Интрадей и среднесрок (М15-Н4-D1): валюты, акции, фьючерсы

От mao, 8 января, 2015 в Интерактивная Торговля

EURGBH вход просто на отбой от трендовой+по тренду стоп перенес чтобы уменьшить риск после того как цена пошла в моем направлении

Автор#578

EURGBH вход просто на отбой от трендовой+по тренду стоп перенес чтобы уменьшить риск после того как цена пошла в моем направлении

Понял. Как бы не хотелось, попробуйте поставить за правило двигать стоп как минимум только после закрытия свечи ТФ, на котором торгуете. Иногда тоже двигаю раньше, но статистически доказано, что лучше до закрытия свечи стоп не переносить в бу. А если тейки 1/3, то лучше вообще никогда не переносить стоп в бу.

Добавлено: 02-08-2015 14:23:44

Обновление 17:24 02.08.2015 года.

Графики и видео от Тимона Веллера будут доступны как обычно 14 дней - https://dropmefiles.com/gc8z2
Торговые идеи доступны ниже.
Я всю неделю с 6 утра по 24 в командировке, поэтому, думаю, торговать не буду (хотя будет 16 день сделки по Диснею гггг), но в ветку попробую заглядывать >:d<.>Не молчите :-$, делитесь мнениями.

Всем удачной торговой недели. ;)

Изменено 2 августа, 2015 пользователем mao

На этой неделе присматриваюсь к NZDUSD, GBPNZD, AUDNZD - пин-бары на W и H4 одновременно.

Даа, AUDCHF сегодня пробила так пробила линию тренда... Мой лимитник чуть-чуть совсем не зацепило :((

Отличный пример недавно обсуждаемого здесь паттерна PPR на паре USD/CAD, на этой паре он отрабатывает очень хорошо!

USDCADDaily.png

На этой неделе присматриваюсь к NZDUSD, GBPNZD, AUDNZD - пин-бары на W и H4 одновременно.

Поздравляю себя, выбрал AUDNZD, взял 160п на недельном пине )
Автор#583
Обновление 23:45 04.08.2015 года.

Командировка прекратилась заранее. Уже 17й день в продаже Диснея. Это, не считая роботов, самая долгая сделка и самое долгое блокирование торговой маржи. Думаю, что завтра может сорвет стоп и тогда приложу графики для тех: кто верит что цена не может расти бесконечно, кто торгует контртренд, кто верит в перекупленность и перепроданность и не верит в то, что то, что было дорого, всегда может стать еще дороже x(

2 графика для "чартистов" ниже.

2015_08_04_EUR-AUD.JPG
2015_08_04_GBP-AUD.JPG

Всем привет! Помотол швейцарец нервы своими пинами..но всё же закрылся +400 пунктов ;) Первый ордер выставлял на побитие пина, второй ордер на 50% этого же пина.

USDCHFDaily.png

Всем привет! Помотол швейцарец нервы своими пинами..но всё же закрылся +400 пунктов ;) Первый ордер выставлял на побитие пина, второй ордер на 50% этого же пина.

не рано закрылся то?! я закроюсь завтра или после завтра перед нонками!

Dioxin лучше синица в руках чем журавль в опе ))
Автор#587

Dioxin лучше синица в руках чем журавль в опе ))

400 п .... я бы был рад. Отличная сделка. Поздравляю всех вошедших.
На самом деле все показанные пины пошли в своем направлени и, конечно же, я не с вами :), а болтаюсь на совсем других рынках! 8->
Автор#588

На Диснее гэп в 12 долларов (1200 п.). Сеголня закрыло +343 бакса (продажи по 117.93 и 118, тейк - 115). Вчера читал и не передвинул его ниже, мог бы получить под 900-950 баксов на открытии.

