекомендую обратить внимание на GBP/AUD и AUD/CZK.
Добавлено: 12-08-2015 21:32:36
правила давно формализованы и не мной -
смотреть ситуацию на D1, входить на Н1 торговать по тренду, входить на коррекции, либо от границ внутрь диапазона.
уровни смотреть - как павел учил - сколько в монитор влезает ). если ничерта не понятно - как сейчас на audusd не торговать) и это - всё.
я вот тоже год где-то пытался какие-то правила выдумать, какие-то стратегии формализовать, все без толку.
Добавлено: 12-08-2015 21:17:35
пример торговли евро-австралия
http://puu.sh/jzfpH/1a32a3d783.png
явно видно тренд, торгую вверх. заходил там где стрелочка. но дня через 3 закрыл, вчера стало понятно что зря. но там закрывал все подряд и эта попала под руку "потому что долго думает", можно было и еще подождать.
что мы видим сейчас?
если бы сделка не была закрыта, я закрыл бы ее сегодня руками или тейком на уровне голубой линии, ибо это уровень в который уже дважды, а теперь и трижды стукнулись. не факт что цена пойдет выше и я предполагаю канал 3% 1.48 - 1,53. (еще и потому , что предыдущий минимум тренда и последний както не сильно отличаются., теперь вот еще и пинбар нарисовался.
поэтому, открыл селл, селл лимит поставлен наугад,примерно через равное расстояние между пиками тренда. это на случай если цена всетаки двинется вверх. завтра какое-то голосование по греции, не исключаю, что цена может метнуться и взять этот лимитник и потом откатится.
вот такие соображения.. время покажет. я не трейдер, я только учусь) посему входить со мной не очень то рекомендую)
А почему не трейдер? Счет демо? Мне кажется, с большой натяжкой трейдером можно назвать даже человека, кто торгует на демо. Но а если есть счет и идет торговля - то почему же не трейдер? Мне мы учимся, так что все ок.
Я тоже входил где стрелочка (была даная сделка на ветке у нас), также закрыл позицию вчера (думал, что 120 п. - это уже хорошо). А сегодня... приуныл ~x(. Но, хорошо, что не минус. Все движение забрать практически нереально, да и не нужно.
По поводу продажи, - эта сделка есть. Тоже думаю. Хотелось бы увидеть удар в верхнюю границу трендового канала.
Добавлено: 12-08-2015 21:41:08
Обновление 0:40 13.08.2015 года!
Пару AUD/CZK взял по рынку, что не есть совсем правильно.
Кто разобрался в волновой теории Эллиота? Если такие? Есть те, кому это интересно? Или...!?
gbp-aud
http://puu.sh/jziyr/f36462800a.png
мы два раза ударились в 2.15 новости только в пятницу и то по nzd. до 2.09 до пятницы и сходим.. есть возражения? :)
aud\czk ~= перевернутый eur\aud :) .
gbp-aud
http://puu.sh/jziyr/f36462800a.png
мы два раза ударились в 2.15 новости только в пятницу и то по nzd. до 2.09 до пятницы и сходим.. есть возражения? :)
aud\czk ~= перевернутый eur\aud :) .
Нет возражений. Продал по рынку. Стоп великоват, но думаю риск оправдан. Теперь остается только молиЦЦо o:-)
вот насчет стопа... 500п говоришь? то есть это огромная белая свеча. ну ок. но после нее вероятность отката огромная, хотя бы до 50%. а это уже 250п. так стоит ли ставить этот стоп? я бы селллимит вместо стопа поставил. и там уже на откате все позакрывал уже не с таким феерическим убытком. мы же не внизу тренда, чтобы бояться что безоткатно рванем вверх. скорее - наоборот. а вверх - если будут попытки то "трудные и мучительные"
вот насчет стопа... 500п говоришь? то есть это огромная белая свеча. ну ок. но после нее вероятность отката огромная, хотя бы до 50%. а это уже 250п. так стоит ли ставить этот стоп? я бы селллимит вместо стопа поставил. и там уже на откате все позакрывал уже не с таким феерическим убытком. мы же не внизу тренда, чтобы бояться что безоткатно рванем вверх. скорее - наоборот. а вверх - если будут попытки то "трудные и мучительные"
Эээээ... а вот это уже опасная игра. 50% - согласен, если не брать на пробой. Но вот по поводу продолжения движения. Даже если входить на 50%, стоп будет в том же месте, просто не будет 500, а будет 250. А если закрыть руками и поставить селл-лимит, то будет по 1 сделке минус и новая продажа на пике.
Что касается пиков, то имею печальный опыт торговли форекс сеткой (советник с сайта). Думал, что все супер. Систему рассчитал, давала 150-250% в месяц. Но, на 4-й месяц как понеслось. Фунт падал и падал, пока депо не слился.
Также, из недавнего, продал на исторических максимумах акции Диснея. Так потом в сделке висел 18 дней (цена прошла еще 450 п).
игра опасная если это реально сетка или робот. и позиции большие или много
что предлагаю я..