Очень приятно, что и на моей улице наступил праздник. Не знаю, что там произошло, неделю закружен встречами, но, можно написать так "чувак - это гэпчик" <:-p.>
Что касается самой сделки, я тестировал математическую статистику когда входил, но сама сделка конечно неправильная, хоть и прибыльная. Думаю, что как будет возможность ее опишу, чтобы все имели представление о том, какие загоны бывают на фондовом рынке (и почему сделки по продажам в 2-3 раза быстрее покупок).

Только с работы, но увижу вас скоро за "домашкой".

Добавлено: 05-08-2015 22:04:31

Обновление 1:04 06.08.2015 года.

Доброй ночи, уважаемые трейдеры.
Маржа свободна, Мики Маус "убит", помогли новости и акция рухнула как кирпич с балкона без учета роста индексов (вот потом и не верь фундаментальному анализу /:)). Хоть время пока и немного, решил сделать добротный обзор рынка. В
Пару сделок по форекс - ниже.
Остальное - покажу часть модификации торговой системы для CFD (в опросе люди пока хотят, поэтому пока графики будут). Как помните, система построена для торговли на краткосрочных трендах на ТФ М15. Поскольку фьючерсы и акции в день обычно ходят около 100-150 п., даже если вы возьмете 25-30% движения этого достаточно, чтобы иметь огромные профиты (доступных инструментов более 100 на "кухонных брокерах" и более 5000 на других).
Система дает положительные результаты даже при соотношении 1 к 1. Обычно, можно легко брать сделки с соотношением 1 к 1,5 или 1 к 2. Однако, в отличии от форекса движения на других рынках более трендовые, длинные и плавные. Я долго думал, как можно держать сделки дольше и получать больше прибыли при ограниченном риске. Также думал, как лучше отбирать акции, поскольку даже если их 60 то сложно просматривать все на коротких ТФ одновременно. Помимо психологических проблем, был вопрос глобального тренда (который, на самом деле, просто не учитывался моей системой ибо ТФ - М15).
Поэтому, чтобы все это учесть + иметь возможность прилепить паттерны ПА, я решил модифицировать итак работающую систему, чтобы: уменьшить риски и увеличить прибыльность, добавить возможность пирамидинга, уменьшить время на поиск и перебор акций, а самое главное - учитывать глобальные тренды (W1, D1 и H4) без "засорения" графиков.

Напомню, что я начну тестирование улучшенной системы прямо на торговом счету, так как входы и старая система не менялись вообще. Система будет практически механическая, однако по желанию сможете учитывать паттерны ПА. Если все будет работать хорошо, может к Новому году ее тут обсудим, допилим (хотя она будет и так формализирована) - может это сподвигнет Вас рассмотреть и другие рынки кроме форекса. Хотя, на форексе она также работает - но об этом потом. :->
Думаю, что если посмотрите на графики, то логику поиска входов вы поймете (она такая же, как и в старой системе на М15). Как их совмещать расскажу немного попозже, пока посмотрим на реальную статистику.

Всем удачных торгов. Хоть я больше люблю ПА, попробовал войти по рекомендуемой сделке на форекс как "чартист", посмотрим. Последние разы все хорошо работало, AUD/NZD продан :).

2015_08_05_AUD-NZD.JPG
2015_08_05_EUR-AUD.JPG
2015_08_05_EUR-CAD.JPG
2015_08_05_EUR-JPY.JPG
2015_08_05_Natural_Gas.JPG

Изменено 6 августа, 2015 пользователем mao

mao, спасибо, интересно, почему ты часть скринов кидаешь сюда, а часть на хостинг?

мао, у тебя система в виде mq4 файла или "на словах" ?

Автор#591

:!!

mao, спасибо, интересно, почему ты часть скринов кидаешь сюда, а часть на хостинг?

Спасибо за вопрос.
В данный момент, чтобы отделить для Вас сделки на форекс и на CFD (чтобы быстрее было находить тем, кто не торгует фондовый рынок).
А вообще - на форуме нельзя выложить более 5 картинок за 1 пост. Поэтому, если графиков много - приходится использовать дополнительный сайт.