вот ситуация фунт-канада.
http://puu.sh/jzHxz/b1ab123f51.png
синие -уровни которые я вижу, которые считаю границами диапазона.
сейчас я в покупках. да цена может пойти вниз до 2.02 или до 2.01. на 2.01 я возьму еще покупки и поставлю стоп обеих позиций кудато на 2.00 или 2.005
т.к. если рухнет этот уровень, ждать больше нечего, надо валить. и в этом случае стоп для последней позиции будет небольшой, а для той что взята в середине - ну да, побольше. но я не торгую деньгами которые мне страшно потерять. я не открываю более трех позиций в случае если проигрышь увеличивается.. если вижу по позиции убыток более примерно 20$ - она становится кандидатом на закрытие. и сигналом что "по ходу я ошибся и скоро надо валить"
торгуя по тренду я ставлю стопы ниже ближайшего минимума
максимума на дневках. в канале - только за границы максимального канала обычно 3%. внутри канала стопы всегда выносит.
и самое важное - не должно быть страха. близкий стоп создает страх его срабатывания и туманит мозги. позиции надо закрывать когда очевидно, что цена уходит из диапазона.
и вот еще момент: надо смотреть на динамику цены, характер движения чтоли. сейчас вот идет расколбас, вот и торгуем расколбас. если видим что свечи начинают выстраиваться в наклонную линию, значит меняется ситуация. и если не в нашу пользу - закрываемся!
вот стейтмент за 3 недели. ни одного убытка более 20$ (т.е. 200пт в моем случае) профит 400, начальный баланс 200. максимальная просадка которую видел - была 120$. но это как раз было когда все пары пришли к границам диапазона. на счету было тогда уже 400, и было открыто сделок 20 или 25..
. на следующе утро закрыл прибыль 100. с тех пор решил что больше ~10 сделок не беру и выкинул часть инструментов.
http://puu.sh/jzIZX/208bb0ff12.png
http://puu.sh/jzJ2s/f69f231674.png
http://puu.sh/jzJ69/29fb0490a6.png
еще как торговый критерий использую мнения людей с этого форума, репутация и вес голоса которых зашкаливает. их мнение имеет смысл, т.к. основано на опыте. не брать его в расчет было бы глупо.
из последних примеров: /interaktivnaya-torgovlya/9/usdcad/3403/?do=findComment&comment=224645
отработало на ура и еще продолжает я думаю.
еще ситауция. фунт-франк
http://puu.sh/jzK4y/6e7782dc36.png
вот что бы вы тут торговали? поглощение? ну может быть оно и выстрелит через неделю. а пока я вот встал по тренду от средней или скорее взял на дне канала...
игра опасная если это реально сетка или робот. и позиции большие или много
что предлагаю я..
вот ситуация фунт-канада.
http://puu.sh/jzHxz/b1ab123f51.png
синие -уровни которые я вижу, которые считаю границами диапазона.
сейчас я в покупках. да цена может пойти вниз до 2.02 или до 2.01. на 2.01 я возьму еще покупки и поставлю стоп обеих позиций кудато на 2.00 или 2.005
т.к. если рухнет этот уровень, ждать больше нечего, надо валить. и в этом случае стоп для последней позиции будет небольшой, а для той что взята в середине - ну да, побольше. но я не торгую деньгами которые мне страшно потерять. я не открываю более трех позиций в случае если проигрышь увеличивается.. если вижу по позиции убыток более примерно 20$ - она становится кандидатом на закрытие. и сигналом что "по ходу я ошибся и скоро надо валить"
торгуя по тренду я ставлю стопы ниже ближайшего минимума
максимума на дневках. в канале - только за границы максимального канала обычно 3%. внутри канала стопы всегда выносит.
и самое важное - не должно быть страха. близкий стоп создает страх его срабатывания и туманит мозги. позиции надо закрывать когда очевидно, что цена уходит из диапазона.
и вот еще момент: надо смотреть на динамику цены, характер движения чтоли. сейчас вот идет расколбас, вот и торгуем расколбас. если видим что свечи начинают выстраиваться в наклонную линию, значит меняется ситуация. и если не в нашу пользу - закрываемся!
вот стейтмент за 3 недели. ни одного убытка более 20$ (т.е. 200пт в моем случае) профит 400, начальный баланс 200. максимальная просадка которую видел - была 120$. но это как раз было когда все пары пришли к границам диапазона. на счету было тогда уже 400, и было открыто сделок 20 или 25..
. на следующе утро закрыл прибыль 100. с тех пор решил что больше ~10 сделок не беру и выкинул часть инструментов.
http://puu.sh/jzIZX/208bb0ff12.png
http://puu.sh/jzJ2s/f69f231674.png
http://puu.sh/jzJ69/29fb0490a6.png
еще как торговый критерий использую мнения людей с этого форума, репутация и вес голоса которых зашкаливает. их мнение имеет смысл, т.к. основано на опыте. не брать его в расчет было бы глупо.