Добавлено: 06-08-2015 08:17:06

мао, у тебя система в виде mq4 файла или "на словах" ?

mq4? Нет, не советник. Средние скользящие - стандартный индикатор, уровни и каналы - вручную расчерчиваются. Индикаторы что внизу, просто дополнительные и роли никакой не играют (может вообще их уберу).
Если не ответил на вопрос, перефразируйте пожалуйста.

По самим системам - посмотрите самый первый пост в начале ветки, так все написано.

Mao подтвердил мои мысли, спасибо.
EURCAD не вошёл, на неделе сверху все MA давят, 200, 150, 365. И как видим не зря. Скрин почему-то не получается.

EURAUD.JPG

Изменено 6 августа, 2015 пользователем корнет

Автор#593

Mao подтвердил мои мысли, спасибо.
EURCAD не вошёл, на неделе сверху все MA давят, 200, 150, 365. И как видим не зря. Скрин почему-то не получается.

Отлично! Думаю, если так, то можно попробовать перенести стоп в бу (спред + 1 п). Я уже перенес по AUD/NZD.

Добавлено: 06-08-2015 13:57:12

Обновление 16:55 06.08.2015 года.

Пока висим по форексу, вошел по предложенной вам торговой идее по акциям МММ.
16 минут с открытия рынка, падение, закрыл +$104.
Смотрим дальше! Надеюсь, что хоть кто-то был со мной. b-)

MMM.JPG

mao вы пишете что у вас там какая-то система торговли cfd на м15и что она годится и для форекса. но торговать руками на м15 да еще и на куче инструментов это значит много смотреть в монитор, очень много. т.к. вы сказали что система формализована, я и подумал что вы ее уже в виде кода mql оформили. т.к. если есть четко формлаьное описание системы то написать mql файл не большая проблема. пусть он даже не будет торговать, но хотя бы сигналы там присылает на емайл или уведомления. да просто в динамик трезвонит когда сделка намечается.

в первом посте я не нашел описания системы.

Всем профита <:-p>mao. Для меня все это ново как-то, и в то же время все приемы старые 8-} Фьюч на пшеницу, декабрь 15-го. Ложный пробой поддержки и BRN 500- сетап fakey, вход бай лимит на откате. Посмотрим что будет.

#ZWZ5Daily_fakey.png

Автор#596

mao вы пишете что у вас там какая-то система торговли cfd на м15и что она годится и для форекса. но торговать руками на м15 да еще и на куче инструментов это значит много смотреть в монитор, очень много. т.к. вы сказали что система формализована, я и подумал что вы ее уже в виде кода mql оформили. т.к. если есть четко формлаьное описание системы то написать mql файл не большая проблема. пусть он даже не будет торговать, но хотя бы сигналы там присылает на емайл или уведомления. да просто в динамик трезвонит когда сделка намечается.

в первом посте я не нашел описания системы.

Да, спасибо за комментарий. Я с Вами абсолютно согласен. С точки зрения алгоритмизации система удобна, думаю что займет не более 100 строк для Метатрейдера. Можно попробовать сделать робота, запустить. Однако, надо учитывать то, что по акциям меньшее плечо, а значит надо много маржи если торговать их одновременно и иметь "хорошие" позиции. Что касается форекса - тут дело проще. Дойдут руки, может и ее подкручу для валют, но пока не занимался этим, так как для валют (как и было в 1 посте) мы используем метод ПА и, иногда, "чартизм".
Что касается самой системы - я описал основные принципы, ну а сами параметры давал иногда в самой ветке. Думаю, что если все будет ок, может опишу ее здесь детально, а может даже и попробуем написать робота.

Добавлено: 06-08-2015 19:35:05

Всем профита <:-p>mao. Для меня все это ново как-то, и в то же время все приемы старые 8-} Фьюч на пшеницу, декабрь 15-го. Ложный пробой поддержки и BRN 500- сетап fakey, вход бай лимит на откате. Посмотрим что будет.

Добро пожаловать к вам в ветку, Ivanpivo.
Надеюсь, что материалы на ветке понравились/понравятся. Будем рады видеть пожелания, комментарии и, конечно, графики. Ветка у нас сугубо практическая, поэтому я очень рад, что знакомство началось именно с графика. Также, отдельный респект за то, что сделка показана по фьючерсу. Хоть сайт о форексе, но большинству людей (в проведенном опросе) все-таки интересно увидеть что-то новое, а это радует. Думаю, что когда-то Pavlus777 посетит нас и, надеюсь, будет не против небольшому "оффтопу" в виде акций/индексов/товарки.

Что касается входа, он просто отменный: паттерн пин-бар, бычий, на сильном уровне и на отличном ТФ и, в добавок, еще на откате. Что сказать, "умеете, могете" (с). Правда, можно немного добавить по поводу теории и сетапа fakey.
Если смотреть на график, то мы видим только пин-бар. Сам сетап fakey (или ложный пробой) должен состоять не из 1 бара, а, как минимум, из 2 баров. Мы его детально уже обсуждали, но можем для всех повториться, что вся философия в том, что первая свеча срывает стопы, активирует пробойщиков, закрывается под уровнем. А при открытии следующей свечи, всех закрывают в обратную сторону. Что касается пин-бара - происходит то же самое, только немного быстрее и течении периода формирования свечи. Хотя если разложить пин на более мелкие ТФ то мы можем увидеть несколько паттернов: внутренний бар, рельсы, ложный пробой (как подвид поглощения), поглощение. Так как Ваш пин зеленый - значит он открылся ниже, чем закрылся, а значит на более мелких ТФ был паттерн поглощение.
Глобально, я хочу, чтобы все обитатели нашей ветки понимали не только как выглядят сами паттерны (хотя это именно то, что важно), но старались понимать, почему свечи выглядят именно так (это менее важно и к успешной торговле может не иметь большого отношения). ;)

Классные сделки по акциям, Мао!
По фьючерсу кофе нарисовался очень заманчивый пин-бар, думаю завтра стоит рассмотреть шорты.

Кофе_6.08.PNG

Изменено 7 августа, 2015 пользователем Maria

Если не ошибаюсь PPR, кинул отложку

AUDNZD.JPG

Автор#599

По фьючерсу кофе нарисовался очень заманчивый пин-бар, думаю завтра стоит рассмотреть шорты.

Попробуемс! Спасибо.

Добавлено: 06-08-2015 21:27:15

Вроде да. Я не спец по этоиу патерну и уже в сделке. Посмотрите как правильно по нему входить, мы уже обсуждали тут. Не на пробое, а на ретесте! Вроде все выставлено верно!

кинул отложечку тут, согласен, место не самое хорошее, но если стартанет, то стартанет, и потенциал 1к3 есть

Добавлено: 06-08-2015 21:29:45

Попробуемс! Спасибо.

Вроде да. Я не спец по этоиу патерну и уже в сделке. Посмотрите как правильно по нему входить, мы уже обсуждали тут. Не на пробое, а на ретесте! Вроде все выставлено верно!
да все четко! но я бы стоп поставил за хай последней свечи!

EURGBPDaily.png

Автор#601

кинул отложечку тут, согласен, место не самое хорошее, но если стартанет, то стартанет, и потенциал 1к3 есть

Добавлено: 06-08-2015 21:29:45

Попробуемс! Спасибо.

да все четко! но я бы стоп поставил за хай последней свечи!

Диоксин, можно для всех нас точные входы (в цифрах)? Я тоже захожу с вами :).

Добавлено: 06-08-2015 21:55:32

Обновление 0:55 07.08.2015 года.

5 графиков по форекс, 2 - по нефти и газу.

2015_08_07_GBP-CHF.JPG
2015_08_07_GBP-JPY.JPG
2015_08_07_GBP-NZD.JPG
2015_08_07_GBP-USD.JPG
2015_08_07_NZD-CAD.JPG

Изменено 7 августа, 2015 пользователем mao

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Перейти к списку тем
Форум · 2.0.20260627.0025