из последних примеров: /interaktivnaya-torgovlya/9/usdcad/3403/?do=findComment&comment=224645
отработало на ура и еще продолжает я думаю.
еще ситауция. фунт-франк
http://puu.sh/jzK4y/6e7782dc36.png
вот что бы вы тут торговали? поглощение? ну может быть оно и выстрелит через неделю. а пока я вот встал по тренду от средней или скорее взял на дне канала...
Понял. Теперь боле ясно.
Техника усреднения, причем убыточных позиций. Да, этот метод торговли дает отличные результаты, однако до момента, пока (как и в вашем случае) все пары не пойдут против. Тут главное, вынять вложенное и продолжать торговлю уже на заработанные деньги. Не скажу, что не использую этот метод, но риски есть.
Пробовали ли использовать обратную сторону метода - "пирамидинг", когда добавляете уже в выигрышным позициям?
GBP/AUD - да, торгую поглощение. Как и писал, сделка против тренда, но торговля на D1, поэтому сделка может и "поболтаться". ;)
главное вовремя правильно понять ситуацию и закрыть опасные сделки. я же говрю - при приближении к границам канала я ставлю стопы на случай "пробоя и улета". но все же помнят что вероятность отбоя выше вероятности пробоя. поэтому в канале мы успеем наторговать достаточно, пока его пробьет.
пирамидинг хорош в тренде. но мне эта техника не особо симпатична. мне больше нравится взять кусок тренда между корекциями и потом закрыться, подумать переоценить ситуацию. может пора уже в обе стороны работать, если есть признаки появления канала. как это сейчас на доллар-канада.
а где gbpaud поглощение? там фигура "расколбас" )) он же диапазон
http://puu.sh/jzYHx/d1c6a04b23.png

развитие вчерашней ситуации ( http://puu.sh/jz6lZ/cc12220bf9.png )
перед новостями поставил на пары с доларом sl в + 20 или 40пт. usdcad открытую вверх закрыл. (+25пт) . http://puu.sh/jA0bg/1799bad60b.png
да, с канадой перестраховался. ну зато евро и франк отработали и эту новость
частично позакрывался http://puu.sh/jA2LX/98c4048b7b.png +26
теперь ждем что будет с автралией.. (фунт-ауди, евро ауди)
взял юсд-кад вниз: http://puu.sh/jA5jG/35cff18479.png доджи с объемом, почти крест харами, уровень 1.305. ну нет так нет, стоп копеечный..
стоп.. значит пошли 1.311 ковырять.
главное вовремя правильно понять ситуацию и закрыть опасные сделки. я же говрю - при приближении к границам канала я ставлю стопы на случай "пробоя и улета". но все же помнят что вероятность отбоя выше вероятности пробоя. поэтому в канале мы успеем наторговать достаточно, пока его пробьет.
пирамидинг хорош в тренде. но мне эта техника не особо симпатична. мне больше нравится взять кусок тренда между корекциями и потом закрыться, подумать переоценить ситуацию. может пора уже в обе стороны работать, если есть признаки появления канала. как это сейчас на доллар-канада.
а где gbpaud поглощение? там фигура "расколбас" )) он же диапазон
http://puu.sh/jzYHx/d1c6a04b23.pngСпойлер
развитие вчерашней ситуации ( http://puu.sh/jz6lZ/cc12220bf9.png )
перед новостями поставил на пары с доларом sl в + 20 или 40пт. usdcad открытую вверх закрыл. (+25пт) . http://puu.sh/jA0bg/1799bad60b.png
да, с канадой перестраховался. ну зато евро и франк отработали и эту новость
частично позакрывался http://puu.sh/jA2LX/98c4048b7b.png +26
теперь ждем что будет с автралией.. (фунт-ауди, евро ауди)
взял юсд-кад вниз: http://puu.sh/jA5jG/35cff18479.png доджи с объемом, почти крест харами, уровень 1.305. ну нет так нет, стоп копеечный..
стоп.. значит пошли 1.311 ковырять.
Отличная статистика. Главное, что метод работает, а как работает - то уже второй вопрос. Это не теория и если профит есть, то он есть, а разницы как заработать - никакой.
По GBP/AUD - я просмотрел (с мобилы писал), там не поглощение, там просто большая медвежья свеча (но не пин-бар). Взял на пробой + еще на 61 фибо. Жду закрытия дня, а там посмотрим.
EUR/AUD Я взял на откате(показалось что сигнал лучше чем на GBP/AUD),хорошо цена сходила к 50% пина. Так же буду ждать закрытия дня!
По GBP/AUD - я просмотрел (с мобилы писал), там не поглощение, там просто большая медвежья свеча (но не пин-бар). Взял на пробой + еще на 61 фибо. Жду закрытия дня, а там посмотрим.
Aud/Cad брал на пробой,хотя тоже можно было на 50%.
NZD/Usd брал интуитивно,но можно объяснить как двойное дно, с выносом стопов, вобщем на свой страх и риск!
А вот за AUD/JPY немного переживаю-92.00 не дает цене пойти на север...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Перейти к списку тем